Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Metallica: Hardwired…To Self-Destruct, 2016


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 17 декабря 2016 г.

Metallica, Hardwired…To Self-Destruct (2016)

Поклонники группы Metallica ждали новый студийный альбом восемь лет. Ждали и надеялись получить «очередной шедевр». Ибо Металлика умеет творить музыкальные чудеса.

Так, «Черный альбом» (1991) является одним из самых коммерчески успешных альбомов в истории рока. Ну а «Master Of Puppets» (1986) – это один из краеугольных камней тяжелой музыки… Однако с «Hardwired…To Self-Destruct» чудо не случилось.

В туре 2015 года Металлика играла одну новую песню, крепкий рок-боевик «Lords Of Summer». В новый альбом данная песня попала только на диск с бонусами. Можно было предположить, что остальной новый материал значительно выше классом, чем обозначенная песня. Но после прослушивания двенадцати песен, что вошли в «Hardwired…To Self-Destruct», можно сказать, что «Lords Of Summer» вовсе не хуже, правда, и не лучше остальных новых песен.

Материал диска «Hardwired…To Self-Destruct» великолепно аранжирован и записан с глубоким, кристальным по чистоте звуком. Саунд не пересушен, как на диске «St. Anger» (2003), и не перегружен, как на диске «Death Magnetic» (2008). Каждая инструментальная партия легко «читается». В голосе Джеймса Хэтфилда есть и сила, и страсть. Тоже утверждение будет полностью справедливым и в отношении барабанов Ларса Ульриха. Гитарные соло Кирка Хэмметта монументальны и стремительны… И пока диск «Hardwired…To Self-Destruct» звучит - все вроде бы так, как надо.

Однако, когда музыка смолкает, вспомнить, что же только что было прослушано, весьма сложно. Самым запоминающимся треком на новом альбоме является песня «Atlas, Rise!». Что еще? Возможно припев из песни «ManUNkind», которой было бы самое место на диске «Load» (1996). В итоге стоит признать, что среди новых песен нет вещей калибра «Battery», «Master Of Puppets», «Welcome Home (Sanitarium)», «Enter Sandman» или «For Whom The Bell Tolls»…


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: