Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Струны сквозь корпус.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
пдв
терпение, тока терпение..
Jorge
Дык, мочи нет ужо, итак весь красный и трясуся
пдв
Исследования начались.
janson
17.03.2008 19:22 DENVЁR ( - ) Скоро будет отчёт. ----------------------- 02.04.2008 21:44 DENVЁR ( - ) Исследования начались. ----------------------- Издеваисси? =)))
пдв
*истерический хохот*
Jhav
ВО! надо бридж сделать, в котором есть еще штопор, и консервный нож!
Mikel
Jhav, причем сделать на акустику, так как обычно в то время когда они нужны именно она под рукой :)
GunFighter
НУ и ГДЕ??? Где струны сквозь корпусссс??? Ближжжжжееее!!!!
EXTER
........ждать от пропускания струн сквозь деку чего-то значительного - идея зряшная. Правда тебе самому будет казаться, что что-то там улучшилось, ведь трахался-же! Я этим делом тоже промаялся, в своё время. От ленивости природной от фтулок отказался сразу. Аккурат под стопбаром скреатировал вырез в виде прямоугольника. Утопил в вырезе стальную полоску (заподлицо) В полоске 6-ть отверстий со снятой фаской, чтоб бобышки не выглядывали и бельишко не рвали. Струны выходят из деки под краем стопбара, далее сквозь него на порожек. Всё. Минимум переделок.Лень было даже окультурить выходные отверстия из деки,я просто наклеил полоску серебристой самоклейки и прорезАл шесть кружочков :0) Максимум времени ушло на хромирование стальной полоски. P.S. Стопбар не шаволится, стоит мёртво, я его и качал и вертел - строй держится. Его, родимого, давят к стойкам два вектора, заместо одного, а это завсегда лучче :0) P.S. Диамант диаманту рознь. Есть откровенная склейка из множества кусочков и фиг знает из какой породы осины, там ваще заморачиваться с этим делом - лишнее.................
пдв
перелистну страницу...
пдв
1. Сквозные отверстия 3 мм диаметром 2. С тыла вглубь на 5 мм расширил до 7 мм, покрасил в чёрный цвет и вставил металлические шайбы. 3. С лица вглубь на 15мм диаметром 6мм. 4. Втулки. Из нержавейки,от английского термодатчика. Представляет кусочек трубки 13 мм, один конец развальцевал шариком от подшипника. дерево в Диамнте хуёвскре,мягкое, в одном отверстии вообще было такое желтоватое,рыхлое,то ли сучок, то ли что , сверло легко прошло. Да и вообще если ткнуть корпус с резмаху отвёрткой до середины корпуса пробить можно.
пдв
http://foto.mail.ru/bk/denver1/77
пдв
Купил по 2 шт. 3ю и 5ю струны, ибо других не было. Сперва записал в adobe audition со стопбаром , отдельно 3 и 5 струны, затем снял стопбар и поставил 2ю пару новых струн сквозь корпус уже, для кучи и чтоб прогиб грифа оставить, вместо остальных поставил старые, какие по длине подошли. Замерял длительность, уровень сигнала, АЧХ, .. Разницы нет. Ни по науке, ни на слух, ни по ощущениям. Ни с э/м датчиками, ни с пьезо. но! В сквозном варианте сцабака такая, призвук добавляется, звучит кусочек струны от отверстия до бриджа. Вот как приглушить теперь? И нафига руки чесались? А гитарка легче стала, хоть и чуть чуть но заметно. Может на гитарах с более твёрдым деревом лучше заметно разницу, хотя не уверен. Както раньше не оценивал АЧХ.. Почемуто провалы на 1кГц, и 2.5 кГц, и что интересно АЧХ пьезы и родных датчиков одинаковы, а на слух ощутимая разница.
Jorge
Свершилось!
пдв
А хули толку.
Jorge
Разницы нет. ПАТАМУШТАНЕСЛУШАЛСАВЕТАФАМИГОС! Дэныч, молодец! Фотку люстры в отражении хоть сейчас на биеналю любую отправляй! Кот ваще суперный, вырос мяучина! По делу: получилось очень красиво, видна любовь, с которой всё делалось. Призвуки оставь, пусть будет твоя фирменная фишка. Продолжение следует. (Сейчас не могу, сильно бухой, жду врача, чтоб прокапали бедолагу Хорхе)
Jorge
Но если ты на месте напищи, поддержи волосатого
Jorge
ш
пдв
Держися Юрка! Ноу пасаран! Переживаю и бью в бубен.
Jorge
Держусь!
Jorge
Врач мужчина;-(
Jorge
Я люблю, когда меня капают красивые женщины
пдв
Юра спасибо, старался, правда кое где накосячил, с тыла замаскированую выбоину на фото видно, хотя на фоне остальных исторических ран не выделяется. С лица покоцы около 5,6 струн древние..конфетница както упала на деку. От котяры всем привет! Хорьхыч, ты как там? И кстати биенале чотакое? И отпусти наконец врача, он ж усатый!
hell
DENVЁR Молодца! Все красиво, даже если не будешь использовать, скажешь что это супер-резонятор, превращающий Диамант в Гибсон! Я смотрю, у тебя пикгард какой то модный, сам делал? Хорхе Держись, только про водку начали говорить...
hell
Да, кот клевый!
пдв
Хелл, спасибо! Гитарка досталась без пикгарда, разработал сам, под акулий плавник, пострадал один холодильник и один поднос. Склеил чёрный и белый пластик, получилось модно. Это уже 2й вариант, первый делал этой же формы, бело-кремовый, с вырезанной насквозь узорчатой буквой F, с логотипа Финнтроллей. Котяра боевой, охотничий,диверсант. Раньше цеплял поводок за дверь и на балкон зверя, пастись..както шум треск.. Вася на шлейке болтаетца с балкона, с перьями в зубах. Резонатор-гибсонизатор..можно ещё флажки на первомай втыкать! ..бедный Йурик, когдато я знавал его..
GunFighter
Переделка гитары 5 Дизайн 5 Поведение 2 Котяра 5+ Общий зачтено. Зы у меня на гитаре с бигсби тож звенит, я забил. А вообще на струны можно тонкий черный кембрик напялить (кусочек на каждую), либо полосочку фетра заплести между струнами. Подойдет даже мягкий толстый картон.
hell
DENVЁR Кстати говоря, а ты здесь подробно расписывал, как делал пьезу на бридже?
пдв
Ганыч спасибо за оценки! Поведение,да.. хромает, уже со всех сторон вставили..буду исправлятца и к следующему разу как минимум на 2 с плюсам! Торжественно клянусь! А ещё можно на бридж приклеить скажем полоску чёрного поролона, чтоб касалась струн. Призвук есть на струнах без обмотки(ща стоят 2я,три 3х и две 5х), кстати наугад сделал, открытая струна почти в унисон с этим открытым участком звучит. Хелльский, нет не было и вообще проект засекречен. Пишу статью, с фото, схемой, примерами звучания(ещё не записывал). Времени нет ни минуты, и эти то фотки впопыхах сделал, но обязательно всё будет!
hell
DENVЁR Ну тогда буду в первых рядах ожидающих этой статьи. С лозунгом - "Толстые коты всех стран, объединяйтесь!" :)
LizardKing
Пора Дэнозаврику присваивать Орден Почетного Гитаромучи... улучшайзера! "Вести с фронта", "Струны сквозь корпус"... ту би континуед?
пдв
Засверлил в клубном пиждаке отверстьице..в этом деле я теперь дока. Ещё как законтиную!
LizardKing
О_о струны сквозь корпус... ГИТАРИСТА?!
пдв
Руки прочь от тела! Понастольгировал и поставил старый пикгард (Флажок блин, так его в ЮТ называли) http://foto.mail.ru/bk/denver1/77/s-108.jpg http://foto.mail.ru/bk/denver1/77/s-107.jpg
LizardKing
А пащему "Фы"? А не "Ды"?
пдв
Finntroll - любимая группа.
hell
DENVЁR ( - ) Выглядит круто! Отвечаю за базар!
пдв
Спасибо Хеллыч, а вообще была идея узоры вырезать по всему пикгарду, вот как раньше в пионерских кружках из фанеры же вырезали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.