Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Aleks Sever: Extravagant (2016)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 23 июля 2017 г.

Aleks Sever: Extravagant (2016)

Когда дело касается музыки, то надо верить не глазам, но ушам своим. Внешность обманчива. Глядя на обложку альбома «Extravagant», вполне можно предположить, что на нем, скорее всего, записан глэм-металл или мелодик-рок. Однако это совсем не так…

Из информации, размещенной на официальном сайте Алекс Сэве, следует, что она выросла в Германии. На гитаре начала играть с двенадцати лет. Ну а в настоящее время живет и работает в Америке… «Extravagant» – второй сольный альбом гитаристки. Предыдущий – дебютный альбом «Danger Girl», был издан в 2012 году. И он, как и новая работа, тоже был гитарным и полностью инструментальным. Никаких песен.

Для «Extravagant» Алекс Сэве самостоятельно сочинила десять композиций, как, впрочем, и для своей предыдущей работы. Гитаристка отмечает, что основой для нее является ритм. И она знает то, о чем говорит. Ее композиции – это крепко сбитый фанк-рок. Бодрый и мощный. Неимоверно энергичный. В качестве ритм-секции на альбоме были задействованы музыканты, в свое время игравшие у Принца: барабанщик Джон Блеквэлл и басист Джон Денхэм. И их игра достойна восхищения. Профессионалы – они и есть профессионалы…

И хотя ритм поставлен «во главу угла», необходимо отметить, что Алекс – выдающаяся солистка с богатой фантазией. С красивым, глубоким и ярким гитарным звуком. Кроме того, в качестве солистов в записи диска поучаствовали трубач Рэнди Брекер в композиции «Red Moon», а также саксофонист Кейт Андерсон в композиции «V.I.P.»

Еще одна важная деталь – Алекс сама выступила продюсером альбома. И она справилась с данной работой весьма успешно. У «Extravagant» – большой и жирный звук.

У группы Rock Candy Funk Party есть диск «Groove is King» (2015). Оз Ной записал «Who Gives a Funk» (2016). И это, пожалуй, лучшие инструментальные альбомы в фанке и фанк-роке, изданные в последнее время. Так вот, диск «Extravagant» – работа того же класса.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: