Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ну что? репаем?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
kryptonite
седня смотрел помещение на рижской (12 мин). бомбер. сто квадратов. за гаваной. в след году метро открывается (будет от метро 2 мин). можете не уговаривать, но в одной комнате будут стоят хот род (40) и маршаль (пока не выбрал, однако тоже 40). все подзвучены микрофонами в порталы по 2х300 и напольные мониторы 2х100. принимаются заявки на еще две комнаты, кот будут оборудованы транзюками. кто придет? ))))))))))))
kryptonite
марш лампа))))) полная и пред и конец.
kryptonite
стиви, целку срывать будем? джем и все такое!!! барабасы гретч.
kryptonite
егалор, неужто не хочешь транзы выбрат?
kryptonite
пля, хватит спать!!! крит можно сказать для ВВВАААССС старацо!!!!!!!!
pasha12345
Ты бы в Минске вот так просто нашёл помещение, метров 50 - цены б тебе не было ;)
Dlani
Буду! Запилим пару ваевских тем!!
kryptonite
pasha12345, у меня два брата-акробата в менске. на сурганова между прочим у риги. думаешь там нет бомберов?
kryptonite
хотя батьяка бомберы бережОт.
kryptonite
таааак!!! тема на пыщпыщ страницо!!!
Dlani
када уже открытиееее??
pasha12345
20.11.2008 01:33 kryptonite (Fender Jaguar 1985 (это г.р. гитары)) думаешь там нет бомберов? У нас не сдают часть бомбоубежищ, только целиком, плюс что хуже всего - в бомобоубежищах запретили перепланировку, ремонт и даже установку дверей между комнатами. Толи к войне готовимся, толи ещё что. Вот такая хрень :(
kryptonite
ваще-то там комнаты по 200 кв.м. самый мин.
pasha12345
Ты это к чему написал? О_о
kryptonite
принимаюцо предложы по назваению базы)))) от стиви, шопена и шнайдера вне конку....
kryptonite
временные перегородкт, вот к чему
kryptonite
гипс-картнонные стены в пеником и ковролином. это не поостоянные сооружения (постоянные время на снос которых более 8 часов)
pasha12345
20.11.2008 02:40 kryptonite (Fender Jaguar 1985 (это г.р. гитары)) временные перегородкт, вот к чему Запретили ФСЁ, понимаешь? ФСЁ запретили делать. Я под реп-точку пол года помещение искал. Бомберы самый классный вариант был бы. Но зачем мне 150 метров снимать, если мне нужно всего 50? И толку мне от помещения, если я там ни дверей поставить не могу, ни звукоизоляцию сделать? Да и аренда поднялась с того времени. И вообще сплошное попадалово было с этими помещениями в этом году - или дорого слишком, или подвал в жилом доме (аля "выселим по первой же жалобе жильцов"), и так далее. Да и денег теперь уже нет в аренду вкладываться на первое время пока клиентов нету.
kryptonite
слышь, я скоро с конц в менск (январь) напь1мсо? а то я кроме камаровки и риги ничаво уже не помню. ну и школа куда я ходил 3 мес.
UFO-del
Мы базу собираемся менять :) А до рижской ваще крута из зелика на электричке добираться ) По чём с народа брать собираешься?
Stevie
криптонайт: седня встретимся иил как? про концерты в Минске тоже очень интересно пообщацо :):):)
Шопенгауэр
о, как в москву приеду, пойдем лабать )
les-guitar
Ставь ренделы или крейт Ерасовские можно посмотреть, но ими заманивать трудней :) главное мониторы грамотно поставь и чтоб аудиосистемы хватало для слышимости вокала даже в метале-)
Stevie
да! угар и репотряс!
bulavka
О! Вот и нашелся человек, которому я могу доверить переправку баса Паше))) Самой в Минск зимой не в тему ехать будет, ибо сессия. А если криптонайт собираеццо...мм)
Stevie
да ну, а чо там ехать ночь в поезде, ночь обратно заодно столицу союзного государства покежишь
bulavka
Моя сильно хвостатая( Да и с деньгами черт знает что. Еще на новом месте зарплату не получала, а уже расчитала, скока денег куда, и ничего не осталось(
Alba
Я ничего не понял. Криптонайт базу делает?! А в долю берет? Могли бы скооперироваться и запилить что-то крутое... Криптонайт, ответь. =0)
pasha12345
20.11.2008 03:01 kryptonite (Fender Jaguar 1985 (это г.р. гитары)) а то я кроме камаровки и риги ничаво уже не помню. А у нас и нет ничего больше :))))))))))))
kryptonite
"Криптонайт базу делает?!" делает "А в долю берет?" можно обговорить. потому как собтсвенник помещения на рижский оказался козлом и начал там носом крутить, пока продолжаю искать помещение. так что если у кого есть варианты с помещением, пишите 229713144 седня поеду смотреть на комсомольской.
kryptonite
pasha12345, да ладно. есть как минимум еще парк челюскинцев, пруды на зеленом лугу и бацька.
les-guitar
Криптонито озвучишь потом конечный бюджет?-))мне возможно тоже предстоит-))
Alba
kryptonite, можем помочь с чем угодно, кроме помещения. =0) Но можем и хотим. Я, вот, в частности, планирую собрать-таки хотя бы первую установку Портного. Постепенно. Нет, правда.
kryptonite
млин, с помещением самая засада. кто может сказать сколько нужно на одну реп-комнату в среднем киловат электроэнергии?
Alba
C кондиционером или без?
kryptonite
без кондея, но с принудительной вентиляцией.
Alba
Два-три. И на чайник хватит. И кондер. Да и вообще... Везде так.
pasha12345
21.11.2008 14:29 kryptonite (Fender Jaguar 1985 (это г.р. гитары)) млин, с помещением самая засада. А я тебя предупреждал ;))))))))))) Мужик - я сам на спонсорские деньги пол года назад реп-базу и студию открыть пытался...
kryptonite
"А я тебя предупреждал" Да помещения есть. Причем собственники готовы именно под базу сдавать, но ходишь выбирваешь ведь самое-самое. Я каждый день по помещению просматриваю.
kryptonite
чета два-три кажецо маловато весьма. я на три комнаты 15 прошу чтобы выделяли.
kryptonite
пля, вот так и не догадаешься, когда придеца электротехнику вспоминать. кто знает где можно посмотреть полную потребляемую мощность усилов и комбарей? измеряется в вольтамперах.
pasha12345
22.11.2008 06:54 kryptonite (Fender Jaguar 1985 (это г.р. гитары)) Да помещения есть. Причем собственники готовы именно под базу сдавать И какие у вас цены за метр?
kryptonite
от 3000 руб до 7000 (это то что я смотрел)
pasha12345
$109-$254 за один квадратный МЕТР? О_О
kryptonite
да, в год.
Stevie
пашо: а офисы в центре - 800 грина и дальше...
pasha12345
Аааааааааа, в год. Я думал в месяц. В год и у нас так же. Даже дороже О_о От $15 в месяц за метр, то есть от $180 в год. Вот тебе и "дорогая Москва, дешёвый Минск"...........
pasha12345
4.11.2008 11:02 Stevie (Moscow) паш, а причем тут город? экономика репточки примерно одинаковая что в Мск, что в Минске. Плюс-минус. Дык вот - с одной комнаты окупить это будет проблема. С увеличением комнат реп-точки увеличивается арендная плата. Вот смотри. Аренда в Минске метра в месяц стоит от $15. Нужно - от 20 метров для реп-комнаты, от 15 метров для комнаты отдыха, от 10 метров для "будки админа". 45 метров - это $675 в месяц аренды. Плюс зарплата админа - от $300 в месяц. Итого - $1000 в месяц затрат. Теперь окупаемость. 6 часов в день по $5, 30 дней в месяце - итого $900 грязными. Заплатили аренду, зарплату админу - ушли в минус сто баксов. Добавляем ещё одну реп-комнату + комнату отдыха, 35 метров за $525 в месяц. Доход грязными с двух комнат - $1800 в месяц. Минус $1525 - итого $275 прибыли. Мало. Добавляем третью комнату - получаем $650 прибыли в месяц. Четвёртую - прибыль составит $1000. $1000 - это теоретический минимум, ради которого стоит затевать бизнес в Минске. В Москве наверное от $5000 шевелиться начнут. Теперь приходим к главному. В среднем одна группа из четырёх музыкантов репает раз в неделю по 2 часа, то есть 8 часов в месяц. 6 часов Х 30 дней Х 4 комнаты = 720 часов, делим на 8 - получаем 90 групп, примерно 300 человек. У меня пока три вопроса: 1. может ли один админ уследить за четырьмя одновременно репающими группами в течении шести часов в день, а так же может ли один админ работать в таком режиме месяц, либо же нужно увеличить количество админов до четырёх с графиком работы по два админа через день? 2. где в Минске найти 150 меров в центре города рядом с метро в отапливаемом помещении с отдельным сан.узлом? 3. и главное - где найти 300 адептов? 150 метров - это $2250 аренды ежемесячно. Это большой бублик. Пока реп-точка наберёт необходимое количество народу - пройдёт минимум пол года. А ведь ещё и зарплату минимум одному админу каждый месяц плати. Итого - $2500 ежемесячных затрат СРАЗУ в течении теоретической полугодовой раскрутки реп-точки, итого $15.000, плюс затраты на аппарат - от $15.000 на четыре комнаты. $30k вложить, пол года раскручиваться, три года окупаться что бы выйти в плюс. Долго и дорого.
kryptonite
Один точно может уследить за тремя (хотя у нас на курской есть база 24х7 говно полное, но там админ за пятью комнатами следит). Вопрос. А зачем для каждой комнаты отдельная комната отдыха? И почему 2 часа? У нас стандартный сет по городу 3 часа.
janson
>И почему 2 часа? У нас стандартный сет по городу 3 часа. у нас тоже 2 часа обычно. =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.