Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Van Halen
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Jhav
спайвижн

а можно твои демки послушать?
Робот-гитарист
Цитата(Jhav @ 13.2.2009, 18:11) *
спайвижн

а можно твои демки послушать?

А я разве говорил что играю не хуже чем..... кто либо? =)
Igorian
Цитата(Alexandre @ 13.2.2009, 1:14) *
Так цепляет или нет это ж сам понимаешь сердцу не прикажешь. У меня все его диски есть. очень мне нравиться сия команда. А Блекмор мне уже за столько лет поднадоел, жизнь не стоит на месте. Я вот тут увлекся акустическим блюзом в частности вот этим перцем Tommy Emmanuel
http://www.youtube.com/watch?v=pZBVBerH_pI
Спасиб за ссылку-просмотрел на одном дыхании, дядько-монстр! Ведь всё вроде мильён раз переиграно, но как сделал, блин! Даа, а я чёто акустику забросил-больше полгода ужо нерасчехлял sad.gif(..
Согласен с тобой по всем пунктам, кроме Блэкмора-он тоже не стоит на месте и тоже акустикой увлёкся, кстати, в последнее время smile.gif)
Igorian
Цитата
Я вообще такие вещи не люблю и называю фаллометрией.
Совершенно верно-занятие бесперспективное, никто никому ничего не докажет, только пересрутся.
Цитата
а чувак на страте огонь, правда лажает местами
Кто скажет, что он никогда не лажает-"пусть первым бросит в меня камень!" smile.gif)
pasha12345
Пацаны, ап чём спор? Тут по-моему ВСЕ могут играть как Курт Кобейн (ну, кроме меня - я аккордов не знаю). И? И что дальше? Дальше-то что? Выйдите на улицу - куча автомобилистов. А Шумахер - один.
PuM
Так у Кобейна в основном power-аккорды, чего уж там не знать. smile.gif
Sam (OverHead)
Цитата(Stevie @ 13.2.2009, 11:41) *
щас пафоснее - ибо я кой-кого подснял и врубился в ряд фишек. За что и приобрел прозвище "блюзовик" smile.gifsmile.gif

Во-во! Ты врубаешься в фишки. А был бы ты Ван Халленом - то это другие бы в твои фишки врубались smile.gif))

Мне понравилось то что ты выложил, но до ВХ тебе далеко, уж извини smile.gif Дело в нюансах, которые отличают просто хорошего гитариста от замечательного гитариста smile.gif
Робот-гитарист
Цитата(pasha12345 @ 13.2.2009, 20:40) *
Пацаны, ап чём спор? Тут по-моему ВСЕ могут играть как Курт Кобейн (ну, кроме меня - я аккордов не знаю). И? И что дальше? Дальше-то что? Выйдите на улицу - куча автомобилистов. А Шумахер - один.

Неуместное сравнение по моему ибо:
1 Кобейн - в первую очередь вокалист.
2 Кобейн свои партии прописывал отлично, всё чётко всё красиво. Не думаю что ВСЕ смогут так же как он с такой же подачей.
Алекс Питерский
Цитата(Spy-ViSiON @ 14.2.2009, 1:58) *
2 Кобейн свои партии прописывал отлично, всё чётко всё красиво. Не думаю что ВСЕ смогут так же как он с такой же подачей.

Кстати да. Как Кобейн надо в первую очередь не играть, а петь smile.gif
И потом, почему все такого плохого мнения о Кобейне как гитаристе? Я уверен, что можно не уметь нарезать 16ыми в 220 как Петруччи например, но при этом более простые партии играть так, что ого-го. Мы кстати как-то на репетиции решили Smells Like Teen Spirit сыграть. Во-первых, такого драйва как Кобейн в припеве мы не сразу добились (это 4 квинты!!! что может быть проще?!) - хотя тут наверное еще и в барабанщике дело. Но, сложнейшее соло из этой песни почему-то звучало вообще как-то бледно и невыразительно, хотя никаких проблем сыграть эту последовательность нот не было. Нюансировка екoрный бaбай. Так что, хороший гитарист, это не тот, кто работает четко как секвенсор в любых темпах, а тот, кто умеет игрой передать настроение, а не только высотную характеристику нот.
Робот-гитарист
Цитата(Алекс Питерский @ 14.2.2009, 2:12) *
Цитата(Spy-ViSiON @ 14.2.2009, 1:58) *

Кстати да. Как Кобейн надо в первую очередь не играть, а петь smile.gif
И потом, почему все такого плохого мнения о Кобейне как гитаристе? Я уверен, что можно не уметь нарезать 16ыми в 220 как Петруччи например, но при этом более простые партии играть так, что ого-го. Мы кстати как-то на репетиции решили Smells Like Teen Spirit сыграть. Во-первых, такого драйва как Кобейн в припеве мы не сразу добились (это 4 квинты!!! что может быть проще?!) - хотя тут наверное еще и в барабанщике дело. Но, сложнейшее соло из этой песни почему-то звучало вообще как-то бледно и невыразительно, хотя никаких проблем сыграть эту последовательность нот не было. Нюансировка екарный бобай. Так что, хороший гитарист, это не тот, кто работает четко как секвенсор в любых темпах, а тот, кто умеет игрой передать настроение, а не только высотную характеристику нот.

Согласен на все сто!
Red
Цитата(Sam (OverHead) @ 13.2.2009, 22:17) *
Цитата(Stevie @ 13.2.2009, 11:41) *
щас пафоснее - ибо я кой-кого подснял и врубился в ряд фишек. За что и приобрел прозвище "блюзовик" smile.gifsmile.gif

Во-во! Ты врубаешься в фишки. А был бы ты Ван Халленом - то это другие бы в твои фишки врубались smile.gif))

Мне понравилось то что ты выложил, но до ВХ тебе далеко, уж извини smile.gif Дело в нюансах, которые отличают просто хорошего гитариста от замечательного гитариста smile.gif

Дело в этике хотя бы
Sam (OverHead)
Цитата((Red) @ 14.2.2009, 11:10) *
Дело в этике хотя бы

В этике чего? Исполнения?
Red
В этике поведения по отношению к другим гитаристам. Если считать себя, прям как Зинчук, самым лучшим в мире(а он именно таким ся считает), то никогда ни на йоту лучше играть не сможешь
Sam (OverHead)
Цитата((Red) @ 15.2.2009, 13:39) *
В этике поведения по отношению к другим гитаристам. Если считать себя, прям как Зинчук, самым лучшим в мире(а он именно таким ся считает), то никогда ни на йоту лучше играть не сможешь

Согласен. Развитие при этом тормозится. Хотя, Стиви вроде не считает себя лучше всех. Он просто не въезжает, чем так хорош Ван Хален. Это бывает.
Робот-гитарист
Цитата(Sam (OverHead) @ 15.2.2009, 16:17) *
Цитата((Red) @ 15.2.2009, 13:39) *

Согласен. Развитие при этом тормозится. Хотя, Стиви вроде не считает себя лучше всех. Он просто не въезжает, чем так хорош Ван Хален. Это бывает.

Не совсем верно ибо автор считает что ОН не хуже ванхалена магёт =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.