Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Jing Chi: Supremo (2017)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 11 ноября 2017 г.

Jing Chi: Supremo (2017)

В своей книге «The Great Jazz Guitarists» Скотт Янов пишет, что у слушателей вполне может сложиться впечатление о параллельном существовании двух разных музыкантов, носящих имя Роббен Форд. Один из них – блюзовый певец и гитарист, другой – гитарист, играющий джаз, джаз-рок и фьюжн. Но на самом деле, речь идет об одном и том же музыканте с очень широким кругом творческих интересов.

В рамках инструментальной группы Jing Chi Роббен Форд объединился с двумя другими выдающимися инструменталистами: барабанщиком Винни Колаютой и бас-гитаристом Джимми Хаслипом. Последний из них помимо прочего занимается еще и продюсированием материала, выпускаемого группой.

Jing Chi записали два крепких студийных диска: «Jing Chi» (2001) и «3D» (2004), а между ними выпустили концертный альбом «Jing Chi Live!» (2003). А затем пути музыкантов разошлись. Никаких официальных объявлений о роспуске группы не было, но фактически коллектив прекратил функционировать…

В 2016 году Хаслип и Колаюта объединились для записи великолепного инструментального альбома гитариста Николаса Мейера «Infinity». Данное взаимодействие старых товарищей, как думается, и стало отправной точкой к «размораживанию» и возврату к активной деятельности проекта Jing Chi.

В «Supremo» вошли десять бессловесных композиций, где основной солирующий инструмент – гитара Форда. Исключений всего два – финальный трек «Jihg Xi», где помимо гитарного соло присутствует компактное, но яркое соло на басу. А также бодрый кантри-роковый номер «Vegas», где гостит гитарист Винс Гилл.

По звучанию новый альбом весьма существенно отличается от своих предшественников. В этот раз к мощи, плотному и изобретательному взаимодействию электрогитары, баса и барабанов была добавлена роскошь медных духовых инструментов. При этом духовые инструменты блестяще играют ритмические заполнения, либо «хором» проводят основную мелодию, никаких соло. Альбом полностью гитарный.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: