>Самая дурацкая позиция.
"Говорят, что кино для дураков, а мне понравилось!". :) По-моему, нормальная позиция - вышел, спел-сыграл, получил за это деньги. Думаешь, почему большинство музыкантов (и забугорных и выдающихся) ездит в годичные туры? Думаешь, они много с продажи альбомов получают? Выпустили бы диск и сидели на попе ровно - но ведь ездят по городам и весям до изнеможения, выступают, кепки-футболки продают. С развитием инета и торрентов доходы чисто от продажи дисков упали в разы. А продажа треков по типу iTunes в РФ не прижилась (пока).
Шопенгауэр
11.6.2008, 9:49
все, кто выпускают диски - дебилы, один антонов умный.
Ну, домик-то он себе построил на музыке. :) Да и не только. На жизнь ему хватает - значит, ему виднее, каким образом свое творчество эксплуатировать.
Шопенгауэр, а ты, как настоящий профи, передергиваешь.
Шопенгауэр
11.6.2008, 10:25
"На жизнь ему хватает - значит, ему виднее, каким образом свое творчество эксплуатировать"
господи, а это-то тут причем?
Alexandre
11.6.2008, 10:27
НЕ пойму, чего такой резонанс вызвало это интервью, это лишь точка зрения г. Антонова, он разве призывал принять ее за точку отсчета????
А притом, что ему самому, а не какому-то Пупкину с форума виднее, как ему самому надо жить, трудиться, зарабатывать и тратить деньги. Каждый пусть сам считает деньги в свое кармане. Нетрудовые доходы пусть считает ОБЭП.
это было на пост от 10:25
Шопенгауэр
11.6.2008, 10:32
а кто же тот негодяй, что считает денежки ЮА?
А тот, кто его учит их зарабатывать. "Дурацкая позиция", все дела. Поучите еще Антонова на музыке зарабатывать. :)
да, че-то гражданин антонов зажег нетухло. От прочтения чувство несколько неприятное.
Шопенгауэр
16.6.2008, 16:53
"А тот, кто его учит их зарабатывать. "Дурацкая позиция", все дела."
а кто-то учил? Было сказано только, что говорить "я не выпускаю диски из-за проблемы пиратства" - это "дурацкая позиция".
(археолог)
вот это зачетный тред был:)
Em(022000)
20.8.2009, 9:04
ну блин и вырыл

респект!
Кстати недели две или три назад смотрел по тв какойто концерт Антонова, там типо его песни исполняли всякие меладзы, пресняковы и т д... Вот.... Отличные песни поизуродовали, тока лепс понравилось как спел. Ну патом сам антонов своё спел пару песен, улёт конечно. Старый уже совсем, но как бы форму не потерял.
Для меня вообще в данном случае совсем не важно что он там думает о чём, важно то что он делает в итоге. А делает он красивые песни. Точнее он их уже не делает а просто исполняет. Но ведь он же их когдато сделал
Выбегалло
20.8.2009, 10:30
Цитата(Шопенгауэр @ 3.6.2008, 9:29)

"ну еще бы. Он Броцкого не читал, вот и писал (и пел) всякую хрень"
боюсь, далеко не только Броцццкага.
Не надо так о Ю. Антонове.
Мелодист он очень даже неслабый, запоминающийся, одна только древняя тема:
"Для меня нет тебя прекрасней" на порядки выше чем Ваши "псевдомузыкальные" опусы с претензией
на значительность. А интервью, ну, повеселился человек немного, ему можно...
ну при этом Антонов говорит как бы всё как есть. В какой форме - ок, но говорит-то правду
Цитата(SoftER @ 20.8.2009, 12:14)

ну при этом Антонов говорит как бы всё как есть. В какой форме - ок, но говорит-то правду
вот вот. давайте отделять претензии к форме и к содержанию. по второму пункту у меня возражений нет совсем.. да и по первому их немного!
Робот-гитарист
20.8.2009, 19:49
Жаль полного интервью не осталось =(
Во многом согласен с Антоновым. Считаю его мэтром советской эстрады.
Говорить, что Иглз круче Роллинг Стоунз - по моему несколько глупо
Робот-гитарист
20.8.2009, 21:29
Читать невнимательно не более умно. Говорилось лишь о профессионализме.
а кому он нужен, этот профессионализм?
нужен например Искусству.
потому что иначе оно превратится в "бармалеевскую х-ню на трех аккордах". Как в России и произошло.
Робот-гитарист
20.8.2009, 23:57
Конечно никому, главное фузз купить и уже супер музыкант =)
Не надоело троллить? Неужели не видишь что никто не ведётся?
Робот-гитарист
21.8.2009, 0:00
Сафтёр don't feed the troll =)
В России дофига интересных команд.
Софтер, послушай, например, Rekevin. Вряд ли у тебя получится сказать, что они играть не умеют)
ссыль в студию. Чего играют? не хипстер-мьюзик, надеюсь?
GunFighter
21.8.2009, 11:16
Думается, хорошо когда музыка и профессиональна, и успешна, и популярна. И всего этого в достатке, в разумных пределах.
Чтоб и не тупая жвачка и не заумное и не задро...во.
А то как с кинематографом -фильм может иметь кучу наград и при этом его кроме критиков и самих кинематографистов некому смотреть , или же собрать миллионы кассовых сборов и при этом быть отстоем. Все хорошо в меру.
поэтому лучшие фильмы - с одной стороны "художественные", с другой - массовые.
например фильмы Джеймса Камеруна. Или Питера Джексона.
аналог в музыке - группа Мистер Биг и Ван Хален:)
http://www.youtube.com/watch?v=bnbzgEILBBMдаунтемпо
Какой уж Кэмерон?
Кубрик тогда хотя бы уж..
Камерун-Камерун. Кубриковская заумь - уже на территории хiiiiпстеров.
basketcase
21.8.2009, 14:12
Цитата
Муть какая-то имхо. По мне хоть два аккорда лишь бы они вставляли, чтоб за душу пробирало, чтоб мурашки по коже, чтоб слезы полились, а если музыка не вызывает эмоций, зачем ее слушать?
Алекс Питерский
21.8.2009, 14:17
Блин, Софтир, кончай уже мерить категориями "самое лучшее" и "отстой". Твой Джексон и Кэмерон - в чем они лучшие то? Властелина колец конечно прикольно посмотреть - но это развлекалово. Качественное конечно, но в жизни, как и в музыке - все хорошо в меру. Если ты смотришь только сливки немассовых кинофестивалей - то ты задрот и придурок, а не "супер умный знаток кино", если смотришь только суперэкшэновые новинки - то ты опять же придурок, только с противоположной стороны задротства. Всего хорошо в меру - голова должна уметь и работать и отдыхать, душа тоже. Так что сравнивать Кэмерона с Кубриком... бред полный. Смотри (слушай, читай и т.д) лучшее в своей категории, а не лучшее во всем - такого просто не бывает.
Кубрик это как раз таки пример неглупого кино для масс)
Или вот Кевин Смит, кстати(местами)
Кубрик - это помещение на судне
а если я не могу смотреть властелина колец, ледниковый период-5 и скорость-18(или как там про стритрейсеров) - то я задрот? (без обид, чтоб понимать)
если ты смешиваешь властелин колец и ледниковый период - то либо ты не понимаешь разницы, либо ты тролль.
2Ganj
Кевин Смит - мозговая жвачка для небыдла. Как и Вуди Аллен, как "Вики Кристина Барселона", как выпендрежный, неумный и банальный фильм "Реслер" итд.
А что ты видел у Кевина Смита?
Робот-гитарист
21.8.2009, 15:31
Цитата(Ganj @ 21.8.2009, 12:49)

Унылая "недомарчиба".
Если хочите россейских шедевров то их есть у меня
http://www.youtube.com/watch?v=Pw8sNoodIDkОтличный коллектив и профессионализма ноль, как ты и заказывал Ганй =) Наслаждайся =)
Сама песня фигня, по моему)
Даже если не брать перепевки
Спай, подозреваю, что ты мало разбираешься в трип-хопе и даунтемпо)
Во всяком случае, раз стал сравнивать с морчибой
Цитата(SoftER @ 21.8.2009, 15:59)

если ты смешиваешь властелин колец и ледниковый период - то либо ты не понимаешь разницы, либо ты тролль.
ну понятное дело разницы не вижу. а в чем она? я имею в виду не стоимость спецэффектов а принципиальную разницу
Робот-гитарист
21.8.2009, 16:00
Ганй, как бы тебе сказать попроще.... я разбираюсь в хорошей музыке, стиль значения не имеет. Это ты слушаешь музыку исключительно в рамках стиля, а мне на границы плевать =)
p.s. советую отредактировать своё сообщение ибо модератор не спит
Цитата(SoftER @ 21.8.2009, 16:59)

значит, ответ Б - тролль
если следовать твоей логике - то да, но твоя логика не обязательно верна.
Как здорово, что есть люди, которые воспринимают мир во всей его полноте, могут точно сказать, что хорошо, что плохо, какая музыка правильная, какая нет, что лучше и что хуже, глядишь и их мысль сформулирует понятие красоты и гармонии, а потом они подарят его нам, простым людям, чтобы мы тоже могли все измерить и понять, ведь сами мы не можем определить. Хорошие люди, они всегда помогут мне и навесят ярлык - это хипстер, это задрот, нужно жить так, смотреть нужно эти фильмы, нужно здесь видеть разницу, а здесь нет, это хорошо, а это плохо.
Я вот только боюсь, вдруг этим ребятам кто даст пистолет...
"задрот" - мудацкий термин, изобретенный мудаками, хипстерами и теми, кого били в детстве в школе
Цитата(Vinnie @ 21.8.2009, 19:38)

Как здорово, что есть люди, которые воспринимают мир во всей его полноте, могут точно сказать, что хорошо, что плохо, какая музыка правильная, какая нет, что лучше и что хуже, глядишь и их мысль сформулирует понятие красоты и гармонии, а потом они подарят его нам, простым людям, чтобы мы тоже могли все измерить и понять, ведь сами мы не можем определить. Хорошие люди, они всегда помогут мне и навесят ярлык - это хипстер, это задрот, нужно жить так, смотреть нужно эти фильмы, нужно здесь видеть разницу, а здесь нет, это хорошо, а это плохо.
Я вот только боюсь, вдруг этим ребятам кто даст пистолет...
+100!
А вообще, думаю, что Ю.А. никакой америки не открыл-не одни Роллинги на рок-сцене играют в грязноватой манере и при этом являются мировыми звёздами.
Алекс Питерский
21.8.2009, 23:00
Цитата(Ganj @ 21.8.2009, 15:28)

Кубрик это как раз таки пример неглупого кино для масс)
Я обратного не утверждал, я вообще о принципах говорил, без каких-либо конкретных примеров - что для меня глупо/неглупо или массово/немассово

Цитата(koderr @ 21.8.2009, 15:35)

Кубрик - это помещение на судне
а если я не могу смотреть властелина колец, ледниковый период-5 и скорость-18(или как там про стритрейсеров) - то я задрот? (без обид, чтоб понимать)
Я не очень понял, это мне адресован вопрос? Если да - то я повторюсь, я не говорил о конкретных примерах, я говорил о принципе. Плохо, когда человек ставит себя в рамки - а уж что это за рамки, дело вторичное. Смотришь ли ты только умное кино, или только блокбастеры - здесь в первую очередь надо думать над словом "только".
А уж что в твоем понимании умное кино, а что развлекалочка - так личное дело, мне вот "Сочувствие госпоже месть" понравилось, или "Вечное сияние чистого разума" - но найдется куча людей, которые не согласятся и клеймить их за это или навешивать ярлыки -
да боже упаси. Меня гораздо больше насторожит, если человек будет неадекватно воспринимать кино. То есть принцип такой - если тебе не понравилась поминальная служба на похоронах - твое личное мнение, а если ты пустился впляс после слова "аминь" - то это уже неадекват...
Чудогосподня
24.8.2009, 11:42
дальше первой страницы не читал, но я не понимаю, что вы так ненавидите Антонова. Имхо он очень интересный композитор и вполне имеет право на собственное мнение никак не меньше чем учаснег форума гуитар.ру
Вспомните сколько он написал реально красивых песен для себя, а сколько для других советских исполнителей.
GunFighter
24.8.2009, 12:33
Цитата(Mephisto @ 24.8.2009, 12:42)

дальше первой страницы не читал, но я не понимаю, что вы так ненавидите Антонова. Имхо он очень интересный композитор и вполне имеет право на собственное мнение никак не меньше чем учаснег форума гуитар.ру
Вспомните сколько он написал реально красивых песен для себя, а сколько для других советских исполнителей.
мнение ЮА выдано в резкой форме и дает повод не столько усомниться в его справедливости, сколько реагировать в схожем ключе.
К примеру, беседуют люди и говорят:
-знаете, на основании таких то наблюдений мне видится это с такой точки зрения...
соответственно оппонент : - ну вы упускаете, наверное, вот такой аспект, а вот эти факторы могут совсем сделать ваше утверждение обратным.
А если разговор вроде:
- да это - полное Г, Х и Вообще идика в П,
соответственно
и оппонент : да ты О совсем, идика сам в П со своим Г....
Причем второй вариант обсуждений как то больше цепляет все большее количество присоединяющихся, нежели цивилизованное и обоснованное изложение своих мыслей.
если бы ученые при обсуждении научной идеи вместо "к сожалению, уважаемый коллега, я не вполне уверен в выжвигаемом вами тезисе ввиду недостаточности полноты картины происходящего по рассматриваемому вопросу" говорили "а Х его знает", то время обсуждения сократилось бы в 10 раз