Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Прожиточный минимум в Питере
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Алекс Питерский
Вот хочу посчитать, сколько примерно нужно зарабатывать, чтобы вдвоем жить-не тужить и даму свою избавить от необходимости на работу ходить. Проблема в том, что мелочи забываю - помогите составить список того, что в бюджет должно входить: 1. Квартплата + коммунальные услуги 2. Пища 3. Бытовуха (мыло, паста, моющее средство и т.д) 4. Одежда (делим на N в зависимости от запросов и тяготения к моде) 5. Проезд 6. Интернет 7. Приятные мелочи (конфеты, цветы, кафешки - в меру и без фанатизма) Наверняка что-нибудь я да упустил - у кого появятся идеи, пишите.
UFO-del
8. Сбор на разовые траты (мебель, гитары, бытовая техника и т.п.) 9. Струны, медиаторы :) 10. Сотовый
sergey777
интернет в список можно было не включать.
Алекс Питерский
UFO-del спасибо) струны-медиаторы наверное в приятные мелочи запишу - даме цветы, мне конфеты и струны )) сотовым пренебрегаю, т.к недавно купил, а непосредственно на звонки трачу в месяц рублей сто, если не меньше sergey777 почему? какая-никакая, а денюжка.
Александр
Я не вижу отдельной графы - спиртные напитки. А так же женщины..
Алекс Питерский
adda Если это шутка - то плохая, а если нет - пора вам презерватив вместо шапки покупать, чтобы людей в заблуждение не вводить
linkman
а как же без пива жить-то?
painful
и сколько получилось в рублях?
Алекс Питерский
пока по грубой прикидке 25 т.р., но это просто скромно жить, без планов на квартиру/машину/путешествия и т.д
Санек
однако круто...
Бухой мужик
хорошо в питере
painful
25 кРуб на человека или на семью из двух человек?
painful
Делал подобные прикидки в прошлом году, у меня получилось, что просто на еду-питье и коммунальные (собственная квартира)и всякие мелочи уходило 10-12 т.р./мес, не сильно ограничивая себя (но потребности у меня не велики).
Санек
Нью Йорк наверное отдыхает... Большому кораблю-большое плаванье..
Jhav
блин.. мне 18 одному не хватает
Алекс Питерский
painful на двоих. опять же - это не супер скромно, но и без каких-то больших запросов. Jhav так одному сильно дороже жить, это известный факт.
Санек
Алекс,я так и не понял. ты избавил даму от работы. или вы работаете вдвоем.?? В ФРГ тоже одному работать фигово. сколько не заработаешь-уйдет все в налоги. Вдвоем уже лучше. Но опять же налоги- с ума посходили. Радует что жратва не дорогая, одежда дешевая, имею в виду по отношению к зарплате. Был в сентябре в Украине- так и не понял, как простой народ выживает...
Алекс Питерский
coco Дык я пока только считаю ))) Просто работу сейчас новую присматриваю и сразу хочу оценить, насколько новая зарплата будет удовлетворять потребности.
Алекс Питерский
Украина кстати да, я тоже в шоке.
linkman
сосо так крым не надо ровнять под общую украину, в крыму за сезон они там нормально бабла рубят.
Санек
linkman ( Сезон в Крыму отсилы два с половиной месяца. А потом надо целый год жить за эти бабки. Поэтому они накручивают такие цены на хаты. как быдто завтра все умрут. Я приезжаю не только в Крым. И то ч тоя вижу-зрелище позорное.
Алекс Питерский
А я не про Крым говорил. Если у нас человек без образования может пойти грузчиком или охранником за 15 т.р и нормально на эти деньги существовать, то у них там вообще пипец, продавцам за 12 часовой рабочий день по 500-600 гривен платят, и это при том, что у них цены то не сильно ниже наших (Питерских к примеру, Москву в расчет не берем).
Stevie
бухолй мужик: ага... хорошо в Питере... Здесь на соток дай бог вдвоем управиться...
Gator
По Москве мне одному 40 в месяц вобще не о чем. Учесто что я с родителями живу! Офисная работа сама по себе очень затратная. Обеды каждый день - 150-200 р, но самое главное - внешний вид. Если ты клиентщик, то он очень дорого нынче обходится. Костюм нормальный - от 17. Брюки - 4 и выше. Рубашка - 2. Ботинки 4-8. Галстук 1200-2000. А еще свитера, ремни, чемоданы, пальто, плащи, зимняя куртка... Верхняя одежда сейчас вобще дорогая жесть. Вобщем за 1,5 года я смог закупить себе более менее полный сетап манагера )) Так уже нужно половину покупать по новой )) Вещи же не вечные. Так что реально на какие-то вещи (не шмотки) и развлекалово денег остается кот наплакал. ( Плюс девушка. Сразу оговорюсь, что ей уделяю очень много внимания. По другому просто не умею. )) В суши - минимум 1000. В кино - 800-1000. На экскурсию съездить типа "призраки Москвы" - 600 с каждого, организовать романтический вечер дома с хорошим шампанским, фруктами, свечками и прочей экзотикой - 1000. Цветы - 800 средний букет, красивый с архидеями как она любит - 2000. Плюс маленькие радости типа мякгих игрушек и прочей дребени. Короче все что я смог купить за эти полтора года для себя - это Playstation3 )) Так что денег нужно много. В Москве тыщ 150 000 на двоих (без ребенка) чтобы более менее жить не превращаю свои отношении в кромешную бытовуху и иметь возможность копить на глобальные вещи типа гитары, тачки, мебели, ремонта, отпуска и т.п. И со 150 кусками копить придется оооочень долго (((
F. young
Не, на 150 можно жить вдвоём с ребёнком, иметь машину, делать ремонт и т.д. Очень даже можно.
Stevie
Гейтор: загнул... у меня выходит примерно соток на двоих. На это снимается квартира (в ней сделан ремонт тоже на свои, плюс приглашадись работники за денежку), живется особо себе не отказывая (лень готовить дома - идем питаться в заведение), приобретаются время от времени вещи (одеться-обуться), этого же хватает раз в месяц съездить проветриться на пару дней. В принципе, были бы паспорта - могли бы себе позволить раз в 2-3 месяца в Европу гонять на несколько дней. Ну там в Прагу пивка попить. На 2 штуки в рыло можно нормально жить, без облома. Машину прямо щас я себе могу позволить, но не вижу смысла напрягаться ради авто. Копить, в чем-то отказывать себе - да ну нах, один черт по Мск каждый день не будешь ездить, в лучшем случае каждые выходные за руль будешь садиться, а то и не каждые. На ПРС за 10 000 зелени я не замахиваюсь, но уж на струны-шнуры-оплату репетиций-время от времени купить примочку мне завсегда хватает. Другой вопрос, что я хочу... а) СВОЮ квартиру. Цена вопроса - пять миллионов рублей. Минимум. б) Приличный автомобиль - цена вопроса миллион рублей в) ХОРОШИЙ автомобиль. Я и на старье поезжу, благо умею,если что, а вот подругу я на жигуле не выпущу никуда, ясен пень - у женщины машина должна быть МЕГА-безопасной. г) Одеваться не как обычно в Меге и прочей параше, а как белый человек в Zegna итп. д) дачку неплохо бы... Чтоб от Мск недалеко и чтоб лес, и вода... е) Дома чтоб лампочный хай-энд - нопфлера слушать ж) студию построить. Скромную такую, проджект-класса. Тысяч так на 300 зелени можно уложиться по сетапу. ну и пошло-поехало... Но это уже совсем другой уровень...
Vinnie
на самом деле реально в Германии цены низкие, хотя из Москвы приезжаешь, почти везде цены низкие, особенно на еду и одежду. А насчёт прожиточного минимума - все от запросов зависит, причем запросы меняются-то со временем. Да и насчёт женщин - зря вы эту статью выкинули))) У меня как холостого по этой статье дофига уходит))
Gugo
"хотя из Москвы приезжаешь, почти везде цены низкие" +1)))
Stevie
да не скажи. Был я в Свердловске - еще похлеще, чем в Москве.
Gugo
больше всего меня бесит, что в Москве за все платишь 3 цены, а получаешь почти всегда нечто вторичное. услуги, одежда, транспорт и т.д. - все это второсортное.
Gugo
Кстати, Алекс Питерский, был я в летом, прошлом году, в Питере, на концерте Роллингов, так вот цены в приличных кабаках на Невском меня очень приятно удивили)
Gugo
в летом=летом
eLoki
от любимого и дорогого леонида ильича 12345 07.10.2008 16:08 Stevie (Moscow) ж) студию построить. Скромную такую, проджект-класса. Тысяч так на 300 зелени можно уложиться по сетапу. Поржал. Я тут студию одну из самых дорогих в Минске комплектовал - там сетап на $100.000 вышел (без ремонта), а у тебя скромная проджект-класса на $300.000 тянет... Интересно почитать, что же такого скромного ты туда хочешь купить - уж не Ritter Royals Flora Aurum?
Stevie
хы, дети, йопт! грохнуть триста штук в музло - да не вопрос! хуле, бутиковое усиление от 5 ведущих брендов - меса, маршалл, фендер, санн, пиви + кой-какой экзотики типа riviera и soldano прикупить (+ кабинеты). Гитарные - полбеды, бысовые - ваще пипец по баблу. Уже соток смело ушел. Консолька приличная - полтос. Обработка - еще минимум полтос. Мониторы, пятое-десятое... плюс отделка. Триста как с куста, еще не хватит...
Gator
незнаю как это так на сотку выходит крутиться! У нас на семейство в месяц тыщ 140 получается (3 человека плюс кот). Откладывать практически ничего не получается, учесть что у нас не съемная квартира, родители вообще никуда не ходят и денег на себя практически не тратят. Просто в месяц помимо запланированных событий получается куча непредвиденных расходов почти на такую же сумму. Всякие свадьбы, внезапные новоселья, дни рожденья, вылазки на дачу или на ночной челлендж. Сейчас каждый такой эвент - это несколько тысяч рублей. Вобще сейчас 1000 - основная расходная купюра. Зашел в магаз продуктов по мелочи купить - 1000, зашел инет оплатить - 1000, с другом посидел в заведении средненьком - 1000, наушники к плееру новые - 1000, флешку на несколько гигов - 1000.... Этих примеров тысячи! А ведь это не какие то заранее запланированные траты. Это текущие расходы. А ведь такие вещи происходят чуть ли каждый день, поэтому в сумме на такие "мелочи" тратится львиная часть бюджета, если твоя ЗП меньше60-70 тыщ.
Gator
Т.е. вроде ничего и нет и ничего глобального не произошло, а денег уже не осталось ))
Stevie
ну ен знаю мне хватает флешки и новые наушники мне особо не нужны... в кабаках, когда я туда хожу, остаются гораздо большие суммы - и ниче, не могу сказать, что это делает прямо вот дыры в моем бюджете. Вот переезд с уплатой залога за квартиру и ремонтом меня подкосил финансово, но вот я щас неделю в режиме экономии, а потом мне дадут зряплату и все будет нормуль :)
Умник
Loki, я пропустил, Пашу забанили или он сам специально не пишет, чтоб не подсесть на форум?
Санек
Мда. Россия все таки очень дорогая страна.Я в этом все более убеждаюсь. Жратва дорогая. ну наверное потому, что своего сельского хозяйства нет. Почти все завозное. и поэтому всякие накрутки. В субботу стрельнуло в голову-пошел в сауну. ну что такое сауна в Германии ?? Может кто знает ?? Это саунный комплекс с семью саунами различной температуры. ,, парной и так далее. Два бассейна,,, всякие джакузи. внетри хорошее кафе с камином. Как вы думаете . сколько это удоволствие стоит ?? Итак это все стоит 18 евро. Причем без лимита времени.Парься до одури хоть целый день.. Кто мне скажет сколько стоит такая сауна например в Москве или в Питере??? Гуляли с женой по магазинам,, проголодались. Зашли к итальянцам. Огромная тарелка, огромный кусок мяса,,овощи,, салат, пол литра пива .. Мне одному это обошлось 7,50 евро.. Скажите мне , можно в Москве покушать за такие деньги ?? Кстати, кофе стоит там у итальянцев-1,50 евро. Сколько у вас там кофе стоит ??? Мой друг будучи в Москве, когда услышал сколько стоит кофе-чуть в обморок не упал. Да согласен. Жилье у нас стоит денег. Наша трехкомнатная квартира, со столовой,, на пятом этаже стоит нам 500 евро. Стоянка под домом для наших машин, детская площадка во дворе,, в подвале сушка для белья, стиральные машины., стоянка для великов. Стоит денег вода, горячая вода,,отопление. Но можно экономить. так как кругом стоят счетчики....
sergey777
500 евро кварплата?
Санек
Не только кватртплата. Это все .
sergey777
а зарплаты средние штук 7000 евро наверное?
Алекс Питерский
Gugo Да, кабаки у нас на Невском не все еще оборзели ))
Danger
В Москве жесть. А ещё по-моему некоторые (не буду показывать пальцем) просто деньги тратить не умеют, раз по мелочам все расходится ;)
Санек
sergey777 ну ты загнул !!!! средние.. такие зарплаты у работников центральных банков.,врачей высшей категории,,. Это очень высокая зарплата и многие и половины не имеют. У меня очень низкая зарплата. Но благо работаем с женой вместе,, поэтому нам хватает. Постоянно идем в плюсе и к концу года откладывается неплохая сумма на счету.
Санек
вы мне скажите, сколько стоит у вас чашка кофе,, а то может мне брешут... говорят что в Москве якобы доходит до 10 евро чашка кофе...
sergey777
к чашке кофе за 10 евро дают еще кекс с гашишом.
sergey777
гашишем
linkman
coco 10 евро не предел, кофе можно и дороже в москве попить и без всяких кексов. Ну москва это москва. В берлине наверное тоже самое? А в целом цены нормальные в россии. Квартплата в среднем за обычную квартиру 50 евро в месяц, стоянка 30 евро. Зарплата средняя по регионам 10000 р = примерно 300 евро. У врачей и учителей(и в других гос. учреждениях) половина от этого. Для сравнения у продавца мобильных телефонов 20000. Каждый крутится как может(взятки,подработки),но жить можно.
Merry Corpse
@Если у нас человек без образования может пойти грузчиком или охранником за 15 т.р и нормально на эти деньги существовать, то у них там вообще пипец, продавцам за 12 часовой рабочий день по 500-600 гривен платят, и это при том, что у них цены то не сильно ниже наших (Питерских к примеру, Москву в расчет не берем).@ Ты где такие зарплаты и в каком году нашел? )) У нас в Полтаве, грузчик зарабатывает 1500 грн. легко. (правда я как специалист с вышкой не намного больше))) А в Киеве зарплаты, в среднем раза, в три больше. Ну и Мимоладов в Полтаву заезжал, так говорил, что, по сравнению с питерскими, цены у нас смешные... так что не надо ля ля ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.