Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Mark Knopfler & Evelyn Glennie: Altamira, 2016


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 27 декабря 2016 г.

Mark Knopfler & Evelyn Glennie, Altamira (2016)

Саундтрек – вещь прикладная. Для того чтобы фильм было не скучно смотреть, «картинку» сопровождают звуки музыки. И если «оторвать» эти звуки от видеоряда, то обычно они малопригодны для самостоятельной жизни. Но порой бывает и так, что через несколько лет никто уже не помнит про фильм. А музыка остается со слушателями…

Диск «Altamira» – это музыка, задействованная в одноименном художественном фильме. В альбом вошли десять инструментальных пьес. Две из них («Dream of the Bison» и «Farewell to the Bison») принадлежат авторству Эвелин Гленни. Это тревожные, колючие и достаточно мрачные по настроению композиции. Всю остальную музыку на альбоме написал Марк Нопфлер.

Нопфлер играет на акустической гитаре. Играет ярко, с красивым звуком. Поддержку ему оказывает симфонический оркестр и хор, поющий бессловесные мелодии. А также маримба, на которой блестяще играет Эвелин Гленни. Продюсером записи, а также исполнителем партий клавишных инструментов является старый товарищ Нопфлера – Гай Флетчер. И он проделал хорошую работу. Альбом звучит просто великолепно.

Представленная на диске музыка – это фирменный, акустический Марк Нопфлер. Тут нет и тени рока, зато присутствуют его увлечение академической музыкой и фольклорные корни гитариста. Отдельного упоминания достойна одноименная с названием фильма и альбома композиция «Altamira». Это одна из лучших вещей, написанных Нопфлером в последнее время. Степенная, печальная мелодия, в которой есть подлинная глубина эмоций и неброская красота…


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: