Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умный дядька Малолетов делится откровениями для "сисианистаф прафисианалаф"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Alexandre "Ты помоему вообще не понял , о чем говорил Дмитрий в своей статье." Да прекрасно я понял. Он свой негативный опыт перекладывает на чужие плечи. Типа "у меня всё было хреново "мебелью" - и у вас так же будет, даже не пытайтесь". Или у нас в стране реально есть такие гитаристы, которые, как он пишет, думают, что выступая со звёздами под фанеру они мол разовьют при этом свою гитарную технику и прославятся? :))))) Это - такая же работа, не относящаяся к творчеству, как и остальные профессии, не более. И ждать от этого чего-то "такого" - попросту глупо. А он, как я понял, очень ждал и надеялся :) Alexandre "А ты собрался звездой стать." Я? :)))))))) Делать мне больше нечего :))) Для этого есть другие, специально обученные люди ;) Alexandre "Я свой путь выбрал и не капли не жалею о этом. Лучше на кухне или у компа, чем влачить полунищенское существование и на каждом углу кричать ,что я гений, или плясать под фанеру." А кто мешает играть на кухне для души, на сцене под фанеру - за деньги, и при этом не влачит полунищенское существование? Или ещё лучше - играть живьём на сцене за деньги то, что тебе нравится? Или все тут такие эстеты, что то, что им нравится, не понять "простым смертным", и уж тем более на этом не заработать? Alexandre "О чем говорит Дмитрий на все сто правда. И прислушаться к человеку ,который не один десяток лет на сцене вполне можно." Одно дело - прислушаться. И другое - статьи в журналы "разоблачительные" писать. У каждого - своя судьба, и не нужно всех грести под одну гребёнку. Кто-то, как Малолетов, не смог на этом ничего заработать, да и технику свою подпортит гитарную, кто-то - наоборот, заработает на хороший аппарат, квартиру с машиной, а в свободное время сочинит и запишет гениальный альбом. Alexandre "Каждый из этого делает свои выводы и это правильно. Только Дмитрий отнюдь не ноет, а играет и по моему отнюдь не хило.Техники уж у него не занимать." Я рад что у него есть "техника", только при чём тут весь тот бред, да ещё с притянутым за уши хэппи-эндом? :))) Надо было тогда вообще без хэппи-энда писать - не так бы фальшиво всё выглядело... Обидно что журналы прислушиваются постоянно вот к таким вот "прафисианалам", и только их мнение однобокое и печатают. Alexandre "Если хочешь зарабатывать музой юани, то будешь играть то , что продается. Тебе нравиться это??????? Флаг в руки. Так вот это как раз и не творчество ,а х.ч." Типичные рассуждения в нашем совке. Попробовать продать то, что самому нравится - это конечно же слабо, правда? ;)) Ты вообще хоть раз пытался писать "правильную продажную музыку"? Я - нет. Я просто сочиняю то, что из меня идёт, и вот по странному стечению обстаятельств это и другим нравится. И сочиняю я отнюдь не говнорок или тупой дэнс, и тексты я всегда подбираю глубокие, со смыслом. Я знаю - делай я это более шаблонно, попсово, быть может это принесло бы совсем другой результат, более быстрый, и совсем другие деньги, но меня это как-то не особо волнует. А с гитаркой под фанеру я бы попрыгал, пока в универе доучиваюсь - имхо неплохая вполне подработка, гораздо лучше, чем ночью на стройке или почту разносить за $30 в месяц. Певца из себя изображать под фанеру мне совершенно не понравилось - нет отдачи, обмена энергией с публикой. А просто у какого-нибудь Солодухи на заднем плане "мебелью" помаячить - да это ж блин прикол, с этого ржать потом всем универом можно и прикалываться :))) Да ещё и за деньги. Наверное тут дело в том что я к этому отношусь с юмором, а не всерьёз, как Малолетов... Вот такой я продажный :))))
pasha12345
Конечно - я могу во многом (или вообще во всём) быть не прав, но это - моя ИМХА, и эту имху я не печатаю в журналах, и не наставляю ей начинающих на путь истинный. Начинающие прислушаются к "авторитетному опыту профессионального гитариста, не один десяток лет работающего на сцене", и возможно лишат себя многого. Тех же формовитых танцовщиц ;) , нормального заработка и возможности устроиться в жизни. Только потому, что "так нельзя", и "уважать не будут". P.S. Чего такой шумо вокруг статьи? Побазарить любим :) Не любили б языком трепать - не сидели бы на форумах, правильно? ;)
SoftER
2 pasha12345 аа, я понял что ты имеешь ввиду. Типа "маячить стенкой" это такой же способ заработка НЕ музыкой, как какой нить Ларс из Эпидемии вкалывает в офисе. С этой стороны все действительно так... но самоуважение не пропадет ли, если "стенкой" стоишь? Или уважение к тебе не пропадет ли? Ты же не будешь всю жизнь зарабатывать "стенкой", а потом выясницца что ты нифига больше не умеешь... Тем более что как Малолетов написал, от тебя в "стеночном" коллективе требуется повиновение. И никто будет держать тебя "по приколу". А там уж- засосать может.
