Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчего начинается творческий кризис?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Шопенгауэр
Один из лидеров нойз-музыки. Я уже сказал - ищещь зарубежные лейблы с подходящими по стилю наборами музыкантов, посылаешь туда свои диски. Сидишь, ждешь ;-)
Шопенгауэр
"Я хочу сочинить что-то новое - в энигматик стиле например" охренеть новое ;-) "Выступающих электронщиков (не диджеев) можно по пальцам одной руки пересчитать. Как правило в них вбухано нехило бабла." не надо, не надо. Есть масса электронщиков, выступающих вживую безо всякого шоу. Зачем петь под фанеру?
pasha12345
Enigma не выступает, Yello не выступают. Моби выступает так - пускается плюсовая фонограмма (если это не песни с его вокалом, а что-нить типа Natural Blues), и поверху играет целая группа вживую. Но опять же - то Моби, его знают и на него ходят. Я в СНГ ни знаю ни одного электронного проекта уровня хотя бы Моби.
pasha12345
29.12.2007 14:23 Шопенгауэр Есть масса электронщиков, выступающих вживую безо всякого шоу. Например?
pasha12345
Но опять же - при чём тут выступления? Выступления - это коммерческая музыка. Я не хочу делать из этого коммерцию. Спокойно себе работать, и в свободное время записывать музыку. Но хочется что бы эту музыку кто-то слушал. Как её до слушателя доснести, не выступая?
Шопенгауэр
Autechre, Брайан Ино, Апекс Твин, Штокхаузен, Boards of Canada и еще тысячи названий. Любая идм- нойз- эмбиент- и т.п. команда стремится выступать вживую.
pasha12345
Если бы меня волновала коммерческая сторона - занимался бы коммерческой музыкой. Певиц - навалом, бери любую и тащи на сцену. Публика не притязательна - за неделю можно сварганить альбом из лупов и чужих идей. Мини покороче, декольте поглубже, ритмы потанцевальный - и коси бабульки по клубешникам провинциальных ДК.
pasha12345
29.12.2007 14:32 Шопенгауэр Autechre, Брайан Ино, Апекс Твин, Штокхаузен, Boards of Canada и еще тысячи названий. Бля. И это всё - РОССИЙСКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ, ИЗДАЮЩИЕСЯ В СНГ?
pasha12345
Не тупи.
pasha12345
29.12.2007 14:32 Шопенгауэр Любая идм- нойз- эмбиент- и т.п. команда стремится выступать вживую. Я не идм- нойз- эмбиент- и т.п. команда, я не стремлюсь выступать вживую.
Шопенгауэр
А причем здесь российские исполнители? Тебе лейблов мало? У вас в минске регулярно брутальные нойзовики выступают, если чо. Сугубо электронные.
pasha12345
Я записываю песни в своей спальне и хочу что бы их слушал кто-то кроме меня, потому что если это никто не слушает - мне не интересно записывать. Гитару в руки, сочинил песенку, поиграл чисто для себя, ну - можно демку за 10 минут записать. Для себя вполне достаточно этого уровня.
pasha12345
29.12.2007 14:38 Шопенгауэр А причем здесь российские исполнители? Ну потому что я как бы не американец, если ты не знал... 29.12.2007 14:38 Шопенгауэр Тебе лейблов мало? Каких лейблов? Очнись, Шопен! 29.12.2007 14:38 Шопенгауэр У вас в минске регулярно брутальные нойзовики выступают, если чо. Сугубо электронные. Я НЕ ВЫСТУПАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ЧТО - ГЛУХОЙ ИЛИ СЛЕПОЙ, ЁПТА?????
pasha12345
У меня приятель - идм-щик, выступлений десять в год делает без проблем. А я - не идм-щик, и я не выступаю.
pasha12345
Я блядь ещё на первой странице топика это написал!!! И ты мне четыре страницы пытаешься доказать, что блядь в нашей стране без проблем издаются идм-щики и выступают!!! Какого хера мне до клубной сцены и выступлений, если я не пишу клубную музыку и не выступаю??? С чего я блядь начал в топе???? С того что я блядь не концертирующий диджей блядь!!!!
