Реальный
22.2.2008, 20:36
Как нарулить перегруз на вокале, чтоп слушалось не как жужжащий голос, а с рычащим драйвом таким, чтобы прослушивалась и фактура голоса и в то же время не была чистой, а более агрессивной по звуковой подаче.
может какой плагин есть специальный для вокала? а то обычные плагишные драйвы не тот эффект дают, который хочется услышать))
Это по идее вокалист должен делать.
Имхо можно попробовать только низ вокала подгрузить но это тож не то будет скорее всего :)
петь так надо уметь. И никакой плагин не поможет.
Хотя, Дитер Болен очень сильно обрабатывал вокал и неплохо получалось, впрочем.
Если имеется в виду техника надсвязочного расщепления, то это надо уметь петь, да. Если имеется в виду просто перегруз аля "радио с галимым динамиком", то это умеет делать например Ozone. Прошу заметить, что это по сути не совсем перегруз сигнала.
Есть еще Avox и Antares. Но я их либо ваще не понял, либо говоно оно полное.
Есть такой плугин - мультибэнд фузз.. Вот им можно подрулить хрипотцу.. Но эт скорее хрипотца электрическая будет...
les-guitar
23.2.2008, 10:48
А мне дайте плагин такой чтоб я спел, а он весь голос поменял и чтоб круто с драйвом и в ноты ваще-)) И такое же на гитары-)) И на бас тоже хочу-) и чтоб ещё косяки все убирал-))
А мне чтоб я скримингу научился )
les-guitar
Все выделяешь и нажимаешь "Mute".
И будет круто.
Реальный
23.2.2008, 16:03
я наверное не точно поставил вопрос - мне не надо чтоп плагин давал скриминг или там супер блэк вокал:)
мне надо всего лишь придрайвить голос для панк стиля...например послушайте Келли Осборн "Папа донт прич" (кавер Мадонны) - там голос интересно сделан...вот с ориентиром на такое звучание я спрашивал!
а шутка - это не ответ, это просто шутка, ибо полезной инфы ноль
Schneider
23.2.2008, 20:15
Ну вообще Alba ответил. Это как раз будет что-то вроде "радио с голимым динамиком" или "мегафон", т.е. это урезание по частотам плюс овердрайв. Мне кажется так.
Реальный
23.2.2008, 22:43
Avox попробовал, сам пакет не очень, более менее Панч неплохой - работает как поджырнящий компрессор, но для поставленной задачи не годится. Antares - я так понимаю микрофон моделер? помню крутил его...впринципе да, есть там перегруз да еще с отсечкой по низким частотам и высоким. Буду пробовать:)
Schneider
24.2.2008, 6:59
Вiдпробуй Ozone. Или... ГитарРиг поюзай для этих целей :)
То что ты ищешь называется Антарес Микрофон Моделер ( извини что пишу по русски).
Реальный
24.2.2008, 21:48
да, походу Антарес мик Моделер - это наиболее подходящий плаг...причем не только для вокала. В мануале написаны характеристики микрофонов и их примерная специализация - ну там на барабаны, на пианино итд. попробовал обработать барабанный трек и получил вполне интересны звук!
спасибо, что напомнили про этот плагин:)
Когда прочитал название темы сразу вспомнил про "бац-примочко" =)
Ребят! Ну вы чо! Какие плагины! Какие девайсы! Уметь петь надо!!
Реальный
28.2.2008, 20:21
egalor
а ты можешь спеть так как будто у тебя в горло вставлен овердрайв?))
вопрос был не об плагине который за меня споет, а об обработке чтобы придать голосу спецэффект...а вы искажаете мои слова, точно блин овердрайвы пхыыы
Людвиг Ван
28.2.2008, 23:16
А чего такое "надсвязочное расщепление"?
Schneider
29.2.2008, 20:16
Скриминг и гроулинг.
Em(022000)
2.3.2008, 10:29
хыхыхыхы :))) это в основном вакалист всё делать должен голосом, а уже нужные гармоники и окраски эквалайзером можно просто вытаскивать.
Минорыч каким эквалайзером?)) говорят жэж умные люди что вокал лучше не эквализировать, чтоп не убить естественность, а уж тем более софтовыми экво!
насчет умения вокалиста это всем понятно, но например я читал, что при записи все той же Келли Осборн еле записали ее вокал, потому что в ноты мажет, а тембр голоса не ахти, потому и примочили немного. поэтому шансы для тех кто слабо поет увеличить качество результата есть, благодря тех прогрессу:)
Em(022000)
2.3.2008, 15:10
нет ну смотря что хочешь выделить в голосе, бывает можно в хриплом голосе баса добавить и будет сочный такой весьма басс.
Например знаешь как по орт там анонсы фильмов идут, там явно эквалайзером басы задраны и верха, не иначе...
Имхо скрим и гроул не самые привычные акустические звуки чтобы сильно переживать за сохранение их естественности :)
не скажи... когда гроул качественный и записан хорошо - заслушаешься :)
Jhav, само собой :)
Я к тому что эквалайзером можно рулить смелее чем чистый вокал.
Em(022000)
10.3.2008, 20:02
ну просто скрим и гроул отличается тем что в этих видах вокала меньше индивидуальности остаётся. Это как если один человек шопотом говорит и другой шопотом то их по голосу иногда даже не различишь.
Schneider
10.3.2008, 20:21
Ну я бы так не сказал.
Em(022000)
10.3.2008, 20:40
а я вот именно так и сказал :)
вообще конечно у разных людей не может быть одинакового ничего полностью :) Но просто эта разница на чистом вокале видна лучше...
Реальный
10.3.2008, 20:57
кстати если вам еще интересно по теме - то я нашел то что искал - нарулил читаемый драйв на голос плагином ПСП винтаж Уормер))
Em(022000)
14.3.2008, 20:22
хм... ну ты дотошный парень :)
Реальный
18.12.2008, 21:17
Voxengo Warmifier - вот хороший плагоподобный, который дает, то что я искал в рамках этого топика.
Эмулирует работу 7 типов ламп, в том числе и 12АХ7А...и как мне кажется очень качественно и чисто.
Еще тоже хорош Tube Driver Ника кроу.
pasha12345
18.12.2008, 22:17
14.03.2008 19:22
Em(022000) (Tuapse)
хм... ну ты дотошный парень :)
Зануда он ;)))))))))))))))
Sam (OverHead)
18.12.2008, 23:29
Не совсем по теме, но о вокале :) Есть классная программулина Melodyne. Очень хорошо исправляет непопадания в ноты. Так что если у кого с этим проблемы - очень рекомендую.
Реальный
18.12.2008, 23:52
ну так у меня это обязательная процедура уже тюнить вокал с помощью Melodyne 3...и несмотря на мое "пение", эта прога справляется со своей работой так, что после нее в слове пение уже можно убирать кавычки:)
Sam (OverHead)
19.12.2008, 2:16
Блин... А я про нее только недавно узнал :(
Реальный
19.12.2008, 9:40
http://www.cjcity.ru/manual/melodyne/
достаточно подробный мануал на русском, вдруг пригодится...с наскоку не все бывает понятно
Em(022000)
19.12.2008, 10:10
нееее..... надо просто не лажать.. а так это не тру как читеры какието
NeCaster
19.12.2008, 10:23
AVOX Antares Vocal Toolkit. Хоть детским голосом с хрипотцой запоешь:-)
Реальный
19.12.2008, 11:02
NeCaster
AVOX я пробовал, если не путаю там только Punch нормальный, но все равно не тот уровень. А вот Voxengo Warmifier + Waves SSL 4000 Channel на вокал это по мне. В Warmifier ставлю эмуляцию лампы 12АХ7А, что дает требуемый подгруз без искажений, которые обычно дают софтовые дисты/оверы, если их кладут на голос. Потом после воксенго уже ССЛ-ом пройтись, ну там экво комп гейт.
конечно смысл такой обработки есть только тогда, когда сигнал был предусилен до карты нормальным предом (не ламповым)
Шопенгауэр
19.12.2008, 11:50
и еще +1
Реальный
19.12.2008, 13:15
насколько я знаю очень часто вокал тюнят на студиях даже тем кто не лажает...это как почти обязательная процедура проконтролировать отклонения от основоного тона мелодии, даже если на слух все звучит в ноту
Шопенгауэр
19.12.2008, 13:29
а еще в стидиях все дико компрессируют.
Мне такие тенденции не по душе
Реальный
19.12.2008, 13:33
суровые вы парни однако:)
а я наоборот компрессию люблю, для вокала до 10дб, для баса до 20дб, для гитары от 5 до 15дб - это нормально
NeCaster
19.12.2008, 16:35
2 Realy Dead X: Ну, если "утеплитель" для тебя нормально работает, то и славно. Я-то подумал, что тебе надо тембр менять кардинально, типа, из Робертино Лоретти сделать Луи Армстронга:-))
Насчет тюнинга вокала - тут, главное, не перебрать, а то получатся взвизги. А ежели человек еще обладает красивым вибрато, то тут можно так наровнять, что ой-ой:-))
Em(022000)
19.12.2008, 16:48
да :))) кстати а как же быть с вибрато
Реальный
19.12.2008, 17:12
В Мелодуне вибрато делается, но я никогда сам не использовал эту возможность, так как стараюсь минимально мурыжыть вокальную дорожку...мне хватает громкости и питча для приемлемого результата
pasha12345
19.12.2008, 17:24
19.12.2008 12:15
Realy Dead X (Минск)
насколько я знаю очень часто вокал тюнят на студиях даже тем кто не лажает
Врут.
Откуда ты вечно столько всего понахватываешься не понимаю.
Sam (OverHead)
19.12.2008, 21:17
Realy Dead X:
Для совсем уж махровой попсы - возможно. А для нормального вокала, где нужно не только попасть в ноту, но еще и чувства какие то выразить - сомневаюсь. При всей продвинутости алгоритмов мелодайна, все таки вокал обработанный им становится менее выразительным.
Лично я в мелодайне обрабатываю только те места, где явно не попал в ноту.
Реальный
19.12.2008, 22:07
OverHead
впринципе Мелодайн и предназначен для обработки только тех мест, где вокалист не попал в ноту:)
применение на всей вокальной дорожке врядли требуется...хотя особо ленивые и халтурные могут поставить плагин Antares Auto Tune 4 в инсерт в режиме автотюнера по заданной гамме, но это...хм...ну вы понимаете что это