Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчего начинается творческий кризис?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
linkman
И назови его 12345RECORDS
RiverBluesMan
Pasha12345, "В инете не у всех безлимитка что бы качать чьи-то чужие не известные треки." Да ты твори незадумываясь о том, что кто-то из-за каких то ущербных проблем не скачает твой трек или влом будет через дорогу кому-то ходить в музыкальный киоск покупать твой диск, только потому, что надо пройти 2 километра. Паша, твори незадумываясь!
Шопенгауэр
Паша, а сколько слушателей тебе нужно? 10? 100? 1000?
pasha12345
29.12.2007 15:24 tv_kot А в чем сложность создания собственного лейбла? Потому что я ничего про это не знаю. Потому что даже малый тираж стоит денег. Потому что даже что бы 100 человек бесплатно скачали твои mp3 - эти 100 человек должны как-то про тебя узнать. Что бы они как-то про тебя узнали - нужно сделать какую-то рекламу. Что бы сделать рекламу - нужно вложить средства. Что бы ты не потонул на фоне всех остальных - мало малюсенькой заметки в провинциальной газете или топика на паре форумов с формулировкой "зацените". Тем более на форумах будут "ценить" не музыку, а то, что "заценяем" мы даже на этом форуме - как что сыграно, как что сведено, и так далее. Тем более не у всех есть безлимит. Не все будут качать то, что они не знают. Если у тебя есть выбор - скачать 100 мегов известного тебе исполнителя, и какого-то чувака, которого ты первый раз видишь, и про которого ты знаешь, что он пишет всё что ему в голову взбредёт - ты что скачаешь? Даже на этом форуме многие, в том числе и я, ценят свой трафик. Alexandre и EM вон выкладывали свои альбомы - я к сожалению не смог скачать, у меня не безлимитный анлим. И мои альбомы кстати тоже никто не качал даже здесь. И так далее. Запись альбома - это не запись демки, это серьёзнее гораздо. Приступая к записи, нужно быть уверенным, что это кто-то вообще услышит. Когда группа приходит на лейбл, и лейбл оплачивает группе студию - группа знает, что даже если они провалятся полностью, хотя бы несколько человек услышат их записи, на то он и лейбл. Даже если о группе только плохие отзывы - откуда взялись эти отзывы? Правильно - записи этой группы услышали люди.
RiverBluesMan
Рембрант писал ведь и не задумывался, что его копии будут продавать по всему миру огромными тиражами.. =)
pasha12345
29.12.2007 15:33 tv_kot Паша, твори незадумываясь! Да блин чего мы по кругу ходим :)))) Я ж уже в первом посте сказал - надоело так творить! Что бы ТАК творить - мне не нужно вообще ничего записывать! Вот я о чём. Посидел с гитаркой, поигрался не записываясь - и всё, достаточно.
Шопенгауэр
Паша, мои песни только с одного сайта качает 40-60-80 человек в месяц. При полном молчании с моей стороны. Т.е. когда-то повесил - и ничего, регулярно кто-то скачивает.
RiverBluesMan
Ну...а я думал у тебя серьезные намерения на счет музыки. Ты хочешь чего на самом деле, скажи? Донести музыку до масс массовыми тиражами - это конечная цель?
RiverBluesMan
Я 6 страниц просмотрел и не понял чего бы ты хотел... ;)
Шопенгауэр
Паша, а ты сам серьезно относишься к своей музыке? И равняется ли та идея песни, что есть в твоей голове окончательной записанной версии?
pasha12345
29.12.2007 15:37 Шопенгауэр Паша, мои песни только с одного сайта качает 40-60-80 человек в месяц. И шо они тебе говорят? 29.12.2007 15:38 tv_kot Ну...а я думал у тебя серьезные намерения на счет музыки. Если ты про гастроли по всему миру и т.д. - увы, это слишком дорого стоит :( 29.12.2007 15:38 tv_kot Донести музыку до масс массовыми тиражами - это конечная цель? Не тиражами - я её готов бесплатно раздавать для скачивания например, или ещё чего. То есть цель не заработать - цель что б люди слушали, ругали и хвалили. 29.12.2007 15:39 tv_kot Я 6 страниц просмотрел и не понял чего бы ты хотел... Я дом хочу загородом ;) 29.12.2007 15:40 Шопенгауэр Паша, а ты сам серьезно относишься к своей музыке? Это слишком филоссовский вопрос О_о 29.12.2007 15:40 Шопенгауэр И равняется ли та идея песни, что есть в твоей голове окончательной записанной версии? Когда как. Если не ровняется - всегда можно посидеть и доработать. Но вот сидеть не хочется из-за отсутствия мотивации. Лан, замяли :) Как я уже и сказал в самом начале топа - у каждого своя причина творческого кризиса. Обидно что автор топа остался в старане, а я как всегда загадил чужой топ :(((((((((
Schneider
Лень читать пять страниц. По сабжу: лично у меня ничего не сочиняется, когда плохое настроение, все заипло, никого не хочется видеть и запой впридачу. Вот тогда ничего и не сочиняется, и не записывается. Совсем наоборот, когда все хорошо и все радует, сами собой возникают риффы и мелодии, только и успевай их записывать (вот кстати с этим проблемы в последнее время, как раз таки времени на запись своих гениальных творений и не хватает). А вот уж по поводу кто услышит, а кто не услышит... Думается мне, кому надо - услышат. Достаточно выложить в интернетах да ссылочек оставить на всяких там форумах. Народ покачает, пообсирает (или наоборот похвалит), кто-то может даже и зафанатеет. В любом случае, писать музыку только лишь с такой мотивацией - глупо.
linkman
pasha12345 Обидно что автор топа остался в старане, а я как всегда загадил чужой топ :((((((((( Ничего ты не загадил, простоя хотел услышать мнение других почему у них так происходит. По большому счету согласен с мнением Шнайдера, потому что плохое настроение это очень частая причина.
Реальный
написать песню это своего рода выплеск эмоцыи для баланса внутреннего состояния...ну вот если нам плохо, то после такой разрядки становится легче немного. И на этой стадии все остальные тут ни при чом. А вот на стадии запеси ты уже думаешь о других, т е ты думаешь что они услышат твою песню, и потому процесс записи более ориентирован на слушателя ужэ, в то время как сочинение ориентировано на сво Я и его выражение. Пашу можно понять - его Эго требует внешней поддержки его творчества, это нормально для творческих людей, - им нужна реакция со стороны, им нужно чтобы их слушали, и лишь немногие способны играть или записывать просто так...но многим нужна отдача - это опять тот жэ баланс : ты отдал часть себя и ждешь реакции
pasha12345
О - хоть один тут в теме.. А то блин - Апекс Твин, Апекс Твин...
hell
Насчет выступлений, лэйблов и прочего, очень показательно вышло у лидера Royal Hunt - Андрея Андерсена. Когда он в 20 с небольшим переехал на родину отца в Данию, то был абсолютным новичком в муз.бизнесе, но походив по банкам выбил кредит на создание студии, и какой то банк такой кредит дал! А потом он (Андерсен) начал отрабатывать кредит, записывая в студии всех подряд, и попутно подбирал музыкантов для собственного проекта. Подобрал, записал и издал практически собственными силами первый альбом. А дальше известность Royal Hunt начала расти в Скандинавии и Японии. Хотя в период первого альбома лейблы, к которым обращались Royal Hunt, отказывали с формулировкой - "это никому не нужно". А сейчас - миллионы проданных пластинок. Это я к чему - изначально ведь нельзя просчитать успех или провал - надо пробовать и рисковать... P.S. Это просто уже история, без всяких нравоучений и аналогий...
Шопенгауэр
+1
pasha12345
Ну вы опять уже шестую страницу подряд подходите к творчеству с коммерческой точки зрения. -2
Алекс Питерский
6 страниц, офигеть. Паша, налаживай в мозгу причинно-следственную связь. Я с твоего вопроса просто в ауте - "у меня нет мотивации записываться, я не выступаю, лейблы меня издавать не будут, качать с нета никто не будет потому что траффика жалко - как же мне сделать чтобы меня услышали?". Нажрись с собутыльником и проплачься ему в жилетку, а то это унылое говно вызывает только недоумение и жалость. Ты нихера делать не хочешь, и почему то тебя не слушает никто. Почему тот же Бухой мужик выкладывает треки и их слушают, причем треки по 10-15 мб, а твои треки никто слушать не будет, даже не скачает? 25 лет - пора повзрослеть, ты нифига не уникальный случай, непризнанный творец и всякая такая фигня - ты просто ленивый. И не надо отговорок про то что нет мотивации из-за того что тебя не слушают, фигня это все. Некоммерческое творчество - раз уж ты претендуешь именно на него - это когда по барабану на других, когда музыка есть средство выражения себя, когда ты слушаешь свою песню и она пробуждает в тебе какие-то чувства, эмоции, воспоминания, когда ты постоянно хочешь сделать еще лучше, выразить себя еще точнее. Творчество - это постоянное движение куда-то.
Алекс Питерский
Сорри, грубовато конечно, но ИМХО по сути
hell
pasha12345 Хочешь творить - твори. А если хочешь деньги зарабатывать - работай. Не хочешь работать - ограбь банк. Если можешь не писать музыку - не пиши. И еще подумай, много ли музыкантов при записи первого альбома думали о деньгах и коммерции. Об этом обычно выпускающая компания думает. Работа музыканта - музыку красивую писать... Алекс Питерский Согласен.
pasha12345
А с хули ты решил что я плАчусь, дурик блядь :) Мне как-то похуй вообще-то. И с хули ты решил что я себя считаю непризнанным гением? Да ты блядь вообще читай ЧТО я пишу прежде чем тереть свои нравоучения (^_^) Я тебе блядь в сотый раз повторю - вот у меня гитарка под боком, сейчас я дослушаю альбом Brian Setzer 1986-го года "The Knife Feels Like Justice", потом загружу Кубейз и посижу поиграюсь для себя в своё удовольствие, даже может демку какую набросаю, вдохновение есть. А сидеть потом неделю этот трек репетировать играть, сочинять там все "мелизмы", аранжировать, записывать, сводить, мастерить и т.д. - никакого вдохновения на это нет. Потому что ДЛЯ СЕБЯ мне достаточно сделать то, что я описал чуть выше. Какие нахуй "плачусь", "непризнанный гений", "говно" и прочая хуета что ты мне тут наплёл своих не в тему нравоучений? (^_^)
pasha12345
Это Питерскому. Терь тебе hell - в сто первый раз. ХОЧУ - ТВОРЮ. Деньги зараюатываю НЕ ТВОРЧЕСТВОМ. Я НЕ ДУМАЮ О ДЕНЬГАХ И КОММЕРЦИИ ПРИ ЗАПИСИ АЛЬБОМОВ. Люди - вы пардон что, ИДИОТЫ? О_о ШЕСТЬ СТРАНИЦ я говорю одну и ту же фразу - что я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ, а они мне какую-то хуйню трут про Апексов Твинов, непризнанных гениев, первые коммерческие альбомы и так далее. Блядь - если не доходит что Я говорю - спросите Realy Dead X, может хоть он вам понятнее объяснит, о чём я вообще. А то меня уже подзаебало читать, что я ною и жду от своей музыки коммерческого успеха (^_^)
hell
pasha12345 Ты словами не бросайся, а то можно и в тыкву схлопотать...
Алекс Питерский
>> Потому что ДЛЯ СЕБЯ мне достаточно сделать то, что я описал чуть выше. Во-первых, как выше сказали - за словами следи. Во-вторых, повторюсь еще раз - причинно-следственную связь научись видеть. Если ДЛЯ СЕБЯ тебе достаточно того что ты имеешь - так откуда творческий кризис? Ты сам-то похоже не шибко умный, определись уже - тебе для себя достаточно или нет. Если достаточно - то не ори про кризис, а честно себе признайся - я ленивый мудак, который хочет чтобы его музыку услышали, но не хочет для этого даже палец о палец ударить. Либо если недостаточно - то спроси самого себя, почему желание есть, а действия нет
pasha12345
30.12.2007 16:16 hell Ты словами не бросайся, а то можно и в тыкву схлопотать... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А мой брат побъёт твоего брата :)))))))))))))))) Бля - если ты обижаешься когда с тобой матом разговаривают - то что ты вообще делаешь на форумах гитаристов? О_о По-моему я тебя нахуй не послал и мудаком не назвал - просто такая манера общения, блядь :) Будь проще, адский hell ;)
pasha12345
Алекс Питерский - во-первых сам следи за словами, не я первый начал про "нытьё" и "говно", и продолжил про "не шибко умного ленивого мудака". Во-вторых - никакая причинно-следственная связь не нарушена. Кризис от того, что надоело для себя. Вот я только что дослушал альбом Brian Setzer 1986-го года "The Knife Feels Like Justice", потом загрузил Кубейз и посидел поигрался для себя в своё удовольствие, даже демку набросал, вдохновение есть. Послушал эту демку и думаю - блин, вот тут плохо сыграл, здесь сбивка барабасовая нужна, да и общий саунд подсвести бы, чёт глуховато. И тут же - А СМЫСЛ? Вот в чём кризис. Ещё раз сучара назовёшь меня не шибко умным ленивым мудаком - пойдёшь на хуй вполне конкретно и определённо. Научись с людьми разговаривать, а потом уже в форум логинься (^_^) Если не доходит, ПОЧЕМУ у меня нет никакого желания париться неделю по доводке записи, или ежели банально не доходит то что я говорю - то кто из нас ещё "не шибко умный", "ленивый мудак", и прочии обидные слова, коими ты меня тут обзываешь, дядя. Я не "ору про кризис" - всё что я сделал, это написал в первом посте, почему лично у меня творческий кризис. Херню про коммерческую музыку, лень записываться, выступления и прочее развёл тут не я. Я ж говорю - сначала читай, потом думай, потом пиши. А не наоборот.
Алекс Питерский
Не, Паша, я на куй точно не пойду - потому что те проблемы, которые у меня есть, я умею решать. Это не у меня башка дурная, так что на куй пойдешь ты - не сейчас, а потом, так сказать общеинтегрально ))) "Надоело для себя" это, паша, не кризис, это называется уход из творчества. То что ты перестал че то делать - это не потому что тебя не услышали люди, а потому что ты хренов пессимист и априори считаешь, что сведение и нормальная запись не стоят твоего времени, потому что никто не будет слушать и т.д и т.п. А это в свою очередь от болезни. Есть такая - когда люди упиваются своим несчастьем. Можешь тут орать матом на меня, что я не прав и я идиот и т.д - сути это не меняет ) Ищи проблему в себе
pasha12345
Я пессимист??????? :)))))))))))))))))))))) Ты меня очень плохо знаешь, уважаемый. Лан, заебало читать твои излияния на тему какое я мудило, не пачкайся, промолчи - за умного сойдёшь ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.