Выбираю дист со спиксимом,советуют смб.кто щупал?делимся ощущениями
Шопенгауэр
13.1.2008, 14:44
хрень
les-guitar
13.1.2008, 15:55
Хм-)как тебе сказать-)) не слушай тех кто говорит хрень, не слушай тех кто кипятком писает-))
Звук НА ЛЮБИТЕЛЯ!-))если понравится за уши не оттащишь, ест ьу меня знакомые..и очень даже неплохо играют...ну очень нравится-)ни на что менять не хотят-))
Мне - довольно быстро надоело и приелось-)пластмассовым казаться начало-)
Спикосим отличный-)
Качество сборки полное г...о -) даже те кому нравится проводки перепаивают, комплектуху меняют, корпус крепят-)) Ну так было...может щас лучше стало-))
А птера как себя ведет в пульт и комбы транзисторные?
Maxpower
13.1.2008, 16:44
для линии что бы я смотрел и слушал, взависмости от бюджета:
1. аналоговые педали digitech- есть отдельный выход с комбоэмуляцией стоят в районе 2400 р.)
2. педали АМТ (например, аналог sansamp gt2 AMT DT2) - универсальный выход, неотключаемый спикосим типа как в сансамп (стоят 1800-2500)
3. АМТ SS-20 гибридный преамп - есть спикосим (стоит 3800)
4. АМТ Army of Evil - ламповый дисторшн, есть спикосим (стоит вроде в районе 5000)
5. Yerasov pterodriver - ламповый преамп, есть спикосим (стоит 4600-5000)
6. Sansamp TRIAC - универсальный выход, неотключаемый спикосим (в районе 5000)
7. BMT Tube wizard ламповый преамп- есть спикосим (стоит не наврать бы 6000-7000)
8. H&K Tubeman II гибридный вроде преамп, есть спикосим (15 т.)
А с отключаемым спиксимом?
Kio (Krasnodar)
У Птеры, AMT Army Of Evil и SS-20 - отдельный выход со спикосимом.
les-guitar
13.1.2008, 20:01
Спискосим в СМБ лучше полюбому-) отключаемый-)
Schneider
13.1.2008, 20:03
Ваще у СМБ есть спикосим в виде отдельной педальки.
А вот АМТ Арми оф Ивл - ее вроде хвалят, действительно стоящая педалька?:)
или есть смысл купить какой-нить ерасов дист-овер в одном + педаль СМБ спикосим?:) Типа на всяк случай:)
Сижу слушаю примеры звучания Ерасовских девайсов,чето не вставляет вообще:(
Kio (Krasnodar)
Спикосим отдельный - это неплохо. Но между SMB и Behringer Ultra-G лучше выбрать Ultra-G.
SMB слишком мутный по низу. В Ultra-G кроме того встроен аттеньюатор, выход на баланс и небаланс, питание или по фантому или от батарейки и он еще и дешевле немного.
Имеются оба...
Вернее у Ultra-G выход по балансу, а на входе есть выход для подключения монитора/комба/тюнера.
Также можно спикосим использовать между оконечником и динамиком, чего SMB вряд ли может.
Читал про Ультра Г:) Щас еще почитаю:)
редко,но бывает,что приходится на концерте тыкаться в линию...вот на етот случай и нужен спиксим...и отдельная педль будет кстати:)
les-guitar
14.1.2008, 2:00
Army of Evil жужжалка скорей чем рычалка-))
Послушал демки педалей Диджитек...звук в принципе хороший,но вот отзывы не очень..это та же цифра да?:(
по поводу диджитек, там есть серия аналоговых педалей bad monkey, screamin' blues, hot head, grunge, death metal
И эти аналоги со спикосимом?:)
Maxpower
14.1.2008, 13:30
да, со спикосимом у меня есть screamin' blues, очень хорошая педаль, стоит новая щас около 2400 р., смотри тут http://www.digitech.com/products/categories/Pedals.php раздел distortion pedals там 5 педалек, которые я перечислил выше
Я все слушал и именно скрим блюз понравилась больше других!!А она точно аналог??Как она в лампу звучит?И как в транзюк?
у меня когда-то давно была педаль СТП.
звук не скажу что полное г, но не айс.
из минусов - заудшеный верх, в живую это может еще не так плохо, но на записи жизни не будет в звуке...
м.б. сейчас многое изминилось конечно.
