к примеру
http://ru.youtube.com/watch?v=S9c5MMb-XPE
вот это еще лучше
http://ru.youtube.com/watch?v=o3ty4XRB-Qk&feature=related
Шопенгауэр
1.10.2008, 13:00
"Проблема здесь такая - для Шнитке такие понятия как красота и гармония не являются ориентирами "
это пустая фраза, потому, что я не могу с уверенностью сказать, что такое "красота" и "гармония". А если бы и мог, это не отменяло бы сущестования в мире "некрасивых" и "негармоничных" вещей.
"думаю достаточно выложить ссылку на его произведения и услышать мнения слушателей. хотя можно потом сказать что слушатель "неподготовленный", или некомпетентый, хотя тут большинство все-же к музыке имеют непосредственное отношение"
к рок-музыке, попрошу отметить.
А вообще, метод крутой. "Достаточно" для чего, вот только хотелось бы знать.
гармония в музыке - достаточно конкретное понятие. красота - это зависит от Вашего вкуса. хоть говорят чьл вкусах и не спорят, но есть "хороший вкус" и есть "дурной вкус" - и спорят об этом очень много. люди с дурным вкусом предпочитают некрасивые и негармоничные вещи - это если обобщать (есть и исключения - как фактические, так и смысловые). а так вообще неважно, к какой именно музыке слушатель имеет отношение, и имеет ли вообще. композитор он же не только для музыкантов пишет.
Шопенгауэр
1.10.2008, 13:41
"гармония в музыке - достаточно конкретное понятие"
очень упрощенно говорите. Есть хроматика, есть сонорика - это все куда девать будем? В музшколе этому не учат ))
"люди с дурным вкусом предпочитают некрасивые и негармоничные вещи - это если обобщать"
а я вот считаю, что у того же Чайковского как раз-таки дурновкусные вещи.
Потом, вся поп-музыка построена на том, что вам так нравится - простые запоминающиеся мелодии, все как надо разрешается и куда надо движется.
"он же не только для музыкантов пишет"
писать можно для себя, для Бога (если кто верит) и для подобных вещей. Остальное меня не очень интересует.
Alexandre
1.10.2008, 13:48
2Шопенгауэр (Философия есть, собственно, ностальгия)
Каждый видит в музыке свое.
Тебе нравиться Шнитке, так никто не против, а я Куин люблю:)))
А вот с последнй твоей фразой ,я полностью согласный.
Шопенгауэр - про хроматику и сонорику не понял - при чем они здесь? про хроматику вообще непонятно... а говорить о сонорике - это как говорить о рамке не замечая картины . И в музыкальных школах всему этому учат, хотя я не понимаю причем тут муз.школы. Предлагаю закончить этот диалог, думаю он никому тут неинтересен. Александр прав - нравится Шнитке - слушайте.
Шопенгауэр
1.10.2008, 14:13
тогда я не понимаю, зачем вы его начали.
это было моей ошибкой... он быстро перестал быть конструктивным
Шопенгауэр
1.10.2008, 14:18
ОК, останемся при своих. Жаль, что разговора не получилось.
Alex_vivat
1.10.2008, 19:12
шнитке цыпанул нипадецки. для фильмов ужасов как раз самое то.
Schneider
1.10.2008, 19:55
Кстати, кагбэ да. Я тут прослушал то, что называется "Токатта", и мне весьма понравилось несмотря на то, что я тупое необразованное быдло. Музыка конечно крайне тяжелая для восприятия, но цепляет.
Еще кстати хочу отметить, что некоторые композиторы в современной экстремальной рок-музыке (раз уж Шопенгауэр о ней тут упоминал) пишут в чем-то похожие вещи, только со своей спецификой конечно.
Кстати, вот так рождался хэви-метал ))
http://ru.youtube.com/watch?v=tlPQD04tn88&feature=related
Schneider
..что некоторые композиторы в современной экстремальной рок-музыке (раз уж Шопенгауэр о ней тут упоминал) пишут в чем-то похожие вещи, только со своей спецификой конечно.
Азагтот? )
alex_vivat, +1
Особенно первая видяха.
Schneider, а можно примеры. яб с удовольствием послушал )
Шопенгауэр
2.10.2008, 9:28
"Еще кстати хочу отметить, что некоторые композиторы в современной экстремальной рок-музыке (раз уж Шопенгауэр о ней тут упоминал) пишут в чем-то похожие вещи, только со своей спецификой конечно"
да и не только в экстремальной. Но тут уже сложно говорить - "рок", "не рок". Вот тяжелые вещи Джона Зорна - это рок или не рок?
кста вопрос всем - а каковы критерии крутости музыки? по каким критериям можно сказать, мол, Шнитке - отстой, Вивальди рулит!
Шопенгауэр
2.10.2008, 10:08
ща тебе расскажут про красоту и гармонию ))
Jhav, не, критерий нитакой )
Шнитке и Вивальди рулят )
ну, гармония присутствует, например у сердючки.. Музыка запоминающаяся сразу, несет в себе позитив и веселье
Шопенгауэр
2.10.2008, 10:20
Ну, значит, Сердючка рулит, че непонятно-то? ))
Блин ( у меня совсем нет вкуса. Мне не нравится Сердючка
Шопенгауэр
2.10.2008, 11:20
Срочно что-то делай с собой )))
Не буду трогать современных композиторов, но:
1) в ДМШ много чему учат, не надо грязи. И Шнитке там тоже изучают, и Шостаковича, и Прокофьева...
2) отношение к некоторым вещам Чайковского, как к дурновкусным - это плод их затасканности и засовывания во все дыры. Как Мона Лиза, "Времена года" Вивальди и т.п. Но то, что их слышал и знает любой слесарь 2-го разряда, говорит скорее о качестве.
3) в детстве я тоже считал себя "не таким как все" и слушал всякую редкую экзотику. :)
Шопенгауэр
2.10.2008, 12:26
"в ДМШ много чему учат, не надо грязи"
не "много чему", а "много о чем".
"отношение к некоторым вещам Чайковского, как к дурновкусным - это плод их затасканности и засовывания во все дыры"
нет. К затасканным вещам Баха и даже Вивальди я ж почему-то так не отношусь.
" детстве я тоже считал себя "не таким как все" и слушал всякую редкую экзотику"
А, ну если Шнитке - это "редкая экзотика", то мое детство все еще продолжается. Наиболее любимый мной Гайдн, видимо, тоже "редкая экзотика".
Редкая-редкая. Сравни относительную частоту исполнения. Только музыку из кинофильмов не считаем, она вполне укладывается в традиционные вкусы.
Шопенгауэр
2.10.2008, 13:35
Боюсь, Корелли или Бухстехуде играют куда реже - они тоже "редкая экзотика"?
И, опять же, см. вопрос о Сердючке. Частота исполнения - выше всяких похвал, да?
паша12345 предлагает поговорить о бабах
Шопенгауэр, да, редкая. Вообще, и у популярных композиторов есть малоизвестные вещи. Есть вещи, непопулярные в каких-то кругах общества - в твоей школе, дворе, семье.
Но я не о сравнении индексов цитирования говорю, а о своем подростково-юношеском периоде. :)
Шопенгауэр
2.10.2008, 13:54
И к чему тогда это все сказано? Я в подростковом периоде слушал нирвану и миталику немного. И русский рог. Это кому-то интересно?
Шопенгауэр
2.10.2008, 14:15
А почему ты утверждаешь?
Шопенгауэр
2.10.2008, 14:16
А почему ты утверждаешь?
А почему ты спрашиваешь?)
Alex_vivat
2.10.2008, 15:27
http://www.youtube.com/watch?v=X1U4pV5ao9s&feature=related
притащился
Schneider
2.10.2008, 19:21
02.10.2008 09:16
UFO-del (Зеленоград)
Schneider, а можно примеры. яб с удовольствием послушал )
Слушай, но только осторожно :)
http://ru.youtube.com/watch?v=jk9wwlzuwJE - Ephel Duath "The Passage", жанр - avantgarde hardcore
http://ru.youtube.com/watch?v=ZncEPhWUDsw - The Dillinger Escape Plan "Panasonic Youth", жанр - screamo/mathcore
Schneider
2.10.2008, 19:22
По крайней мере атмосфера местами сходная, хотя это не "скрип", а "грохот и ор" :))))
sergey777
2.10.2008, 19:47
The Dillinger Escape Plan приезжали в июне в Питер и Москву.
Schneider
2.10.2008, 20:29
Да, было дело. Я не ходил - испугался :)
Alex_vivat
2.10.2008, 22:10
дилингер LTD рекламируют, хыхы
Мне у Диллинджеров нравятся приджазованные вставки, жалко, их мало.
Alexandre
2.10.2008, 23:05
@@http://www.youtube.com/watch?v=X1U4pV5ao9s&feature=related
притащился""
Знамо дело не треш, Мантгомари -это нечто!!!!!!!
sergey777
2.10.2008, 23:40
на Disgorge похоже.
Мне тоже ссыль алекса больше понравилась..
Ephel Duath было интересно первую минуту
Шопенгауэр
3.10.2008, 10:32
"Знамо дело не треш, Мантгомари -это нечто!!!!!!!"
+1 Один из моих любимых гитаристов
Шопенгауэр
3.10.2008, 12:52
Да, если уж начали о современной музыке, авангарде и т.п. говорить, то
вот саудтрек к фильму Bodysong, написанный Джонни Гринвудом. Мож, кому интересно будет, лично мне очень нравится
http://ifolder.ru/3989353
Schneider, диленжеры клёвые.
Только я если честно связи со шнитке не заметил :(