SoftER
Вот Малолетов еще зарядил правильную вещь на ту же тему http://www.guitar-club.ru/1school/Kozlov.htm
SoftER
" А где «минус один», там постепенно и «полный плюс», замена музыкантов-профессионалов на длинноволосых актеров или на танцевальную группу" только Малолетов что то сам себе противоречит- "прафисианалом" как он сам сказал, чувак, играющий соляк из 3 нот в поп песне, быть не может, если он только этим занимаецца
Бухой мужик
"прафисианалом" как он сам сказал, чувак, играющий соляк из 3 нот в поп песне, быть не может (цитата) а что за разница профессионалу ЧТО играть?..
SoftER
разница то мож небольшая, да только сыграет ли дядька который играл соляк в "щёколадном зайсе" и "мая мулатка шыкалатка" соляк из Мистера Кроули? Сомнительно...
pasha12345
SoftER "аа, я понял что ты имеешь ввиду. Типа "маячить стенкой" это такой же способ заработка НЕ музыкой, как какой нить Ларс из Эпидемии вкалывает в офисе." Правильно понял :) Именно об этом я и говорю. "Мебель" - это НЕ способ развивать гитарную технику или стать известным музыкантом. Это просто работа, не пыльная, да ещё и девушкам нравится :) И относиться к этому нужно как к работе, а не как к чему-то большему. SoftER "но самоуважение не пропадет ли, если "стенкой" стоишь?" А почему тратить свою жизнь на работу "менеджером среднего звена", при этом будучи талантливым, но не способным своё творчество пробить - это хорошо, а подрабатывать "мебелью" - плохо? Я бы не уважал себя гораздо больше, если бы всю жизнь рассуждал о том, что я не хуже других в музыкальном плане, а сам дальше кухни не вылазил бы. SoftER "Или уважение к тебе не пропадет ли?" Во всём можно найти свои плюсы ;)))))) SoftER "Ты же не будешь всю жизнь зарабатывать "стенкой"" Конечно нет - я ж говорю, это просто способ подработки, а не постоянной работы на всю жизнь. Хотя - может кого-то такое и на всю жизнь устроит. Значит это его выбор, и не стоит человека за это осуждать. Это просто "подтанцовка с гитарой", и так это и нужно воспринимать. Когда солисты "Когней" выходят с гитарами - мы ведь не называем их гитаристами? Мы их и певцами не называем ;) SoftER "а потом выясницца что ты нифига больше не умеешь..." А вот это уже от человека зависит. Есть "мебельные гитаристы", которые всё что знают о гитаре - это как её правильно держать, не более. Вон как-то по ТВЦ "Краски" были в передаче, в которой ведущий всех опускает - так он прямо в глаза клавишнику и говорил "ты играть-то хоть умеешь?" :))))))) SoftER "Тем более что как Малолетов написал, от тебя в "стеночном" коллективе требуется повиновение." В престижной фирме от тебя требуют тоже самое. Только разница в том, что "стенкой" работать прикольнее в том плане, что хоть по городам-странам поездишь, а не просидишь всю жизнь на попе, да и времени свободного гораздо больше - можно с пользой тратить его на собственное творчество. Я не говорю что "мебель" - это хорошо или плохо. Это просто одна из профессий. Крафтверк на свои выступления за синтезаторы манекены вместо музыкантов ставили - тоже вариант :) Мамы разные нужны =)
SoftER
хехе, а ты прав, Паша12345:)
pasha12345
Устраиваясь работать водителем тролейбуса - ты ведь не ждёшь от этого водительского опыта F1 и славы Шумахера? Но то, что "мебель" зарабатывает гораздо больше никому не нужных вечно начинающих для всех и всегда неформатных музыкантов - тоже факт. Работая "мебелью", гораздо проще и быстрее заработать на хороший аппарат, нежели вкалывать с утра до вечера на заводе, и гораздо больше свободного времени для занятия гитарой, сочинения и записи песен, общения с пока ещё формовитыми танцовщицами ;) , и т.д. и т.п.
pasha12345
Хотя оркестр Финберга (или вообще президентский) полным составом на подтанцовке у Кати Лель на "Песне года" - это конечно же готично и брутально :))))))))))))))
Alexandre
2pasha12345 (minsk) Чего то я не вкурю опять о чем мы говорим. На счет зарабатывания денег или творчества. Паша я денег зарабатываю в месяц, что мне за год в кабаке не заработать, не говоря уже о фанерах. Так вот по мне, объясняю, лучше вечером в уютной хате с гитарой творчеством заниматься, чем в ванючем кабаке или в дешевой гостинице сидеть и еле сводить концы с концами. Знаешь ли, еще есть и семья и дети и помимо гитары ,еще хочеться машину не Жигули, дачу, дать ребенку хорошее образование, и т.д. Это не совок ,а жизнь. На деньгах вся строится жизнь то оказывается ,а не на мечтах. Я профессионал в своей работе и за это мне хорошо платят. В музыке все не так у нас, а через задницу. И ты думаешь вот так ты придешь и все прям оху....ют. Усомнен я .Так вот Дмитрий и предупреждает, жизнь на энтом поприще будет долго бедная, а вот может потом (потом МОЖЕТ быть), :)))))))))))))) Я не хочу спорить, у меня жизненый опыт, который подсказывает, что по чем. Я и в кабаках и на свадьбах в свое время подрабатывал, а когда пришло время выбирать ,выбрал другую дорогу, но музыку не забыл, а ведь много моих друзей забыли как гитара выглядит. Так что у каждого выбор в этой жизни. Да и на счет совка ты поосторожней, вывеска сменилась, но сущность вся осталось, усе тоже самое, только круче. И вопрос, а ты жил сам при совке, или по наслышке знаешь :)))))
pasha12345
Alexandre "Чего то я не вкурю опять о чем мы говорим." Щя ещё раз попробую :) "На счет зарабатывания денег или творчества. Паша я денег зарабатываю в месяц, что мне за год в кабаке не заработать, не говоря уже о фанерах. Так вот по мне, объясняю, лучше вечером в уютной хате с гитарой творчеством заниматься, чем в ванючем кабаке или в дешевой гостинице сидеть и еле сводить концы с концами." Так я и говорю - ПО ТЕБЕ. Но не у всех есть такая работа (и желание заниматься ещё чем-то, кроме музыки) - и вот ДЛЯ НИХ я и говорю, что не так страшна профессия "мебели", как её малюют. Пройдись по этому форуму и посмотри, сколько здесь народа играет на гитарах за $150 в комбик за столько же. Думаешь это всё от плохой жизни, или потому что тут все поголовно неудачники? ДЕНЕГ НЕТ - вот почему. "Знаешь ли, еще есть и семья и дети и помимо гитары ,еще хочеться машину не Жигули, дачу, дать ребенку хорошее образование, и т.д. Это не совок ,а жизнь. На деньгах вся строится жизнь то оказывается ,а не на мечтах. Я профессионал в своей работе и за это мне хорошо платят. В музыке все не так у нас, а через задницу. И ты думаешь вот так ты придешь и все прям оху....ют." КУДА Я ПРИДУ???? На сцену с гитарой чтоли? :)))) Ещё раз говорю - я НЕ профессиональный гитарист (то есть гитарой денег не зарабатываю и зарабатывать не собираюсь). "Так вот Дмитрий и предупреждает, жизнь на энтом поприще будет долго бедная, а вот может потом (потом МОЖЕТ быть)" А Дмитрий не предупреждает, что не всем может повезти в бизнесе, как тебе, и что на всех хороших высокооплачиваемых мест не хватит. Я уже приводил цены - за работу "мебелью" в Москве (а если повезёт - то и в Минске) можно вполне делать штуку баксов минимум (музыканты той же Орбакайте получают по-слухам $300 за выход, а концертов у неё в среднем 10 в месяц...) Если это "жалкие гроши", страшно представить, сколько зарабатываешь ТЫ. Впрочем - я могу только порадоваться за тебя! Не лукавю. "Я не хочу спорить, у меня жизненый опыт, который подсказывает, что по чем." А я разве спорю? :) "Я и в кабаках и на свадьбах в свое время подрабатывал, а когда пришло время выбирать ,выбрал другую дорогу, но музыку не забыл, а ведь много моих друзей забыли как гитара выглядит." А многие держали нос-по-ветру, вовремя смекнули, откуда деньгами веет, и переметнулись в попсу - пишу теперь за охрененные баблосы ($200k альбом), выступают на элитных вечеринках (а щя опять пошла мода на живую музыку, на джаз - не, потом конечно же в конце фуршета прыгает какая-нибудь Глюкоза под фанеру, но пока офиц.часть - чинно и благородно стоят всякие Бутманы и дудят в дудку), и так далее. Сейчас вторая волна пошла. Лет 15 назад многие музыканты побросали музыку и пошли на заводы, что бы хоть как-то прокормиться, но есть и те, кто остался, и сейчас живут охрененно. Я лично с такими сталкивался в Минске. "Так что у каждого выбор в этой жизни. Да и на счет совка ты поосторожней, вывеска сменилась, но сущность вся осталось, усе тоже самое, только круче." В том-то и дело что ОЧЕНЬ КРУТО. В Москве просто страшные бабки ворочаются. И каждый хочет откусить от этого пирога кусок. И у каждого второго нового русского любовница в певицы лезет. А какое ж это выступление без "музыкантов"? Поэтому глупо отказываться от подработки, ежели такая возможность есть, только потому, что "умный дядя" написал об этом статью. "И вопрос, а ты жил сам при совке, или по наслышке знаешь" 50/50.
GRAY
Саня, ну шо ты на кабацких накинулся?! Сейчас в среднем кабаке меньше, чем по 50 на нос не бывает (за живую музыку). Умножь на 26. На хлеб хватает...
Alexandre
"И вопрос, а ты жил сам при совке, или по наслышке знаешь" 50/50." А я 100/100. Поэтому могу сказать, что там отнюдь было все не так плохо. Впрочем мне при любой власти нормально, потому как хочешь жить умей вертеться, и в каком бы ты бизнесе не был-это закон по жизни. А то что у людей (как правило начинающих инструменты по 150 баков), так нормально все впереди. "Лет 15 назад многие музыканты побросали музыку и пошли на заводы, что бы хоть как-то прокормиться, но есть и те, кто остался, и сейчас живут охрененно. Я лично с такими сталкивался в Минске." В 90 году с заводов все стали уходить, а не приходить, потому как назревал кабздец СССР. Да дело не в этом, автор приосто приоткрыл шырму Шоубиза, вот и все. И повторю , что каждому воля выбирать, в стриптиз, шоубиз, на завод и т.д. Что в статье то не так?????????????7 И в чем проблема?????????? А то что я зарабатываю достаточно, так не на пустом месте и не за красивые глаза. У меня два тех образования, которые тоже не за красивые глаза получил. Это не по интернету гутарить, надо действовать и еще раз действовать ,,як говорил О Бендер........:))))))))
Alexandre
2GRAY (Космополит) "Саня, ну шо ты на кабацких накинулся?! Сейчас в среднем кабаке меньше, чем по 50 на нос не бывает (за живую музыку). Умножь на 26. На хлеб хватает..." МАЛО:)))))
pasha12345
Alexandre, да всё в статье так. Для Малолетова. Я могу написать статью "не идите в гитаристы - славы и денег вам не видать", и что? GRAY - об этом и речь :) Просто наверное на самом деле Москва слишком дорогой стала, и зарплаты в $1500 минимум - сущие копейки, концы с концами сводить :( Приезжайте к нам в Минск :)
misha
Все в статье - не правда. Автор укурился укропом. Я вам сейчас раскажу как дела обстоят: 1. Вопервых уже как 5 лет никто под фанеру не поет, это раз. 2. Музыканты что стоят на сцене, они же и записывают альбомы звезд. 3. Звезды платят всем очень хорошо. 4. Уровень музыкального образования у всех музыкантов высший. 95% консерваторских. 5. Звезды все хорошо относятся к своим музыкантам и боятся их потерять. 6. Голубых на сцене нет вообще, все нормальные пацаны, как я. 7. Выступают в кабаках только лохи, всю жизнь кабачатся. 8. Уровень только совершенствуется игры. Посмотрите какие сложные оранжировки, это вам не ваши сраные рокерские запилы! С душой все. Так что не городите ерунды, попса вам не та - метлите на митле, вм туда дорога.