ну и по схемотехнике смб не хвалят прямо скажем. Обычно от паяльников отзывы примерно такие: "это надо умудриться имея две лампы сделать гибридный дист..."
качество сборки раньше было полный калл.
сейчас не знаю, возможно стало лучше.
Пора переименовать тему:))
в что-то типа "дисторшн со спиксимом не цифра№:))
Шопенгауэр
14.1.2008, 15:13
сансамп классик
у него не отключаемый спикосим...а ето плохо:(
Шопенгауэр
14.1.2008, 16:12
не отключаемый. Но в комб нормально звучит.
les-guitar
14.1.2008, 16:15
Дигитек это гут-) аналоговые пеадльки-)
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
Дигитек это гут-) аналоговые пеадльки-)
сарказм? если так, то зря. есть у дигитека аналоговые педальки. раньше ДОД назывались. не самые худшие педали кстати. в смысле те, что ДОД. новые не слышал...
А кто что скажет про ToneBone HotBritish???
как оно в транз звучит?И есть ли спиксим?
Шопенгауэр
14.1.2008, 17:53
блин, сходи в слами, послушай ;-)) Тм целая серия их лежит. Впрочем, я тоже до сих пор не сподобился ;-)
не хочу в слами
потому что :
1. Считаю их продавцов некомпетентыми и высокомерными
2. Хочу послушать аппараты на своем сетапе...то есь свою гитару в свой комбик:)
В магазине к сожалению это невозможно...
Вышесказанное по слами относится к г.Краснодар:)
Шопенгауэр
14.1.2008, 18:39
ну, а чего ты советов тогда спрашиваешь? Думаешь, что кто-то слышал хотбритиш на твоем аппарате? ;-)
Насчет продавцов - согл. Очень самоуверенные и не очень компетентные типы. Впрочем,в московском слами, имхо, такая же фигня ;-)
Schneider
14.1.2008, 18:52
Не согласен, в московском слами продавцы более-менее компетентны и в общении довольно приятны.
давайте не отходить от темы:))
я спрашиваю общее впечатление людей:)
из описания понял что ето гибрид...одна лампа...
демки...ну так..нормально...
кто-нить сам рулил?:)
Digitech Hot Head нравится по примерам!
по поводу digitech screamin' blues- в транзистор типа фендер фронтман 25 или пиви рейдж звучит неважнецки- педаль все таки для лампы, можно пробовать в транзисторы через спикосим включаться, хотя на фронтмане звук зажатый получается, я пробовал в обход преампа через AUX вход- получается лучше. но можно звук крутить, тем более на комбах других разрывы бывают. в лампу, конкретно в пиви дельта блюз, звучит очень клева, гитара прям поет. спикосим нормальный, в большие колонки, да и в муз центр звучит очень убедительно, на мой взгляд... насчет диджитек хот хэд сам на эту педаль облизываюсь :-)
Maxpower
15.1.2008, 19:22
если нужен спикосим, то есть еще два девайса U-Sound : rubber soul (3 в 1 бустер, компресор, овердрайв) http://u-sound.org/rs.htm и Mad HorseII (3 в 1 бустер, овердрайв, дситоршн) http://u-sound.org/mh.htm и http://u-sound.org/mh2.htm Cам являюсь владельцем Mad Horse II
Шопенгауэр
16.1.2008, 10:17
+1 за примочки Олега.
Правда, слышал только одну - дист, очень впечатлила.
les-guitar
16.1.2008, 14:13
+1 за Олега, правда в отдельных примохах спикосима у него нет по моему.
Сам на Bowler точу зуб, но всё до копейки сейчас в дело отдаю-( но ничо...скоро закуплюсь таки-)
Еще на TRIO надо посмотреть.
Спикосим людям нравится, и еще преды...
Шо за примочки Олега?Почему хвалят?:)
Maxpower
17.1.2008, 14:11
смотри- слушай U-sound.org
Шопенгауэр
17.1.2008, 15:45
Олег - это Дядя О с этого форума.
Вот уж у кого примочки на высшем уровне сделаны. Да и дядька он очень приятный ;-)
послушал примеры..ну так...пойдет..
Шопенгауэр
17.1.2008, 22:29
нихрена себе. Т.е. дигитек круче? Или чего ты там еще хотел?
Эти хоть с любовью собраны ;-))
Если интересно, могу показать платку от его примочки. Самопалом и не пахнет, нормальный фирменный продукт.