Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Книги

Эд Ширан: Моё красочное путешествие


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 18 июля 2019 г.

Эд Ширан, Моё красочное путешествие

Автобиография была написана в 2014 году. На тот момент английскому певцу, гитаристу и автору песен Эду Ширану было чуть за двадцать. Какая там еще биография? Разве написание мемуаров – это не занятие «для рок-звезд, которые помнят еще Моцарта»?

Эд Ширан хорошо понимает всю необычность данной автобиографии. Но, с другой стороны, ему, как одному из самых успешных музыкантов на современной сцене, постоянно задают вопросы о том, как он стал тем, кем он является в настоящий момент. Как он достиг успеха. О том, когда он начал писать свои песни. О том, как он сочиняет музыку…

Есть и еще один весьма весомый довод в пользу написания биографии именно сейчас, а не потом. Через несколько десятков лет будет очень непросто вспомнить подробности былых событий. Они ускользнут в небытие. Потускнеют. Сотрутся. Наслоятся друг на друга. Или, возможно, изменится мнение рассказчика о них. Так что Эд Ширан сел и написал небольшую, но действительно откровенную и увлекательную историю о том, как он стал музыкантом, о том, что было до записи его первый двух студийных альбомов, как были созданы его альбомы «+» (2011) и «X» (2014). О том, как он прошел путь от неизвестного музыканта до артиста, собирающего стадионы по всему миру. Исполнителя, который выступает вместе с Полом Маккартни и Элтоном Джоном.

Эд Ширан

Эд Ширан твердо верит в то, что талантливыми не рождаются. Все дело в практике. Ибо совершенство создается именно практикой. Нет другого пути. Пока его друзья играли в компьютерные игры, он просиживал дни в обнимку с гитарой. И начал сочинять свои песни в тринадцать лет.

За первый год покорения вершин музыкального Олимпа (а Ширану на тот момент было всего шестнадцать), он выступил около трехсот раз, используя любую возможность показать свои песни. Напоминал о себе, выпуская новую музыку и всячески продвигая ее. При этом, у парня не было своего постоянного жилья в Лондоне. И жил он на то, что зарабатывал этими самыми песнями.

Ширан знает, что он делает музыку, от которой девчонки без ума. Но он, по его словам, не «стильная» личность. Не типичный подростковый идол. А тот, кто остается самим собой и следует зову своего сердца.

Эд Ширан считает, что самые лучшие песни возникают как бы ниоткуда. В результате какого-то внезапного прозрения. И этому следует верить. Ну как можно сесть и специально сочинить, например, «Give Me Love», «I See Fire», «Photograph», «Thinking Out Loud» или же «Perfect»?

При написании песни у Ширана, по его словам, ритм рождается после мелодии, а уже потом появляется текст, который накладывается на этот ритм. Он предпочитает мелодии плавные, спокойные, без резких переходов. Хорошие песни пишутся именно в тусклых номерах гостиниц. Вот почему они порой получаются слегка меланхоличными. И еще, Эд Ширан на личном опыте знает, что плохие песни и провальные шоу – это в любом случае очень важный и ценный опыт.

Книга великолепна оформлена. Она щедро проиллюстрирована рисунками художника и друга Эда Ширана – Филиппа Бута, который рисовал музыканта задолго до того, как тот достиг славы и успеха. Также в книге много концертных фотографий, на которых передан характер Эд Ширана – романтика и оптимиста.

Что же касается названия книги, то ее, по мнению автора сих строк, следовало бы назвать чуть-чуть иначе – «Моё красочное путешествие. Начало»…


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке:


Последние сообщения:

18.08.2019, Владимир Капитанов
Яша, статья замечательная, а книгу я прочитал, - это английский музыкальный "Мартин Иден" - труд и упорство делают чудеса, а в связке с прекрасными иллюстрациями книга- очень впечатляет!!!

Все сообщения