итак народ , может я переслушал звука, и затупил к ночи но , я считаю что это реально хорошо звучит =) ГИТАРИГ + мультибенд еквалайзер. Зацените !
http://www.sendspace.com/file/qofl2h
pasha12345
17.12.2007, 3:43
Ты переслушал звука и затупил к ночи ;)
Во-первых по верхней середине звук зажат и глуховат, при этом по верхам наоборот - зудит и скрежещет. Во-вторых - толи ты с гейном переборщил, толи без гейна звук тухлый выходит. И в третьих - в миксе нужно бы послушать, причём не в таких миксах как ты последний месяц делаешь (аля тапком по столу), а в нормальных, с барабасами и басом.
А так вроде на правильном пути. Одно "но" - чую скоро у тебя Риг потребует регистрации ;)))))))))))))))
RiverBluesMan
17.12.2007, 4:30
Да, кстати, незарегистрированный гитарриг плохо рулит звук, нарочно мылит, так что надо зарегистрироваться официально! :)
pasha12345
17.12.2007, 4:56
А толку если у него Кубейз пиратский? Тама же при взломе лицензионного аудио-ядро нарушается, поэтому всё херово звучит ;)
Зря ржОте. Был бы я разработчиком такого ПО, я бы на демо-версиях ставил 8-12 битную обработку звука... При регистрации была бы доступна обработка в 24-56 бит.
Jhav
взламывают то не демо версии, а рабочие ) там обычно все так, как и должно быть
такие же легенды ходят про наши строительные программы, типа взломанные неправильно считают ) хехе. многие верят ) некоторые даже ошибки находят
йа имел ввиду незарегенные версии :)
17.12.2007 11:43
Jhav (Ассирия) Зря ржОте. Был бы я разработчиком такого ПО, я бы на демо-версиях ставил 8-12 битную обработку звука... При регистрации была бы доступна обработка в 24-56 бит.
хотел было ругнуться,
зах мне демо версия с говняным звуком ? ты знаешь что такое 12 бит ? Я такое демо послушал бы в жизни не то что не купил бы софт, а еще всем бы кричал вокруг - не вздумайте !
Зачем канторе выпустившей хороший качественный продукт делать себе антирекламу на ЗВУКЕ ? - ЗВУК тут главное за что платят.
а ты реально веришь в 56 бит ?? ггыгыгыг....
А во вторых это двойная работа для разработчиков, они сначало должны будут сделать оригинал , а потом переделать его в Демо хахахах, думаю не в одной канторе такой хренью заниматься не буду, это во первых двойная трата времени и денег.
А в третьих - ДЕМО - это такое же програмное обеспечение как и ПОЛНАЯ версия, так проще и удобнее продовать , скачал с инета демо, послушал, заплатил по интернету денег, получил ключ!
А ты своей политикой был бы всегда в минусе =))))) однозначно.
Schneider
17.12.2007, 14:39
Во-во, делать демо-версию с говняным звуком смыслу нету.
А вообще ПО давно пора делать бесплатным и деньги брать за всякие железяки, а не выдумывать новые (зачастую идиотские) способы защиты.
Упомянутые тут выше строительные программы некоторые даже забесплатно использовать не хочется. ЛИРА например какая-нибудь - это вообще позор, ее разработчикам я бы руки оторвал за чудовищные утечки памяти, идиотский интерфейс и т.п. Хотя бы сообщение при запуске "Смените в системе разделитель дробной части с запятой на точку" уже чего стоит.
автору сабжа: Хороший звук.:)
Тоже Хай Вайт?:)
ERROR (ERROR 404)
сомневаюсь, что ты отличишь на слух 12 бит, 16 и 32. тем более в гитарном звуке
Alexandre
17.12.2007, 17:08
А мне понравился звук. Правда ERROR (ERROR 404)в миксе бы его послушать.
17.12.2007 14:14
Kio (Krasnodar)
автору сабжа: Хороший звук.:)
Тоже Хай Вайт?:)
ты фирмач угодал !
17.12.2007 15:25
AndyGood (Хабаровск)
ERROR (ERROR 404)
сомневаюсь, что ты отличишь на слух 12 бит, 16 и 32. тем более в гитарном звуке
если ты глухой то извини, видимо ты не понимаешь о чем говоришь. Я мп3 отличить могу 256 от 190, любой звукер отличит. А про 12 бит это ваще ты жгешь ! именно в гитарном спектре есть те частотки которые преломяться при битности...
17.12.2007 16:08
Alexandre (Мытищи)
А мне понравился звук. Правда ERROR (ERROR 404)в миксе бы его послушать.
попробую сделать микс
сегодня попробую. =)
ПАША ТЫ НЕ ПРАВ ПРО ВЕРХ! У тебя походу с мониторами проблемы! по частотки именно гитарный звук , то что надо. Я сейчас переслушал на работе после долгой паузы, все отлично звуучит, остальное дело баса. и самой фанеры. Ладно сегодня попробую.
pasha12345
17.12.2007, 21:18
Schneider, когда у меня Кубейз запускается - там окно висит с недписью Кубейз. Кто мешает этот момент для рекламы использовать? Скачиваешь бесплатно софт, но при загрузке должен минуту рекламу посмотреть. Вот имхо выход был бы. Или как Apple - сделали простейшую защиту Лоджика. А всё для того, что бы все Макинтошы покупать стали. Отлично кстати сработало. Или про Гугл ходила байка, что они могут бесплатно телефоны раздавать, если юзеры согласны что там реклама будет. Вот на чём зарабатывать нужно, а не защиты выдумывать. Всё равно любую защиту можно обойти.
ERROR, у меня всё отлично с мониторами, ты очень упрямый чел просто :) Скрежещет и звук зажатый. Переделывай ;)
А про биты тебе правильно имхо сказал AndyGood. Ты не путай битность динамического микса - и отдельную гитарную партию, где из-за компресии от дисторшена тебе одного бита вообще достаточно было бы на эту динамику.
http://www.muztorg.ru/news_/5289
Почитай - узнаешь много нового ;) Однобитный (!) рекордер 2007-го года с частотой дискретизации 5.6 МГц (^_^)
что то ламает пока читать, всеравно не верю. Я отличу тебе говорю! Может поспорим еще ? =)))))))))))
pasha12345
18.12.2007, 1:48
Давай. Только расскажи, как мы это проверим? Тупо перегнать 24-битный файл в 8-битный - это не верно, качество ясен пень ухудшится. Настроить карту на режим 8 бит - у нас с тобой одинаковые карты, они это не могут. Ешё варианты?
видишь, значит я выйграл,
раз "Тупо перегнать 24-битный файл в 8-битный - это не верно, качество ясен пень ухудшится."
=))))))))))
ты запиши гитару в 8 бит, а потом в 16, потом сделай общий трек в мастеринговой программе всунь туда эти два варианта и сохрани в вав или мп3 любого качества. - желательно хорошего.
какие я еще варианты могу предложить, да паш слышно качества гитары стопудов =)))) ты чеее, не ужеле не слышишь ? =))
верхов когда больше нормы ты слышишь, а когда частотка гуляет и плавает не слышишь ? ил когда провалы но долях секунды мягкие =)))))))
pasha12345
18.12.2007, 2:11
Ты ж пойми, широкий динамический диапазон нужен что бы передавать всю динамику от самого тихого звука до самого громкого. А теперь "почеши" риф на перегруженной гитаре - какое там соотношение будет? Ну явно ж не 120 децибел :) Тем более при дисторшене форма волны меньше тяготеет к синусу, то есть ещё меньше точек нужно что бы её описать. Я уж не говорю о частотном диапазоне большинства софтовых процев - до шести килогерц, а так как гитара моно - то сам понимаешь, это ещё в два раза меньше.
В итоге и получаем, что для того, что бы твой дисторш звучал очень качественно, достаточно каких-нибудь 1 bit 3 kHz :)
pasha12345
18.12.2007, 2:13
18.12.2007 00:54
ERROR (ERROR 404)
ты запиши гитару в 8 бит, а потом в 16, потом сделай общий трек в мастеринговой программе всунь туда эти два варианта и сохрани в вав или мп3 любого качества. - желательно хорошего.
А твоя звуковая карта поддерживает этот режим? А что - Кубейз уже нам позваляет в одном проекте иметь файлы с разной битностью? Или он твои 8 бит перегонит в проектовые 16 бит?
Ты не в том направлении мыслишь, друк :)
Паш, раз уж на то пошло, даже если так рассуждать, то сигнал оцифровывается до перегруза и уж там динамика нужна.
+ на 8 битах даже ачх будет плавать (всего 256 вариантов громкости!).
Плюс если говорить о частоте дискретизации, то максимальная частота сигнала - это половина от частоты дискретизации.
+ Максимальная частота в цифре выглядит уже как пила, а не как синус. А это даёт гормоники выше этой частоты. Т.е. так ты получишь гармоники, которых в исходном сигнале нет. Когда макс частоты выше порога слышимости, (ну и возможностей аппаратуры) тогда норм. А так не :).
А 1битный сигнал это уже из несколько другой области. Ты видел там частоту дискретизации :)? И в написании софта для обработки этой штуки гемор совсем не шуточный :)
Да, ещё насчёт 120 дб когда чешешь на гитаре. Тут ведь кроме общей громкости сигнала надо ещё смотреть по спектру какая частота на сколько другой слабее. А до диста это особенно акктуально.
pasha12345
18.12.2007, 3:04
18.12.2007 01:33
UFO-del (Зеленоград)
Паш, раз уж на то пошло, даже если так рассуждать, то сигнал оцифровывается до перегруза и уж там динамика нужна.
Для оцифровки - да.
Про Корг читал кто-нить? Мне тоже лень пока :) Пойду почитаю, что у них там за один бит такой..
Там эти биты суммируются. Если сигнал на отрезке времени больше чем на предыдущем, то "1", если меньше, то "0"
Но там ещё возникает куча заморочек с надёжностью (если в PCM пару пакетов вылетело, то просто артефакт в звуке, а если там то это уже постоянный ток), шумами и т.д. Забей кароче.
pasha12345
18.12.2007, 4:55
Не, просто интересно. Хоть что-то новое, причём не >24/192, как все ожидают, а наоборот, 1/5.6 :)
ERROR
че ты там за глупости говоришь про битность и частотный диапазон. ты походу путаешь битрейт и глубину квантизации
на wav - 8bit нет такой характерной обрезки частотного диапазона, как в mp3. конечно звукарь слышит 128kbit/s на качественном материале, т.к. там после 16kHz вообще ничего нет. а вот можно ли это услышать на гитарном звуке -- большой вопрос, ибо на гитаре уже после 5kHz АЧХ сильно затоплена и после 16 там в принципе нет ничего
pasha12345
18.12.2007, 5:38
Он путает понижение качества звучания с исходного сигнала. То есть вывод, что 8 бит / 22 килогерца сакс он делает потому, что как он это получает? Правильно - из 16 бит / 48 килогерц путём понижения битности и частоты.
При чём тут mp3 я вообще не понял - я про wav, про гипотетическое устройство-рекордер, предназначенное для записи сигнала с маленькой динамикой аля гитара с дисторшеном или современная поп-музыка ;)
ERROR
56 бит используется в плагинах Waves. Железо может записать максимум 24 бита. А отконвертировать и обработать можно хоть в 1024 бита :))) Просто, если повысить разрядность цифровых обработок, ошибок округления в сигнале будет меньше. Может поэтому реверы Waves звучать лучше?
короче спор не о чем.
пусть все остануться при своем, и причем тут перегруз и таму подобное, все вплели. Я вам про гитару говорю во всей ее карсе, пусть то кранч, клин или любой другой ефект.
Ладно забейте.
не надо мне научными терминами доказывать всю эту лабуду.
Есть такая тема что очень круто писаться в 24 96 или еще выше, а есть это противоречие, что писаться надо в 24 44100, каждый будет делать так как ему хочеться.
И это факт.
мне при такой частоте дискритизации битности и тому подобной хрени, как вы говорите (ниже стандарта) - будет слышно что гитара звучит не так как я хочу. Так что всё...
pasha12345
18.12.2007, 14:51
Чукча :)
ERROR, да просто я звук своей мечты тоже нарулил на Риге:))И он тоже ХАЙ ВАЙТ:))))
pasha12345
19.12.2007, 1:02
ERROR, я ж говорю - ты не с той стороны к звуку подходишь, потому и свято веришь в 24/96. Кстати, dvd-шный стандарт максимальный - 192 kHz. Наверное вообще зашибись звучить ;) И ещё кстати - все предрекали что биты будут рости и рости, но вот уже который год всё замерлона 24 почему-то.
Kio, демо в студию :)
razorgolf
19.12.2007, 2:23
Потому что реальный диапазон цап-ацп редко бывает больше 120 дб, а это всего 21 бит, кажется. Остальное - шумы. Теоретический диапазон 24 бит - 144 дб, реально в аналоге пока не достигнут.
Поэтому битам расти некуда.
А при 24/196 оцифровке повышается точность обработки и всё. Впрочем кое-что это даёт, но не так много, как хотелось бы. А вот ресурсов такая байда жрёт более чем...
Паша,мож я просто выложу пресетик?:)
Паш, давай не будем демагогию разводить =)
Я пишу всегда в 24 44100, и буду всегда писать.
Про рост бит я ничего не говорил, мне ваще пофиг этот рост. Дело в другом. Я привык к звуку, динамике и всей лабуде при которой работаю я, и если хоть на капельку где то что то не так я это слышу. Так что на этом о битрейде прошу ниче не расказывать мне начхать =)
Встеки битрейт это скорость медиапотока, буть до видео или звук. А то о чем идет речь это разрядность звука определяющая его динамический диапазон. Частота дисретизации определяет количество аудиосэплов в секунду. Если заводить речь о сравнении именно по РАЗРЯДНОСТИ то ни о какой копрессии в мп3 речи быть не может ибо это уже измененный сжатый звук и по алгоритму сжатия там много чего могло произойти. А большие значения разрядности и дискретизации как уже было правильно подмечено нужны именно для цифровой обработки. Чем больше эти величины - тем точнее сработает алгоритм плагина или устройства и тем качественней будет обработка. Разумеется сам плагин и устройство для этого должны уметь обрабатывать сигнал на таких же высоких величинах.
Собссно поэтому аудио диски и пишутся в 16 44 потому что на слух большие величины могут различить единицы. А вот для точной и качественной цифровой обработки таких значений недостаточно.
24 44 достаточно всем. А обработка мне пофиг. Для качественной оброботки железо юзается.
В большинстве своем все известные мне студии пишут в 24 44100, я и не раз вел беседу со звукерами, которые поголовно говорили одно и тоже.
Меня вобщем убедили, мне удобно в 24 44
les-guitar
19.12.2007, 14:34
А в чём собственно спор?-))
Вам что всем так трудно поздравить человека с тем что он получил звук который ему РЕАЛЬНО НРАВИТСЯ?-))
Чё сразу кунать в гамно, убеждать его что он гамно и звук гамно и уши гамно-)) Может потому что у самих не получается то что надо самим получить?-))
Не...я могу только поздравить-))повезло-))молодца-)на чём бы не получил но если реально прёт...и то что искал...-) Мне ещё искать и искать-)и пока даже не знаю ещё на чём-)
les-guitar (Москва, http://www.oktagoth.ru)
пасиб =) добрый человек.
pasha12345
19.12.2007, 17:58
19.12.2007 11:35
Kio (Krasnodar)
Паша,мож я просто выложу пресетик?
У меня нет третьего Рига.
19.12.2007 12:08
ERROR (ERROR 404)
Я пишу всегда в 24 44100
А почему не 48000? О_о
19.12.2007 13:17
ERROR (ERROR 404)
В большинстве своем все известные мне студии пишут в 24 44100
Странно - большинство мне известных студий пишут в 24/48...
pasha12345
19.12.2007, 18:02
19.12.2007 12:08
ERROR (ERROR 404)
Паш, давай не будем демагогию разводить
Блин, ЕЩЁ РАЗ :)))) Ты доипался до того, что твоя карта лучше звучит в 24/44.1, я же тебе говорю о том, что не факт что другая карта типа того Корга например будет звучать хуже при одном бите. При чём тут демагогия? Это как говорить "я микрофон напрямую в звуковую не втыкаю, потому что это лажа полная", и всё только потому, что у тебя например АС'97, и ты не видел внешних звуковух с преампом типа E-mu.
То же и с битностью/разрядностью - ты говоришь что они хуже звучат на примере понижения этих параметров, когда на железе, заточенном под 24/48 ты пытаешься выставить 8/22 и естественно плюёшься.
Я ж говорю чукча (^_^)
Блин, ЕЩЁ РАЗ :)))) Ты доипался до того, что твоя карта лучше звучит в 24/44.1
БЛЯ - я такого не говорил, ты бредишь... Я говорю что я пишу, и десятки людей пишут. Не приписывай ...
ай ты чечен. лишь бы поспорить, мне пофиг честно.
и эти цыфры мне ничего не говорят, настоящие музыканты ваще об этом говне разгаваривать не будут, бо им главное какой красивой и хорошей песня получиться, вот я из них.
Пусть ты знаешь больше чем Менделеев или Пифагор, на деле пакажи да докажи. Вот ты все знаешь все умеешь а где результат ?
pasha12345
20.12.2007, 0:54
19.12.2007 22:18
ERROR (ERROR 404)
настоящие музыканты ваще об этом говне разгаваривать не будут, бо им главное какой красивой и хорошей песня получиться, вот я из них.
Именно! Так что фигли ты упёрся? :)
ERROR (ERROR 404)
Вот ты все знаешь все умеешь
Никогда я такого не говорил - наоборот всегда подчёркиваю, что я знаю очень мало ещё, потому что практики нет.
ERROR (ERROR 404)
а где результат ?
http://www.pavelborisovich.by.ru