Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бутман и Долина
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gugo
но Бутман - обратный пример, он типа карабкается вслед за корифеями сакса как может, а не опускается вроде. все имхо.
Шопенгауэр
"да, кстати, Бутман - галимый саксофонист имхо. как то вино - "о какой букет и т.д.")))) а пьют мочу в итоге" примерно так. Джаз для бедных. Как и Долина в джазовом варианте, кстати.
UFO-del
Ну в общем да. Но сыган очень на уровне)
pasha12345
05.11.2008 09:30 ВП (H-ck) А вот крутой звукач, мегааранжировщик и просто необозримый в будущем басгитарист работет где попало и его это задолбало. Мы о бабле или об искусстве всё же? Ещ
pasha12345
05.11.2008 09:30 ВП (H-ck) А вот крутой звукач, мегааранжировщик и просто необозримый в будущем басгитарист работет где попало и его это задолбало. Мы о бабле или об искусстве всё же? Ещё раз - куда Долина и Маршал запихнули свой ВКУС? Вот может ТЫ мне наконец объяснишь. Я люблю и митал, и нью эйдж, и эмбиент, и нойз, но если я хочу сочинить попсовую песню - я не буду скатывать до галимых штампов. Если бы я записал в Америке два таких классных альбома, как Миньков с Парком Горького - мне было бы просто стыдно делать попсу настолько ГАЛИМОЙ, если бы я и ударился в попсу после этого - то и там бы я так же крут, как и в Парке Горького, чего у Маршала мы не наблюдаем в упор. Где вкус? О_о
pasha12345
Если он мог так классно петь такие хорошие песни с таким отличным звуком - почему теперь он делает такое дерьмо? Если Долина такая хорошая певица - почему она поёт хуже Кристины Агилеры?
pasha12345
Вот скажите - Агилера что, не попса? Попса! Что - её в СНГ не знают и не любят? Знают и любят. И что - её песни похожи на тот отстой, что поёт Долина и Маршал? Фигли?
Jhav
Да, кстати, Агилера крута! Тот же Candyman очень стильно сделан
janson
Паша =) Когда к тебе придет выбор: сделай вот так, чтобы штампов не было, и заработаем за концерт 10000 $ на коллектив. Но лучше сделай штампы, и заработаем 10000 $ на коллектив, и еще нас будут на корпоративы заказывать. На каждый за эти 10000 =) ----------------------- Просто и банально: в этом варианте, ты кормишь уже не только себя, но и весь коллектив музыкантов, которые с тобой играют. И ты им говоришь: чуваки, всё круто, давайте я сделаю вот такой альбом, без штампов, и мы будем круто с ним выступать. Ну правда с корпоративчиками облом. А тут гитарист тебе: "эм-м-м-м-м... я ваще-та в этот коллектив пришел бабло зарабатывать. Для нештампов у меня есть группа "никуасе-суперводка", а тут не, тут деньги надо". =) Да ты и сам тут сидишь, и понимаешь, что твои песни в старом добром "Сквер Пушкина" уже не будут продаваться так, как раньше. Потому что и музыки стало больше, и время быстрее. И ты опять же пишешь то, что надо, а не то что хочешь =) Насчет звука: опять же, скорее всего срабатывают рамки и штампы относительно поп-музыки, типа - это должно звучать так. Поэтому в данном разрезе судить о вкусах - не совсем корректно. Тем паче - оценивая в рамках своих музыкальных пристрастий. =) P.S. кто такая Агилера?
pasha12345
janson, ещё раз - ТОПИК НЕ О БАБЛЕ!!!!!!! Блядь.......... Я блядь ПРО ВКУС блядь!!!! Можно делать и продавать за большие бабки ХОРОШУЮ ПОПСУ, а не это дерьмо, что поёт Долина или Маршал БЛЯДЬ!!!!!
pasha12345
06.11.2008 06:02 janson Поэтому в данном разрезе судить о вкусах - не совсем корректно. Тем паче - оценивая в рамках своих музыкальных пристрастий. Какие блядь нахуй МОИ музыкальные пристрастия? Ты блядь хоть что-нибудь знаешь о МОИХ музыкальных пристрастиях??? Ещё раз - записал чел два альбома с отличными песнями и звуком, потом начал сольную карьеру и говорит - так, давайте мне ДЕРЬМОВЫЕ песни, и запишем мы их специально с ДЕРЬМОВЫМ звуком - ну что это за хуйня блядь нахуй???? Ёбанарот, ХВАТИТ блядь ТУПИТЬ нахуй!!!!
Jhav
хы, тут по телеку показывали чювака, "типакомпозитора", который написал около 300 треков типа "наколочка", "я его слепила из того что было" и прочие овсиенки. Знаете, что-то он не выглядит респектабельным мьсе, как Сафронов, например. Хотя пипл его треки хавоет за милую душу. Так что нет особого баланса между вкусом и баблом, прально Паша грит
ВП (Н-ск)
Ну Паша, ты же не образец вкуса? Может, у них другой вкус. И, может, на их вкус, то, от чего тебя выворачивает, вовсе неплохо. А сколько в мире менее рафинированых парней (и герлов, кстати), уважающих известныйвсемцентрал или там, белыеночипермскихлагерей.
Jhav
ВП Лично я считаю, что вкус нужно воспитывать в себе. Сам по себе он не появится. Искусство тоже надо учиться понимать.
ВП (Н-ск)
Таки да. С некоторых пор непонравившиеся вещи (книги, музыку) не отвергаю, а, скажем так, откладываю, чтобы ещё хотя бы разок вернуться. И иногда со второго раза "цепляет".
janson
>Ещё раз - записал чел два альбома с отличными песнями и звуком, потом начал сольную карьеру и говорит - так, давайте мне ДЕРЬМОВЫЕ песни, и запишем мы их специально с ДЕРЬМОВЫМ звуком - ну что это за хуйня блядь нахуй???? Эм... ну ведь он записал два альбома с отличными песнями и звуком в составе ГРУППЫ. Песни писались коллективом, звук получали группой и продюсером. А сейчас чувак пишет песни так, как ОН умеет, а не группа "Парк Горького". =) Вывод: чувак не настолько крут, как "Парк Горького". =) И такой вопрос: что есть ХОРОШАЯ ПОПСА йобанавротхватиттупитьнахуйваще? =))
Jhav
>>что есть ХОРОШАЯ ПОПСА Агилера, Марун 5, Кайли Миноуг, из наших пожалуй только Меладзе
janson
>из наших пожалуй только Меладзе Jhav, это твой ответ, а не Паши =)
ПП.
Вы считаете что Долина хорошо поет джаз? Хм... Голос у нее есть, это да... Но восторги по поводу ее джазовых перфомансов слегка удивляют... Тем более, есть с чем сравнивать. В том числе и у нас, просто фамилий громких нет.
ВП (Н-ск)
janson Кому и металлика 1991 года попса :-)
Jhav
>>Вы считаете что Долина хорошо поет джаз? Не считаю
Шопенгауэр
"Но восторги по поводу ее джазовых перфомансов слегка удивляют... Тем более, есть с чем сравнивать. В том числе и у нас, просто фамилий громких нет" + 100
pasha12345
07.11.2008 05:59 ВП (H-ck) А сколько в мире менее рафинированых парней (и герлов, кстати), уважающих известныйвсемцентрал или там, белыеночипермскихлагерей. У таких музыкантов вкуса не было ИЗНАЧАЛЬНО - они сразу росли на такой музыке, и такую музыку исполняют сами. Поэтому имхо тут всё ок как с текстами аля "я всю жизнь вижу небо в клеточку, у меня костюм в полосочку", так и с аранжировками аля "не забуду ридну Ямаху ПСР". Другое дело - Долина, умеющая петь джаз, и Маршал, отыгравший и отпевший два таких классных по музыке и саунду альбома, как второй и третий альбомы Парка Горького. Куда делся их вкус? 07.11.2008 11:45 janson А сейчас чувак пишет песни так, как ОН умеет, а не группа "Парк Горького". Мне кажется он не сам пишет эти песни, а покупает. Но почему он не покупает песни получше и не сотрудничает с продюсером по профессиональней? Когда Оззи начал сольную карьеру - он не стал резко петь дерьмовые песни с отвратительным звуком. Это как группа Ляпис Трубецкой. Их выступление на корпоративе стоит 15 тысяч евро. При этом они записываются не то что бы отвратительно, а скажем так - халтурно и безвкусно. Сужу по их последнему альбому. Мне кажется тут срабатывает банальное "пипл и так схавает", то есть отсутствующее уважение к слушателю. 07.11.2008 11:45 janson И такой вопрос: что есть ХОРОШАЯ ПОПСА йобанавротхватиттупитьнахуйваще? =)) Второй альбом Энигмы. 07.11.2008 12:03 ПП (Москва) В том числе и у нас, просто фамилий громких нет. Я с девчёнкой одной хотел альбом записать. Вот она пела просто шикарно. Понимаешь - такой голос, что там вообще не нужны ни аранжировка, ни сведение. Я когда ей демку записал - я вообще ничем голос не хотел обрабатывать, что бы его не испортить. Хотя и пришлось в итоге пройтись по нему ревером, эквалайзером и компрессором. Голос такой хороший и естественный, что хочется просто сесть с ней рядом, что бы она чего-нить пела без всякого музыкального сопровождения, и балдеть. Жаль сорвалось всё - вышла замуж и собирается вообще из страны уехать. Мы просто все уже забыли, что это такое - хорошая песня, хороший вокал, хорошее исполнение, хороший звук, и так далее и тому подобное.
Алекс Питерский
Народ, а Долина разве сама себе пишет попсовые песни? И прям таки аранжирует, текст, музыку - все сама? ЗЫ Паша, почему ты не воруешь в магазинах продукты? Потому что ты очень хороший? Возможно. Но вот для очень многих людей ответ будет другой - потому что страшно или просто не нужна такая мелочь как халявная палка колбасы. Так и с эстрадой. Захочется оставаться хоть чуток на виду и чтоб на огонек приглашали - и не про погоду в доме запоешь, и засунешь весь свой отличный музыкальный вкус куда подальше. Так что не надо тут выступать в роли идеального существа и судьи.
pasha12345
В сотый раз повторюсь что топик не о бабле.
Алекс Питерский
да епт, это причина и следствие, ты хоть двести раз напиши, что топик не о бабле - нельзя рассматривать следствие без причины.
pasha12345
Почему нельзя косить бабло на НОРМАЛЬНОЙ попсе?
UFO-del
Потому что ты несколько заебал со своим понятием нормальной попсы.
Алекс Питерский
Потому что нормальной попсы не бывает. Есть поп-культура (Агилера к которой кстати и относится), которая является одним из стилей. Поп-культура это творчество, просто приносящее гораздо больше денег чем менее популярные стили (рок кстати бабла приносит тоже очень немало, на высшем уровне). А попса - это хрень, которую делают долбанутые придурки, которые косят бабло и на музыкальную составляющую им плевать, главное чтобы цепляло кучу народа (а это как правило незамысловатые ритмы, наиболее приятные на слух интервалы и т.д). Теперь применительно к Долиной и другим исполнителям, которые с одной стороны что-то умеют, с другой стороны поют всякую фигню. Наша эстрада коррумпирована еще больше чем правительство, надеюсь это и так понятно. Поэтому никому нафиг не надо пиарить и продвигать "звезду", которая будет очень выделятся на фоне остальных - во-первых негативно скажется на этих самых остальных, во-вторых творческий процесс сложно контролировать, а тупые песенки типа белые розы белые розы можно клепать сколько влезет
pasha12345
09.11.2008 04:18 UFO-del (Зеленоград) Потому что ты несколько заебал со своим понятием нормальной попсы. Это ты меня заебал со своей великой джазовой певицей и песней "Погода в доме" ;) 09.11.2008 15:03 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Потому что нормальной попсы не бывает. Да ну О_о Суровая у тебя жизнь походу, если ты всерьёз так думаешь... 09.11.2008 15:03 Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Поэтому никому нафиг не надо пиарить и продвигать "звезду", которая будет очень выделятся на фоне остальных А как же Макс Фадеев, Тату, Павел Есенин и прочие, весьма заметно выделяющиеся на общем дерьмовом фоне? Тот же Костя Меладзе так старательно косит под Deep Forest во многих песнях - и пипл хавает не хуже каких-нибудь Филиппов Киркоровых...
Алекс Питерский
Паша, читай внимательно. Я написал четко и ясно, что я вкладываю в понятие попса, а что - в понятие поп-култура. Если ты называешь Агилеру попсой, то суть от этого не меняется, просто я считаю, что слово попса имеет негативную окраску и поэтому не называю так хороших на мой взгляд исполнителей. ЗЫ Кто такой Павел Есенин? ) ЗЫЫ Тату так выделяется из-за репертуара? Или из-за того, что преподнесена вся эта котовасия была как лесбийская пара девочек-подростков?
Alex_vivat
а я слышал-у долиной был роман с 26-летним басистом из ее группы. хых тетка зажигала)
pasha12345
Ок, Алгилера - поп-культура, раз ты так плохо реагируешь на слово попса ;) Тату могли петь репертуар Надежды Бабкиной. Однако почему-то сделали всё гораздо оригинальнее. Они бы могли хоть на сцене ипаца - но без хорошей музыкальной поддержки фиг бы они теперь в Японию с гастролями ездили. Я ничего не знал об этой группе, прочитал про них анекдот, решил узнать что это за такое - нашёл сайт, там была единственная песня. Скачал, послушал - на общем дерьмопосовом фоне выглядело оригинально. И уже только потом я узнал все эти истории про имитацию лесбо и педофилии :) Хотя ясен пень Тату тоже дааааааааааалеко не образец качественной поп-музыки ясен перец. То есть я к чему всё это говорю? Отдельные единицы могут делать качественную поп-музыку. Но в массе своей делают дерьмовую попсу. Долина умеет петь джаз, но при этом поёт какую-то муру, поёт так, как споёт любая другая певица. Долина вокалом ну ничего не выделяется на фоне других попсовых певиц, от Овсиенки до Лолиты какой-нибудь. И только когда она решает попеть джаз - только тогда все говорят "фигасе, она умеет классно петь!" Ну не маразм ли?
пдв
маразм.
pasha12345
Вот представьте - Шумахер великий гонщик. Мастер своего дела. Но выезжая на трек - ездит как полный лох, занимая посление места. Ну и кто скажет про него, что он великий гонщик? О_о
janson
Если он ездит на треке как последний лох - то с хера ли он великий гонщик и мастер своего дела? =)) Вот если Шумахер, например, у Формуле занимал бы последние места, а скажем где-нибудь в Ралли - рвал бы всех. =)
Alexandre
Ну, Паша ты даешь!!!!!!!! Ты твердишь, что топик не о бабле, а о попсе. А как ты представляешь бабло без попсы. Для меня твоя Алигера – это вообще не образец, это отстой. И чего ,ты будешь со мной о вкусах спорить??????????? У каждого своя планка качества музыки. UFO-del тебе все в дырочку сказал. Долина –певица, она песен не пишет. И если она не будет петь ,то что поет сягодня, то останется без бабла, а джаз ни кому здесь не нужен, вернее нужен, но не в тех масштабах, за что можно получать хорошие деньги. Я ее не оправдываю, она делает свой выбор, как и любой человек. И если из 1000 человек найдется 10 ,которые думают ,как ты Паша, то ей пофанарю. А вот если было бы наоборот, то она пела бы джаз. Поп музыка качественной бывает, только от воли продюсеров, от них все зависит. Тут СОСО всуе упомянул М. Магомаева (светлая память ему), только он один из не многих, голосом и обладал, причем действительно голосом и подачей песни. Он мог спеть от арии, до попсы. То, что он отказался после развала СССР от шоу биза - это его выбор. Тут надо просто понимать, что артист –это просто артист. Это работа, за которую человек получает гонорар, и если порою идти на принципы, то можно и остаться без работы. Примеров тому масса. И чем кончили Абадзинский, артистка Серова и т.д. не для кого не секрет. В России на сегодня по определению быть не может качественной попсы, потому как у нас извращенное понятие у продюсеров понимание о происходящем. У них свои планки качества, причем ни кем не контролируемые. Совок – это детский сад по сравнению с нынешним днем. Шоу бизнес = бизнес и этим все сказано.
Gugo
чето сумбурно как-то, Александр... "планка" у самой Долиной должна быть? У Долиной зэльбст? завтра продюсер ей скажет - давай стриптиз на сцене... жесткопопакор в моде.джазовый, бл#дь.
Alexandre
Да ничего сумбурного нет. Безнес -есть бизнес. На счет стриптиза не знаю, это решать Долиной. Тут все просто, не устраивает -ищи другого продюсера или работу, устраивает - работай. Вы блин даете, такое впечатление, что все в школе или институте учитесь, и никогда в жизне не работали на фирмах. В чем разница между работой Долиной или клерком в банке. Да не в чем, только что в роде занятий. Долину многие слушают, ходят на концерт, а это значит, что без всяких умников дела идут, так что же более. И на сколько мне помнится ,она не притендует на шедевральность ею исполняемого. Не нравится, не слушай. Я Пашу понимаю, он сидит за компом и музыцирует, как и я . Я играю, что хочу и чего хочу, по той причине ,что у меня другой зароботок ,от другого не музыкального бизнеса. Но на своей работе мне приходится выполнять ,то что от меня требуют. Если мне не нравится, я ищу другую работу. И кстати зачастую бывает, одному начальнику не нравится, что я делаю ( к примеру -это Паша), а с переходом на новую работу ,новый начальник от меня в восторге (это к примеру UFO-del ), да еще и З.Р. поболее платит:)))) Я в свое время много отлабал по кабакам, свадьбам, корпоративам и т.д., и прекрасно помню ,как приходилось за парнс лабать 7-40 по многу раз, блевать тянуло, но за это платили . И чем больше башляли, тем больше настроение поправлялось :)))) Т.е. сколько людей, столько и мнений. Только не надо говорить ,что музыка -это святое, другое и т.д. Все тоже самое, как в жизни. А сумбур не у меня ,а у некоторых, потому как еще в голове не все устаканилось и чувствуется юнешеский максимализм:))) Без обид.
Gugo
да нет, все правильно. работа есть работа. но ведь любую работу можно выполнять качественно, а можно халявить. вот и все. мне всего лишь представляется верным утверждение "Долина - галимый попсовик, а не тру мега телка мега колониального джаза". я тоже не музыкой живу, точнее, не за счет музыки, и поэтому волен играть где, что, и с кем мне вздумается. на хороших инстументах, и в хорошие аппараты. сегодня хочу, завтра нет. а жить за счет музыки, конечно, другое дело. тем более, в таком муз.рынке как местный. все правильно. просто смешно иногда, что за такое еще и, оказывается, деньги платят))
Alexandre
А что такое "Тру" ???? Как спеть тру песню о Доме??? По-моему это песня и так тру :)))) Многим она нравится. Мы порою шибко придирчевы, а самой песни ,темы и не замечаем. """ оказывается, деньги платят)) "" И заметь порою очень не малые деньги. Странно ,если бы такое бабло за дед металл ил кантри -рок в России платили:))))))
Gugo
"Как спеть тру песню о Доме???" как? очень просто. вообще не петь)))
Alexandre
А деньги типа как по Райкину, чтоб на дом приносили и не дай бог я на работу выйду??????:))))) Если серьезно, то такие песни тоже нужны-это наша нац.особенность.
Alex_vivat
списался с долиной, скинул ссылку на топик. ржет поди над вами
пдв
списался с маршаллом..а вот он реально застыдился.
pasha12345
11.11.2008 14:23 Alexandre (Мытищи) А как ты представляешь бабло без попсы. А почему у них поп-музыка - это Майкл Джексон, а у нас попса - это песни про погоду в доме и три кусочега колбаски? Я представляю так. Делаешь бабло на музыке - делай бабло на хорошей музыке. Если у тебя есть вкус, если ты умеешь петь джаз (то есть росла на хорошей музыке), если ты пел в фирменной рок-группе - значит у тебя есть ВКУС. Но по репертуару Долиной и Маршала этого не скажешь. Вот в этом и есть парадокс. 11.11.2008 15:07 Gugo (Москва) "планка" у самой Долиной должна быть? У Долиной зэльбст? завтра продюсер ей скажет - давай стриптиз на сцене... И я об этом. Да вижу бесполезно на эту тему тереть. Заладили "бабло, попса". Вот так и будем всю жизнь жопе, пока у них за бугром Deep Purple с Led Zeppelinne стадионы собирали и на личных самолётах летали.. И шо - неужели реально можно сравнить творчество их и наших топовых исполнителей? О_О Ну - если для вас оно равно, то я тем более умываю руки..
Jhav
Да попса эт еще не так страшно.. Страшно становится, когда "быдлотуцтуц" про зону, купола, страдальцефф и жЫсткоких прокуроров называют искусством. Мол, это песни русского народа. Мол, у нас вся страна "сидит". И поет "наколочку" и "владимирский централ". А пипл хавает. Но! Пипл будет хавать вообще что угодно и под любым соусом! Если в течение года по всем радивам крутить дэтграйнд или католический этно-блюз-кор, то это и будет национальной русской песней
Шопенгауэр
"Если в течение года по всем радивам крутить дэтграйнд или католический этно-блюз-кор, то это и будет национальной русской песней" это заблуждение
Шопенгауэр
"А деньги типа как по Райкину, чтоб на дом приносили и не дай бог я на работу выйду?" брр. Опять про бабки. Есть самолюбие все ж какое-нибудь. Пусть, блин, идет менеджером по рекламе работать, а в перерывах джаз поет )
Jhav
""Если в течение года по всем радивам крутить дэтграйнд или католический этно-блюз-кор, то это и будет национальной русской песней" это заблуждение" поясни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.