Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 

Музыка

Al Di Meola: OPUS (2018)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 13 марта 2018 г.

Al Di Meola, альбом OPUS (2018)

Эл Ди Меола говорит про «OPUS», что это первый в его жизни альбом, музыку к которому он написал, будучи абсолютно счастливым человеком. Музыка, тем не менее, вышла с тенью легкой печали: красивая, светлая, но все же печальная. Так одна из самых ярких мелодий на альбоме называется «Broken Heart»…

Второй принципиальный момент, отмечаемый самим музыкантом – это то, что в настоящий момент для него более важно и интересно быть композитором, а уже затем гитаристом. Результаты такого подхода отчетливо слышны. Все одиннадцать композиций, вошедших в альбом, написаны и аранжированы в расчете на камерное оркестровое звучание. И звук получился объемным и изысканным.

В последнее время Эл Ди Меола не часто вспоминал про «электрические дела». Однако на «OPUS» он задействовал не только акустические инструменты, но и электрогитару. И это стало подлинным украшением звуковой картины. Наглядным примером креативного использования электрогитары служит композиция под названием «Notorious», которую сам музыкант характеризует как встречу группы Led Zeppelin и Эла Ди Меолы.

В марте месяце Эл Ди Меола начинает большой тур в поддержку нового альбома. В мае он будет играть в России. Не пропустите.


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: