Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А ты крут на акустике?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
bulavka
Цитата(fynt @ 25.2.2009, 18:02) *
ЕСЛИ СЕЙЧАС ТУТ НАЧНУТ ОБСУЖДАТЬ "НОТЫ VS ТАБЫ", ТО Я СОЖГУ НАХ*Р СВОЙ СКВАЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не надо) Никто не обсуждает. Я ж не говорю, хорошо это или плохо. Я просто говорю, что ноты - неплохая тема для изучения и дальнейшего развития)
Zleyshiy
ТАБЫ КРУЧЕ!!! НОТЫ В ТОПКУ!!!
Zleyshiy
шучу шучу...
Sjalavrak
а я в нотах путаюсь, ибо играю на басе и гитаре... различные ключи - различные ноты на одной и той же линейке...
Sam (OverHead)
Цитата(Sjalavrak @ 25.2.2009, 22:13) *
а я в нотах путаюсь, ибо играю на басе и гитаре... различные ключи - различные ноты на одной и той же линейке...

Гы, а прикинь как пианистам? Они вообще одновременно в разных ключах играют. Для правой руки - скрипичный, для левой - басовый smile.gif))
bulavka
Ребят, есть же такая фенька - мысленно дорисовывать снизу еще одну линейку и убирать верхнюю)) К примеру, до в басовом ключе - как ля в скрипичном. Добавляем снизу линейку - и перед нами до второй октавы в скрипичном)
Умник
Цитата(Sam (OverHead) @ 25.2.2009, 17:43) *
Нифига не согласен! smile.gif Имхо, основное преимущество табов в том, что там _однозначное_ соответсвие записанных нот и местоположения их на грифе. А играя по обычным нотам, уже нужно самому догадываться.

Если бы ты видел ноты для гитары, то заметил бы там буквы p, i, m, a, цифры в кружочках, римские цифры, маленькие цифры около нот, подписи и многое другое. Это обозначения пальцев рук, струн и ладов, приемов исполнения и т.д. Для помощи в неоднозначных и трудных местах.
Sjalavrak
Цитата(bulavka @ 26.2.2009, 4:12) *
Ребят, есть же такая фенька - мысленно дорисовывать снизу еще одну линейку и убирать верхнюю)) К примеру, до в басовом ключе - как ля в скрипичном. Добавляем снизу линейку - и перед нами до второй октавы в скрипичном)

О! Спасибо огромное!! А я тупил что-то)))
Sam (OverHead)
Цитата(Умник @ 26.2.2009, 22:07) *
Цитата(Sam (OverHead) @ 25.2.2009, 17:43) *
Нифига не согласен! smile.gif Имхо, основное преимущество табов в том, что там _однозначное_ соответсвие записанных нот и местоположения их на грифе. А играя по обычным нотам, уже нужно самому догадываться.

Если бы ты видел ноты для гитары, то заметил бы там буквы p, i, m, a, цифры в кружочках, римские цифры, маленькие цифры около нот, подписи и многое другое. Это обозначения пальцев рук, струн и ладов, приемов исполнения и т.д. Для помощи в неоднозначных и трудных местах.

Не, я гитарных нот не видел. Всегда юзал обычные ноты. Я вообще сейчас крайне редко играю по нотам smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.