Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gibson SG faded или Tokai SG
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alexandre
Интересная гитарка!!!!
Андрей
Alexandre Если бы ты внимательно читал то заметил бы что конкретно про Токай я ничего плохого не сказал...
Андрей
Для своей цены вполне нормально....
Alexandre
А я это не тебе ,а вообще. Т.е. к тому что не только Гибсанами полон мир, много есть альтернативы и по деньгам и по качеству. И конечно как Паш сказал не кортонная что бы:))))))))
Alex_vivat
баксов за 800 уйдет наверное...
Plexi
2Alexandre Я тоже в дополнение к своему америкосу старту, прикупил Tokai LS85Q точно такой , как на этой ссылке http://www.cyborg.ne.jp/~universe/tokai_new/new_ls85v.html только поставил локовые колки Gotoh и nickel cover S_Duncan Pearly Gates и Jazz Model все это можно было и не делать, Tokai оказался просто УЛЕТ !!!,но я КАЖДЫЙ СВОЙ инструмент подгоняю на свой вкус
Alexandre
2Plexi (N-city) "все это можно было и не делать, Tokai оказался просто УЛЕТ !!!,но я КАЖДЫЙ СВОЙ инструмент подгоняю на свой вкус" Респект ,такого же мнения. Только я со своей ни чего не делал, единственная гитара, а остальные так же подгонял под свои пристрастия :))))) Кстати звучит полный отас, ей 2 года, но с каждым годом все лучше :)))) Тяжелая только блин ,як все гипсари:))))
Alex_vivat
У МЕНЯ НА БЕНИ СТОЯТ ЗВУКАЧИ ГИБСОН 490 ПАРА, ЭЛЕКТРОНИКА ГИБСОН,БРИДЖ ШАЛЕР, ПОРОГ ИЗ СЛОНОВОЙ КОСТИ. а дереву 20 лет=)))
Alexandre
ООО!!!! Поздравляю Алекс!!!!!!! Порожек я тоже на слоновую кость поменяю (вернее на мамонтовую).
Alex_vivat
Вот Это - атас, ребята!
Андрей
"а дереву 20 лет" Да ты молод еще. :)))))))))
Alex_vivat
дурак, что говорить... Не лечится)
Андрей
%))))))
Alexandre
У мастера знакомого эти мамонтовые дела есть и моржовая кстати кость. И это правильно потому как пластмасса мягкая. Хотя есть материал -Копролен, потверже костей будет и звуковая отдача не хуже, но где его брать.
Alex_vivat
http://caprolon.narod.ru/ вот здесь есть:)
Alexandre
О спасибо Алекс!!!!!!!!!
Alex_vivat
http://stagger1.narod.ru/brave/2002.11-1.htm Журнал Vintage Guitar ноябрь 2002г. автор: Willie G. Moseley «На оглушительной Громкости» Интервью с Филом Кемпбеллом Недавно мы встретились с гитаристом Motorhead филом Кемпбеллом для того, чтобы поговорить о его влияниях, новом альбоме, и достижениях группы. "На какой гитаре ты играл на черно-белом концертном видео '91 года, на том концерте в Мюнхене? Я играл на черном Les Paul Custom который я купил в '73. Тогда, в Германии, кто-то притащил гитару Les Paul Standard, на которой я играл, и я до сих пор играю на том инструменте. Когда-то давно я играл на гитаре модели Tokai Love Rock, эта гитара у меня сохранилась и по сей день. На самом деле, на пару дней я поменялся гитарами с Джимми Пейджем, когда мы репетировали в Лондоне. Он разрешил мне поиграть на его Les Paul № 2, той гитаре которую ему отдал Джо Уэлш."
Александр
"Теперь давай, у меня зарплата 5000 косорей ,куда и что я буду покупать. Или так давай зарплата у меня 5000 рублей,а куда я пойду. Так вот для этого и существует рынок гитар и не только гитар." На самом деле 5К в месяц это совсем не много. После уплаты налогов останется где то 3.5. Только только чтобы скромно жить. Конечно можно себе позволить хороший инструмент, но только если он будет себя оправдывать финансово, а не для понтов.
Alexandre
Ну да энто у вас скажем в Австралии, а по Москве, заплачу я тебе налоги ,с баксов так 300 , поэтому 5000 хм, :)))))))))))))))))))))))))))))0
Alexandre
Т.е. хотел сказать чистоканом, ну где то 4940 получится :))))))))
Александр
Вообще то это и к теме относится тоже. В США очень дорогой лейбор. В Японии еще дороже, но гитары они аутсорсят в Таиланд или еще куда. Т.е. покупая американский брэнд сделаный в США, вы получите гитару классом хуже, чем тот же японский брэнд, сделаный в Таиланде. Потому как в гитаре из США вы платите за дорогую работу (и не всегда хорошего качества, плюс налоги на эту работу), плюс за брэнд. Я недавно сравнивал правда акустику, японскую (таиландскую) и испанскую. Японская Ямаха за 300 звучала и смотрелась много лучше, чем испанский Рамирез за 400. Легко догадаться, почему. Обе гитары за эти деньги фабричные, не мастеровые. Но на таиландской дерево много лучше, так же как отделка.
Андрей
"Т.е. покупая американский брэнд сделаный в США, вы получите гитару классом хуже, чем тот же японский брэнд, сделаный в Таиланде." Ничего бредовее я пожалуй не слышал...)))
