Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Водка. Почему не обсуждаем
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Андрей Нуждин
Чуть не захлебнулся слюной: http://www.whisky.ru/cocktail/wizard.htm?hddCocktail=on&chk_1=on
Stevie
не,я вискарь чистоганом предпочитаю. Со льдом. Насчет пива: вчера вот пошел с подругой выгуливаться. В проверенном заведении скушал 4 кружки бочкового Козела. На сытый желудок, да с закуской. Еле встал седня. Пиво - зло.
Stevie
Кстати. Если найдете - берите прям с запасом, не прогадаете. Тамбовская водка "Казначейская". Лимонная, перцовая и "натурпродукт" (без добавок). Отличнейший, высочайшего качества шнапс за смехотворные деньги. Такая цилиндрическая бутылка с коротким горлышком, на этикетке гербовый орел.
ВП (Н-ск)
Не знаю, что там у вас за Пять озёр такие хорошие... Может, это мне так "везёт", но ни разу Пять озёр не понравились. Жёсткие, невкусные. Вот главспирттрест поначалу (с сургучной пробкой) хорош был. Сейчас предпочитаю продукцию мариинских и (к сожалению, редко) казахстанских водкоделов. Кстати, коньяк казахстанский тоже очень хорош, а по отношению цена/качество даже сравнить не с чем.
Jhav
Вот-вот. Пять Озер - гадость. "Мариинская", говорят, ничего. Хотя доступна она походу только у нас в Кемеровской обл. и соседних.
Jhav
просто я вотку не пью, говорю цитатами :)
Stevie
а еще отлично заведние - ижевский ЛВЗ ... у них и водочка отличная, и настойки всякие выше всех похвал. Зверобой просто сказочный.
Jorge
забыл про Canadian Club
fretboard
"Вот главспирттрест поначалу (с сургучной пробкой) хорош был." Ну не знаю, все что я пробовал от главспирттреста - фиговая водка. Но дизайн упаковки (под старые бутылки) отличный, воодушевляет. "Кстати, коньяк казахстанский тоже очень хорош" Хоть и не пробовал, выскажу серьезные сомнения. Что, в Казахстане есть серьезные традиции производства коньяка? Полез ради любопытства сюда: http://konjak.su/kazahstan/ , а потом поглядел на там же сайте информацию по другим регионам - чушь какая-то, инфа неадекватная.
Jorge
А как объяснить такой феномен, со мной не раз такое случалось? Стоит, например, литровая у тебя в холодильнике, и тут, как раз, друган заваливает. Ну, там, закусочки наскоряк, пельмешки, туда сюда... В общем посидели, пообщались, всё хорошо, и дальше своими путями... А полбутылки обратно в холодильник... А через недельку, скажем, опять повод образовался вечерок скоротать. Ну, тут уж, понятно, шансов нет - летит опустевшая в мусоропровод... но, наутро, блин, полный комплект: и головняк тебе, и мутилово по полной схеме, и ужасает разница с прошлым разом, при том, что прочие условия были равными (включая, естесственно, употребляемый продукт) А?
fretboard
Видать, портится водка в холодильнике... Нельзя оставлять.
ВП (Н-ск)
fretboard Я вот тоже никак не могу понять откуда в Казахстане коньячные традиции, но коньяк там действительно хорош (Казахстан, Туркестан, Президент). Никто не верит, пока не попробует. И стоит раза в полтора-два дешевле, чем аналогичный тут. Однажды угощали Женисом - просто чудо, но это уже другая ценовая категория. Однако, очень много лютых подделок, особенно в приграничье. В Петропавловске проходящим российским поездам, например, предлагают невесть что. Вот вино казахстанское сколько не пил - фигня фигнёй. Хорхе Точно, бывает иногда такое.
ВП (Н-ск)
Кстати, у меня одна полбутылка стоит в холодильнике, а ещё одна полбутылка в шкафчике. Нешто пойти поэкспериментировать???
Jorge
откуда в Казахстане коньячные традиции Традиций там, конечно, нет никаких, видимо специалист нанят толковый Но, вот качество среднеазиатского винограда убирает нах всё европейское с традициями вместе
fretboard
"Но, вот качество среднеазиатского винограда убирает нах всё европейское с традициями вместе" Ты имеешь в виду, что у них какой-то особо качественный виноград? Может быть. Спрошу у своего тестя, он в винограде шарит.
Jorge
Просто более жаркий климат! Качество очевидно
fretboard
Для винограда не только климат важен. Должны быть еще соответствующие почвы, кажись, песчаные. Возможно, это все у них присутствует.
Шопенгауэр
"Для винограда не только климат важен" +1 И вообще много чего важно. У нас вот на кубани так и не научились хорошее вино делать. А то приличное, что есть - дороже аналогичного испанского или чилийского.
ВП (Н-ск)
Значит так. Докладываю. Водка из холодильника вкуснее водки из шкафчика. Последствия сегодня в пределах ожидаемых. Вывод: смешивать тёплую и холодную водку можно.
Stevie
шопенгауэр: ну это в последние годы фуфел стали гнать у вас. В 2001 году в ваших краях я оченно отменно время проводил, пробуя местные вина (самодел, не заводские). А сейчас да, приличное вино рублей от 600 за бутылку начинается, все, что дешевле - порошок и гибель для желудка... Увы... А виноградники сцуки какие порубали... А под геленджиком все, что оставалось, порубили тоже под сраный аэропорт и прочее "благоустройство". Сцуги позорные. Винсовхозы все позакрывались - беда просто какая-то...
Stevie
впрочем, вру. В этом самом 2001 году просто волшебно мы в Абрау оттопыривались на местных винах заводских. И шампансоке... брют... ах, черт побери! Но,я так полагаю, сырье уже тогда преимущественно привозное было
Шопенгауэр
"ну это в последние годы фуфел стали гнать у вас. В 2001 году в ваших краях я оченно отменно время проводил, пробуя местные вина (самодел, не заводские)" самодел, как правило, здесь омерзительный. Впрочем, приезжие не жалуются ))
Jorge
Шопенгауэр, В странах традиционно-винодельческих цены занижены, бо избыток виноматериала... А кубаноиды могут, когда захотят, причличный купаж намутить, меня в своё время далпорт ваш пытался угощать, тока я был вымотан дорогой из Сочи и двумя проведёнными дегустациями Курвуазье, поэтому водка мне ближе была)))
Jorge
А климат средней азии позволяет ягодам вызревать по самое не хочу, отсюда удачные сладкие вина ну, и выход коньячных спиртов закономерно высок
Шопенгауэр
"А кубаноиды могут, когда захотят, причличный купаж намутить" видимо, могут. Но это все остается малосерийным продуктом "для своих". А подавляющая часть производимого - нереальнейший отстой. Зато очень агрессивная реклама и проч.
Шопенгауэр
и очень большая доля полусладких/десертных вин. Вообще невозможно убогих.
Jorge
специфика локального рынка, маркетинговая несостоятельность итд.
Jorge
Однако, вернёмся к сабжу: Водка, какая она? Я имею ввиду Водка, как поэтический образ (смелая, сильная, бравая)? Кого бы из актёров вы пригласили бы сыграть роль Водки? Не фельетонную (Крамаров, Никулин) а, как если бы это была главная положительная роль? Из старой гвардии мне приходят на ум Рыбников, Олейников, Баталов... А из современных кто?
ВП (Н-ск)
Трилогия: до, во время и после. Играют последовательно Баширов, Машков, Мамонов.
Шопенгауэр
"специфика локального рынка, маркетинговая несостоятельность итд" скорее первое чем второе. У нас мало кто вообще пьет сухое. Культуры потребления вина нет. И, что самое плхое, у большей части производителей вина тоже ) Может, не будем к сабжу возвращаться? Не люблю я водку )))
fretboard
А мне вот венгерский Unicum очень понравился... Только это никакия не водка, а биттер, и очень даже. А еще вот бехеровку (Becherovka) чешскую в Праге распробовал - тоже разновидность горького ликера.
egalor
а я, когда себя плохо чувствую, выпиваю три ложки Биттнера с горячим чаем.
linkman
А я после выходных только вчера отошел. Уж очень плохая была в субботу водка,самбука, текила бум и другие коктейли, названия которых не помню.
Jorge
Шопенгауэр Чтобы не возвращаться к сабжу, подведём некоторые итоги: 1 Заводская водка в целом хорошего качества 2 Потребитель водку на вкус не различает 3 Потребительские предпочтения на 99%сформированы маркетингом 4 Цена водки зависит совершенно не от качества, а от позиционирования и упаковки 5 Слухи о широком распространении "палёнки" в рознице сильно преувеличены 6 Культура потребления напитка чрезвычайно низка 7 Само назначение продукта для многих неясно
linkman
Ну и резюмируя выше сказанное можно сказать: ХУЖЕ ВОДКИ ЛУЧШЕ НЕТУ
linkman
Ну и резюмируя выше сказанное можно сказать: ХУЖЕ ВОДКИ ЛУЧШЕ НЕТУ
ВП (Н-ск)
Хорхе Кстати, да, согласен с п.6 Далеко не каждый россиянин употребляет, скажем, вот так: ...заказать селедочку, масляно поблескивающую, жирную, тающую, ломтиками, посыпанную мелко нарезанным зеленым лучком, а к ней три-четыре рассыпчатых картофелины и тут же кубик масла прямо из ледяной воды, и бутылочку "пльзеньского" (нет-нет, без этого не обойдется, я это заслужил сегодня)... И еще соленые грузди, сопливенькие, в соку, вперемешку с репчатым луком кольчиками... А притушив первый голод и взвинтив в себе настоящий аппетит, мы обратимся к солянке мясной, которую у нас в клубе, к счастью, готовить еще не разучились, и будет она у нас в тусклом металлическом бачке, янтарная, парящая, скрывающая под поверхностью своею деликатесные мяса разного вида и черные лоснящиеся маслины... Батюшки, главное чуть не забыл! Калач! Наш знаменитый клубный калач с ручкой для держания, пухлый, мягкий, поджаристый... И парочку надо будет прихватить с собою домой. Ну-с, теперь второе...
fretboard
Кстати исходный текст звучал так: "... и заказать селедочку, масляно поблескивающую, жирную, тающую, ломтиками, посыпанную мелко нарезанным зеленым лучком, а к ней три-четыре горячих рассыпчатых картофелины и тут же кубик масла прямо из ледяной воды, и ПУЗАТЫЙ ГРАФИНЧИК (нет-нет, без этого не обойдется, я это заслужил сегодня)... " Графинчик на пльзеньское Стругацкие заменили во времена кампании против алкоголизма под давлением редакторов.
ВП (Н-ск)
Точно, я копирнул, имея в виду графинчик и не заметил такую вариацию.
Jorge
"Холодными закусками и супами закусывют недорезанные большевиками помещики, настоящий же человек оперирует закусками горячими!"
Умник
Наутро голова не болит или почти не болит, если перед сном выпить стакан-два сладкого чая. Или хотя бы воды, но без сахара эффект слабее.
Шопенгауэр
честно говоря, не помогает )) Хотя после алкоголя сам почему-то, как правило, хочу горячего чая. И, что странно, чего-нибудь сладкого.
kryptonite
гады! сегодня же пойду в магаз за селедкой, картофелем, грибочками и...
Jorge
... и подогрей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.