Шопенгауэр
"Я НЕ ВЫСТУПАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТЫ ЧТО - ГЛУХОЙ ИЛИ СЛЕПОЙ, ЁПТА?????" а нах тогда спрашиваешь, кто выступает? И не ори на более умных ;-) "Каких лейблов? Очнись, Шопен!" любых, которых заинтересует твоя стилистика. Уж названия и контакты для тебя у меня времени искать нет.
pasha12345
29.12.2007 14:38 Шопенгауэр У вас в минске регулярно брутальные нойзовики выступают, если чо. Сугубо электронные. Я блядь не сугубо электронный брутальный нойзовик блядь!!!!!
Шопенгауэр
Да, куда уж идм-щикам до Паши с его крутой не нереализуемой вживую музыкой.
pasha12345
29.12.2007 14:43 Шопенгауэр не ори на более умных Слыш блядь более умный - ты ЭТО читал вообще? Это блядь с первой страницы этого топика, более умный блядь! 28.12.2007 10:57 pasha12345 Лично у меня пропала мотивация записывать что бы то ни было по банальной причине - это никто не слушает. Я студийный хомяк, не работающий вживую - соответственно не выступаю. Мне не интересно писать на заказ для других исполнителей, тем более я ведь не буду тоскаться потом за ними на все концерты, что бы видеть реакцию публики. Выкладывать в инет тоже смысла нет - слушают три-пять человек, и всё. В стол за 15 лет писАть надоело. Поэтому когда сейчас накатывает вдохновение, первая мысль у меня обычно "о, классно получается, надо сесть, поработать, записать" - но тут же приходит вторая мысль "ну и что дальше? всё равно никто не услышит".
pasha12345
29.12.2007 14:46 Шопенгауэр Да, куда уж идм-щикам до Паши с его крутой не нереализуемой вживую музыкой. ДА БЛЯДЬ ТЫ ЧТО - ИДИОТ???? ПРИ ЧЁМ ТУТ МОЯ МУЗЫА ДО КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО???? ТЫ БЛЯДЬ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ О ЧЁМ Я ГОВОРЮ??? БОЛЕЕ УМНЫЙ БЛЯДЬ!!!!!
Шопенгауэр
Ответы на это - см. ниже. Это не проблемы гребаного шоубиза, а только твои проблемы. И нытье, по поводу того, что "тебя никто не слушает", на самом деле уже напрягает.
pasha12345
Где я блядь сказал что у меня "крутая музыка", и что блядь мол кому-то там до меня "куда уж"? При чём тут вся эта хуйня? Что ты блядь за хуйню несёшь блядь, более умный блядь?
Шопенгауэр
капслок выключи, дурик.
pasha12345
29.12.2007 14:49 Шопенгауэр Ответы на это - см. ниже. Где?
pasha12345
Напрягает - не читай, более умный блядь.
Шопенгауэр
о, вылючил, можно и дальше беседовать. Теперь было бы неплохо прекратить истерику.
Шопенгауэр
Где? начиная с 28.12.2007 11:58
pasha12345
Заебали меня блядь такие умники, честное слово! Я блядь ему - у меня творческий кризис, он мне блядь - иди идм по клубам играй! Пиздец блядь! Лейблы мной заинтересуются блядь. Какие блядь лейблы? Нахуй я лейблам без прибыли? Они блядь на продажах моего альбома в Беларуси отобьют вложенные в мой пиар бабки??? Бляяяяяяяяяяяяядь... Ну ни о чём вообще разговор!
pasha12345
29.12.2007 14:50 Шопенгауэр Где? начиная с 28.12.2007 11:58 Бля - заебал, честное слово :)
pasha12345
Блядь, ещё раз более умный - ты НЕ С ТОГО БОКУ к проблеме подходишь. Я говорю - как донести своё творчество до слушателя? Мне похуй до Кафки с Шнидке, не похуй до непризнанных при жизни гениев - я блядь не гений. Я просто сочиняю музыку в своё удовольствие и хочу что бы её услышал ещё кто-то, кроме меня. Как это сделать? Вот мой вопрос. Твой ответ "да нах это не нужно делать, пиши для себя в стол как и писал до этого 15 лет" - не правильный ответ, ёпта. Не в тему твой ответ этот бля.
Шопенгауэр
"Какие блядь лейблы? Нахуй я лейблам без прибыли?" начинай с маааленьких лейблов. По крайней мере, это сформирует какую-никакую аудиторию. Вот скажи мне, Паша. Такую музыку пишешь только ты? Сомневаюсь. Так как же другие пробиваются?
pasha12345
И вообще блядь - имею я блядь право поматериться блядь хоть иногда блядь или не имею блядь? (^_^)
Шопенгауэр
Да никто и не возражал, вроде бы...
linkman
Так кто же из вас прав?
pasha12345
29.12.2007 14:54 Шопенгауэр Так как же другие пробиваются? А другие точно так же не пробиваются никуда, если ты не в курсе. Другие продолжают тешить себя надеждами, что "когда-нибудь что-нибудь вдруг произойдёт", типа какой-то лейбл заценит их демки, или ещё какая-то хуйня. Не произойдёт. Что бы тобой заинтересовался лейбл - ты должен писать то, что лейбл потом выгодно продаст. Ты должен отработать вложения выступлениями, что бы окупить затраты на твою раскрутку. И не нужно мне рассказывать про Апекса Твина. Апекс Твин не живёт в Минске на соседней улице. Таких как Апекс Твин талантов - единицы. Я - не Апекс Твин. Мне не нужна мировая слава и продажи по всему миру. Вместо того что бы рассказывать сказки про лейблы - ты сам встань на место лейбла, и представь, что к тебе, лейблу, приходит Паша. Который не прогибается под лейбл. Который сочиняет то, что он хочет. Которого не волнуют продажи его музыки - он и не думает ничего продавать, а согласен людям бесплатно дарить своё творчество. Я сам лично такого пашу послал бы нахуй. Потому что на таком долбаёбе денег не заработать. Лейблы не живут на спасибу. Заводы не нарезают беслатно для них диски. Магазины бесплатно не продают эти диски. СМИ бесплатно не делают рекламу этому лейблу и исполнителям. Это - БИЗНЕС. А я не хочу делать из творчества бизнес. Какой "такой" лейбл мной заинтересуется, если один трек у меня - рэп, второй - нью эйдж, третий - ню-метал, а в четвёртом вообще частушки под балалайку?
Шопенгауэр
Паша, не надо вот ля-ля про "некоммерческую", "не прогибается" и т.п. Авангард, блин, издается, а пашин изи-листнинг, видете ли, слишком непопсовый. "А другие точно так же не пробиваются никуда, если ты не в курсе" т.е. твоя музыка совершенно оригинальна и никаких более удачливых прародителй у нее нет?
Шопенгауэр
"Какой "такой" лейбл мной заинтересуется, если один трек у меня - рэп, второй - нью эйдж, третий - ню-метал, а в четвёртом вообще частушки под балалайку?" т.е. своего стиля у тебя нет? А о каком "не прогибается" ты тогда говоришь, если сам только и делаешь, что компилируешь уже созданное?
pasha12345
29.12.2007 14:56 linkman Так кто же из вас прав? Я конечно ;))))))))))))))))) У Шопена две точки зрения: 1. забей на слушателя и пиши для себя 2. хочешь что б тебя слушали - продавайся
pasha12345
29.12.2007 15:03 Шопенгауэр Авангард, блин, издается, а пашин изи-листнинг, видете ли, слишком непопсовый. Ну дык и расскажи - КАК он издаётся? 29.12.2007 15:04 Шопенгауэр т.е. своего стиля у тебя нет? При чём тут МОЙ стиль? Лейбл - это такая штука, которая специализируется на КОНКРЕТНЫХ стилях. Что бы тобой заинтересовался лейбл - ты должен работать в стиле этого лейбла. Если у меня СВОЙ стиль - то мне нужен СВОЙ лейбл :) Ты сам себе противоречишь.
pasha12345
Вот как воедино связать два твоих диаметрильно противоположных мнения: 29.12.2007 15:03 Шопенгауэр т.е. твоя музыка совершенно оригинальна и никаких более удачливых прародителй у нее нет? 29.12.2007 15:04 Шопенгауэр т.е. своего стиля у тебя нет? А о каком "не прогибается" ты тогда говоришь, если сам только и делаешь, что компилируешь уже созданное? Ты блин реально слишком умный - тебя хрен поймёшь простому народу как я...
pasha12345
Нет в мире лейбла, чей слоган - "издаём любую хуйню" :)
Шопенгауэр
"Ну дык и расскажи - КАК он издаётся?" я уже рассказал. Другого метода не знаю. "При чём тут МОЙ стиль? Лейбл - это такая штука, которая специализируется на КОНКРЕТНЫХ стилях" "стиль лейбла" - это вещь весьма размытая зачастую. На одном лейбле может выходить как японский хардкор, так и академический авангард. Так что с этим проблем нет.
pasha12345
И ещё раз - любой лейбл должен себя ОКУПАТЬ. Альтернативщики точно так же выступают, как и попсовики.
pasha12345
29.12.2007 15:09 Шопенгауэр Другого метода не знаю. ВОТ Я О ТОМ ЖЕ И ГОВОРЮ :)))))))))))))) Об этом и был мой ПЕРВЫЙ пост в этом топе, умный ты наш :)))) Никто не знает блин.
Шопенгауэр
"Вот как воедино связать два твоих диаметрильно противоположных мнения" это не мнения. Это вопросы. 1й - "считаешь ли ты, что твоя музыка абсолютно оригинальна" и 2й - противоположный, уточняющий - который был задан после того, как ты рассказал, что твоя музыка - это просто мешанина из стилей.
pasha12345
Вернее есть простой способ. Заработать кучу бабла, и на эту кучу бабла в свободное от ведения бизнеса время пиарить себя. Вон как Игорь Крутой инструментал свой крутит (^_^) Или например Enigma с Yello, не дающие концертов вообще.
pasha12345
29.12.2007 15:11 Шопенгауэр твоя музыка - это просто мешанина из стилей. Моя музыка - некоммерческий свободный стиль. Как и любой другой "творец", я ясен пень сочиняю для себя, то, что мне хочется, не думая о том, будет ли это продаваться. Но при этом так же хочется, что бы это слушали другие. Потому что для себя мне нет смысла записывать своё творчество - я и так его слышу, просто брямкая на ненастроенной гитаре. Об этом и мой первый пост - что мне надоело, что кроме меня то, что я сочиняю, никто не слушает. Но я не знаю, как сделать выход своему творчеству к слушателю, потому что я не выступаю, и то что я пишу - я делаю без оглядки на коммерцию, продастся ли это или нет. Меня не интересуют продажи. Меня интересует слушатель, интересует не в плане того что он купит мои записи или зафанатеет моим творчеством, а просто что бы он меня услышал. Но между мной и слушателем есть посредник - продавец. И вот как раз продавца и интересуют продажи, потому что это его хлеб, потому что на это он живёт. Потому что продавец не будет продавать то, что никто не будет покупать. Это как Бугатти - говорят на каждой машине Фольксваген теряет два миллиона евро, поэтому их и продано всего 350 штук. Но при этом Бугатти - это нехилая реклама самого Фольксвагена. Потому что сделать Вейрон - это дешевле, чем как Фиат вбухивать деньги в Формулу 1 через Феррари.
RiverBluesMan
А в чем сложность создания собственного лейбла? Можно ведь просто потратиться на хорошую записывающую аппаратуру, да и к тому же студия у тебя есть. Записался - раздал записи друзьям-знакомым. Зачем нужен вообще сторонний лейбл, который, ессна, будет диктовать тебе свои условия? Если, как ты говоришь, всеобщая известность тебе ни к чему - тогда можно писать и издавать на собственном лейбле, малыми силами и малыми тиражами? Почему бы и нет. Вон, Галлахер писался - писался, когда с Тэйст менеджеры компании кинули его неслабо - он создал собственный лейбл CAPO.
Шопенгауэр
счас Паша скажет, что он не Галлахер ;-)
pasha12345
28.12.2007 13:10 pasha12345 Почему бред? Я с 10 лет сочиняю. Родителям слушать это уже поднадоело ;) Друзья разбрелись по разным городам. В инете не у всех безлимитка что бы качать чьи-то чужие не известные треки. А лично для себя - ну, в голове-то у меня все свои песни есть, в любой момент можно послушать ;)))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.