Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дозвидания роГ? :(
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
painful
Альтернатива моделирующим процессорам для дома - маломощные ламповые гитарные усилители. Соседи и домочадцы - не оглушены, звук же - вполне живой.
painful
Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) как я понимаю, об этом в данном случае и речи не идет. Все ж обычная "домашняя студия". Ну дак именно! Ну нельзя только на домашней студии получить звук как на любимом диске. Тут изначально компромисс предусмтривается.
janson
http://janson.nm.ru/pepec.ogg первая половина - микрофоном с китайского маленького 10-Вт комбо, вторая половина - линия, снятая с гнезда OUTPUT этого же самого комбо.
Шопенгауэр
"Ну нельзя только на домашней студии получить звук как на любимом диске. Тут изначально компромисс предусмтривается" причем "нельзя" по всем параметрам, как правило. Так что упираться в "хочу звук живого гитарного стека" как-то совсем странно.
janson
http://janson.nm.ru/pepec2.ogg первая часть - микрофон, вторая - линия =)
Maxpower
погоня за оборудованием и звуком убивает само творчество.... пользоваться надо тем что есть в наличии и стараться выжимать по максимуму, а так все превращается в бесконечную покупку/продажу железок...вот...
Mike
Вот именно. Что я тут уже и пытался сказать, но никто не слушает. Перефразируя цитату из Брата-2 "- Ну хорошо, вот получил ты <<звук-как-на-любимом-диске>>. И чё ты сделаешь?"
pasha12345
28.10.2008 09:35 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) а какой тогда вообще смысл говорить о крутых сетапах и гитарных стеках? Слушай мужик - харе по диагонали читать этот топик :))))))))))) 1. у меня ХОРОШИЙ предусилок 2. Мёртвый Хы завёл речь о том, что "лучше вместо наушников купить хороший предусилок" Всё :) 28.10.2008 11:07 janson (Возвращенец-бишкекчанин) Паша, насчёт металлики и раммштайна - хызы... А вот чилдрены - стопудова! Ты звук послушай, а не рекламу смотри. Да меня эта поп-группа вообще не вставляет ;) А вот в то, что Мешшуга играют через ПОД - могу охотно поверить, не нравится мне их звук :( 28.10.2008 11:28 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) Все ж обычная "домашняя студия". Не, мэн - у нас не обычная домашняя студия, а волшебная домашняя студия, если интересно - расскажу более подробно. 28.10.2008 11:33 painful (в чем смысл?) Ну нельзя только на домашней студии получить звук как на любимом диске. Можно :-р Чую придётся рассказывать подробнее :) 28.10.2008 11:35 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) причем "нельзя" по всем параметрам, как правило Можно по всем параметрам :-р Мэн - если бы мы не делали работы за деньги, если бы эти работы не устраивали заказчиков, если бы эти работы не крутили по радио, не снимали клипы и так далее - я бы тоже может быть до сих пор рассказывал на форумах, что домашняя студия - это максимум уровень демо ;) Однако ж я уже знаю минимум три домашних минских студии, работающих профессионально. 28.10.2008 12:06 Maxpower (Ульяновск) погоня за оборудованием и звуком убивает само творчество.... пользоваться надо тем что есть в наличии и стараться выжимать по максимуму, а так все превращается в бесконечную покупку/продажу железок...вот... Не, ты не прав. Электрогитара - это не акустическая гитара. Нет такого инструмента - электрогитара. Есть инструмент "электрогитара + ламповый комбик". То есть я веду речь не о "самом крутом звуке как у любимого исполнителя", а о "натянуть наконец на гитару струны". 28.10.2008 13:19 Mike (o) "- Ну хорошо, вот получил ты <<звук-как-на-любимом-диске>>. И чё ты сделаешь?" При чём тут любимый диск?? У меня на любимых дисках вообще электрогитар нет, ну разве что в паре треков фоном, аля соляк в Энигме. janson, послушаю!
painful
Паша, ну и что ты надумал? Будешь маломощный ламповый усилок покупати или изо-бокс и обычный усилок? или ПОД? или ничего покупать не будешь т.к. у тебя же волшебная студия?)))
pasha12345
Итак, про студии. 1. наша с приятелем Сетап я уже описывал. Скромная домашняя, делали для себя, особо и не думали за деньги в ней что-то делать, собственно и не делаем, так - иногда только что-нибудь. В основном запись вокала и "негромких" инструментов, сведение и мастеринг. Из последних работ - группа записывалась на распальцованной студии, сводилась там на SSL 900-й серии, вокал в Нойман и Манлей кажыся предусилок, и так далее и тому подобное. Привезли мультитрек нам на пересведение и перезапись вокала, бо там вокалист не очень спел, плюс не очень понравилось звучание голоса через тот сетап. Записали вокал у нас в Shure SM7a -> (предусилок не помню какой, толи Саундкрафт Спирит М, толи Дельта 1010, толи M-Audio 410, мы тама сейчас поменяли всё) -> KRK VXT, свелись в Протулзе на софте, результат их устроил БОЛЬШЕ, чем то, как им сделали в той студии. Примеры работ могу кинуть в аську. Работает мой приятель - я от этих дел отошёл пока :) Это НЕ значит что мы делаем лучше, это значит что мы в домашней студии делаем не хуже. 2. группа Нестандартный Вариант Эт типа рэпперы местные. Студия - дома у мамы вокалиста :) Протулз LE, мониторы не помню какие, но тоже что-то бюджетное, кабинка для вокала. Работают на поток по ценам "распальцованных" студий, клиенты довольны. 3. студия знакомого бизнесмена Протулз HD, ламповый 16-канальный пульт, несколько дорогих предусилков, микрофон под $10k, кабинка для вокала, мониторы под $7k, и прочее - бюжет под $100k. Работает так же профессионально на поток. Вся это красота стояла на съёмной квартире, пока он делал ремонт в помещении под студию, причём ясен пень стояла в подключённом виде и шла работа. Клиенты были довольны. Чем домашняя студия от не-домашней отличается, можете мне объяснить? Послушайте последний альбом Металлики - кому-нибудь нравится, как он сведён? А ведь он сделал у одного из самых известных и дорогих продюсеров в забитой железом под завязку студии. И сравните как делает вещи Моби в своей домашней студии. Я уж молчу о последних альбомах Энигмы, которые Крету делает ПОЛНОСТЬЮ в компе. Не в ту сторону вы топик уводите. Речь - об электрогитарном звуке, а не о том, кто как сводит.
pasha12345
janson, а без сведения у тебя нет этих записей? Что б вот только электрогитара несведённая была?
