Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Музыка

Nick Johnston: Remarkably Human (2016)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 17 июня 2018 г.

Nick Johnston, Remarkably Human

Канадец Ник Джонстон – левша, но он научился играть на гитаре для правшей. От этого, по его собственным словам, ему проще и удобней играть поперек грифа, чем вдоль. В молодости, в годы ученичества, у Ника не было денег на педали и прочее мудреное гитарное оборудование. Поэтому он с удвоенным усердием учился извлекать максимум из звучания гитары, которого можно добиться именно руками. Равняясь в вопросе звукоизвлечения на Джеффа Бека.

Ник Джонстон считает, что очень важно быть самим собой. Выйти из «сети» и играть с живыми людьми. Делать то, что тебе действительно интересно. И тогда все получится. Гитарист высоко ценит простые, запоминающиеся мелодии, которые он богато и тщательно аранжирует, выстраивая вокруг них развернутые линии гармоний. Не менее важное место в его творчестве занимает юмор, проявляющийся в названиях композиций и в оформлении конвертов альбомов.

«Remarkably Human» – четвертый альбом Джонстона. Как и его предыдущие диски, это полностью инструментальная работа. Для «Remarkably Human» гитарист сочинил восемь композиций. И это без преувеличения лучшая музыка, которую он создал на настоящий момент. Джонстон умеет играть быстро, умеет играть хлестко, с сумасшедшим драйвом, но на своем четвертом альбоме он сконцентрировался на неспешном, эмоциональном исполнении и красоте мелодий.

Остается добавить, что для записи альбома Джонстон пригласил великолепных музыкантов: барабанщика Гэвина Харрисона, бас-гитариста Брайана Бэллера и пианиста Люка Мартина. И их исполнение невозможно не оценить.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: