Алекс Питерский
3.10.2008, 19:25
Вот хочу посчитать, сколько примерно нужно зарабатывать, чтобы вдвоем жить-не тужить и даму свою избавить от необходимости на работу ходить. Проблема в том, что мелочи забываю - помогите составить список того, что в бюджет должно входить:
1. Квартплата + коммунальные услуги
2. Пища
3. Бытовуха (мыло, паста, моющее средство и т.д)
4. Одежда (делим на N в зависимости от запросов и тяготения к моде)
5. Проезд
6. Интернет
7. Приятные мелочи (конфеты, цветы, кафешки - в меру и без фанатизма)
Наверняка что-нибудь я да упустил - у кого появятся идеи, пишите.
8. Сбор на разовые траты (мебель, гитары, бытовая техника и т.п.)
9. Струны, медиаторы :)
10. Сотовый
sergey777
3.10.2008, 20:58
интернет в список можно было не включать.
Алекс Питерский
3.10.2008, 22:58
UFO-del
спасибо)
струны-медиаторы наверное в приятные мелочи запишу - даме цветы, мне конфеты и струны ))
сотовым пренебрегаю, т.к недавно купил, а непосредственно на звонки трачу в месяц рублей сто, если не меньше
sergey777
почему? какая-никакая, а денюжка.
Александр
4.10.2008, 5:30
Я не вижу отдельной графы - спиртные напитки. А так же женщины..
Алекс Питерский
4.10.2008, 13:31
adda
Если это шутка - то плохая, а если нет - пора вам презерватив вместо шапки покупать, чтобы людей в заблуждение не вводить
а как же без пива жить-то?
и сколько получилось в рублях?
Алекс Питерский
4.10.2008, 23:57
пока по грубой прикидке 25 т.р., но это просто скромно жить, без планов на квартиру/машину/путешествия и т.д
Бухой мужик
5.10.2008, 14:07
хорошо в питере
25 кРуб на человека или на семью из двух человек?
Делал подобные прикидки в прошлом году, у меня получилось, что просто на еду-питье и коммунальные (собственная квартира)и всякие мелочи уходило 10-12 т.р./мес, не сильно ограничивая себя (но потребности у меня не велики).
Нью Йорк наверное отдыхает...
Большому кораблю-большое плаванье..
блин.. мне 18 одному не хватает
Алекс Питерский
5.10.2008, 21:01
painful
на двоих. опять же - это не супер скромно, но и без каких-то больших запросов.
Jhav
так одному сильно дороже жить, это известный факт.
Алекс,я так и не понял. ты избавил даму от работы. или вы работаете вдвоем.??
В ФРГ тоже одному работать фигово. сколько не заработаешь-уйдет все в налоги.
Вдвоем уже лучше. Но опять же налоги- с ума посходили.
Радует что жратва не дорогая, одежда дешевая, имею в виду по отношению к зарплате.
Был в сентябре в Украине- так и не понял, как простой народ выживает...
Алекс Питерский
6.10.2008, 0:50
coco
Дык я пока только считаю ))) Просто работу сейчас новую присматриваю и сразу хочу оценить, насколько новая зарплата будет удовлетворять потребности.
Алекс Питерский
6.10.2008, 0:52
Украина кстати да, я тоже в шоке.
сосо так крым не надо ровнять под общую украину, в крыму за сезон они там нормально бабла рубят.
linkman (
Сезон в Крыму отсилы два с половиной месяца. А потом надо целый год жить за эти бабки. Поэтому они накручивают такие цены на хаты. как быдто завтра все умрут.
Я приезжаю не только в Крым.
И то ч тоя вижу-зрелище позорное.
Алекс Питерский
6.10.2008, 21:33
А я не про Крым говорил. Если у нас человек без образования может пойти грузчиком или охранником за 15 т.р и нормально на эти деньги существовать, то у них там вообще пипец, продавцам за 12 часовой рабочий день по 500-600 гривен платят, и это при том, что у них цены то не сильно ниже наших (Питерских к примеру, Москву в расчет не берем).
бухолй мужик: ага... хорошо в Питере... Здесь на соток дай бог вдвоем управиться...
По Москве мне одному 40 в месяц вобще не о чем. Учесто что я с родителями живу! Офисная работа сама по себе очень затратная. Обеды каждый день - 150-200 р, но самое главное - внешний вид. Если ты клиентщик, то он очень дорого нынче обходится. Костюм нормальный - от 17. Брюки - 4 и выше. Рубашка - 2. Ботинки 4-8. Галстук 1200-2000. А еще свитера, ремни, чемоданы, пальто, плащи, зимняя куртка... Верхняя одежда сейчас вобще дорогая жесть. Вобщем за 1,5 года я смог закупить себе более менее полный сетап манагера )) Так уже нужно половину покупать по новой )) Вещи же не вечные. Так что реально на какие-то вещи (не шмотки) и развлекалово денег остается кот наплакал. ( Плюс девушка. Сразу оговорюсь, что ей уделяю очень много внимания. По другому просто не умею. )) В суши - минимум 1000. В кино - 800-1000. На экскурсию съездить типа "призраки Москвы" - 600 с каждого, организовать романтический вечер дома с хорошим шампанским, фруктами, свечками и прочей экзотикой - 1000. Цветы - 800 средний букет, красивый с архидеями как она любит - 2000. Плюс маленькие радости типа мякгих игрушек и прочей дребени. Короче все что я смог купить за эти полтора года для себя - это Playstation3 ))
Так что денег нужно много. В Москве тыщ 150 000 на двоих (без ребенка) чтобы более менее жить не превращаю свои отношении в кромешную бытовуху и иметь возможность копить на глобальные вещи типа гитары, тачки, мебели, ремонта, отпуска и т.п. И со 150 кусками копить придется оооочень долго (((
F. young
7.10.2008, 15:52
Не, на 150 можно жить вдвоём с ребёнком, иметь машину, делать ремонт и т.д.
Очень даже можно.
Гейтор: загнул... у меня выходит примерно соток на двоих. На это снимается квартира (в ней сделан ремонт тоже на свои, плюс приглашадись работники за денежку), живется особо себе не отказывая (лень готовить дома - идем питаться в заведение), приобретаются время от времени вещи (одеться-обуться), этого же хватает раз в месяц съездить проветриться на пару дней. В принципе, были бы паспорта - могли бы себе позволить раз в 2-3 месяца в Европу гонять на несколько дней. Ну там в Прагу пивка попить. На 2 штуки в рыло можно нормально жить, без облома. Машину прямо щас я себе могу позволить, но не вижу смысла напрягаться ради авто. Копить, в чем-то отказывать себе - да ну нах, один черт по Мск каждый день не будешь ездить, в лучшем случае каждые выходные за руль будешь садиться, а то и не каждые. На ПРС за 10 000 зелени я не замахиваюсь, но уж на струны-шнуры-оплату репетиций-время от времени купить примочку мне завсегда хватает.
Другой вопрос, что я хочу...
а) СВОЮ квартиру. Цена вопроса - пять миллионов рублей. Минимум.
б) Приличный автомобиль - цена вопроса миллион рублей
в) ХОРОШИЙ автомобиль. Я и на старье поезжу, благо умею,если что, а вот подругу я на жигуле не выпущу никуда, ясен пень - у женщины машина должна быть МЕГА-безопасной.
г) Одеваться не как обычно в Меге и прочей параше, а как белый человек в Zegna итп.
д) дачку неплохо бы... Чтоб от Мск недалеко и чтоб лес, и вода...
е) Дома чтоб лампочный хай-энд - нопфлера слушать
ж) студию построить. Скромную такую, проджект-класса. Тысяч так на 300 зелени можно уложиться по сетапу.
ну и пошло-поехало...
Но это уже совсем другой уровень...
на самом деле реально в Германии цены низкие, хотя из Москвы приезжаешь, почти везде цены низкие, особенно на еду и одежду. А насчёт прожиточного минимума - все от запросов зависит, причем запросы меняются-то со временем.
Да и насчёт женщин - зря вы эту статью выкинули))) У меня как холостого по этой статье дофига уходит))
"хотя из Москвы приезжаешь, почти везде цены низкие"
+1)))
да не скажи. Был я в Свердловске - еще похлеще, чем в Москве.
больше всего меня бесит, что в Москве за все платишь 3 цены, а получаешь почти всегда нечто вторичное. услуги, одежда, транспорт и т.д. - все это второсортное.
Кстати, Алекс Питерский, был я в летом, прошлом году, в Питере, на концерте Роллингов, так вот цены в приличных кабаках на Невском меня очень приятно удивили)
от любимого и дорогого леонида ильича 12345
07.10.2008 16:08
Stevie (Moscow)
ж) студию построить. Скромную такую, проджект-класса. Тысяч так на 300 зелени можно уложиться по сетапу.
Поржал. Я тут студию одну из самых дорогих в Минске комплектовал - там сетап на $100.000 вышел (без ремонта), а у тебя скромная проджект-класса на $300.000 тянет... Интересно почитать, что же такого скромного ты туда хочешь купить - уж не Ritter Royals Flora Aurum?
хы, дети, йопт! грохнуть триста штук в музло - да не вопрос!
хуле, бутиковое усиление от 5 ведущих брендов - меса, маршалл, фендер, санн, пиви + кой-какой экзотики типа riviera и soldano прикупить (+ кабинеты). Гитарные - полбеды, бысовые - ваще пипец по баблу. Уже соток смело ушел.
Консолька приличная - полтос. Обработка - еще минимум полтос. Мониторы, пятое-десятое... плюс отделка.
Триста как с куста, еще не хватит...
незнаю как это так на сотку выходит крутиться! У нас на семейство в месяц тыщ 140 получается (3 человека плюс кот). Откладывать практически ничего не получается, учесть что у нас не съемная квартира, родители вообще никуда не ходят и денег на себя практически не тратят. Просто в месяц помимо запланированных событий получается куча непредвиденных расходов почти на такую же сумму. Всякие свадьбы, внезапные новоселья, дни рожденья, вылазки на дачу или на ночной челлендж. Сейчас каждый такой эвент - это несколько тысяч рублей. Вобще сейчас 1000 - основная расходная купюра. Зашел в магаз продуктов по мелочи купить - 1000, зашел инет оплатить - 1000, с другом посидел в заведении средненьком - 1000, наушники к плееру новые - 1000, флешку на несколько гигов - 1000.... Этих примеров тысячи! А ведь это не какие то заранее запланированные траты. Это текущие расходы. А ведь такие вещи происходят чуть ли каждый день, поэтому в сумме на такие "мелочи" тратится львиная часть бюджета, если твоя ЗП меньше60-70 тыщ.
Т.е. вроде ничего и нет и ничего глобального не произошло, а денег уже не осталось ))
ну ен знаю
мне хватает
флешки и новые наушники мне особо не нужны... в кабаках, когда я туда хожу, остаются гораздо большие суммы - и ниче, не могу сказать, что это делает прямо вот дыры в моем бюджете.
Вот переезд с уплатой залога за квартиру и ремонтом меня подкосил финансово, но вот я щас неделю в режиме экономии, а потом мне дадут зряплату и все будет нормуль :)
Loki, я пропустил, Пашу забанили или он сам специально не пишет, чтоб не подсесть на форум?
Мда. Россия все таки очень дорогая страна.Я в этом все более убеждаюсь.
Жратва дорогая. ну наверное потому, что своего сельского хозяйства нет. Почти все завозное. и поэтому всякие накрутки.
В субботу стрельнуло в голову-пошел в сауну. ну что такое сауна в Германии ??
Может кто знает ??
Это саунный комплекс с семью саунами различной температуры. ,, парной и так далее.
Два бассейна,,, всякие джакузи. внетри хорошее кафе с камином.
Как вы думаете . сколько это удоволствие стоит ??
Итак это все стоит 18 евро. Причем без лимита времени.Парься до одури хоть целый день..
Кто мне скажет сколько стоит такая сауна например в Москве или в Питере???
Гуляли с женой по магазинам,, проголодались. Зашли к итальянцам.
Огромная тарелка, огромный кусок мяса,,овощи,, салат, пол литра пива ..
Мне одному это обошлось 7,50 евро..
Скажите мне , можно в Москве покушать за такие деньги ??
Кстати, кофе стоит там у итальянцев-1,50 евро.
Сколько у вас там кофе стоит ???
Мой друг будучи в Москве, когда услышал сколько стоит кофе-чуть в обморок не упал.
Да согласен. Жилье у нас стоит денег. Наша трехкомнатная квартира, со столовой,, на пятом этаже стоит нам 500 евро.
Стоянка под домом для наших машин, детская площадка во дворе,,
в подвале сушка для белья, стиральные машины., стоянка для великов.
Стоит денег вода, горячая вода,,отопление.
Но можно экономить. так как кругом стоят счетчики....
sergey777
7.10.2008, 21:40
500 евро кварплата?
Не только кватртплата. Это все .
sergey777
7.10.2008, 23:17
а зарплаты средние штук 7000 евро наверное?
Алекс Питерский
8.10.2008, 20:48
Gugo
Да, кабаки у нас на Невском не все еще оборзели ))
В Москве жесть. А ещё по-моему некоторые (не буду показывать пальцем) просто деньги тратить не умеют, раз по мелочам все расходится ;)
sergey777
ну ты загнул !!!! средние.. такие зарплаты у работников центральных банков.,врачей высшей категории,,.
Это очень высокая зарплата и многие и половины не имеют.
У меня очень низкая зарплата. Но благо работаем с женой вместе,, поэтому нам хватает.
Постоянно идем в плюсе и к концу года откладывается неплохая сумма на счету.
вы мне скажите, сколько стоит у вас чашка кофе,, а то может мне брешут...
говорят что в Москве якобы доходит до 10 евро чашка кофе...
sergey777
8.10.2008, 21:50
к чашке кофе за 10 евро дают еще кекс с гашишом.
sergey777
8.10.2008, 21:51
гашишем
coco 10 евро не предел, кофе можно и дороже в москве попить и без всяких кексов. Ну москва это москва. В берлине наверное тоже самое? А в целом цены нормальные в россии. Квартплата в среднем за обычную квартиру 50 евро в месяц, стоянка 30 евро. Зарплата средняя по регионам 10000 р = примерно 300 евро. У врачей и учителей(и в других гос. учреждениях) половина от этого. Для сравнения у продавца мобильных телефонов 20000. Каждый крутится как может(взятки,подработки),но жить можно.
Merry Corpse
8.10.2008, 23:35
@Если у нас человек без образования может пойти грузчиком или охранником за 15 т.р и нормально на эти деньги существовать, то у них там вообще пипец, продавцам за 12 часовой рабочий день по 500-600 гривен платят, и это при том, что у них цены то не сильно ниже наших (Питерских к примеру, Москву в расчет не берем).@
Ты где такие зарплаты и в каком году нашел? ))
У нас в Полтаве, грузчик зарабатывает 1500 грн. легко. (правда я как специалист с вышкой не намного больше)))
А в Киеве зарплаты, в среднем раза, в три больше.
Ну и Мимоладов в Полтаву заезжал, так говорил, что, по сравнению с питерскими, цены у нас смешные... так что не надо ля ля ))