Jhav
>>Слушай последние альбомы Children Of Bodom =) POD =) то-то там гитара говенная
Шопенгауэр
"Мэн - если бы мы не делали работы за деньги, если бы эти работы не устраивали заказчиков, если бы эти работы не крутили по радио, не снимали клипы и так далее - я бы тоже может быть до сих пор рассказывал на форумах, что домашняя студия - это максимум уровень демо" Я тоже время от времени че-нить коммерческое записываю - ролики для тв/радио и т.п. Я ж не говорю, что у меня крутая студия и крутые записи. Хе, вот и спроси у держателей крутых домашних студий, как они гитару пишут )))
pasha12345
28.10.2008 15:28 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) Хе, вот и спроси у держателей крутых домашних студий, как они гитару пишут Так же как и мы :( Тут фишка в том, что денег у местных роккеров несравнимо меньше, чем у жён бизнесменов, поэтому все студии ориентируются на попсу, да и делать дома электронику дешевле, чем вбухиваться в звукоизоляцию отдельной комнаты, что бы там акустические барабасы и ламповый стек записывать - я ни одной такой домашней студии не знаю в принципе, как и то, реально ли физически сделать такую звукоизоляцию в многоквартирном доме. В крайнем случае арендуется студия для записи, а сводится уже дома. Но опять же - за это нужно деньги платить, от $20/час, и каждый раз переться в другую студию на запись, что не всегда удобно.
Шопенгауэр
вот, а ты спрашиваешь, чем домашняя студия отличается от недомашней ))) Самый тру-вариант все ж - купить маленький комб.
pasha12345
28.10.2008 16:26 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) вот, а ты спрашиваешь, чем домашняя студия отличается от недомашней ))) Нед :) Это отличия студий, ориентированных или не ориентированных на запись живых барабасов и электрогитар с комбарей. А то у тебя получается, что студия - это место, где можно записать симфонический оркестр в полном составе, каждому дав свой микрофон и наушники. 28.10.2008 16:26 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) Самый тру-вариант все ж - купить маленький комб. Какой? :)
Alexandre
Паша ламповый комб нужно еще суметь снять микрофонами . А это я тебе скажу не фунт изюма:))))))
Умник
janson, pepec2.ogg первая часть ничего так, остальное хрустит. Но это еще тарелка на восьмых подсыпает мерзкого песочка.
pasha12345
Короче, предлагаете не заморачиваться? ;)
painful
Паша, заморачивайся. Насчет усилка - можно заказать у человека, известного под ником "Cris" в Ростове или у Кирилла "Остапа" в Москве. Ну или аппараты этих людей б/у. Есть и другие варианты, конечно.
pasha12345
Где ж столько блабла взять :(
Alexandre
Почему же не заморачиваться???? Без этого вряд ли чего получится. На самом деле я в линии ни чего плохого не вижу, если это по месту. Я к примеру и в линию пишусь и в лампу и т.д. ничем не гнушаюсь:))))
pasha12345
Я не говорю что линия плохо. Линия - это очень удобно. Я о звуке.
Alexandre
и Я О ЗВУКЕ. Скажем звук в линию страта я очень часто использую и не из-за простоты, а просто он по месту. Я говорю о чистом звуке. Тут все от задач зависит. Блюз лучше на лампе. А вот к примеру по демке Бухого, самое оно и без лампы. Вот моя коротка демка в линию через проц. http://www.realmusic.ru/songs/292217/
pasha12345
Я не говорю о чистом звуке :(
Alexandre
Я и о грязном тоже . Бывает пишу гитара-дист-фленджер в режиме фильтра задержки-буфер-пред-звуковая карта. И как то особо не парюсь. Правда все примочки мой самопал,кроме преда и карты. Главное -идея. ИМХО.
Шопенгауэр
"Какой? :)" лэни 5ти ваттник мне понравился, например. Но ты начнешь кричать, что он дорогой ))
painful
Паша, не ссы, скоро денег заработаешь с твоей новой работой и на "Криса" и на "Остапа".
painful
я надеюсь
Sam (OverHead)
pasha12345: ***Тем более занимаясь дома всё равно не получишь те фишки, что имеешь на громкости, когда гитара в руках прям вибрирует вся от звукового давления, то есть как-то неполноценно выходит иметь электруху :(*** Купи вибрирующие наушники и примотай их изолентой к гитаре :)))))))))))) У каждого конечно по разному, но лично мне, что бы получать полный кайф от игры на гитаре достаточно просто более-менее вменяемого звука. А вот во время записи конечно становится печально, когда сравниваешь свой саунд и саунд "больших дядек", с "сурьёзными аппаратами" :)
pasha12345
29.10.2008 19:58 OverHead ((Йаду мне, йаду!!! (c) by Пилат)) А вот во время записи конечно становится печально, когда сравниваешь свой саунд и саунд "больших дядек", с "сурьёзными аппаратами" Ага..........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.