http://www.analysis-plus.com/pro_guitarinstrument.html
там в конце, который с золотым покрытием поверх монокристаллической меди. Цена дюже порадовала .)))
pasha12345
17.10.2007, 1:57
Поди с односторонней проводимостью? У нас ведь у всех почему звук дерьмовый? Потому что не той стороной провод подключаем!
;))))))))
kryptonite
17.10.2007, 9:28
ацтой! фтопку буржуйские загоны!
за три метра отдавать полторы тонны зелени?
эх, элвис бы такой купил, чтоп повесицца.
kryptonite
17.10.2007, 9:28
сорри, не полторы тонны, а две с половиной.
pasha12345
17.10.2007, 9:32
Не две с половиной, а $2.970, то есть три.
pasha12345
17.10.2007, 9:33
Ну нормально, по штучке за метр. Я читал, что у Крету в студии 50 километров проводов - каких-то 50 миллионов баксов на провода потратить придётся, всего-то...
NeCaster
17.10.2007, 9:47
А зря вы нападаете на шнуры... Имея такой шнур, вы освобождаетесь от необходимости приобретения усилителя, примочек, да и, собственно, самой гитары. Сопоставив потери и приобретения (вспомните еще о необходимости замены ламп в усилителе)вы, наверняка, сделаете свой выбор в пользу шнура, приобретая тем самым свободу распоряжения частотами и тембрами!
kryptonite
17.10.2007, 10:18
мля, скока же должно стоить весло для такого шнура?
мой самый дорогой инструмент - шамраевская басуха. стоит например тонну зелени, а провод я юзаю за 1000 рублей 7 метров. разница в 25 раз.
значит гетарка для этого шнура при длине 7 метров (три как-то маловато все-таки) должна стоить...
...примерно 170 тонн зелени.
ептить, я такие деньги тока по ящику видел.
kryptonite, прислушайтесь к словам тов. NeCaster. С таким шнуром вам не нужна гитара! Ну а если все-таки сильно захочется - вы можете купить любую, будь она хоть из ДСП, главное чтоб удобная была. А звук с таким шнуром в любом случае будет просто невероятным. Хоть табуретку подключай...
да.... ебучий ХАЙ ЕНД СНОСИТ НАПРОЧЬ МОЗГ... как тока людям не дурят голову... все думают что физику наебут =)))гыгыгы
kryptonite
17.10.2007, 16:13
inx (Надым)
Спасибо, я понял шутку NeCaster'а. Я говорю о том, кто может купить этот шнур. И чем еще этот кто-то должен обладать.
Я чиатл, кстати, на гитарс.ру, что если есть очень дорогой провод, то начинаешь лучше играть.
Blackbird
17.10.2007, 17:55
Ну конечно если из последних сил наскреб на такой шнурок - то поневоле начнешь лучше играть - бабло то отбить надо :)
pasha12345
17.10.2007, 20:40
17.10.2007 16:13
kryptonite
Я говорю о том, кто может купить этот шнур. И чем еще этот кто-то должен обладать.
Например бывший вокалист группы Дженесис Питер Гэбриель с его студийным комплексом РеалВорлд:
http://www.recordproduction.com/real-world-1357.jpg
http://www.synthtopia.com/content/wp-content/uploads/2007/06/mi7.jpg
http://www.recordproduction.com/mike-fraser-realworld-studios-3.jpg
http://audionews.files.wordpress.com/2007/06/real_world_studios.jpg
pasha12345
17.10.2007, 20:42
Но конечно маловероятно - слишком много километров проводов нужно что бы всё это закоммутировать.
Меня другое интересует - вот берём мы этот провод по килобаксу за метр, и берём провод за три бакса-метр - неужели на слух заметно разницу?
pasha12345
17.10.2007, 20:44
Вот тут рассмотреть всё можно подробнее, стоит вроде $2000 в час это удовольствие, как раз каких-нибудь Tokio Hotel записывать, или Тимати...
http://www.recordproduction.com/realworld.htm
Maxpower
17.10.2007, 22:09
мне кажется, в тему будет эта статья http://musicon.ru/st.php?ft=cable
Мне вот интересно, как _переменный_ ток может проходить по _одностороннему_ шнуру? Значит, половины амплитуды после этого кабеля отличаются? А сменой концов эти половины просто переворачиваются? Я думал, стрелкой указывают точку заземления экрана шнура на корпус разъема, тогда ее роль понятна. Но нет, шнур обычный.
Ахтунг!!!! шнур за такое бабло.....тьфу... мне это напоминает гламурных выпендрёжников которые покупают тряпку за 1000000у.е говно говном зато от Дольче!:))))))
pasha12345
17.10.2007, 23:19
17.10.2007 22:18
Умник
Мне вот интересно, как _переменный_ ток может проходить по _одностороннему_ шнуру?
Да это ж байка такая :))))) Или нет? О_о
painful
17.10.2007, 23:38
Ссылка про Могами и Монстр через Лаин6 по-моему не совсем в тему.
pasha12345
18.10.2007, 4:12
Не, ну есть конечно некоторый смысл юзать провод получше, помехозащищённей, опять же джеки - вон у меня джек в звуковуху входит настолько плотно, что беспокоюсь как бы преамп не сломался, в то же время на микрофонном кабеле XLR фирменный купил - так он что в звуковую, что в колонки с такой лёгкостью входит, сказка.
Но $1000 за метр... А про "одностороннюю проводимость" кто-нибудь может мне наконец объяснить в чём тут соль?
Blackbird
18.10.2007, 5:58
Дык если мозга ламеру не запудрить - как же ты ему еще впаришь кабель по 1000 баксов за метр а ?:)
kryptonite
18.10.2007, 10:16
у металла не может быть односторонней проводимости. специально для этого придумали вакуумные и полупроводниковые элементы (диоды, триоды, пентоды, теристоры, варикапы, транзисторы и всякую другую муть). учите матчасть.
>Да это ж байка такая :)))))
Ты что, не видел кабелей со стрелкой? Я слышал объяснение, что стрелка показывает, где экран провода замыкается на корпус разъема. Типа, заземление должно быть ближе к усилителю, тогда наводки меньше. Но во-первых, эта стрелка не из-за земли, оба разъема одинаковые. Во-вторых - если провод не инструментальный, а к акустической системе, там наводки на провода по сравнению с полезным сигналом исчезающе малы. В-третьих, читал интервью руководства одного из производителей гламурного кабеля, они говорят "не знаем почему, но в одну сторону звучит лучше, туда и рисуем стрелку". :) Т.е. народ верит и "слышит" разницу. :)
painful
18.10.2007, 16:55
18.10.2007 05:58
Blackbird (Новосибирск)
Дык если мозга ламеру не запудрить - как же ты ему еще впаришь кабель по 1000 баксов за метр а ?:)
Ага. Но только нет в природе таких ламеров, которые покупают шнуры за 1 к$/м. Для ламера и 100 р/м слишком много.
Дак ведь и для профессионала 3000-8000$ за шнур это очень круто!
Прикол в том, что шнур-то этот столько и стоит из-за своей высокотехнологичности (проводник там практически в вакууме висит, как-то хитро прикрепленный к тефлоновой изоляции(если я правильно понял)...
И скорее всего, звучать этот шнур будет тоже очень-очень честно. По словам одного человека, у этой конторы и гораздо более дешевые шнуры (150-200$ за шнур) звучали на порядок лучше среднестатистических хороших шнуров.
Правда, с другой стороны, как-то же люди играли и писали гитары лет 20 назад Без столь высоких технологий?
Blackbird
20.10.2007, 21:51
Да уж вообще я так как тащусь от 60x годов прошлого века - то много собсна инфы знаю про то время и про тогдашнюю аппаратуру тоже . Например усилки "фендер" клепались из всякого дерьма - тока чтобы подешевле и громко орало . fuzz тоже слеплен был на коленке практически - это потом все стало "легендарным" . Ибо сначала рок-музыканты были исключительно небогатым народом и делать "золотые разьемы" и "корпуса из красного дерева" фирмам было не резон - кто бы их тогда купил :) Но к 70ым рокеры стали лимоны пачками рубить - тогда и прозводители подтянулись . Кстати в литературе тех лет НИГДЕ !!! не втсречаеться тем про влияние кабелей на звук . Разве что приводиться как все это дело заэкранировать чтоб помехи не лезли но и тут ничего космического-фантастического нет . Теперь про ламеров :) Профессионалы то профессионалами - но многие ли гитаристы знают электронику и что то там помнят из курса физики в школе а ? Вот такому "клиенту" можно такого доширака на уши навесить - особливо если чувак в финансах не стеснен ...И вешают же ...
pasha12345
20.10.2007, 22:01
А откуда ты информацию черпал по 60-м? Интересно почитать как и на чём записывалось всё. Скачал просто недавно "Отель Калифорния" 67-го года запись - прифигел, такого качества звука я даже сейчас ни у кого не слышу.
Maxpower
20.10.2007, 23:03
ИМХО отель калифорния не 67 года
Maxpower
20.10.2007, 23:04
а кажись 76
pasha12345
21.10.2007, 1:20
Ага.
Ну - тогда Битлз, ничего не знаю, тоже зашибись качество :)
Blackbird
21.10.2007, 9:27
pasha12345 - информации море :) Кто ищет то всегда найдет :) А битлы например юзали максимум 4 дорожечный магнитофон и 12-14 канальный микшер (судя по фоткам студии на эбби роад) . Вокал писался в нойманоский микрофон .Так что скромненькая была апаратура - не то что щас зажрались :)
pasha12345
21.10.2007, 17:09
Вообще-то то что ты сейчас описал - это до сих пор хай-энд в мире звукозаписи :) Приятель всеми силами убеждал директра, и таки раскрутил его на аналоговый 16-канальный ламповый микшерный пульт из самых недорогих (пульт плюс конвертор обошлись где-то в 30 килобаксов сверху), в то время как фактически все студии в Беларуси максимум что могут - это сводить в софте, записывая вокал в самый дешёвый Нойман.
pasha12345
21.10.2007, 17:15
Вон на каком-то из форумов был топ о микрофонных предусилителях, так самым крутым вышел выдранный преамп из старого пульта, все прям облизывались и поздравляли владельца с офигенной покупкой :)
"Скромненькая не то что сейчас аппаратурка" по сегодняшним меркам тянет на несколько лимонов баксов, не то что этот копеешный цифровой шлак типа Протулзов или цифровых обработок.
Обрати внимание - только очень крутые студии могут себе сейчас позволить аналоговое сведение, в цифре-то в несколько порядков дешевле всё.
Blackbird
21.10.2007, 18:37
Хм вот я тебе скажу что если не заморачиваться на переходные трасформаторы (нефабрично сложно но можно намотать ) и качественные крутилки (всего лишь те которые электрически не скрипят при кручении ) то вся начинка лампового пульта может быть собрана из радилюбительского мусора включая и лампы тоже . Ибо я повторюсь НИГДЕ тогда не ставили конденсаторы из какогонить "фуфлона" за сотню евро и провода с "односторонней" проводимостью :) Я серьезно совершенного говорю - самого понятия HI-END не было . Был разве что Hi-fi и то означало лишь всего что и усилок и акустика воспроизводят полосу 20гц-20кгц при искажениях пару процентов . А также аппараты на лампах были частенько дешевле транзисторных аналогов :) Так что мне сложно понять такой ажиотаж вокруг этого - ибо многие сохранившиееся до наших дней ламповые аппараты имеют весьма непрезентабельный вид и нуждаются в тотальной реставрации а также как правило в них дофига дохлых электролитов которые надо менять :)
pasha12345
21.10.2007, 18:57
Я знаю - проблема в том, что когда ты по моей просьбе начнёшь собирать мне микшерный пульт и конвертор - 99% вероятности что ничего не выйдет, или выйдет по цене брэнда :(
Я например делаю такую глупую фишку - на мастере режу всё что ниже 35-50 герц и выше 16 килогерц (зависит от стиля), и выходит как-то аналоговей :) Надо ещё попробовать шум подмешивать в -70 db, для ещё большей аналоговости ;)
Меня например ЗАДОЛБАЛА эта гонка за софтом - постоянно апгрейд комп, что бы он тянул всё новые и новые плагины, следи за выходом этих новых плагинов, которые обрабатывают всё мол лучше и лучше - да вот качества как не было, так и нет, даже в Waves TDM за $12.500! Приятель купил Focusrite Red 3 - до сих пор ходит в шоке на тему "Паша, он как-то умудряется тихие звуки делать громче, при этом ничего не искажая" - на что я говорю "ну дык так компрессор и должен работать!" Про ревербераторы я вообще молчу - до сих пор в софте ничего толкового нет.
Раньше ведь как было? Казалось бы - звукозапись только появлялась, ещё не всё умели, но уже тогда выходили идеальные записи. А теперь уши в трубочку скручиваются - так отстойно все сводят, я вообще современное сведение не понимаю, когда убивается ВСЯ естественность оригинального звучания.
Почему я не могу научиться профессионально сводить? Потому что есть у меня сигнал - он мне нравится. Нужно его смешать с другим сигналом, я слышу и понимаю, что мне нужно с ним сделать, но как только начинаю это делать - всё, естественность тут же теряется. И мне это очень мешает работать :)
Для меня в идеале такой способ сведения: всё микшируется в аналоговой консоли её эквалайзерами, компрессии минимум, да и та только на живых инструментах или вокале - все эти сэмплы и синты без компрессоров что б шли, реверберации - минимум, желательно естественную юзать, ну или если нужна как фишка. С таким подходом мне было бы достаточно компьютера пятилетней давности, который бы использовался как магнитофон :)
Ан нет - нужно минимум 16 каналов (лучше 32), а это пульт и конверторы, это большие бабки - уж лучше в софте плагинами, и пошло-поехало по кругу...
Blackbird
21.10.2007, 20:20
2 pasha12345 Касаемо сборки микшерного плуьта :) Ну ты понимаешь что пульт который представляет из себя ворох деталей свободно валяющихся на столе и его переносить и перевозить нельзя а то рассыпеться тебе не нужен явно :) Тут нужны нехило вложиться в корпусину а это надо хде то заказывать - а щас не советские времена за бутылку тебе дядя вася это не сделает .К тому же много линеек собирать аккуратно это не моя стезя - радиомонтажники куда уж терпеливей . В общем бабки вылезают - а вот коробку с двумя ламповыми микрофонниками и корпусе в стиле "треш-бомж" с торчащими крутилками и корявыми надписями черным маркером вполне можно сбацать но звук будет - ОК так что девайс лучше народу которые слушает не показывать а то ведь не поверит в такую низкобюджетность . Насчет добавки шума в цифре - да как только компакт диск появился его сразу же стали добавлять !! Уровень добавленного шума был порядка младших разрядов а то тихие звуки слишком коробили уши звукорежей да и некоторых "аудиозвращенцев" тоже. Касаемо "идеальных записей" в 60х годах - это смотря у кого и как выходило :) Раньше же компов не было и шумодавов которые по образцу шума выдирают шум из сигнала тоже не было . Поэтому нужна была очень тихая и заглушенная от внешних помех студия - а щас я могу рядом с компом в микрофон бренчать - натравливаю плагин и все блин ни шума ветниляторов ни тикания часов - никаких посторонних звуков !! . В общем в 60х общая культура звукорежиссуры была куда лучше (ибо что при запси слажал потом не поправишь ) - да и студии были относительно дешевле потому писались очень много дублей обычно . Щас слышал писать более одного дубля -нонсенс :) В общем тыт то слышал всяких биталсов - они то были тогда высокобабковыми уже . Да и вот например записи френка синатры 1963 года я слышал и барбару стрейзанд (по моему для кино писалась с оркестром) за тот же период - в общем звук то идеальный . Просто тогда писалось практически вживую и оркестр писался всего двумя микрофонами в стерео а иногда и в моно а потом подкладывался вокал а частенько играли и пели все вместе за много дублей - так что тут все решало мастерство исполнителей . НО !!! я слышал на сборниках хит-парадов шестидеятых годов и много начинающих низкобабковых групп которые писались видимо где попало . Там качество записи ниже плинтуса - часто слышна банальная перегрузка тракта на громких звуках и вокале . Да и мутноватый звук какой то и высокие завалены немилосердно - а между тем эти песни проходили тогда нехилую ротацию по радио !! Вот такая кутерьма была года до 1970 - а сразу после произошел какой то резкий прорыв в качестве звука но к сожалению это уже настало время не моей музыки ...
pasha12345
21.10.2007, 22:06
21.10.2007 20:20
Blackbird (Новосибирск)
да и студии были относительно дешевле потому писались очень много дублей обычно . Щас слышал писать более одного дубля -нонсенс
Странно, я всю жизнь думал что наоборот - плёнка была не резиновая, плюс при многократной перезаписи качество падает, поэтому писали всегда минимум дублей - теперь же врубят комп, настругают сто-двести дублей в цифру, и дядя-звукорежиссёр сидит потом клеит из самых лучших одну партию.
А так наверное на счёт Битлов ты прав - самая круть тогда была, но с другой стороны - а у кого СЕЙЧАС хорошие записи есть такого же уровня? В мейнстриме - даже не представляю у кого. У джазистов разве что некоторых, или у классиков, а так - везде одно и то же..
pasha12345
21.10.2007, 22:08
Ну, положим корпус для пульта не проблема сделать. А вот как быть с конвертором? На 16 каналов нужно 2 восьмиканальных АДАТа, на 32 - уже четыре, каждый АДАТ стоит минимум $300 за какой-нибудь Беринджер самый дешёвый, вот и получается уже минимум 1000 евро, а ведь ещё комплектуха для пульта, преамп для микрофона с компрессором/лимитером, и даже при самых скромных запросах выйдет некислая сумма..
Сидел тут за пультом позавчера, рулил звук для живой записи (для ТВ). Естессно, аналог. Чуть потрогал ручки - и все - вот оно звучание. Все прозрачно, все слышно, никаких завалов, левых частот, все хорошо и монолитно и кристально Не фирмА, конечно, но эт просто времени не было, часа за два можно было б отрулить звук, потом на сведении подправить...
Вчера сводил свой трек в цифре. То есть, он как бы сведен, в основном, я туда голос втыкал... Намучался некисло, ничего толкового не вышло... И так покрутил и эдак... И записано вроде с большим разрешением.... Ни тебе кристальности ни прозрачности... Можно конечно, вдоволь помучавшись несколько дней добиться нормального звучания, только сил и времени и займет в разы больше, чем на аналоге.
Blackbird
22.10.2007, 6:57
2 pasha12345 - блин ты какойто не такой.То говоришь об аналоговом микшере и тут же сразу по АЦПу на каждый канал - многодорожечник ты наш :) Чем тебя так непривлекает смешивать в аналоге и стерео выход уже в звуковую карту подавать а ? Если хочешь делать как встарь делали то пиши сразу все а если где то налажал - пиши следующий дубль :)А вот компрессоры тогда в пультах не стояли - то бишь вообще :) И эквалайзеров тоже не было в линейках-максмимум регуляторы тембра вч-сч-нч . Все это врубалось обычно в разрыв . А компрессоры были большие и тока запись уродовали - более менее нормальные компрессоры появились в середине 70х. А насчет пленки - пленка была по сравнению со стоимотью оборудования весьма недорога . А вот например проффесиональный стереомагнитофон AMPEX (тумбочка такая здоровая в фильме "the DOORS" можно такие усмотреть) стоил в середине 60х годов около 1000$ . А вот например новый форд-мустанг можно было купить за 2500$ - зацени масштаб цен :) Кстати многократной перезаписью я тоже увлекался - поэтому как звук лажает представление имею . Вот у битлов "it all too much" есть композиция - там вроде чуток слышно на паре эффектов что они прошли перезапись пару .
Blackbird (Новосибирск)
Ты имеешь ввиду, записать на пленку, свести, а потом готовый микс на звуковуху сбросить? И мастерить уже в цифре?
Blackbird
22.10.2007, 12:23
Да нет я имею ввиду чтоб вести запись со мноих каналов сразу в реальном времени ее микшировать и использовать комп только как магнитофон - ну и там финальную обработку стеродоожек производить - как раньше было :)
pasha12345
22.10.2007, 17:38
22.10.2007 06:35
Jhav (Калькутта)
Сидел тут за пультом
Что за пульт? :)
22.10.2007 06:57
Blackbird
Если хочешь делать как встарь делали то пиши сразу все а если где то налажал - пиши следующий дубль
Из живья у меня только:
1. вокал
2. иногда гитара
Все остальные инструменты - сэмплы и синтезаторы из компа. Каким образом я буду микшировать без ЦПА? Вариант "купи железные сэмплеры и синтезаторы и рули их по миди" не предлагать ;)
>компрессоры тогда в пультах не стояли - то бишь вообще
Не, я имел в виду ПРЕАМП для микрофона из старого пульта. Компрессоры и сейчас в пультах не стоят, а в рэке.
А цены.. Пульт SSL полтора миллиона баксов стоит - зацени масштаб цен ;) Или вон у приятеля самый недорогой 16-канальный аналоговый ламповый микшер - стоит как новенькая инормарка. Магнитофоны и сейчас стоят некислых баблосов, если их конечно ещё производят. Всё хорошее и сейчас стоит дорого.
pasha12345
22.10.2007, 18:06
Кстати, я не уверен что "в старину" микшировали на лету, как на живом концерте - всё же кажется сначала писали на плёнку, а потом уже эту плёнку прогоняли через микшер, а не так что на ленту уже сумму сбрасывали. То, что магнитофоны были 4-дорожечные, не значит, что не было возможности синхронизации нескольких. Впрочем - информации нет, хотелось бы почитать :)
Blackbird
22.10.2007, 18:18
2 pasha12345- увы в старину до середины 60х годов ПРОСТО НЕ БЫЛО многодорожечных магнитофонов максимум стерео и о синхронизации их никто и не мечтал - тайм код стали писать на ленту только в поздних 70-х годах. И например какойнить оркестр писали преимущественно двумя микрофонами . Приходилось правда долго точки установки их ловить - но оно того стоило :) Тогда все таки делать запись умели . А насчет железных сэмлперов - тебе кто мешает поставить какойнить выделенный комп - подать на него миди и подрубить по USB многоканальную звуковуху или две :) А вообще ламповый микшер за таку цену это понты :) Если нужно только микшировать по уровням и делать панораму по двум стереоканалам - то тут все проще и пульт действительно релаизуем за более скромные бабки:))
pasha12345
22.10.2007, 23:15
22.10.2007 18:18
Blackbird (Новосибирск)
2 pasha12345- увы в старину до середины 60х годов ПРОСТО НЕ БЫЛО многодорожечных магнитофонов максимум стерео и о синхронизации их никто и не мечтал - тайм код стали писать на ленту только в поздних 70-х годах.
Ну ты ж говоришь у битлов уже были 4-дорожечные? Плюс синхронизировали же как-то монтаж в киноиндустрии? Я не представляю, как можно так идеально отстроить звук ещё до записи, и почему в 2007-м году ни у кого нет такого хорошего звука на таких высокотехнологичных системах? Всё в мире основано на эволюции - неужели в плане звука всё идёт к дегродации?
Blackbird (Новосибирск)
А насчет железных сэмлперов - тебе кто мешает поставить какойнить выделенный комп
Зачем? Мой комп и так всё успешно тянет, я не совсем понял что ты имеешь в виду, для чего ещё один комп подрубать?
Blackbird (Новосибирск)
подать на него миди и подрубить по USB многоканальную звуковуху или две
Ну так я тебе и говорю - а эти многоканальные звуковухи, они же - аудиоконверторы, ты тоже можешь спаять на коленке за копейки? Например свою звуковуху я могу расширить до 12 каналов отдельным модулем, что обойдётся мне в $300. 12 - это мало, поэтому нужно подрубать конверторы по АДАТ, а это минимум 2x$300 за неизвестного качества Беринджеры. А за известное качество типа Линкс Аврора я даже не хочу говорить сколько платить придётся ;)
Blackbird (Новосибирск)
Если нужно только микшировать по уровням и делать панораму по двум стереоканалам
Плюс эквализовать параметрикой, иметь минимум две стерео-шины посыла-возврата и хотя бы четыре стерео-подгруппы, ну и естественно кнопки солирования/мьютирования.
Итого на одной линейке должны быть:
1. один 100-миллиметровый фейдер громкости
2. восемь кнопок (соло, мьют, четыре кнопки переназначения на группы, включение/отключение посыла-возврата - впрочем можно без последних этих двух)
3. три ручки - панорама и два посыла
4. параметрический эквалайзер - два обрезных фильтра высоких и низких, и две парметрические середины с выбором частоты и крутизны, итого восемь ручек
5. один вход без микрофонного предусилителя (вообще не пойму нафиг их в пультах делают), без разрывов, так как думаю если что - внешнюю обработку можно подключить цепью через её вход-выход
Линейки посыла думаю в принципе так же можно сделать, можно даже без эквалайзеров, группы будут сложнее так как стерео. Ну и аналоговый сумматор, выход на микс и пара выходов на наушники с регуляторами громкости и усилителями.
Самое простое что приходит на ум - это Mackie Onyx 1640, но он стоит в районе двух штук баксов, плюс сверху ещё пара-тройка 8-канальных Бехровских конверторов, итого в районе трёх штук.
Blackbird (Новосибирск)
то тут все проще и пульт действительно релаизуем за более скромные бабки
Сколько? :) Без корпуса - просто подбор оптимальной схемы и комплектующих, линейки и сборку я и сам могу осуществить, в принципе.
pasha12345
22.10.2007, 23:20
А, ну и два стерео-выхода - один на мониторы, другой на запись суммы.
pasha12345
22.10.2007, 23:24
Ну и наверное на входе каждого канала нужен усилитель, или реально согласовать выходы звуковой и входы пульта?
Так что думаю минимум в пять косарей всё это дело встанет, с неизвестным к сожалению результатом.