Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Currents: The Place I Feel Safest (Instrumental) (2018)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 02 июня 2018 г.

Currents: The Place I Feel Safest (Instrumental)

В своей неимоверно веселой и глубокой по содержанию книге «Настоящая книжка Фрэнка Заппы» маэстро Заппа пишет, что если кто рассчитывает зарабатывать на жизнь, развлекая музыкой граждан США, тому не мешает подумать, как присобачить человеческий голос ко всему, что он будет делать. Ибо американское общество напрочь отвергает инструментальную музыку. Таково правило. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. Задач у такого исключения две. Первая – подтвердить существующее правило. Вторая – дать представление об альтернативном подходе к существующей ситуации.

Молодой квинтет из штата Коннектикут Currents играет прогрессивный металкор. Играет громко, грозно, жестко и бескомпромиссно. Дебютный альбом группы под названием «The Place I Feel Safest» вышел в 2017 году. И это была полностью песенная работа. Целевой аудитории, судя по откликам в сети, альбом пришелся по вкусу.

Однако в 2018 году Currents совершили необычный маневр. Группа выпустила инструментальную версию своего дебютного альбома. Это те же тринадцать вещей, но при этом на них нет никакого вокала. Отсутствие человеческого голоса, или точнее «нечеловеческого», с учетом того, как принято исполнять вокальные партии в металкоре, позволяет оценить непосредственно саму музыку коллектива. А она у Currents, несмотря на интенсивность и запредельную мощь подачи материала, яркая и захватывающая. И вовсе не фоновая.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: