painful
28.10.2008, 12:28
Альтернатива моделирующим процессорам для дома - маломощные ламповые гитарные усилители. Соседи и домочадцы - не оглушены, звук же - вполне живой.
painful
28.10.2008, 12:33
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
как я понимаю, об этом в данном случае и речи не идет. Все ж обычная "домашняя студия".
Ну дак именно! Ну нельзя только на домашней студии получить звук как на любимом диске. Тут изначально компромисс предусмтривается.
http://janson.nm.ru/pepec.ogg
первая половина - микрофоном с китайского маленького 10-Вт комбо, вторая половина - линия, снятая с гнезда OUTPUT этого же самого комбо.
Шопенгауэр
28.10.2008, 12:35
"Ну нельзя только на домашней студии получить звук как на любимом диске. Тут изначально компромисс предусмтривается"
причем "нельзя" по всем параметрам, как правило. Так что упираться в "хочу звук живого гитарного стека" как-то совсем странно.
http://janson.nm.ru/pepec2.ogg
первая часть - микрофон, вторая - линия =)
Maxpower
28.10.2008, 13:06
погоня за оборудованием и звуком убивает само творчество.... пользоваться надо тем что есть в наличии и стараться выжимать по максимуму, а так все превращается в бесконечную покупку/продажу железок...вот...
Вот именно. Что я тут уже и пытался сказать, но никто не слушает.
Перефразируя цитату из Брата-2
"- Ну хорошо, вот получил ты <<звук-как-на-любимом-диске>>. И чё ты сделаешь?"
pasha12345
28.10.2008, 15:45
28.10.2008 09:35
а какой тогда вообще смысл говорить о крутых сетапах и гитарных стеках?
Слушай мужик - харе по диагонали читать этот топик :)))))))))))
1. у меня ХОРОШИЙ предусилок
2. Мёртвый Хы завёл речь о том, что "лучше вместо наушников купить хороший предусилок"
Всё :)
28.10.2008 11:07
janson (Возвращенец-бишкекчанин)
Паша, насчёт металлики и раммштайна - хызы... А вот чилдрены - стопудова! Ты звук послушай, а не рекламу смотри.
Да меня эта поп-группа вообще не вставляет ;) А вот в то, что Мешшуга играют через ПОД - могу охотно поверить, не нравится мне их звук :(
28.10.2008 11:28
Все ж обычная "домашняя студия".
Не, мэн - у нас не обычная домашняя студия, а волшебная домашняя студия, если интересно - расскажу более подробно.
28.10.2008 11:33
painful (в чем смысл?)
Ну нельзя только на домашней студии получить звук как на любимом диске.
Можно :-р Чую придётся рассказывать подробнее :)
28.10.2008 11:35
причем "нельзя" по всем параметрам, как правило
Можно по всем параметрам :-р
Мэн - если бы мы не делали работы за деньги, если бы эти работы не устраивали заказчиков, если бы эти работы не крутили по радио, не снимали клипы и так далее - я бы тоже может быть до сих пор рассказывал на форумах, что домашняя студия - это максимум уровень демо ;) Однако ж я уже знаю минимум три домашних минских студии, работающих профессионально.
28.10.2008 12:06
Maxpower (Ульяновск)
погоня за оборудованием и звуком убивает само творчество.... пользоваться надо тем что есть в наличии и стараться выжимать по максимуму, а так все превращается в бесконечную покупку/продажу железок...вот...
Не, ты не прав. Электрогитара - это не акустическая гитара. Нет такого инструмента - электрогитара. Есть инструмент "электрогитара + ламповый комбик". То есть я веду речь не о "самом крутом звуке как у любимого исполнителя", а о "натянуть наконец на гитару струны".
28.10.2008 13:19
Mike (o)
"- Ну хорошо, вот получил ты <<звук-как-на-любимом-диске>>. И чё ты сделаешь?"
При чём тут любимый диск?? У меня на любимых дисках вообще электрогитар нет, ну разве что в паре треков фоном, аля соляк в Энигме.
janson, послушаю!
painful
28.10.2008, 15:52
Паша, ну и что ты надумал?
Будешь маломощный ламповый усилок покупати или изо-бокс и обычный усилок? или ПОД? или ничего покупать не будешь т.к. у тебя же волшебная студия?)))
pasha12345
28.10.2008, 16:01
Итак, про студии.
1. наша с приятелем
Сетап я уже описывал. Скромная домашняя, делали для себя, особо и не думали за деньги в ней что-то делать, собственно и не делаем, так - иногда только что-нибудь. В основном запись вокала и "негромких" инструментов, сведение и мастеринг. Из последних работ - группа записывалась на распальцованной студии, сводилась там на SSL 900-й серии, вокал в Нойман и Манлей кажыся предусилок, и так далее и тому подобное. Привезли мультитрек нам на пересведение и перезапись вокала, бо там вокалист не очень спел, плюс не очень понравилось звучание голоса через тот сетап. Записали вокал у нас в Shure SM7a -> (предусилок не помню какой, толи Саундкрафт Спирит М, толи Дельта 1010, толи M-Audio 410, мы тама сейчас поменяли всё) -> KRK VXT, свелись в Протулзе на софте, результат их устроил БОЛЬШЕ, чем то, как им сделали в той студии. Примеры работ могу кинуть в аську. Работает мой приятель - я от этих дел отошёл пока :) Это НЕ значит что мы делаем лучше, это значит что мы в домашней студии делаем не хуже.
2. группа Нестандартный Вариант
Эт типа рэпперы местные. Студия - дома у мамы вокалиста :) Протулз LE, мониторы не помню какие, но тоже что-то бюджетное, кабинка для вокала. Работают на поток по ценам "распальцованных" студий, клиенты довольны.
3. студия знакомого бизнесмена
Протулз HD, ламповый 16-канальный пульт, несколько дорогих предусилков, микрофон под $10k, кабинка для вокала, мониторы под $7k, и прочее - бюжет под $100k. Работает так же профессионально на поток. Вся это красота стояла на съёмной квартире, пока он делал ремонт в помещении под студию, причём ясен пень стояла в подключённом виде и шла работа. Клиенты были довольны.
Чем домашняя студия от не-домашней отличается, можете мне объяснить? Послушайте последний альбом Металлики - кому-нибудь нравится, как он сведён? А ведь он сделал у одного из самых известных и дорогих продюсеров в забитой железом под завязку студии. И сравните как делает вещи Моби в своей домашней студии. Я уж молчу о последних альбомах Энигмы, которые Крету делает ПОЛНОСТЬЮ в компе.
Не в ту сторону вы топик уводите. Речь - об электрогитарном звуке, а не о том, кто как сводит.
pasha12345
28.10.2008, 16:02
janson, а без сведения у тебя нет этих записей? Что б вот только электрогитара несведённая была?
>>Слушай последние альбомы Children Of Bodom =) POD =)
то-то там гитара говенная
Шопенгауэр
28.10.2008, 16:28
"Мэн - если бы мы не делали работы за деньги, если бы эти работы не устраивали заказчиков, если бы эти работы не крутили по радио, не снимали клипы и так далее - я бы тоже может быть до сих пор рассказывал на форумах, что домашняя студия - это максимум уровень демо"
Я тоже время от времени че-нить коммерческое записываю - ролики для тв/радио и т.п. Я ж не говорю, что у меня крутая студия и крутые записи.
Хе, вот и спроси у держателей крутых домашних студий, как они гитару пишут )))
pasha12345
28.10.2008, 17:03
28.10.2008 15:28
Хе, вот и спроси у держателей крутых домашних студий, как они гитару пишут
Так же как и мы :(
Тут фишка в том, что денег у местных роккеров несравнимо меньше, чем у жён бизнесменов, поэтому все студии ориентируются на попсу, да и делать дома электронику дешевле, чем вбухиваться в звукоизоляцию отдельной комнаты, что бы там акустические барабасы и ламповый стек записывать - я ни одной такой домашней студии не знаю в принципе, как и то, реально ли физически сделать такую звукоизоляцию в многоквартирном доме.
В крайнем случае арендуется студия для записи, а сводится уже дома. Но опять же - за это нужно деньги платить, от $20/час, и каждый раз переться в другую студию на запись, что не всегда удобно.
Шопенгауэр
28.10.2008, 17:26
вот, а ты спрашиваешь, чем домашняя студия отличается от недомашней )))
Самый тру-вариант все ж - купить маленький комб.
pasha12345
28.10.2008, 17:43
28.10.2008 16:26
вот, а ты спрашиваешь, чем домашняя студия отличается от недомашней )))
Нед :) Это отличия студий, ориентированных или не ориентированных на запись живых барабасов и электрогитар с комбарей. А то у тебя получается, что студия - это место, где можно записать симфонический оркестр в полном составе, каждому дав свой микрофон и наушники.
28.10.2008 16:26
Самый тру-вариант все ж - купить маленький комб.
Какой? :)
Alexandre
28.10.2008, 17:57
Паша ламповый комб нужно еще суметь снять микрофонами . А это я тебе скажу не фунт изюма:))))))
janson, pepec2.ogg первая часть ничего так, остальное хрустит. Но это еще тарелка на восьмых подсыпает мерзкого песочка.
pasha12345
28.10.2008, 20:38
Короче, предлагаете не заморачиваться? ;)
painful
28.10.2008, 21:18
Паша, заморачивайся.
Насчет усилка - можно заказать у человека, известного под ником "Cris" в Ростове или у Кирилла "Остапа" в Москве. Ну или аппараты этих людей б/у. Есть и другие варианты, конечно.
pasha12345
28.10.2008, 21:35
Где ж столько блабла взять :(
Alexandre
28.10.2008, 21:41
Почему же не заморачиваться????
Без этого вряд ли чего получится.
На самом деле я в линии ни чего плохого не вижу, если это по месту. Я к примеру и в линию пишусь и в лампу и т.д. ничем не гнушаюсь:))))
pasha12345
28.10.2008, 21:47
Я не говорю что линия плохо. Линия - это очень удобно. Я о звуке.
Alexandre
28.10.2008, 22:16
и Я О ЗВУКЕ. Скажем звук в линию страта я очень часто использую и не из-за простоты, а просто он по месту. Я говорю о чистом звуке. Тут все от задач зависит. Блюз лучше на лампе. А вот к примеру по демке Бухого, самое оно и без лампы. Вот моя коротка демка в линию через проц.
http://www.realmusic.ru/songs/292217/
pasha12345
28.10.2008, 22:35
Я не говорю о чистом звуке :(
Alexandre
28.10.2008, 22:39
Я и о грязном тоже . Бывает пишу гитара-дист-фленджер в режиме фильтра задержки-буфер-пред-звуковая карта.
И как то особо не парюсь. Правда все примочки мой самопал,кроме преда и карты. Главное -идея. ИМХО.
Шопенгауэр
29.10.2008, 10:19
"Какой? :)"
лэни 5ти ваттник мне понравился, например. Но ты начнешь кричать, что он дорогой ))
painful
29.10.2008, 18:40
Паша, не ссы, скоро денег заработаешь с твоей новой работой и на "Криса" и на "Остапа".
painful
29.10.2008, 18:41
я надеюсь
Sam (OverHead)
29.10.2008, 20:58
pasha12345:
***Тем более занимаясь дома всё равно не получишь те фишки, что имеешь на громкости, когда гитара в руках прям вибрирует вся от звукового давления, то есть как-то неполноценно выходит иметь электруху :(***
Купи вибрирующие наушники и примотай их изолентой к гитаре :))))))))))))
У каждого конечно по разному, но лично мне, что бы получать полный кайф от игры на гитаре достаточно просто более-менее вменяемого звука. А вот во время записи конечно становится печально, когда сравниваешь свой саунд и саунд "больших дядек", с "сурьёзными аппаратами" :)
pasha12345
29.10.2008, 23:44
29.10.2008 19:58
OverHead ((Йаду мне, йаду!!! (c) by Пилат))
А вот во время записи конечно становится печально, когда сравниваешь свой саунд и саунд "больших дядек", с "сурьёзными аппаратами"
Ага..........