Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слушая Meshuggah...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
pasha12345
сбж.
пдв
забодал
pasha12345
Да нормальная ж группа, хоть что-то оригинальное!
painful
Да фигли оригинальное, уже с 1994, что-ли, года играют нечто примерно одинаковое.
pasha12345
Но при этом оригинальное ;)
Schneider
По-моему у Мешшуги щас последователей чуть более чем 9000, унылых чуть более чем полностью.
Шопенгауэр
"По-моему у Мешшуги щас последователей чуть более чем 9000, унылых чуть более чем полностью" +1, но группа нормальная в целом
egalor
Группу слушать тяжело, но жутко интересно. Особенно прикольно, как они с размерами играют... А вот вокал там отвратителен.
Gator
Клевые дядьки. По математике круглые отличники и звучат сурово.
pasha12345
15.12.2008 10:14 egalor (Fernandes Custom Egalor) Группу слушать тяжело, но жутко интересно. Особенно прикольно, как они с размерами играют... Вот и я о том же - ведь могли ж писать какой банальный ню-метал сопливый и крутиться по МТВ ;) 15.12.2008 10:14 egalor (Fernandes Custom Egalor) А вот вокал там отвратителен. Имхо вокал как раз в тему - не представляю там ничего другого, ну разве что Кипелова :)))))))))))))))))
pasha12345
Рифф в "Bleed" прикольный! Такими темпами они на безлады перейдут ;)
Schneider
Да, вокал у Мешшуги как раз к их музыке. Тупо монотонный ор, чтоб еще больше их ипанутость их грувов подчеркнуть :)
pasha12345
Вообще люблю атональную рандомную музыку, потому что не умею играть и влом учить аккорды, а тут можно от балды мимо нот нафигачить и быть крутымм ;)))) К Мешшуге эт ясен пень не относится. Кста, никто не знает - песня из саундтрека к фильму "Пила" входит в какой-нить альбом или нет?
Шопенгауэр
Слушайте Ксенакиса и ремиксы на Ксенакиса. Вот это рэндомно )
Умник
Bleed вообще лучшая композа альбома, имхо.
pasha12345
Ага, пестня из "Пилы" оказалась в альбоме "Catch Thirtythree" под названием "Shed"!
Умник
>а тут можно от балды мимо нот нафигачить От балды нафигачить нетрудно, трудно сделать это дабл-треком. :)
pasha12345
15.12.2008 21:32 Умник (из провинции) От балды нафигачить нетрудно, трудно сделать это дабл-треком. Вот так Умник поставил крест на моей карьере подражателя Мешшуги ;))))))))))
egalor
Рандомная музыка - не есть искусство. Это все равно, что при помощи зубной щетки пытаться набрызгать акварелью какой-нибудь образ на бумаге.
pasha12345
15.12.2008 22:26 egalor (Fernandes Custom Egalor) Рандомная музыка - не есть искусство. А соло на барабанах не музыка, и вообще барабасы это не музыкальный инструмент ;) Не, Кость - искусство, особенно если это интересно слушать.
egalor
Да, барабаны - не музыкальный инструмент.
pasha12345
И секвенсоры не средство музыкальной выразительности :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) А, и ещё - женщины не могут играть труЪ роГ :)))))))))))))))))))))))))))
UFO-del
egalor, бёрн, мазафака, бёрн !!! )))))))))))))))
pasha12345
?
pasha12345
Ааааааа... Бурнинг в смысле :))))
Schneider
Крабинг, блять
pasha12345
Хуле ты материшься? О_о
Schneider
Да ладно, Булаффки вроде нет, детей тоже, так что можно :))
Jhav
Эгалор А шреддинг в ляминоре, квинты и Тру Метал Оф Зе Ворлд - искусство?
Jhav
А я тут французский авангард заценил. Гитарист, клавишник и битбоксер. Неплохо так
egalor
16.12.2008 06:57 Jhav (Jhav's customs) Эгалор А шреддинг в ляминоре, квинты и Тру Метал Оф Зе Ворлд - искусство? Давайте отделять зерна от плевел. 1. Шреддинг в ля-миноре и всякие ТруЪ произведения - такое же искусство, как соло на барабанах. При условии, конечно, что и то и другое исполняется контролируемо. Нравится или не нравится - это уже десятый вопрос, но это форма искусства. 2. С другой стороны, музыка - это совокупность звуков и пауз, расположенных по определенной звуковысотной и ритмической системе. Из этого следует: а) Барабан, хотя и издает определенной высоты звуки (том, малый, например) в определенном ритме, для него совершенно не важно, какой именно высоты звук (удар) извлекается. Поэтому для барабанов (на сколько я знаю) не существует гамм - а это и есть "расположение звуков по звуковысотной системе". б) "Рандомная музыка", т.е., заведомо неконтролируемый набор звуков также не может являться музыкой, т.к. звуки "располагаются" "автором" в случайном (а не систематическом!) порядке. Следовательно, каждое рандомное произведение - это случайность, а искусство - процесс и итог *значимого* выражения чувств в образе, что случайность исключает. Примерно так.
egalor
сорри, "насколько" пишется вместе.
Jhav
*wall*
painful
просто Meshugga - не рандомная музыка
painful
...а еще вспомнился альбом "Spheres" группы Pestilence 93-го, что-ли, года. Весьма странная и мало кем оцененная в то время музыка. У них, правда, своя фишка была, не с ритмами, а с "мелодиями")
pasha12345
Костян - математик хуев :)))))))))))))) Со вторым пунктом я не согласен категорически. Вы со своими 12 полутонами уже поднадоели, консерваторы ;) Вот например варганные произведения - это музыка или нет?
egalor
16.12.2008 12:00 painful (в чем смысл?) просто Meshugga - не рандомная музыка В том вся и крутость сей группы, что музыка далеко не рандомная. Однако это никак не делает "вокал" менее отвратительным. 16.12.2008 15:45 pasha12345 (поработитель вселенной) Костян - математик хуев :)))))))))))))) Со вторым пунктом я не согласен категорически. Вы со своими 12 полутонами уже поднадоели, консерваторы ;) Вот например варганные произведения - это музыка или нет? Сложный вопрос, не очень хорошо представляю себе возможности варгана. По логике, если я не ошибаюсь, там есть одна нота (тембры не считаются). Следовательно, произведения на варгане - как бы все в одной тональности и основаны на тонике. Если же нот на варгане больше, и их извлечение контролируемо, то это музыкальный инструмент. Формально, наверно, да, музыка.
egalor
Паша, еще я не совсем понял твоих аргументов.
Jhav
Эгалор Вот потому вы и слушаете/сочиняете/играете говно, потому что музыка у вас это: "совокупность звуков и пауз, расположенных по определенной звуковысотной и ритмической системе" а стихи: "совокупность
Jhav
а стихи: "совокупность слов, произнесенных в определенном порядке, так чтобы окончания строк повторялись, а ударения создавали ритмику".
pasha12345
16.12.2008 16:19 Jhav (Jhav's customs) Вот потому вы и слушаете/сочиняете/играете говно, потому что музыка у вас это: "совокупность звуков и пауз, расположенных по определенной звуковысотной и ритмической системе" Хотел написать то же самое слово-в-слово, держи краба!
pasha12345
16.12.2008 15:54 egalor (Fernandes Custom Egalor) Сложный вопрос, не очень хорошо представляю себе возможности варгана. По логике, если я не ошибаюсь, там есть одна нота (тембры не считаются). Следовательно, произведения на варгане - как бы все в одной тональности и основаны на тонике. Если же нот на варгане больше, и их извлечение контролируемо, то это музыкальный инструмент. Там всего одна нота. И вот что теперь - выходит огромный культурно-исторически музыкальный пласт творчества эвенков вовсе даже и не музыка? О_о А Африканские перкуссионные произведения? И так далее. Ты слишком зашорен на штампах.
Jhav
() () @@ ,,,,
pasha12345
Шо это было?
Jhav
краб.. сраный движок пробелы удалил
Jhav
http://www.youtube.com/watch?v=5bdSfmYdJ8o&feature=related вставило
Schneider
16.12.2008 10:37 egalor (Fernandes Custom Egalor) egalor@mail.ru 16.12.2008 06:57 .... а) Барабан, хотя и издает определенной высоты звуки (том, малый, например) в определенном ритме, для него совершенно не важно, какой именно высоты звук (удар) извлекается. Поэтому для барабанов (на сколько я знаю) не существует гамм - а это и есть "расположение звуков по звуковысотной системе". Я тебе сообщу новость: барабаны вообще-то с тюнером настраивают, каждый в свою ноту. Например, малый барабан обычно настраивается в ноту "ля", а томы должны звучать как в песенке "капитан" :)) И т.п. 2Jhav: мощное видео, и кстати музыка офигенная :)) Название риальни подходит :)))
egalor
16.12.2008 16:19 Jhav (Jhav's customs) Эгалор Вот потому вы и слушаете/сочиняете/играете говно, потому что музыка у вас это: "совокупность звуков и пауз, расположенных по определенной звуковысотной и ритмической системе" Ну, на вкус и цвет, как говорится. Не нравится - не ешьте :) этим ты меня как бы не удивил (если и пытался) :) А ты, наверно, музыку чем-то другим представляешь? Типа, "поток сознания"? Давай, раскрой мне, темному, глаза.
egalor
16.12.2008 19:29 Schneider (город, где живет модератор Alba) 16.12.2008 10:37 egalor (Fernandes Custom Egalor) egalor@mail.ru 16.12.2008 06:57 .... а) Барабан, хотя и издает определенной высоты звуки (том, малый, например) в определенном ритме, для него совершенно не важно, какой именно высоты звук (удар) извлекается. Поэтому для барабанов (на сколько я знаю) не существует гамм - а это и есть "расположение звуков по звуковысотной системе". Я тебе сообщу новость: барабаны вообще-то с тюнером настраивают, каждый в свою ноту. Например, малый барабан обычно настраивается в ноту "ля", а томы должны звучать как в песенке "капитан" :)) И т.п. Да, я знаю. Если ты внимательно прочтешь мой пост, я об этом писал. Настроить барабаны можно в любую ноту. Но что-то я сильно сомневаюсь, что барабанщик стучит по нотам, по определенным томам, чтобы попасть в тональность композиции. Типа, в этой песне по рабочему стучать можно, а в этой - нельзя, а то выпадение из тональности будет! Не смешите меня, сударь. :) Боюсь, до этого даже самые эстетствующие герои от музыки не додумались. И вообще, народ. Я так понимаю, что вас вводят в ступор нормальные научные определения. Для вас, видать, музыка - "поток-вашего (гениального)-сознания-для-которого-рамок-несуществует-ибо-мое-творчество-слишком-крутО-для-каких-то-там-научных-рамок". Благодаря такому подходу, конечно, "ломаются стереотипы" и "срываются покровы", но как правило это вытекает в нечто, подобное русскому року или поделкам диванных интернет-гитаристов. Во всяком случае, чего-то осмысленного ждать не приходится. ИМХО, уже пора помимо эмоций подключать как бы знание и теорию, важность которой, я надеюсь, вы не будете отрицать :)
egalor
И напоследок, выдержка из БСЭ, раз уж к слову пришлось: ------- Музыка (от греч. musikе, буквально — искусство муз), вид искусства, который отражает действительность и воздействует на человека посредством осмысленных и особым образом организованных звуковых последований, состоящих в основном из тонов (звуков определённой высоты; см. Звук музыкальный). М. — специфическая разновидность звуковой деятельности людей. С др. разновидностями (речь, инструментально-звуковая сигнализация и т. д.) её объединяет способность выражать мысли, эмоции и волевые процессы человека в слышимой форме и служить средством общения людей и управления их поведением. В наибольшей степени М. сближается с речью, точнее, с речевой интонацией, выявляющей внутреннее состояние человека и его эмоциональное отношение к миру путём изменений высоты и др. характеристик звучания голоса. Это родство позволяет говорить об интонационной природе М. (см. Интонация). Вместе с тем М. существенно отличается от всех остальных разновидностей звуковой деятельности людей. Сохраняя некоторое подобие звуков реальной жизни, музыкального звучания принципиально отличаются от них строгой высотной и временной (ритмической) организованностью. ----------- В общем, учите матчасть, мужики, а потом тычьте мне в рожу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.