Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Музыка

Giordano Boncompagni: New Shred Generation (2016)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 22 сентября 2017 г.

Giordano Boncompagni, New Shred Generation (2016)

В названии своего дебютного сольного альбома итальянский гитарист Джордано Бонкомпани четко и предельно ясно описал ту музыку, которая на нем представлена, и то, как она исполнена...

«New Shred Generation» – это десять авторских гитарных инструментальных треков, созданных на стыке неоклассического и прогрессивного металла. Из общего «запильного» ряда несколько выделяются две мелодичные пьесы с акустическими гитарами: «Vision of the Sea» и «Train of Thought», которые по настроению и звучанию ближе к эстраде, чем к року.

Джордано Бонкомпани молод и горяч. Он рвется в бой. Желает доказать самому себе и всему гитарному рок-сообществу, что годы серьезных занятий с инструментом в руках были потрачены не напрасно… Он основательно разобрался в канонах шреда. Играет быстро, технично и с явным удовольствием. В своем творчестве он равняется на звучание и стиль старших товарищей по инструменту: Мальмстина и Макалпайна. И если называть вещи своими именами, то следует отметить: что-то принципиально новое или необычное на «New Shred Generation» отсутствует. Но это вовсе не значит, что альбом плох…

Материал грамотно аранжирован и хорошо записан. В качестве аккомпаниаторов Джордано пригласил исключительных профессионалов: бас-гитариста Фрэнка Херманни, барабанщика Акилеса Пристера, а также… исполнителя на клавишных инструментах – Тони Макалпайна. И эти трое знают, как поддержать солиста и добавить «огня» в исполняемый материал.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: