Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Преподавание звукорежиссуры
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
pasha12345
Ну да, но с другой стороны при теперешних многопроцессорных многоядерниках, да если ещё не пихать на каждый канал по 10 плагинов, имхо можно и без DSP прожить, если конечно в TDM нет совсем уж хитрых плагов или синтов, которые очень уж нужны. Да и для DSP есть решения подешевле - UAD тот же, CreamWare и т.д.
pasha12345
Упс..
pasha12345
Schneider, услышал бог твои молитвы ;) http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/master/geminiikey.php
Schneider
Стоп, Паш, мы по-моему по-разному термин DSP трактуем. Я его понимаю как Digital Signal Processing - обработка цифрового сигнала, т.е. как группу алгоритмов, как-то там этот сигнал обрабатывающих. С этой точки зрение "без DSP" не прожить, если сведение на компе делается :)
pasha12345
Какую группу алгоритмов? О_о Я про другое говорил. Есть Waves - DX, VST, RTAS и TDM, последний стало быть для DSP. Знакомый делал тест (у него лицензионные Waves за $12.500) - обработка звучит ИДЕНТИЧНО что VST на CPU, что TDM на DSP, только в последнем случае DSP снимает нагрузку с CPU. Или я просто что-то не так понял?
pasha12345
Принимаю поздравления - мне наконец отстроили гитару! Не знаю как её отстраивал мастер, очень в Минске известный, но продавец в маге только что отстроил всё так, что оно строит, ничего не низит и т.д. и т.п.! Сейчас ещё на шлифовку ладов другому мастеру отдал, и можно заказывать комбик и учиться играть (^_^)
pasha12345
А то я блин как лох с гитарой в руках смотрюсь со своим ля минором :)))))))))
pasha12345
Ещё
pasha12345
Блин :(
pasha12345
Я говорю - и ещё одно маленькое поздравление принимаю (^_^) Зарегил сайт (пока временно на германии), куда потихоньку заливаю семь своих стареньких альбомов, следите за рекламой ;)
Егорыч
Где ссылка?
Alba
Паш, вот у меня вопрос есть. Ответишь? Если не трудно. Вот какие есть критерии "правильно звучащего" вокала. То есть, понятно, каждый видит по-разному. Наверняка есть ошибки, про которые всегда можно отмазаться, списав все на творческое виденье. А вот есть способ в первую очередь для себя понять, насколько правильно вокал зазвучал?! Ведь одни говорят одно, другие - другое, одним не нравится, что тихо, другим, наоборот, громче, третьим тембр не так, четвертым эхо неправильное, пятым слова не нра, кто-то вобще фальшь находит, хотя сам нифига не понимает, что имеет в виду...
pasha12345
inx, да там проблемы возникли при заливании альбомов пока.. Alba, да тут всё проще. Возьми любой инструмент, вокал, что угодно, отдельную дорожку. Послушай как она звучит отдельно. Если звучит - возьми и эквалайзером убей основные частоты, сделай звук сдавленнным, неприятным, нечитаемым, и так далее и тому подобное. Вот так - НЕ должно быть в пачке с ЛЮБЫМ инструментом, будь то вокал, барабасы, или маракас какой. То есть если ты слушаешь фанеру и тебя ничего вообще не смущает - значит всё ок. Но тут опять же есть и художественный смысл - Крету свой вокал вечно режет под эффект радио, ну да за 17 лет мы уже привыкли к этому как-то.. "Другим" не нравится в первую очередь потому, что есть неествественность, задавленность в звуке, когда один инструмент другому мешает, это на моск давит, вот и выходят потом разговоры что что-то не досвёл. Хотя перебарщивать тоже не нужно - а то некоторые настолько всё читаемым стараются сделать, что слушается потом не как единое целое.
Alba
Хм, спасибо. =)
pasha12345
Вот поэтому лучше всего писать авангардную экспериментальную электронику, фиг кто предерётся (^_^)
Randall
нигде в мире кроме как у нас нет профессии звукорежиссёр есть звукоинженер, есть продюссер
pasha12345
Потому что у нас нет культуры звука, а у тех кого это калышит, нет денег. Вот ты думаешь Семенович волнует стиль её музыки или картинка сведения? Или думаешь это будет волновать её слушателей? (^_^)
Jhav
DSP - процессор обработки цифровых сигналов, как то эффекты всякие, сведение нескольких сигналов и тд... Действительно разгружает ЦП и память... Далее.. По поводу сведения классического металла в ню-стиле... Гитары не забивают драмсы... Тут уже проблема в звучании барабанов. А вот бас периодически давится... Кстати, заметил фишку. Если сводит гитарист, то бас лишь угадывается по субнизу. А если сводит басист, то бас прекрасно слышно, а вот гитары "шелестят".
pasha12345
А я чёт вспомнил как у меня клавишница знакомая свою группу сводила.. Не - клавиши конечно были слышны просто отлично ;))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.