Главная Форум Интернет-магазин
Реклама  |  О проекте  |  Обратная связь

 

 



 
Анонсы и отчеты о концертах/альбомах

Грифомания - 2009


      Автор: guitar.ru
      Дата публикации: 24 ноября 2009 г.

В Беларуси много хороших гитаристов: Владимир Угольник, Сергей Антишин, Владимир Ткаченко, Леонид Веренич, Сергей Труханович, Владимир Любинский, Андрей Войцеховский… Если список продолжить, в нем окажутся более тридцати фамилий. Практически все гитаристы живут в Минске. А если в городе много классных гитаристов, рано или поздно кому-то приходит в голову идея собраться вместе, струны подергать, пива попить, поделиться передовым опытом.

13-14 октября 1999 года в клубе «Аквариум» состоялся первый фестиваль гитаристов «Грифомания». В течение десяти лет музыкальный формат фестиваля оставался неизменным: рок, блюз, джаз, фламенко.

За десять лет фестиваль окреп, у него появилась своя аудитория, на «Грифоманию» стали приглашать гитаристов из Ближнего зарубежья.

В этом году фестиваль состоится 28 ноября в ДК МТЗ. Кого увидим и услышим в этот раз?

Владимир Ткаченко, известный гитарист и аранжировщик, выступит с вокалисткой Людмилой Куц. Владимир мастерски исполняет разноплановую музыку – от джаза до кантри. Его гитарные партии гармонично сочетаются с манерой исполнения Людмилы Куц, любимые стили которой – джаз и блюз.

Александр Целуйко. Один из самых виртуозных гитаристов Беларуси, играюет технически сложную музыку в стиле арт-рок. В фестивале Александр будет принимать участие в третий раз. В 2006 году получил «Приз зрительских симпатий» фестиваля.

Сергей Курек – 29-летний блюзовый гитарист из Гомеля. Опытный музыкант, на сцене с 16 лет, выступал с концертами в Польше, России, Украине. Один из самых заметных исполнителей блюза Беларуси.

Юрий Виленчик. В фестивале «Грифомания» принимал участие два раза. Начинал с тяжелого рока, последние годы работает на стыке джаза и блюза. Техничный гитарист, играет душевно, не разбрасывается нотами.

Александр Пода. Самый молодой участник «Грифомании». В свои 19 лет отлично владеет инструментом, его стихия – технически сложные пьесы в стиле Стива Вая и Джо Сатриани. На «Грифомании» дебютировал в прошлом году и получил «Приз зрительских симпатий».

Специальный гость фестиваля – московских дуэт «Viva Jango!», тандем двух ярких и абсолютно разных по стилю и технике игры музыкантов – Евгения Немова и Дмитрия Купцова. Оба любят музыку в стиле Gipsy Swing – разновидность европейского джаза 30-40-х годов, основоположником стиля является великий цыганский гитарист Джанго Рейнхардт.

Евгенйи Немов – один из ведущих джазовых гитаристов России, мастер игры на слайдовой гитаре, лауреат многих джазовых и блюзовых фестивалей. Его игру отличает нестандартное музыкальное мышление и уникальная техника игры на слайдовой гитаре.

Дитрий Купцов – выпускник Московского джазового колледжа, лауреат многих российских конкурсов гитаристов.

На фестивале «Грифомания» дуэт покажет программу из произведений Джанго Рейнхардта. Компанию им составит минский контрабасист Виктор Пынтиков.

Когда: 28 ноября Где: г. Минск, ДК МТЗ (ул. Долгобродская, 24) Начало: 19.00 Справки: +375-29-563-30-60 моб.

Гитарный фестиваль ГРИФОМАНИЯ-2009

Гитарный фестиваль ГРИФОМАНИЯ-2009

Гитарный фестиваль ГРИФОМАНИЯ-2009


При использовании данной статьи на других Интернет-ресурсах указание автора и прямая ссылка на guitar.ru обязательна!
распечатать
статью
подписаться на
RSS-канал
отправить
другу
подписаться
на рассылку
мы
ВКонтакте
мы в
LiveJournal
мы в
Twitter



Имя:
Ваше мнение:
Введите символы на картинке:


Последние сообщения:


Все сообщения