Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Музыка

Johnny Hiland: All Fired Up, 2011


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 20 января 2012 г.

Johnny Hiland: All Fired Up, 2011Джонни Хайлэнд от рождения слеп, но он с двух лет играет на гитаре. Причем владеет как акустической, так и электрогитарой. Его одноименный дебютный инструментальный альбом вышел в 2004 году на лэйбле Стива Вая «Favored Nations», хотя тот неоднократно заявлял, что не любит музыку кантри. А Джонни Хайлэнд самый что ни на есть кантримэн с глубокими корнями.

В 2007 году был издан его второй диск, но уже под вывеской «Джонни Хайлэнд Бэнд». На нем были представлены не только инструментальные композиции, но и ряд песен, спетых самим гитаристом. Поет Джонни значительно лучше, чем многие собратья гитаристы-виртуозы, но, все же, великим вокалистом он не является.

Новый же диск записывался для «Shrapnel records», и его продюсером выступил сам Майк Варни. Вместе с Хайлэндом над «All Fired Up» работали не нуждающиеся в представлении музыканты: бас–гитарист Стью Хэм, барабанщик Джереми Колсон и исполнитель на клавишных инструментах Джесси Брэдмен. И сыграли они великолепно. Хотя, казалось бы, что может быть общего между рокерами до мозга костей и музыкой американских фермеров…

В альбом вошли десять инструментальных вещей и две песни в качестве бонус треков. Это веселый, мелодичный, заразительно энергичный и виртуозно исполненный кантри–рок, иногда сворачивающий в сторону блюза, а иногда в строну хард-рока.

«All Fired Up» стоит того, что бы быть услышанным.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: