Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 

 



 

Книги

Мик Уолл: Последние гиганты. Полная история Guns N’ Roses (2018, издательство «Эксмо»)


      Автор: Яков Каганцов
      Дата публикации: 12 ноября 2018 г.

Мик Уолл. Последние гиганты. Полная история Guns N’ Roses

У книги броское, просто кричащее название. Но являются ли Guns N’ Roses гигантами? Да еще и последними? Если судить о группе с точки зрения коммерческих достижений, то, несомненно, Guns N’ Roses – одна из самых продаваемых команд в истории рока. Но что толку от этого обычному слушателю? Ведь слушает-то он музыку, и только ее. А музыки у Guns N’ Roses совсем немного. Если отодвинуть в сторону различные сборники и концертные альбомы, то это диски «Appetite for Destruction» (1987), «Use Your Illusion I» (1991) и «Use Your Illusion II» (1991), а также альбом «Chinese Democracy» (2008), который вокалист Аксель Роуз записал хоть и под вывеской Guns N’ Roses, но в действительности являющийся его сольной работой.

Английский музыкальный журналист Мик Уолл лично знаком с участниками Guns N’ Roses с того момента, когда они только начали свой выход на мировую концертную орбиту. Он неоднократно общался с каждым из «ганзов» и брал у них интервью для различных музыкальных изданий. Кроме того, Уолл хорошо знаком с людьми из ближайшего круга музыкантов. Он действительно разбирается в хитросплетениях истории группы, которая пахнет отнюдь не розами, но скандалами и судебными разбирательствами на почве дележа денег и власти, употребления всевозможных запрещенных препаратов в промышленных масштабах, насилия, раздутого эго и прочего…

Автор книги откровенно симпатизирует своим героям, но при этом он старается смотреть на события трезво и объективно, называет вещи своими именами. Из книги читатель узнает, кто такие Алан Нивен и Дуг Голдстей, и что каждый из этих людей сделал для группы на ее пути к вершинам хит-парадов и стадионным турам. Кроме того, в книге подробно изложены и проанализированы вариации на тему, почему Аксель Роуз не считал необходимым и возможным свой выход на сцену в запланированное время. И как, в конечном счете, это сказалось на группе в целом и на нем в частности. Увлекательно описаны в книге совместные туры «ганзов» с другими музыкальными коллективами, как-то Motley Crue, Iron Maiden, Aerosmith, Metallica.

Еще одна интересная тема, затронутая в книге – это музыканты, работавшие под флагом Guns N’ Roses после того, как Аксель Роуз изжил Слэша и остальных оригинальных участников группы. У Акселя играли гитаристы-виртуозы Бакетхэд, пришедший ему на смену Рон Талл и другие.

Книга завершается повествованием о периоде примирения вокалиста и остальных участников оригинального состава «ганзов», а также о текущем концертном туре группы. Мик Уолл убежден, что Guns N’ Roses никогда, никогда не успокоятся. Этому тезису он и посвятил пять сотен страниц своей книги…


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке: