Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Музыка

Дмитрий Малолетов: North to Southeast (2016)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 06 марта 2017 г.

Дмитрий Малолетов, Nord To Southest, 2016

Осенью 2016 года у Дмитрия Малолетова состоялись гастроли в Малайзии. К этому событию музыкант подготовил и записал свой четвертый сольный альбом «North to Southeast». На нем Дмитрий Малолетов вернулся к формуле, проверенной им еще на дебютной работе «Рыцарь Гитары» (2000): один музыкант – один инструмент – никаких студийных наложений. Все предельно просто и аскетично. И вместе с тем эффектно.

На «North to Southeast» представлены семь инструментальных композиций. Авторство пьесы «Our Singapore» принадлежит Дику Ли. Остальные треки написаны самим Дмитрием Малолетовым. И за исключением композиции «Lady Love», которая взята с упомянутого ранее дебютного альбома, это абсолютно новый материал. Отдельного упоминания достойна пьеса, давшая название всему альбому. В ней музыкант сумел гармонично соединить мотивы русского фольклора с мотивами восточной музыки…

Программа исполнена приемом двуручного независимого тэппинга – «фортепианной» техники игры на электрогитаре, которой Дмитрий Малолетов владеет в совершенстве. Но поскольку все семь композиций альбома «North to Southeast» являются великолепными балладами, акцент в исполнении сделан на мелодиях и чувствах, с которыми эти мелодии исполняются, а не на демонстрации виртуозности.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: