Константин
6.3.2008, 12:27
Так,что, осталось сделать акустическое оформление комнаты прослушивания включить МР-3 и получить удовольствие по моему это не реально.
Илья с Баварщины
про промывку ушей - это стеб?
Звёр, это не стёб. У меня тоже пробки в ушах, и очистка реально сказывается на слухе.
Константин
6.3.2008, 13:41
Давно это было,как то ходил искал себе
усилитель для прослушивания музыки,
забрел в один магазинчик поставили мне там джазовою композицию на виниле ну типа ударные ,бас,сэксафон и вот слушаем мы я и продовец,а продовец мне говорит ну что говорит слышишь как поскрипывает стульчик под барабанщиком,
а я говорю вообще я слушаю музыку которую они играют,так ,что у каждого своя музыка,я когда вышел оттуда долго смеялся!!!
Илья с Баварщины
6.3.2008, 14:08
ZveroBoy
Не стёб. Я-ж написал там - "без шуток".
Константин
6.3.2008, 15:50
Это я про себя и не в коей мере не про уши.Я кстати тоже это делал.
Это нормально!!!
RiverBluesMan
6.3.2008, 15:54
Блин, к нашим докторам только заявись уши чистить - могу представить диаметр их глаз, даже если и почистят, буду ли я после процедуры слышать так, как раньше мог? :)
И разве палочки с ваткой не спасут ситуацию? Можно спичечный коробок накрутить при желании ;)
tv_kot
Мне в военкомате чистили.В первый раз сами, я даже не знал. В следующие заставлял :)
отвёртка спасёт ситуацию :)
Илья с Баварщины
6.3.2008, 21:09
Палками с ватой весь материал как раз поглубже в ухо забивается. На упаковках с такими палками написано, что в слуховой ход (или как он там по-русски) засовывать их нельзя. Мне врач посоветовал закапывать вечером в каждое ухо по капле оливкового масла, и утром под душем всё само должно выйти вроде. Ну и два раза в год к лору.
да действительно, почитал ща на тему - реально надо делать...
вычитал есть еффективные капли -
"А-Церумен" - надо попробывать, намного эффективней масла
Em(022000)
7.3.2008, 21:16
да.... вижу тема приняла более глубокий и широкий размах...
опять-таки из прочитанного тут хочется поправить некоторых ораторов, которые утверждают что не слышат разницы между мп3 320 и cd.
Разницы не слышите наверно потому, что ваше оборудование эту разницу не показывает. Только и всего. Про чистку ушей уже молчу:) чтобы никого не обидеть:)
Em(022000)
ну видимо у тебя динамический диапазон слуха составляет 500 дБ
проблема только в том, что жить с таким д.д. в реальном мире невозможно. только в студии
Em(022000)
8.3.2008, 7:17
AndyGood Ж))) я совершенно от этого не страдаю :)))
А разница есть каким редактором конвертишь вав в мп3?
а скажите тогда каким лучше конвертить? или может не редактор а спец плагин есть для профи конвертирования с вав в мп3?
Я щас не скажу :) но помнится была статья в компьютерре про различные енкодеры/декодеры мп3. Точно могу сказать, что Lame mp3 - сакс. :)
разница mp3 практически не слышна уже после 192 килобит, а на 320 она не слышна уж точно. А винил это вообще дерьмо аналоговое и вся эта якобы теплота вызвана погрешностями изготовления и воспроизведения пластинок.
Em(022000)
10.3.2008, 9:06
linkman прежде чем заявлять такие вещи, хотябы потрудился прочесть всё выше написанное.
сегодня поговорил в врачами по поводу серных пробок. поржали.
сера в больших количествах откладывается только у больных людей (больных -- в нормальном смысле, т.е. при нарушении саморегуляции).
в нормальном ухе ее так мало, что снизить слух она не может. это как тонкий слой в-ва на огромной трубе
Em(022000)
10.3.2008, 12:34
ну по поводу ушной серы из своих воспоминаний расскажу.
Были у меня наушники, которые с резиночками такими в уши прям как пальцы втыкаются.
Так вот они имели свойства накапливать на излучающем отверстии ушную серу и как бы препядствуя свободному вылету звука. Громкость и чистота игры таким образом загаженных наушников резко падала. так что ушная сера ничего хорошего для восприятия звука не несёт. Но она конечно полезна для другого :)
решил таки провести эксперимент на данную тему.
Для обеспечения наиболее справедливого сравнения решил избрать следующий способ- из звуковой карты компа беру цифровой сигнал через тослинк равно как из СД транспорта Mark Levinson No.31.5.
Оба сигнала подаются на разные входа ЦАП Mark Levinson No.30.5 что позволяет переключатся между источниками проигрывающими один и тот же материал нажатием одной кнопки при одинаковом качестве ЦАП, предусиления, конечника и колонок.
В качестве преда использовался Rotel RC-1070, конечник Rotel 1050 и колонки B&W 705(полочники на подставках).
В качестве материала решил выбрать песню Peel me a Grape из последнего сборника Diana Krall- вещь в которой отсутствуют ударные и очень разборчево разложены партии контрабаса, гитары, Steinway и голоса.
Оцифровку делал и формате Apple Lossless в iTunes на PC.
Следует признать что разница есть, но для того чтобы ее обнаружить надо было в полной тишине устроится в "свит спот" и сконцентрировать внимание на те места в песне где эту разницу наилучшим образом можно буде обнаружить.
В ЦД по прежнему лучше прорисовываются детали и больше "воздуха", но в данной ситуации не стоит забывать что имеем дело с Транспортом который в момент выпуска стоил столько же сколько двухкомнатная квартира в Риге - более 10 000 уе.
Иными словами, в общем, психически здоровым, адекватным людям, которые не занимаются самообманом, - что CD, что хороший мп3 - один хрен.
Что и требовалось доказать.
я бы сказал что для тех кто не слушают джазовый и академический материал наверняка хороший лослес файл будет достаточно хорош.
Еще хотел обратить внимание на то, что важно на чем этот сд или мп3 воспроизводится- никого не призываю обзоводится левинсоновским ЦАПом для декодирования мп3 файлов но Ротел насколько знаю в России доступен и потому популярен.
Это далеко не лучшие в мире усилители но в части bang for buck они конечно очень хороши.
ZveroBoy
10.4.2008, 11:23
hota*
по поводу усилителей для наушников можешь что то посоветовать? Лаконик наши на лампах стоит брать за свои 6-8 тыч руб или собирать на заграничных лидеров по штуке $$$?
Молодец, Hota, что, наконец, расставил точки над "ё".
Предлагаю разместить его в FAQ, и поставить точку в этом затянувшемся споре.
10.04.2008 11:23
ZveroBoy (Москва )
------------------
к сожалению ничего посоветовать немогу потому что сам не пользуюсь наушниками кроме как ipod во время поездок.
Em(022000)
13.4.2008, 21:33
надо же :)
эээ, Hota ты сравнивал loseless и CD?
хм. забавно. lossless означает сжатие без потерь. а значит в оконцове, после распаковки, он должен превратиться в исходных файл, эквивалентный CD
Em(022000)
14.4.2008, 6:26
именно так :)
это по идее как рар или зип:)
LizardKing
14.4.2008, 6:32
Асилил пять страницов :-)))) народ - вы еще положение Земли относительно Кассиопеи не учитываете... а так - правильным курсом идете! :-))))
Loki (NW, Pskov)
да, lossless против CD
Хотел схохмить на тему "бескислородной меди" и "электролита из соплей девственницы", но МП 3 сам не люблю и всё любимое стараюсь слушать на CD
в перспективе - винил
Ravenbird. (Софтер вернулся)!
Првильной дорогой идёте,Товарищ!
Em(022000)
16.4.2008, 20:45
бля :))) зря я побрил волосы на животе :) теперь чешется живот:) проверял свою новую электробритву :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.