Александр
Да наверное это бред. Только давайте посчитаем немного. В США минимальная зарплата 6 долларов в час. За эти деньги работает продавец в Мак Дональдсе. Квалифицированный рабочий даже в какой нибудь глуши, типа Пенсильвании, где нет работы, получает как минимум долларов 15 в час. А тот, кто делает гитары, все же наверное должен обладать хорошей квалификацией? Так ведь куча операций, начиная от чисто столярных и кончая пайкой и настройкой датчиков. Т.е. положим ему хотя бы двадцатку в час. Я не знаю, сколько точно времени уходит на изготовление гитары, начиная от склейки древесины, выпиливания по шаблону, изготовления грифа, вбивания колков, полировки, установки электроники, финальной настройки и упаковки. Но судя по фильму, который я видел (показывали маленькую фабрику где делают бас гитары, человек так на 20 работников), не менее 10 часов на каждый инструмент. Простая оперия умножения показывает, что чисто зарплаты в таком инструменте должно быть не менее 200 долларов. Плюс надо платить налоги на рабочих - это около 30%, оплачивать отпуск, платить медицинскую страховку (хотя у них может ее и не быть). Плюс оплачивать налог на имущество, амортизацию оборудования, отопление, электричество. Кроме того, покупать дерево, колки, машинку, электронику, струны на каждый интструмент. И получать какую то прибыль. Т.е. в США сделать электро гитару дешевле 500 долларов вряд ли возможно вообще. Это до того, как она попадет в магазин и на нее еще накрутят от 30 до 100% - нормальная наценка, потому что надо оплачивать помещение, работу продавцов, налоги, плюс платить за кредит на покупку инструментов (а гитары продаются не быстро, лежат по году и более). Так что не обольщайтесь, все что дешевле 500 долларов или сделано в том же Таиланде, или сделано из дерьма..
Alexandre
Да да и выходит ,что Токай за 700 убирает ЛП Студио за 2000, вот такая реалия deuce (Москва), а ты говоришь Гибсан. Пока тебя не дойдет, что ушами надо слухать, а не глазами, то бяда, бабки на ветер :))))))))))))))))))))00
Plexi
Для особо упертых " Темная " сторона НЕКОТОРЫХ !!! Gibson LP http://www.gratisweb.com/harrycallaham/CHLP1.JPG http://home.arcor.de/friedrich.fauser/Bilder%20Gibson/Decke%20Loch2.jpg http://www.station185.com/kronoson/kronosonic/papers/Rants%20and%20Raves/history%20is%20horseshit.pdf
Alexandre
Спасибо Плекси за инфу, особенно последняя ссылка очень интересна !!!!!!!!!!!!!!!!
Alexandre
Надо Тынку ее показать и на передний топ его сайта прибить, во шума будет:)))))))))0
Plexi
Но вообще такая ситуация угнетает, поскольку есть много лажи и с гитарами фирмы Fender, поклонником которой я являюсь особенно меня поразил последний новый Strat DeLixe USA стоимостью в районе 1700 баксов просто ужас...гитару вернули назад... покупатель взял взамен ESP Japan... для себя на современных G...& F... просто поставил крест
Plexi
Sorry DeLuxe конечно...
Alexandre
Это нормальное явление. Посмотри в сферу электроники хотябы бытовой, таже самое фигня. Подчас только за бренд бабки рубят, а на самом деле х.ч. :)))))
Alexandre
За 1700 гитара должна быть на уровне во всех отношениях, а на поверку видишь ка получается. А получается что нормальный инструмент от Фендера надо брать от 2500-3000 енотов, а Гибсан и того дороже ???????????777 Однако!!!!!!!!!
Alex_vivat
старые картинки, известные. Что говорить? Молчу.
NeCaster
Кстати, японские продавцы на eBay, выставляя те же Gibson MIJ (Orville by Gibson), непрменно покажут КАК гриф вклеен в корпус, т.е. под нековый звучок. Вкупе с абсолютно теми же звучками PAF и совершенно тем же деревом (чтобы пресечь дальнейшие споры - ссылки есть), но (тогда) более дешевой рабочей силой, понятное дело, японцы забивали насмерть своих "партнеров". Далеко не в последнюю очередь именно поэтому Gibson наложил вето на дальнейшее производство более дешевых клонов именя себя, любимого:-))
Андрей
Alexandre (Moscow) Ты пытаешся мои бабки экономить? )))))
Alexandre
2deuce (Москва) Нет конечно ты хозяин своим бабкам, просто не надо говорить ,что Бренд это круто -всегда и во всем :))))))))))) А вто это почитай ,интересно http://www.station185.com/kronoson/kronosonic/papers/Rants%20and%20Raves/history%20is%20horseshit.pdf
Alex_vivat
Alexandre (Moscow) выложи,а! может не забанят ссылочку?
Alexandre
2alex_vivat (www.redkiedvd.narod.ru) Так Тынку меня уже забанил, поэтому не получиться.
Alex_vivat
эх, пойду сам:)
Alex_vivat
не получилося...
Alexandre
А что так???????:))))))
Alex_vivat
да там региться через электронку надо. Дибилизм.
Alexandre
Да -это так.
Aleksandr
вот за это вас и забанил
Андрей
Правильно сделано! Чтоб люди идиотских топов не создавали....
Alex_vivat
а как долго скрывался то?! Red=Kaban=Tynku:))))
Aleksandr
дурачок=)
Alexandre
Нет deuce (Москва), он меня не за это забанил, я даже сам не въехал за что:)))))))))
Alex_vivat
Опа! Выложить таки удалось. Посмотрим реакцию:)))
Alexandre
Он не читал статью, последнию ссылку, а жаль, точно бы топ снес:))))))
Alex_vivat
21.11.2005 14:38 Tynku ну и что? гибсона были такие эксперименты.. сврелили.. уменьшали вес.. и не только у гибсона.. у фендера и других фирм были такие вещи.. в общем по фик.. главное звук.. а если она будет с дырками и меньше весить.. я выберу с дырками.. у меня лес пол ваще внутри пустой.. и он оч хорошо звучит.. Он взял бы с дырками. No coments
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.