Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Andy Summers: Triboluminescence (2017)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 12 июня 2018 г.

Энди Саммерс

Завершив официальную службу в «Полиции», Энди Саммерс сосредоточился на сольной деятельности с акцентом на гитарную инструментальную музыку. Круг интересов музыканта широк и разнообразен, он охватывает звуковое пространство в диапазоне от акустической музыки до прогрессивного рока.

Альбом «Triboluminescence» издан в трех форматах. Двойной винил содержит целых восемнадцать треков. Цифровой релиз – тринадцать. А CD – только восемь из тех, что представлены на виниле или в цифровом виде.

Основной инструмент музыканта – электрогитара, к звучанию которой он добавляет всевозможные электронные звуки и шумы, а также перкуссию. Ну и иногда – духовые инструменты.

На «Triboluminescence» Энди Саммерс с головой ушел в импровизацию и эксперименты. И музыка у гитариста получилась весьма чудаковатая. Явно не от мира сего. Пестрая и загадочная. Это свободный полет фантазии. Безоглядный и смелый. Среди явных удач альбома – мелодия для башенных часов, которые так и не удалось окончательно починить и заставить жить правильной часовой жизнью – «Triboluminescence»; пьянящая восточная мелодия в джаз-роковой обработке «Adinkra»; запасной марш прог-роковых энтузиастов – «Pukul Bunye Bunye», а также акустическая баллада, покрытая пылью благородной старины – «Sweet Milk»…

При этом нельзя сказать, что каждая из вещей, вошедших в новый альбом гитариста, действительно стоила того, чтобы быть записанной. Есть треки, дослушать которые до конца весьма непросто… Но сам факт того, что музыкант, которому далеко за семьдесят, не боится ошибиться, что он не утратил интереса к поиску чего-то нового, вызывает чувство глубокого уважения.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: