Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дозвидания роГ? :(
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Короче, что меня парит в электрогитаре? Меня парит громкость. У мя "диванная" студия, я сочиняю музыку, и главное для меня - хороший звук. Но сколько я с гитарой не парился - с транзистоным 10-ваттным комбиком, СансАмпом, многочисленными виртуальными процами - ничего этого и близко не подошло к нормальному звуку, особенно после того, как я наконец нашёл в Минске магазин с ламповой головой и кабинетом 4х12" и послушал, как звучит электрогитара на перегрузе и хорошей громкости. Когда пару лет назад я купил электрогитару - думал прикупить к ней и комбик, научиться играть, сочинять, записываться и так далее. Потом финансово не сложилось с покупкой комбаря, а потом я вот стал париться по поводу громкости. И как оказывается - не зря парился :( Чё делать? Заниматься-то дома думаю можно, как и сочинять, но вот записываться? Можно конечно купить ноут, звуковуху на USB, и для записи арендавать реп-точку какую или ангар (как Deep Purple или Metallica в своё время делали), но балин - это ж деньги тратить, то есть фактически иметь Феррари, но ездить на ней только по закрытому платному треку. Тем более занимаясь дома всё равно не получишь те фишки, что имеешь на громкости, когда гитара в руках прям вибрирует вся от звукового давления, то есть как-то неполноценно выходит иметь электруху :(
pasha12345
То есть например басуха в линию может звучать хорошо и законченно, акустическая гитара звучит не так уж и громко для записи дома, как и вокал, и так далее - но вот с электрухой балин так не получается :(
Шопенгауэр
купи под. найди группу и с ней играй. купи маленький хороший комб. записывайся в студии по мере накопления материала. А у тебя все остальное дома так круто записывается, что все упирается в гитару?
Schneider
Собираешь себе группу и репетируешь на реп. точке. Можно снимать, можно на свою денег скопить и оборудовать, и вопрос в полноценности электрогитары снимается. Так что я не вижу особых проблем, кроме одной, которую можно иносказательно описать поговоркой про плохого танцора, которому всегда мешают свои первичные половые признаки.
Шопенгауэр
о, круто, я сейчас свой пост прочел как стих. Авангард )
Schneider
Кстати у меня при записи дома самая запарка именно с вокалом - если уж я петь начинаю, то это риальни громко, мне за душевное здоровье моих родных страшно. Поэтому вокал я пишу на реп. точке, таская туда ноут с выносной звуковухой и микрофоном.
Schneider
Кстати, да, Шопенгауэр - талант :))
pasha12345
27.10.2008 15:00 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) А у тебя все остальное дома так круто записывается, что все упирается в гитару? Ну да - для виртуальных синтезаторов и сэмплеров громкость 100-ваттной ламповой бошки в кабинет 4х12" не нужна. 27.10.2008 15:02 Schneider (город, где живет модератор Alba) Собираешь себе группу и репетируешь на реп. точке. Я работаю один :(
Jhav
я, кстате, тоже
Шопенгауэр
"Ну да - для виртуальных синтезаторов и сэмплеров громкость 100-ваттной ламповой бошки в кабинет 4х12" не нужна" а для вокала ничо не надо? А для записи баса, пусть и в линию? У тебя что, дома, помещение акустически хоть сколько-нибудь приемлемое? И тракт, видимо, крутой? Если нет, то, имхо, морочится со стоваттными усилками смысла нет.
UFO-del
+1. Купи под. Или тонпорт на крайняк.
Mike
Что-то никому из великих не помешал плохой звук. Многие начинали на ужасных самопальных гитарах и усилках, сделанных из бытовой аппаратуры. И ничего - играть научились, создали гитарные шедевры. Главное в музыке - идеи если они есть - все остальное не так важно. А тратить время на то чтобы "париться" с комбиками, примочками, виртуальными процами и т.д. - это тоже путь, но не музыканта а "радиолюбителя".
pasha12345
27.10.2008 15:14 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) а для вокала ничо не надо? Смотря какой вокал. Для моего - не надо. 27.10.2008 15:14 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) А для записи баса, пусть и в линию? Ну дык это же в линию - одел наушники и пишись хоть в пять утра. Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) И тракт, видимо, крутой? Тракт да, приличный.
pasha12345
27.10.2008 15:44 Mike (o) Что-то никому из великих не помешал плохой звук. Учиться не помешал. А записывались они в студиях. Сейчас на дворе не 70-е, а 21-й век. Плюс в Америке в каждом доме в подвале у подростка своя реп-точка, шуми-нехочу. Плюс опять же - я не веду речь о плохом звуке, я веду речь о громком звуке.
Реальный
в линию с помощью импульсов кабинетов реально получить вполне вменяемый звук, и покупка Пода мне кажется лишней для "диванного" ваяния, как выразился Паша12345. И по поводу вокала правильно сказали - на нем надо делать основной упор в качестве...при плохом вокале никто не станет слушать идеальную гитару. Исключение - инструментал:)
UFO-del
Ну с барабанами ещё сложнее. Попробуй на нормальном аккустическом сэте без заглушек и прочих резиновых ковриков поиграть в квартире. Да даже с ними громко очень. Не говоря уже о том что барабаны реально труе становяться с подзвучкой. Да и просто петь - не тоже самое, что в мик, который в мегаватные порталы выведен. Так что от любого инструмента на домашней громкости не получищь ощущения "когда гитара в руках прям вибрирует вся от звукового давления". Селяви.
pasha12345
Realy Dead X - иммпульсы: http://www.sendspace.com/file/kn3zqz Хороший вокал в плохую аранжировку не сядет. UFO-del про барабасы я молчу, это вообще здец для дома, но вокал ты меня извини - всю жизнь пишут в кабинке в кандинсаторный микрофон и наушниках, при чём тут порталы? ;)
UFO-del
Ну гитары тоже очень часто пишут не в том же помещеньи где стоит стек. Я так понимаю мы говорим об ощущениях, а не о конечном звуке?
pasha12345
О конечном звуке. Что бы дома получить хороший звук.
pasha12345
Не - не дома :) В панельной квартире в девять вечера с куче;)
pasha12345
й соседей со всех сторон ;)
Реальный
pasha12345 в твоей демке не такой уж и плохой гитарный звук, только гейна многовато или ты придрайвил после кабинета еще?) У бочки я бы поднял 5Кгц чтобы атака была послышнее, малость глуховата она.
Шопенгауэр
"Смотря какой вокал. Для моего - не надо" в каком смысле? Поешь плохо или что?
Jorge
А может ну её, гитару-то, и без неё можно? )))))
pasha12345
27.10.2008 16:57 Realy Dead X в твоей демке не такой уж и плохой гитарный звук, только гейна многовато или ты придрайвил после кабинета еще? Эт оснавная проблема софта. Убираешь гейн - теряешь кач. В жизни гитара на лёгком овердрайве уже такое мясо даёт, что вполне достаточно рубить аццкий митал в ля ;) Плюс частотку вырулить в софте нереал - или много режущего верха, или глухо. А бочку не вытягивал просто - звучит как есть, по низам там что-то шлёпает себе. Это ж демка. Мне интереснее отзывы о басе услышать - как он вам? 27.10.2008 17:02 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) в каком смысле? Поешь плохо или что? Я пою негромко, но и тех кто поёт громко мы без проблем записывали в нашей домашней студии, скрипку живую в десять вечера писали без проблем и так далее, я уж не говорю о басе в линию. А теперь представь запись электрогитары =) 27.10.2008 17:48 Хорхе (Ривайвальск) А может ну её, гитару-то, и без неё можно? См. мою подпись :)))))))))))))))))
UFO-del
pasha12345, в любом случае непонимаю заявления насчёт ушербности гитары относительно других инструментов, учитывая что басу и барабанам нужны сопоставимые громкости. Ну а если так уж нужна запись громкого гитарного стека, то выход один - реампинг.
pasha12345
Мы недавно мидолиздофф записывали дома - запись вокала, скрипки и басухи не вызвали никаких проблем. Барабасы пришлось забивать сэмплами, электруху писать в линию. И вообще в рулении саунда электрогитары в линию Самое Главное Правило - НИКОГДА не слушать записей комбаря лампового, записанного на хорошей громкости микрофоном. Что бы не расстраиваться =)
pasha12345
27.10.2008 18:28 UFO-del (Зеленоград) pasha12345, в любом случае непонимаю заявления насчёт ушербности гитары относительно других инструментов, учитывая что басу и барабанам нужны сопоставимые громкости. Во-первых я не говорю об ущербности электрогитары. Во-вторых - басгитару можно записывать в линию. Барабасы - на электронной установке в наушниках например, всё равно сейчас многие барабасы триггерят. А с электрогитарой как быть? Злой, но мягкий звук, от которого не устают уши, поэтому при грамотном продюсировании альбом аццких мидолиздофф не вызывает утомляимости при прослушивании (сейчас вот слушаю Carcass) - вот что главное в электрогитарном саунде. Сымитировать всё что угодно можно, вплоть до того, что повесить на гитару миди-датчик и играть сэмплами - но оно нам надо? :)
pasha12345
27.10.2008 18:28 pasha12345 (будущий долбаный басгитарист) Мы недавно мидолиздофф записывали дома - запись вокала, скрипки и басухи не вызвали никаких проблем. Барабасы пришлось забивать сэмплами, электруху писать в линию. И это при том, что у гитариста - мясобуговская голова с кабинетом 4х12" :(
pasha12345
То есть можно например делать альтернативу гитарному саунду - включать гитару в линию и добиваться разных интересных эффектов и звучания с помощью различных обработок. Тогда да - жить можно :)
UFO-del
Бас гитара в линию и барабаны сэмплами это тоже не самый настоящий звук :)
Шопенгауэр
"Я пою негромко, но и тех кто поёт громко мы без проблем записывали в нашей домашней студии, скрипку живую в десять вечера писали без проблем и так далее, я уж не говорю о басе в линию. А теперь представь запись электрогитары" тогда и гитару можно в линию в проц. Ибо, как я понял, помещение для записи чего угодно с микрофона не предназначено. Или я ошибаюсь? А что за тракт, если не секрет?
Шопенгауэр
"Бас гитара в линию и барабаны сэмплами это тоже не самый настоящий звук :)" вот именно. И вообще, тогда надо бы синтов железных купить, да?
pasha12345
27.10.2008 18:39 UFO-del (Зеленоград) Бас гитара в линию и барабаны сэмплами это тоже не самый настоящий звук :) Ну я блин общался с кучей басистов, читал кучу интервью - пишут они бас в линию, пишут ;) Шопенгауэр - E-mu 1616m PCI, KRK VXT6, AKG K240 Monitor, Beyerdynamic DT 770 PRO, ProTools на разных картах от M-Audio, Shure SM7a, Shure SM57, ну и прочая мелочёвка. Конкретно у меня дома сейчас E-mu 1616m PCI, AKG K240 Monitor, Shure SM57 и кастомная акустика, остальной хлам на студии. Можно было бы гитару в проц - включал бы в проц.
Шопенгауэр
ну кагбэ на студиях и с куда более крутым сетапом гитару через под писать не брезгуют, да? Короч, имхо, не так проблема, которой стоит заморачиваться. Люди вон гитару как только не пишут. Тем более, как я понимаю, ты не шибко крутой гитарюга.
Schneider
Паш, по-моему все-таки вопрос с адекватным гитарным звуком при записи в линию решается путем радиуса кривизны рук гитариста и звукача во-первых, а во-вторых качеством материала. Вот например Бухой пишет свои песни через ПОД, и звук выходит хороший и качественный, даже не стыдно в Европу отсылать и получать оттуда рецензии на иностранном языке (хвалебные кстати). Бас кстати риальни пишут в линию, а точнее обычно мешают сигнал с кабинета, снятого микрофоном(-ми) с сигналом в линию. Да, ну и конечно если писать без нормального преда в линию гитару через педаль БОСС МИТОЛЗОН, то получится конечно же говно, хоть как ты это обрабатывай импульсами или делай реампинг, без разницы.
Шопенгауэр
"Ну я блин общался с кучей басистов, читал кучу интервью - пишут они бас в линию, пишут" так и гитару пишут, в чем тогда проблема-то?
pasha12345
27.10.2008 19:44 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) ну кагбэ на студиях и с куда более крутым сетапом гитару через под писать не брезгуют, да? РоГ? О_о Демки в студию! В смысле - линки на форум! 27.10.2008 19:46 Schneider (город, где живет модератор Alba) Паш, по-моему все-таки вопрос с адекватным гитарным звуком при записи в линию решается путем радиуса кривизны рук гитариста и звукача во-первых, а во-вторых качеством материала. Демки в студию! 27.10.2008 19:46 Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия) так и гитару пишут, в чем тогда проблема-то? Мы сейчас о какой музыке говорим? Обрати внимание на название топика. Речь не о фри-джазе, не о соляке в электронной аранжировке, и так далее и тому подобное. Речь - о музыке, где основа - электрогитарный перегруженный саунд. Если бы всё так просто решилось бы с помощью процессора - поверь мне, многие так бы и писались, потому что куда проще воткнуться дома в ПОД, чем переться в студии, выстраивать микрофоны, рубить на громкости, всё это миксовать, и так далее и тому подобное. Музыканты тоже не дураки, как и их ушлые спонсоры, считающие каждую копейку. Зачем вбухивать кучу бабла в звукоизоляцию студии и приобретение лампового аппарата, если гораздо проще - сделать обычную звукоизоляцию и купить ПОД?