GRAY
8)))))) Всё гон. Пункт 6 нуждается в проверке.
Postoronnim V.
Сложные аранжировки... бугага :)
pasha12345
Не, ну Миша немного прикалывающимся тоном запостил всё, особенно пункты пять и шесть ;) Вернее он походу вообще в каждом пункте прикололся, наверное. Но вот над аранжировками я бы не "бугагакал"... Металлика - три гитары и барабаны. Вся аранжировка в течении 25 лет :) Меняется только аппарат, да мастерство исполнителей. Месяц репетиций с покупкой нужного "сетапа" - и у вас аранжировки как у Метлы ;) Пожизненная гарантия :) За это кстати последний альбом их и не любят - отошли от клише, которое юзали со времён "Металлики" аж 1991-го года... И в то же время берём Продиджи и пытаемся сделать так же... Угу ;) Да там в каждой песне свои инструменты, разное звучание. И как бы это не смешно звучало - сделать бас как у Бенасси удалось еденицам. Про Энигму молчу. R&B тот же или Soul до сих пор нормально аранжировать у нас не научились, как не пытаются. И т.д. и т.п. Про русский рок вообще не заикаюсь - одна аранжировка на всех (без обид, конечно!) :)) Были бы там разные аранжировки - фигли они бы альбом за день записывать могли. Но круче всех конечно Боб Марля - я купил его mp3 и потом запутался, какие АЛЬБОМЫ я уже слушал, а какие ещё нет :) Я про это уже говорил - больше всего меня прикололо одинаковое начало с барабасовой сбивки практически в половине песен. При всём моём уважении к Black Sabbath - аранжировки так же не блещут разнообразием. Да я загнусь перечислять... Особенно старые роккеры, уже "нашедшие свой звук" - всё, хавайся у бульбу, этот "звук" мы теперь будем до конца жизни слышать в каждом альбоме. Не говоря уже о том, что с освоением ProTools перестал меняться и подход к звукоинжинерингу - теперь все песни смачно-колбасные, всё звучит как надо и на своих местах, фирмОво и идеально, развиваться или меняться даже в этом плане уже некуда. За это я кстати так и люблю в последнее время рок сочинять - не нужно отвлекаться на такие "мелочи", как аранжировка ;) Хотя по старой привычке и намешиваю всё же туда кучу всего, начиная работу над каждой песней с нуля, хотя нужно было бы сделать одну аранжировку, и в этом проекте писать все песни... ИМХО!
pasha12345
Кста - в соседнем топе я показал, что nu-metal можно писать сэмплами на компе. Конечно - у меня там маловато "кача" (вернее - энергии), но это был просто набросок, да и что ж вы хотите от sb live!, сэмплов виртуал гитариста, да чернового демо-сведения? А теперь представим - берут электронщики хорошие сэмплы, старательно пишут аранжировки, да профессионально сводят... Правильно - если бы не штамп "митал нужно играть живьём" - сцену давно бы заполонили многочисленные марионеточно-фанерные Корники, Сплиткнотики, да Рамштайники ;) Дабы нафигачить сэмплами гитарные рифы, наклеить барабасовые лупы, да вокал записать - работы на день. Тем более в этом поп-стиле не нужно передавать нюансы живой игры, сочинять соло, и т.д... ИМХО N2 :)
SoftER
pasha12345 чувак, не респект. щас еще будет базар "попса круче митала"
pasha12345
Кстати, мой приятель грит слышал новую песню группы Руки Вверх! - так там рок'н'ролл минут на шесть ;)))))))))))) SoftER, ты прежде чем антиреспекты раздавать - пошёл бы да послушал мою демку, воткнул бы так сказать ;)
pasha12345
SoftER, читай блин внимательно о чём речь. Об АРАНЖИРОВКАХ, а не о том, что там чего круче... Круче только яйца (С)
pasha12345
Кстати, я и не знал что SoftER фанат nu-metal - думал он так сказать "правильный" пацан, ан нет - попсу слушает ;)
Postoronnim V.
паша, продиджи попсой не считаю, так что позволь мне продолжить бугагакать над "сложными аранжировками" попсы :)
Maxpower
терпеть не могу попсу, но соглашусь с pasha12345 насчет аранжировок, в попспеснях масса нюансов в аранжировках.
SoftER
чувак, я не фанат нюметал. Покажи, где я это написал. Ню слушал в 11 классе. Давно то есть
andre
>necrolust (Pskov) >есть такой дядька Йан Килмистер по кличке Лемми 8)) ... 1946 г.р - первый альбом Моторхэд выпустили в 1977 гдето или чуть позже (точно не помню) ... Лемми к 30 уже было и ниче... 8) Да, на момент выхода первого альбома Моторхэд Килмистеру было уже 32 года (все-таки родился он в 1945, через 3 месяца будем его 60-летие отмечать :) ) Но. Не стоит полагать, что он все это время работал грузчиком или еще где и не помышлял о музыке. Уже тот факт, что в 20 с небольшим он становится гитарным техником Джими Хендрикса (на разогревках у которого выступали Пинк Флойд) о чем-то говорит. А после этого он оказывается в группе известного перкуссиониста Сэма Гопала, где пишет полностью весь материал, исполняет все партии гитар и поет, и в результате в начале 1969го выходит альбом "Escalator", вполне благосклонно принятый. Но потом группа развалилась и с 1971 года Лемми басил в Hawkwind'e, довольно известной группы. С его участием были записаны лучшие ее альбомы, но в 1975 он уходит, чтобы собрать Motorhead (так называлась последняя песня, написанная им для Hawkwind). Так что активной музыкальной деятельностью он начал промышлять задолго до выхода первого альбома собственной группы. Не каждый музыкант может похвастаться тем, что в 32 года уже имеет вполне успешный сольный проект.
Бухой мужик
Миша из гхвоздикино рулит нипадеццки =)
Alexandre
На счет 50 баков в день в кабаке. Таких в Москве не много и там тоже жесткая конкуренция. В среднем по подмосковью 10 баксов от силы в день и все. Да и не работа это , а так шаляй валяй, по жизни мужику крепко на ногах стоять надо.:)))) Паша , ты глубоко заблуждаешься, что в Москве все прям так и жируют, далеко не все и зарплату в 1500 уе, не большой процент имеет населения, но зарплата в среднем конечно повыше чем в регионах, но уж не настолько катастрофически много , что бы так говорить. По службе часто в командировки приходиться кататься, так что видно. Вот скоро в Сюргут полечу, поглядим ,что там.:))))
Бухой мужик
Alexandre, ты прав. конкуренция офигенная, мну предпринимал попытки вписаться в кабацкую тусу и не выдержал конкуренции - там надо быть по жизни в теме, а для того чтобы в эту тему попасть надо много тусоваться и знать вообще столько *песен, которые не нравятся абсолютно* просто очень много, несколько сотен, пусть что они все одинаковые, всё равно зaeбёшьcя всё это знать. и вот уж где атмосферка-то дешёвенькая и продажненькая - так это в сфере кабацких музыкантов, вот где как раз-таки процветает нестабильность, бухание и какая-то алчность - так это там. и не надо всяким говорить что это хорошо, может кому-то это и хорошо, но повторюсь - это для людей в теме. я не знаю людей - творческих натур как таковых, играющих кабак. психологически это оказалось для меня очень тяжело. не смог. да кстати и по деньгам - как повезёт. в основном... как обычно... не особо. ...хотя... кстати кабак тоже бывает на разных уровнях. но для того чтобы попасть на уровень повыше... да всё по блату, как и везде.
pasha12345
SoftER, не - ну ты просто так на меня обиделся, когда я сказал, что во-первых в попсе сложные аранжировки а у Метлы - простые, а во-вторых - nu-metal можно делать на компе ;) Alexandre, я не говорю что у вас там в Москве везде мол всё круто. Но что одна и та же работа у вас всё же получше оплачивается, чем в соседних городах - факт. На счёт кабака - у меня приятель на свадьбах музыкантом подрабатывает, $50 за раз. Жаль люди в будние дни не женятся :) Бухой мужик, кабаки тоже разные. В одних кабаках ты должен любую фигню по заказу публики играть (кста, не забывай что они тебе ещё отдельно за это платят, то есть к $10 в день прибавь ещё столько же, а то и в несколько раз больше), в других кабаках (типа джазовых и т.д.) ты просто выходишь, играешь свою программу... Ну типа как Гари Мурр :) Все ж видели его тот старый концерт в кабаке с БиБи Кингом... А устроиться в жизни везде сложно. Но - возможно :)
Quentino
Ну блин.... знаете.... можно продаваться, но не быть продажным
Бухой мужик
ну вот типа того, я не смог бы выдержать той атмосферы кабацкого лабания. а вот... насчёт "своей" программы... она тоже... такой вариант есть, где ты не на заказ работаешь, а просто-напросто имеешь свой репертуар "народных хитов", куда более маленький, чем при раскладе играния на заказ. это легче, но за это как раз платят меньше, мы с командой хотели так играть, но обломались.
Бухой мужик
да неприятно всё это. на самом деле. лично мне - неприятно.
pasha12345
Конечно неприятно. Я и сам в попсу не пошёл, потому что мне было это неприятно - дрыгаться на сцене под фанеру, размахивая ручками так, как тебе указывают... Поробовал разок - не понравилось :) Но с другой стороны - щя я студентус обыкновенный, а мои "коллеги по цеху" зарабытывают по $200 за клуб, $500 за вечеринку, $2000 за клубешник в Москве... Не в месяц - за раз. И вот думай как всегда что лучше - быть нищим, но гордым, или стиснув зубы просто косить деньгу. Вопрос филосовский :)
necrolust
Да знаю я про Лемми , один из моих любимых МУЗЫКАНТОВ (не только как басист но и как музыкант в целом )...я просто к тому как раз и написал - что в 30 лет - человек только сделал группу которая дальше там развилась ... И он не обламился , не наматывал сопли на кулак и т.д ... как некоторые здесь 8)) Бухой мужик , ты прав , знаю людей - творческих натур которых испортил кабак- психологически , была у нас в городе группа - играли хэви не типа Арии , а по серьезнее , с фолковыми мотивами - ну там Русь и т.д , мужиеки серьезные , лет к 30 уже - с Фендерами, комбари ламповые и т.д 8)) Вот пригласили лидера в кабак ...и все ... нет больше гнруппы ...дух исчез ...Чувак играет в кабаке и больше ничего не пишет ...не идет ... И последнее имхо - ЗАИПАЛИ - творите МУЗЫКУ ... вы че все типа в ТВ хатите ?И бабла побольше ? Для этого играете ? Или что бы в звуках выразить то что на душе ? Выразить внутренний мир ... Показать свои идеи ... А девки и так дадут 8)) А пока вы будете по баблу плакать то и будет у вас порожняк безк рыльев ... Как ни пакупайте себе пантовых девайсов ... Так совком и останетесь ...
Бухой мужик
во, necrolust! разделяю! респект. про моторхед ты вот сказал... неужто ему так лет много было, когда он создал данный бенд? а до того... Лемак кажись... чё-то каким-то то ли свето- то ли пиротехником работал вроде тоже у каких-то хард-рокеров? я не ошибся? так, интересно...
necrolust
ага столько и было , а Лемми был до этого техником у Джиммми Хендрикса когда тот по Юнайтед Кингдом катался ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.