linkman
29.12.2007, 16:29
И назови его 12345RECORDS
RiverBluesMan
29.12.2007, 16:33
Pasha12345,
"В инете не у всех безлимитка что бы качать чьи-то чужие не известные треки."
Да ты твори незадумываясь о том, что кто-то из-за каких то ущербных проблем не скачает твой трек или влом будет через дорогу кому-то ходить в музыкальный киоск покупать твой диск, только потому, что надо пройти 2 километра. Паша, твори незадумываясь!
Шопенгауэр
29.12.2007, 16:34
Паша, а сколько слушателей тебе нужно? 10? 100? 1000?
pasha12345
29.12.2007, 16:34
29.12.2007 15:24
tv_kot
А в чем сложность создания собственного лейбла?
Потому что я ничего про это не знаю. Потому что даже малый тираж стоит денег. Потому что даже что бы 100 человек бесплатно скачали твои mp3 - эти 100 человек должны как-то про тебя узнать. Что бы они как-то про тебя узнали - нужно сделать какую-то рекламу. Что бы сделать рекламу - нужно вложить средства. Что бы ты не потонул на фоне всех остальных - мало малюсенькой заметки в провинциальной газете или топика на паре форумов с формулировкой "зацените". Тем более на форумах будут "ценить" не музыку, а то, что "заценяем" мы даже на этом форуме - как что сыграно, как что сведено, и так далее. Тем более не у всех есть безлимит. Не все будут качать то, что они не знают. Если у тебя есть выбор - скачать 100 мегов известного тебе исполнителя, и какого-то чувака, которого ты первый раз видишь, и про которого ты знаешь, что он пишет всё что ему в голову взбредёт - ты что скачаешь? Даже на этом форуме многие, в том числе и я, ценят свой трафик. Alexandre и EM вон выкладывали свои альбомы - я к сожалению не смог скачать, у меня не безлимитный анлим. И мои альбомы кстати тоже никто не качал даже здесь. И так далее. Запись альбома - это не запись демки, это серьёзнее гораздо. Приступая к записи, нужно быть уверенным, что это кто-то вообще услышит. Когда группа приходит на лейбл, и лейбл оплачивает группе студию - группа знает, что даже если они провалятся полностью, хотя бы несколько человек услышат их записи, на то он и лейбл. Даже если о группе только плохие отзывы - откуда взялись эти отзывы? Правильно - записи этой группы услышали люди.
RiverBluesMan
29.12.2007, 16:35
Рембрант писал ведь и не задумывался, что его копии будут продавать по всему миру огромными тиражами.. =)
pasha12345
29.12.2007, 16:36
29.12.2007 15:33
tv_kot
Паша, твори незадумываясь!
Да блин чего мы по кругу ходим :)))) Я ж уже в первом посте сказал - надоело так творить! Что бы ТАК творить - мне не нужно вообще ничего записывать! Вот я о чём. Посидел с гитаркой, поигрался не записываясь - и всё, достаточно.
Шопенгауэр
29.12.2007, 16:37
Паша, мои песни только с одного сайта качает 40-60-80 человек в месяц. При полном молчании с моей стороны. Т.е. когда-то повесил - и ничего, регулярно кто-то скачивает.
RiverBluesMan
29.12.2007, 16:38
Ну...а я думал у тебя серьезные намерения на счет музыки. Ты хочешь чего на самом деле, скажи? Донести музыку до масс массовыми тиражами - это конечная цель?
RiverBluesMan
29.12.2007, 16:39
Я 6 страниц просмотрел и не понял чего бы ты хотел... ;)
Шопенгауэр
29.12.2007, 16:40
Паша, а ты сам серьезно относишься к своей музыке? И равняется ли та идея песни, что есть в твоей голове окончательной записанной версии?
pasha12345
29.12.2007, 18:49
29.12.2007 15:37
Шопенгауэр
Паша, мои песни только с одного сайта качает 40-60-80 человек в месяц.
И шо они тебе говорят?
29.12.2007 15:38
tv_kot
Ну...а я думал у тебя серьезные намерения на счет музыки.
Если ты про гастроли по всему миру и т.д. - увы, это слишком дорого стоит :(
29.12.2007 15:38
tv_kot
Донести музыку до масс массовыми тиражами - это конечная цель?
Не тиражами - я её готов бесплатно раздавать для скачивания например, или ещё чего. То есть цель не заработать - цель что б люди слушали, ругали и хвалили.
29.12.2007 15:39
tv_kot
Я 6 страниц просмотрел и не понял чего бы ты хотел...
Я дом хочу загородом ;)
29.12.2007 15:40
Шопенгауэр
Паша, а ты сам серьезно относишься к своей музыке?
Это слишком филоссовский вопрос О_о
29.12.2007 15:40
Шопенгауэр
И равняется ли та идея песни, что есть в твоей голове окончательной записанной версии?
Когда как. Если не ровняется - всегда можно посидеть и доработать. Но вот сидеть не хочется из-за отсутствия мотивации.
Лан, замяли :) Как я уже и сказал в самом начале топа - у каждого своя причина творческого кризиса. Обидно что автор топа остался в старане, а я как всегда загадил чужой топ :(((((((((
Schneider
29.12.2007, 22:44
Лень читать пять страниц. По сабжу: лично у меня ничего не сочиняется, когда плохое настроение, все заипло, никого не хочется видеть и запой впридачу. Вот тогда ничего и не сочиняется, и не записывается. Совсем наоборот, когда все хорошо и все радует, сами собой возникают риффы и мелодии, только и успевай их записывать (вот кстати с этим проблемы в последнее время, как раз таки времени на запись своих гениальных творений и не хватает).
А вот уж по поводу кто услышит, а кто не услышит... Думается мне, кому надо - услышат. Достаточно выложить в интернетах да ссылочек оставить на всяких там форумах. Народ покачает, пообсирает (или наоборот похвалит), кто-то может даже и зафанатеет. В любом случае, писать музыку только лишь с такой мотивацией - глупо.
pasha12345 Обидно что автор топа остался в старане, а я как всегда загадил чужой топ :(((((((((
Ничего ты не загадил, простоя хотел услышать мнение других почему у них так происходит. По большому счету согласен с мнением Шнайдера, потому что плохое настроение это очень частая причина.
Реальный
30.12.2007, 3:14
написать песню это своего рода выплеск эмоцыи для баланса внутреннего состояния...ну вот если нам плохо, то после такой разрядки становится легче немного. И на этой стадии все остальные тут ни при чом. А вот на стадии запеси ты уже думаешь о других, т е ты думаешь что они услышат твою песню, и потому процесс записи более ориентирован на слушателя ужэ, в то время как сочинение ориентировано на сво Я и его выражение.
Пашу можно понять - его Эго требует внешней поддержки его творчества, это нормально для творческих людей, - им нужна реакция со стороны, им нужно чтобы их слушали, и лишь немногие способны играть или записывать просто так...но многим нужна отдача - это опять тот жэ баланс : ты отдал часть себя и ждешь реакции
pasha12345
30.12.2007, 3:38
О - хоть один тут в теме.. А то блин - Апекс Твин, Апекс Твин...
Насчет выступлений, лэйблов и прочего, очень показательно вышло у лидера Royal Hunt - Андрея Андерсена.
Когда он в 20 с небольшим переехал на родину отца в Данию, то был абсолютным новичком в муз.бизнесе, но походив по банкам выбил кредит на создание студии, и какой то банк такой кредит дал!
А потом он (Андерсен) начал отрабатывать кредит, записывая в студии всех подряд, и попутно подбирал музыкантов для собственного проекта.
Подобрал, записал и издал практически собственными силами первый альбом. А дальше известность Royal Hunt начала расти в Скандинавии и Японии.
Хотя в период первого альбома лейблы, к которым обращались Royal Hunt, отказывали с формулировкой - "это никому не нужно".
А сейчас - миллионы проданных пластинок.
Это я к чему - изначально ведь нельзя просчитать успех или провал - надо пробовать и рисковать...
P.S. Это просто уже история, без всяких нравоучений и аналогий...
Шопенгауэр
30.12.2007, 14:12
+1
pasha12345
30.12.2007, 16:18
Ну вы опять уже шестую страницу подряд подходите к творчеству с коммерческой точки зрения.
-2
Алекс Питерский
30.12.2007, 16:57
6 страниц, офигеть. Паша, налаживай в мозгу причинно-следственную связь. Я с твоего вопроса просто в ауте - "у меня нет мотивации записываться, я не выступаю, лейблы меня издавать не будут, качать с нета никто не будет потому что траффика жалко - как же мне сделать чтобы меня услышали?". Нажрись с собутыльником и проплачься ему в жилетку, а то это унылое говно вызывает только недоумение и жалость. Ты нихера делать не хочешь, и почему то тебя не слушает никто.
Почему тот же Бухой мужик выкладывает треки и их слушают, причем треки по 10-15 мб, а твои треки никто слушать не будет, даже не скачает? 25 лет - пора повзрослеть, ты нифига не уникальный случай, непризнанный творец и всякая такая фигня - ты просто ленивый. И не надо отговорок про то что нет мотивации из-за того что тебя не слушают, фигня это все. Некоммерческое творчество - раз уж ты претендуешь именно на него - это когда по барабану на других, когда музыка есть средство выражения себя, когда ты слушаешь свою песню и она пробуждает в тебе какие-то чувства, эмоции, воспоминания, когда ты постоянно хочешь сделать еще лучше, выразить себя еще точнее. Творчество - это постоянное движение куда-то.
Алекс Питерский
30.12.2007, 16:57
Сорри, грубовато конечно, но ИМХО по сути
pasha12345
Хочешь творить - твори.
А если хочешь деньги зарабатывать - работай.
Не хочешь работать - ограбь банк.
Если можешь не писать музыку - не пиши.
И еще подумай, много ли музыкантов при записи первого альбома думали о деньгах и коммерции. Об этом обычно выпускающая компания думает. Работа музыканта - музыку красивую писать...
Алекс Питерский
Согласен.
pasha12345
30.12.2007, 17:11
А с хули ты решил что я плАчусь, дурик блядь :)
Мне как-то похуй вообще-то. И с хули ты решил что я себя считаю непризнанным гением?
Да ты блядь вообще читай ЧТО я пишу прежде чем тереть свои нравоучения (^_^)
Я тебе блядь в сотый раз повторю - вот у меня гитарка под боком, сейчас я дослушаю альбом Brian Setzer 1986-го года "The Knife Feels Like Justice", потом загружу Кубейз и посижу поиграюсь для себя в своё удовольствие, даже может демку какую набросаю, вдохновение есть.
А сидеть потом неделю этот трек репетировать играть, сочинять там все "мелизмы", аранжировать, записывать, сводить, мастерить и т.д. - никакого вдохновения на это нет. Потому что ДЛЯ СЕБЯ мне достаточно сделать то, что я описал чуть выше.
Какие нахуй "плачусь", "непризнанный гений", "говно" и прочая хуета что ты мне тут наплёл своих не в тему нравоучений? (^_^)
pasha12345
30.12.2007, 17:14
Это Питерскому.
Терь тебе hell - в сто первый раз. ХОЧУ - ТВОРЮ. Деньги зараюатываю НЕ ТВОРЧЕСТВОМ.
Я НЕ ДУМАЮ О ДЕНЬГАХ И КОММЕРЦИИ ПРИ ЗАПИСИ АЛЬБОМОВ.
Люди - вы пардон что, ИДИОТЫ? О_о
ШЕСТЬ СТРАНИЦ я говорю одну и ту же фразу - что я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ, а они мне какую-то хуйню трут про Апексов Твинов, непризнанных гениев, первые коммерческие альбомы и так далее.
Блядь - если не доходит что Я говорю - спросите Realy Dead X, может хоть он вам понятнее объяснит, о чём я вообще.
А то меня уже подзаебало читать, что я ною и жду от своей музыки коммерческого успеха (^_^)
pasha12345
Ты словами не бросайся, а то можно и в тыкву схлопотать...
Алекс Питерский
30.12.2007, 17:43
>> Потому что ДЛЯ СЕБЯ мне достаточно сделать то, что я описал чуть выше.
Во-первых, как выше сказали - за словами следи. Во-вторых, повторюсь еще раз - причинно-следственную связь научись видеть. Если ДЛЯ СЕБЯ тебе достаточно того что ты имеешь - так откуда творческий кризис? Ты сам-то похоже не шибко умный, определись уже - тебе для себя достаточно или нет. Если достаточно - то не ори про кризис, а честно себе признайся - я ленивый мудак, который хочет чтобы его музыку услышали, но не хочет для этого даже палец о палец ударить. Либо если недостаточно - то спроси самого себя, почему желание есть, а действия нет
pasha12345
30.12.2007, 18:15
30.12.2007 16:16
hell
Ты словами не бросайся, а то можно и в тыкву схлопотать...
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А мой брат побъёт твоего брата :))))))))))))))))
Бля - если ты обижаешься когда с тобой матом разговаривают - то что ты вообще делаешь на форумах гитаристов? О_о
По-моему я тебя нахуй не послал и мудаком не назвал - просто такая манера общения, блядь :)
Будь проще, адский hell ;)
pasha12345
30.12.2007, 18:21
Алекс Питерский - во-первых сам следи за словами, не я первый начал про "нытьё" и "говно", и продолжил про "не шибко умного ленивого мудака".
Во-вторых - никакая причинно-следственная связь не нарушена. Кризис от того, что надоело для себя.
Вот я только что дослушал альбом Brian Setzer 1986-го года "The Knife Feels Like Justice", потом загрузил Кубейз и посидел поигрался для себя в своё удовольствие, даже демку набросал, вдохновение есть. Послушал эту демку и думаю - блин, вот тут плохо сыграл, здесь сбивка барабасовая нужна, да и общий саунд подсвести бы, чёт глуховато. И тут же - А СМЫСЛ? Вот в чём кризис.
Ещё раз сучара назовёшь меня не шибко умным ленивым мудаком - пойдёшь на хуй вполне конкретно и определённо.
Научись с людьми разговаривать, а потом уже в форум логинься (^_^)
Если не доходит, ПОЧЕМУ у меня нет никакого желания париться неделю по доводке записи, или ежели банально не доходит то что я говорю - то кто из нас ещё "не шибко умный", "ленивый мудак", и прочии обидные слова, коими ты меня тут обзываешь, дядя.
Я не "ору про кризис" - всё что я сделал, это написал в первом посте, почему лично у меня творческий кризис. Херню про коммерческую музыку, лень записываться, выступления и прочее развёл тут не я.
Я ж говорю - сначала читай, потом думай, потом пиши. А не наоборот.
Алекс Питерский
30.12.2007, 19:24
Не, Паша, я на куй точно не пойду - потому что те проблемы, которые у меня есть, я умею решать. Это не у меня башка дурная, так что на куй пойдешь ты - не сейчас, а потом, так сказать общеинтегрально )))
"Надоело для себя" это, паша, не кризис, это называется уход из творчества. То что ты перестал че то делать - это не потому что тебя не услышали люди, а потому что ты хренов пессимист и априори считаешь, что сведение и нормальная запись не стоят твоего времени, потому что никто не будет слушать и т.д и т.п. А это в свою очередь от болезни. Есть такая - когда люди упиваются своим несчастьем. Можешь тут орать матом на меня, что я не прав и я идиот и т.д - сути это не меняет ) Ищи проблему в себе
pasha12345
30.12.2007, 20:42
Я пессимист??????? :))))))))))))))))))))))
Ты меня очень плохо знаешь, уважаемый.
Лан, заебало читать твои излияния на тему какое я мудило, не пачкайся, промолчи - за умного сойдёшь ;)