pasha12345
И при чём тут руки? Согласен - egalor рубит так, как многие здесь никогда не смогут рубить. Речь ведь о звуке идёт - всё же звучание Кости в ГитарРиг отличается от звучания Кости в ламповый стек.
janson
>РоГ? О_о Демки в студию! В смысле - линки на форум! Слушай последние альбомы Children Of Bodom =) POD =) Тебе адекватный звук полученный из гитары в линию и последующей обработкой надо? =) Если да - время и трафик появиться, выложу. Если брат против не будет - ибо он шаманит.
janson
>POD =) это в смысле - писано через POD, а не группа POD. )))
Реальный
pasha12345 по поводу твоего тракта - а какой пред у тебя для микрофона SM57? от мониторных наушников мало толку, у меня у самого АКГ 240 Студио - в них сводить я не могу, даже баланс уровень простейший не получается выстроить. а на колонках все гораздо проще выстраивается, и в этом случае звучит в балансе и на паре и в ушах. Так что мне кажется лучше иметь толковый микрофонный предусилитель чем профи-наушники мониторные)
pasha12345
27.10.2008 20:35 janson (Возвращенец-бишкекчанин) Слушай последние альбомы Children Of Bodom =) POD =) Ага - и Металлика ПОД, и Рамштайн - ПОД, и так далее, а всё только потому что они засветились в рекламе, и таки-да - в одной из песен на весь альбом в паре мест юзанули-таки ревер или хорус из ПОДа ;) 27.10.2008 20:38 Realy Dead X (Минск) а какой пред у тебя для микрофона SM57? E-mu 1616m PCI. 27.10.2008 20:38 Realy Dead X (Минск) Так что мне кажется лучше иметь толковый микрофонный предусилитель чем профи-наушники мониторные) Покажи мне "толковый микрофонный предусилитель" за $150 :))))))))))
Реальный
pasha12345 я специально некоторое время уделял внимание вопросу нормальных бюджетных вариантов предусилителей и искал для дома одноканальный микр-пред до 200 уе и собственно не нашел достойной альтернативы встроенному преду в микшерную линейку Беринджер Ксенукс. Сравнивал с ART TUBE MP - при цене в 60 уе радует только цена и красивый корпус железный, звук мне вообще не понравился на вокале (пробовал три микрофона), + ощутимо шипит на раскачке, но самое главное, нету четкости в звуке, как будто верха смазываются и притупляются. Такой вокал еще софтовым компрессором обработать и ревером и будет полный засер:) Сравнивал преды в бюджетных пультах ALTO - звук помягче, чем у Беринджер Ксенукс, но субьективно чуть шумнее они. Зато хорошие входы - XLR входит четко аж с защелкиванием, а вот в Ксенуксе разьем имеет люфт. Так что забил я на поиск преда и юзаю пультик Бехровский за 75уе, причем уже года три, и не сказать чтобы доволен, но и расстаиваться не вижу причины, ибо те же хваленые АРТ Тюб МР, якобы созданные на замену плохих микшерных предов на практике оказались еще хуже! Есть еще М-Аудио АудиоБадди, но там 2 канала за 100уе...то есть 1 канал стоит 50 уе...наверно качество тоже не блещет, но утверждать не буду, не слушал сам. И что доволен ты качеством предусиления своей звуковухи?)
pasha12345
Конечно доволен :) Ты думаешь я звуковуху от балды выбирал? ;) Ещё б она Протулз поддерживала - вообще бы цены не было =)
Шопенгауэр
"Покажи мне "толковый микрофонный предусилитель" за $150" а какой тогда вообще смысл говорить о крутых сетапах и гитарных стеках?
Schneider
2Паша: адекватный звук, полученных Бухим Мужиком при помощи ПОДа и нормальных рук. http://www.realmusic.ru/songs/235739/ - например эта вещь.
janson
>>Ага - и Металлика ПОД, и Рамштайн - ПОД, и так далее, а всё только потому что они засветились в рекламе, и таки-да - в одной из песен на весь альбом в паре мест юзанули-таки ревер или хорус из ПОДа ;) Паша, насчёт металлики и раммштайна - хызы... А вот чилдрены - стопудова! Ты звук послушай, а не рекламу смотри. =)
painful
Чилдрены и ПОД, или кто угодно и ПОД: а кто-то говорил, что они в линию писали?.. А то, куда это всё втыкалось, а грамотная запись, студия с приборами, грамотное сведение и мастеринг?... Так что не стоит преувеличивать роль ПОДа в данном вопросе.
Шопенгауэр
"А то, куда это всё втыкалось, а грамотная запись, студия с приборами, грамотное сведение и мастеринг?" как я понимаю, об этом в данном случае и речи не идет. Все ж обычная "домашняя студия".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.