Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь
Гитара Соло: авторские ноты и табы для гитары, база гитар, статьи и уроки

 

 



 

Музыка

Sergey Golovin: Sculpture (2018)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 12 апреля 2018 г.

Sergey Golovin: Sculpture (2018)

Sculpture» – третья сольная работа российского гитариста-виртуоза Сергея Головина. Альбом получился кратким. Он длится немногим более чем 33 минуты и состоит из девяти треков. Семь из них – словно натянутые стальные пружины обладают огромным внутренним напряжением. Это напряжение проходит сокрушающей волной сквозь сложноустроенные и тяжелые металкоровые и прог-металлические рифы. А затем разрешается в красивые и четкие линии мелодий, заключенные в условных припевах. Условных, поскольку все композиции, включенные в альбом – это музыка без слов.

Несколько особняком от главной рифовой линии стоят две пьесы: «Lu» и «Nano Ocean». Первая из них – эмоциональная рок-баллада, где в первой части композиции Сергей исполнил достойное соло в джазовых тонах. А вторая – этюд, сыгранный на чистом, без искажений звуке.

Единственное «но» – это звук, с которым записан альбом. Он получился каким-то зажатым. В нем много средних частот, но явно не хватает «низов» и «верхов». Также отчаянно не достает живых барабанов. Но, как известно, хорошая музыка даже при изъянах записи остается хорошей музыкой. А «Sculpture» – музыка, без всякий сомнений, хорошая.

В марте-апреле при поддержке «живых» бас-гитариста и барабанщика Сергей Головин отыграет тур, который охватит нашу страну от Сочи до Санкт-Петербурга. Есть реальный шанс услышать материал альбома «Sculpture» во всей его красоте.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: