Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Музыка

Александр Ситковецкий: Full House, 2016


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 05 сентября 2016 г.

Александр Ситковецкий, Full House, 2016

Есть правила. А есть исключения из правил. Правило гласит: если музыкант желает, чтобы слушатели не забывали о нем, он должен постоянно напоминать им о себе. Гастролировать, записывать альбомы, давать интервью, устраивать презентации, раздавать автографы… Иначе последует неминуемое и скорое забвение.

Однако есть и исключения. Существуют музыканты, дающие о себе знать только тогда, когда у них есть новая музыка, которой они хотят поделиться со слушателями. И заинтересованный слушатель готов годами терпеливо ждать момента выхода новой работы такого музыканта…

Дебютный инструментальный альбом гитариста и композитора Александра Ситковецкого «Zello» вышел в 1991 году. Затем была длительная пауза, за которой последовал второй сольный инструментальный альбом музыканта «Empty Arena» (1999). В 2005 году оба диска были переизданы. И оказалось, что эта музыка не потеряла своей актуальности, у нее есть своя аудитория. Затем опять наступила тишина. Понятно было только то, что музыкант, создающий такой качественный материал, рано или поздно обязательно запишет следующую работу. Ибо оба упомянутых диска были полны идеями: яркой и образной рок-музыкой.

В 2016 году Александр Ситковецкий выложил в сети для всеобщего прослушивания свою третью работу – «Full House». Альбом существует только в виде цифровых файлов, никаких физических носителей. Таковы реалии дня сегодняшнего. Но кто знает, возможно в будущем, к радости коллекционеров и меломанов альбом будет издан в формате CD и LP…

«Full House» – это фирменный, величественный и умеренно помпезный прогрессивный рок, где ощутимо влияние классической музыки, а также присутствуют легкие фольклорные интонации. Как композитор Александр Ситковецкий высоко ценит красивые мелодии и выверенные, отточенные аранжировки, где центральное место в звуковой картине отведено взаимодействию акустических гитар и электрогитары. А также великолепным, эмоциональным гитарным соло. Вы не спутаете звук электрогитары Александра Ситковецкого со звуком инструментов других собратьев-гитаристов. Настолько этот звук индивидуален и узнаваем. В альбом вошли восемнадцать инструментальных треков, то есть по хронометражу «Full House» – это двойной диск. Две композиции представляют собой достойные обработки мелодий Баха и Альбинони. Остальные треки – авторские сочинения самого Ситковецкого.

Что ж, остается только надеяться, что когда-нибудь Александр Ситковецкий соберется сыграть альбом «Full House» вживую в залах с хорошей акустикой. Такой музыки очень не хватает на отечественной рок-сцене…


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке:


Последние сообщения:

23.12.2016, ...
Альбом издан на CD https://vk.com/club33276680?w=product-33276680_230571%2Fquery

Все сообщения