Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привет от Паши12345: Какой нах оффтоп? Gorky Park и Scorpions - вот это же ниипаца круто!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Alba
текст: Читаю вас - впечатление что совсем уже мозги опопсели. На группу Звери молятся, Билана уважают, Серёге респект, и прочие какашки, а на все слова что мол "ну умеет гитарист Зверей играть соляки - зато сама группа и её песни дерьмо полное!" тут же начинаются росказни про то, что "сделай лучше", "ты просто завидуешь", и прочий маразм, вплоть до того, что это мол наша славянская культура, и по-другому мы попросту не можем, не умеем и никогда не сделаем. Вот объясните, почему те, кто всю жизнь был труЪ-рокир-митолизд, когда хотят выйти на коммерческий уровень, тут же начинают делать какашечный говнорок? Неужели для них нет примеров качественной песенной рок-музыки, которая может быть массовой и нравиться 13-летним девочкам? Конечно - у меня есть девчёнки, которые торчат как от тяжёлых Слипкнотов, так и от такого отстоя как Король и Шут к примеру. Но тем не менее - почему нельзя писать песни как Парк Горького, как Экстрим, как Скорпионс (отличная банда, найдите их концерт на DVD "Scorpions Live at Wacken Open Air 2006", колбаса!), и так далее? Что - опять будем все прятаться за отмазки типа "не формат, на радио не возьмут"? Или может наконец признаемся - кишка тонка, не умеем мы нормальную музыку сочинять, бездари мы. Вот "парки" блин - не бездари, послушайте насколько попсово, но при этом роково, жирно и качественно их альбомы, начиная с "Moscow Calling" и далее! Ну а на счёт "не формат, на радио могут не взять" - ребят, да не возьмут никого никогда в ротацию, успокойтесь! Вот здесь дядька во многом толково пишет - почитайте: http://mp3shock.ru/show_news_114.html http://mp3shock.ru/show_news_115.html http://mp3shock.ru/show_news_116.html Перестаньте тешить себя иллюзиями, даже играя самый говнистый говнорок - не факт что вы подпишите милионный контракт! Если хочется делать более коммерческую музыку - ну дык и ровняйтесь на нормальные коммерческие коллективы типа тех же Скорпионс или Парк Горького, а не на дерьмо всякое! И давайте скажите что я не прав.
Умник
Эта статья была еще в Компьютерре, года 2-3 назад...
Умник
Мне понравилась.
les-guitar
Бгыгы-))а при чём тут форум??-))это претензии конкретно к Софтеру-) пусть ему в личку и пишет-))
painful
Люди, забейте вы на коммерцию, забудьте о получении денег от занятий музыкой! Играйте лучше то, что действительно нравится лично вам, даже если это сто раз переигранный митал или тыщу раз переигранный блюс, и ваших поклонников - полтора инвалида... Не надо подстраиваться под то, что "пипл хавает(С)"!
les-guitar
Кстати-)насчёт Парка-) они сами во всех интервью подтверждали что в Америке первое время просто выезжали на "русская рок группа", прошло довольно быстро-) а дальше никому не нужны стали-))так что особого таланта за ними не наблюдается-)а саунд...так саунд и стал хороший когда в пиндосии записались-))бгыгы-)послушай русского разлива и пиндосовского альбомы-))не научились же люди играть мгновенно, прально?-))
Jhav
Кста, об Extreme. Послушал я тут их последний альбом. Вот это - действительно круто. Конечно, если бы не название Extreme на обложке - альбом бы даже не выпустили, ибо "не актуально".
Schneider
19.09.2008 09:51 painful (в чем смысл?) Люди, забейте вы на коммерцию, забудьте о получении денег от занятий музыкой! Играйте лучше то, что действительно нравится лично вам, даже если это сто раз переигранный митал или тыщу раз переигранный блюс, и ваших поклонников - полтора инвалида... Не надо подстраиваться под то, что "пипл хавает(С)"! +тыщща Паша, привет! :)))
janson
les-guitar: ну, положим, выезжали на том что они "русская группа". Но однозначно при этом говорить что таланта особого не наблюдаетя - я бы не стал. =) "Парк Горького" периода "Moskow Calling" - очень хорош. По-хардроковому хорош. И ничего не попишешь. =) По сабжу, про "попсу". Позволю себе заметить, что "попсовость" коллектива, в смысле употребляемом "крутизна и слушабельность" совсем не является синонимом говна, о чём в сабже речь и идёт. Как раз об этом недавно и рассуждали с братом. Отличнейший пример: InFlames =) Ну хоть убейте - это именно "попсовая группа" в плане слушабельности. Отличная музыка, при этом очень грамотное построение гармоний, песен в плане преподнесения публике. И при этому - замечательнейший, на мой взгляд, коллектив, который за всё свое существование оказался на высоте, и сохранил свою стилистику узнаваемой. =) =)
Em(022000)
да всё гораздо проще тут. музыка бывает плохой а бывает хорошей. Совсем не важно какое направление она олицетворяет :)
Jhav
Верно говоришь!
Шопенгауэр
а я ничего не понял. Ни скорпов, ни паркгорькага не слушаю и накада не слушал ((
Алекс Питерский
>> Или может наконец признаемся - кишка тонка, не умеем мы нормальную музыку сочинять, бездари мы Ну кто бездарь, а кто талантлив
Рома?
Ван Хален, Мистер Биг - до мозга костей попсовые коммерческие команды. Которые собирались (Биг) с ровно одной целью - делать деньги на мейнстриме. Большую попсу чем Мистер Биг придумать сложно. А всякие там Skid Row, Extreme, Def Leppard? Тоже попса махровая. При этом - делали шедевры. Так что всё верно, нехер.
Рома?
2Jhav тебе понравился новый Экстрим? Странно... альбом получился очень натужным и вымученным. Take Us Alive и Comfortably Dumb - ударные хиты. Всё остальное писали, по моему, забить место. Сольники Беттенкурта намного круче. А еще там есть боллада. Ее убогость и примитив меня повергли в шок - так звучат худшие номера Nickelback.
EXTER
Шопенгауэр, не поздно ещё - прикупи и скорпов, и парков, будешь и дальше искромётной эрудицией блистать. Ну, парки-то русские, это у тебя потенциально в заведомохеровом списке, а Скорпы-то, они чем в немилость впали? И, кстати о птичках, их невозможно было не слышать. Ну, офкос, ежели ты отсутствовал на планете Земля последние двадцать лет. К чему такие понты даже в мАлом?
EXTER
P.S. Экстрим не вставлял реально. Думаю нудность вокала виновата. Беттенкурт изюминка всего....
Jorge
Шопенгауэр а я ничего не понял. Ни скорпов, ни паркгорькага не слушаю и накада не слушал (( Ну и праильна! +1
Jhav
Ravenbird. не, мне только от последний 3 треков скучно стало.. а остальное - руль.. не сказал бы, что натужно
les-guitar
Короче-)всё гамно что не Steel Dragon-)) ыыы-))и не мейден-)
Шопенгауэр
"Ну, парки-то русские, это у тебя потенциально в заведомохеровом списке, а Скорпы-то, они чем в немилость впали? И, кстати о птичках, их невозможно было не слышать. Ну, офкос, ежели ты отсутствовал на планете Земля последние двадцать лет. К чему такие понты даже в мАлом?" тут паантов еще больше, ибо я, разумеется, не имел в виду, что никогда не слышал Скорпов. Просто не люблю такую музыку. Мне она кажется скучной. И к чему тут опять про "русских-нерусских"? Я очень люблю творчество Шнитке и Пярта, а они кагбэ из самого что ни на есть настоящего СССР
EXTER
......подозреваю, что в большей степени из-за того, что - Шнитке\Пярта, а не Иванова\Сидорова :0) Слушать никто насильно не принуждает, но место той или иной группы в ряду всего рокерского бедлама ты для себя волей\неволей определяешь.....
Шопенгауэр
"подозреваю, что в большей степени из-за того, что - Шнитке\Пярта, а не Иванова\Сидорова" боюсь, тут кому-то от паранойи лечиться надо.
painful
Шнитке - это да! Стравинский, кстати, тоже, хоть и не для слабонервных
Шопенгауэр
Стравинский тоже отличный, но я не фанат )))
painful
Думаю, что его фанатов не очень много)
EXTER
:0) Ну какая ж это паранойя? Просто систематизирую Вашу личность, г-н Шопенгауэр: всё. что Вам по-кайфу не должно иметь русскости. Если даже и допускаетЦЦа исключение, то хоть по фамилии пусть это будет не Иванов :0) Да и восторги по-поводу Шнитке, поди к упомянутым понтам до кучи. Как, впрочем, и чтение Канта-Декарта.... там опять ивановым места не нашлось (Блаватская как-то слабовато, Бердяев - не дотягивает....) Всё лучшее - не здесь, не у нас, не с нами. И, типа, мне одному сия истина открылась..... Как вам там, сверху нашей сирой толпы, не дует? ;0)
Jhav
Шопенгауэ'р, скажите, ви ев'рей? :)))
ПП.
Был я когда-то в 90-х в консерве на концерте 60 летия Шнидке. Я Шнидке как-то за композитора не считал (ну ежик в тумане - это понятно), и пошел случайно - просто надо было подругу куда-то вести, а к тут Консерва подвернулась. Билетов не было, все битком - взял контрамарку у администратора - благо знакомые. Зал полный - от партера до галерки, причем такое впечатление, что все близкие и дальние родственники композитора. Концерт начался с того что вышла мадам солидных размеров (тоже родственница - или жена, или вдова,или подруга какая - я так и не понял жив сам Шнидке был тогда или нет уже), села за рояль и долбанула со всего маху кулаками по клавишам. Оркестр заскрипел что-то неудобоваримое, что музыкой назвать трудно. С тех пор я стал называть такого типа музыку "скрипучей" (к Скрябину не относится). Скрипели все первое отделение, публика была в экстазе, мы же после 10 минут пошли в буфет пить шампанское. Второе отделение было очень веселое - все чуть-ли не в пляс пустились - играли веселенькие народные мелодии, под занавес 7-40 сбацали. В общем и целом с тех пор я как-то не совсем понимаю людей, которым нравится Шнидке. Конечно он мастер иллюстративной музыки (опять ежик в тумане), но слушать его отдельно от чего либо - это, ИМХО, мазохизм. К скрипучим композиторам так-же можно отнести и Шостаковича. Это мои так сказать впечатления.
sergey777
и Баха туда.
sergey777
Scorpions хороший группа.
painful
Шопенгауэр, не отвечай им ничего! Они тебя засистематизруют!!!
sergey777
All in all you're just another brick in the wall.
Шопенгауэр
"Оркестр заскрипел что-то неудобоваримое, что музыкой назвать трудно" ага. "Сумбур вместо музыки". Все это мы уже проходили, в не очень хорошие времена. А стихи надо писать только по-александрийски. А Пикассо - ну, вы все сами знаете, что он рисовать не умеет. "– Послушай, что играют, – сказала Эстерсита. – У Куки есть эта пластинка. Брат жениха подарил, у него своя лавочка. Запись Кастеланеса. Божественная. – Да, классическая вещь, – сказала сеньора. – Вроде того, что играла та, из восьмой квартиры, в субботу, когда мы были в гостях у тетки. – О, божественная вещь! Грандиозная! Если бы у меня была радиола, я бы целыми днями слушала классику. Божественно! Послушай, как скрипка играет! – О, грандиозно, – сказала сеньора. – Похоже на лунную сонату. – И правда, – сказала Эстерсита. – Почти точь-в-точь, только лунная соната немножко романтичнее." Exter - а что делать с моим любимейшим Андреем Платоновым? Или со Скрябиным? Или, с мать их, Достоевским и Боратынским?
ПП.
Времена тут не причем. Возможно это и не сумбур, конечно. Но столь эклектичной, повыдранной из разных стилей и произведений и сведенной в единую, весьма несовершенной форму музыки я еще не слышал. Для кого-то, возможно и есть в этом кайф. Возможно у меня лично слишком классичное в плане музыки воспритание. Но Шнитке для меня - композитор в кавычках, чтобы тут не говорилось. Тем более когда есть Прокофьев, Стравинский или тот-же Скрябин. Это композиторы. Поставить с ними в один ряд Шнитке... Не знаю, кто-то может на это и решится ))
Шопенгауэр
"Но столь эклектичной, повыдранной из разных стилей и произведений и сведенной в единую, весьма несовершенной форму музыки я еще не слышал" очень своеобразное видение, что уж говорить.
Шопенгауэр
Тогда Ксенакис и Пендерецкий тожа лузеры.
ПП.
да... еще добавлю. тут еще вот какой момент. возможно такие восторги по поводу шнитке и ему подобных связаны с общей, так сказать, пустотой в развитии музыки как таковой. это как квадрат малевича. как-то была в манеже выставка авангардистов, ходили мы по ней ходили (кстати, было много очень интересных картин) - все такое яркое, цветастое - в глазах аж зарябило, в голове круги пошли - и тут бац - черный квадрат. посмтрели на него и как-то легче стало. как картина - цена ему конечно две копейки, художественная ценность нулевая. картину можно назвать "ночью негры грузят уголь" - я таких в детстве много нарисовал. но зато - КОНЦЕПЦИЯ, понимаешь. так и шнитке.. все кругом понимаешь Бах, Моцарт - их уже 3 столетия как нет, а их все мусолят. А тут у человека стул под ним скрипит - чем не концепция. Все о высоком, а кругом то водопровод загудит, то еще что неприятное.
ПП.
Про то что Шнитке - лузер, я не говорил. Так что "тоже" не стоит вставлять )))
Alexandre
На самом деле ,в мире столько музыки-выбирай на свой вкус и цвет. Спорить о композиторах ,музыкантах, художниках -дело не благодарное. На самом деле у каждого своя планка худ ценности . 2ПП (Москва) Я полностью согласен с тобой по поводу Малевича и Шнитке.
Шопенгауэр
"как картина - цена ему конечно две копейки, художественная ценность нулевая" я уже цитату выше по этому поводу привел.
ПП.
я думаю спорить стоит и насчет художников и насчет композиторов. иначе получается так ... Какой-нибудь начинающий студент говорит "Слышал я тут на днях реквием Шнитке - лабудень полная". А ему "Ты просто до этого не дорос, это пока не для тебя". Все кругом молча покивают головами. Потом этот студент также уже будет говорить "Реквием Шнитке - это ДААА!". Так и происходит "раздувание" или как по-модному PR. Хочу спросить - что хорошего у Шнитке. Мелодии? Такие запоминающиеся? Как у Россини или у Чайковского например? Не знаю можно ли назвать мелодией те связанные друг с другом ноты у одной группы инструментов, которые не наполнены экспрессией, которые не стремятся вперед, к определенной точке, порой противоестественны и которые не выстроены по музыкальным законам. Что-то запомнили? Я вот помню только из 8-й симфонии, и то только потому что они повторялись много раз без изменений. Причем если ноты поменять местами и сыграть с другим ритмом ничего бы не изменилось. Может он мастер формы? Думаю вряд-ли без партитуры в руках Вы сможете разобрать интонационные связи, да и то запутаетесь. Может отлично сделана оркестровка? Думаю вряд-ли можно назвать использование огромного количества ударных, кластеров и совершенно несбалансированных медных аккордов хорошей окрестровкой. Тогда остается одно - эта музыка красива и гармонична. Ну тут уж для кого как... Предлагаю просто послушать любое его произведение
Шопенгауэр
"Хочу спросить - что хорошего у Шнитке. Мелодии? Такие запоминающиеся? Как у Россини или у Чайковского например? Не знаю можно ли назвать мелодией те связанные друг с другом ноты у одной группы инструментов, которые не наполнены экспрессией, которые не стремятся вперед, к определенной точке, порой противоестественны и которые не выстроены по музыкальным законам" опять же можно обратиться к приведенной мной цитате )) Насчет мелодий и запоминания... Неподготовленный слушатель скажет то же самое - "мелодии не запоминаются" про Гайдна или Генделя. Про Скрябина - тем паче. Да и вообще все вышеназванное не могу считать серьезной критикой - такое можно заявить про половину композиторов 20 века начиная от Шенберга.
Шопенгауэр
По-вашему, цель музыки - принести удовольствие и комфорт. Я с этим никак не могу согласиться. Ибо из литературы тогда надо исключить, например, Платонова - ведь он мастер "противоестественного и не выстроенного по литературным законам".
Шопенгауэр
У меня вопрос - а зачем вообще нужна музыка в нашем подлунном мире?
ПП.
Шопергауэр - Вы философ, Вам виднее)) Если с точки зрения необходимости - то не нужна вообще.
ПП.
"Да и вообще все вышеназванное не могу считать серьезной критикой - такое можно заявить про половину композиторов 20 века начиная от Шенберга" Все это достаточно серьезная критика, тем не менее. И не стоит сваливать все в одну корзину. И Платонова туда же засовывать. Мы же Шнитке обсуждаем, а не Шенберга (которого я не знаю, к своему стыду). А насчет половины композиторов. Это как в южном парке... "Если не правительство организовало 9/11, то тогда получается что четверть населения штатов - полные идиоты" - "Но так и есть - четверть населения штатов - полные идиоты"
Шопенгауэр
А как мы можем рассматривать Шнитке в отрыве от музыкальной традиции и того же Шенберга? Платонов (и "Герника" Пикассо - а вовсе не Малевич с квадратом - если говорить о живописи) - это практически то же самое, что Шнитке, только в литературе. Идеи те же. А критика - нет, несерьезная. Она сводится к "мне это не нравится", "это не музыка" и "в музшколе так не учат".
ПП.
Знаете, Шопенгауэр... Бог Вам судья. Моя критика достаточно конструктивна с общемузыкальных понятий, я тут не говорю о предпочтениях. Я понимаю что поиски чего-то нового упираются часто в нечто неудобоваримое, но ведь нашли свой мелодический стиль те-же Георгий Свиридов, Вячеслав Артемов, Борис Чайковский, Родион Щедрин и т.д. Проблема здесь такая - для Шнитке такие понятия как красота и гармония не являются ориентирами (точнее говоря, этого не слышно из его музыки). Вот и все. Хорошо оркестрованное произведение, это произведение, которое (условно) выстроенно, и гармонично, красиво звучит, в котором есть логика тембрового развития и взаимодействия. Все этого у Шнитке нет и спорить тут не с чем.
ПП.
думаю достаточно выложить ссылку на его произведения и услышать мнения слушателей. хотя можно потом сказать что слушатель "неподготовленный", или некомпетентый, хотя тут большинство все-же к музыке имеют непосредственное отношение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.