Ну фик знает. Я думаю все равно лучше чем с мышкой. Потому что с мышкой - это как ФилПро в линию без обработки :-)
pasha12345
25.10.2007, 19:00
У бехра того 8 моторизированных фейдеров. Нужно подправить девятый канал - фейдеры перестраиваются, первый становится вторым, и т.д. И вот прикинь сводить, когда эти фейдеры постоянно туда-сюда ездят, и взглянув на контроллер сразу и не скажешь, какой фейдер какому каналу соответствует.
pasha12345, там есть другой. Без фейдеров, с крутилками. С одной стороны он дешевле, а с другой - крутилок гораздо больше получается. Поэтому мне с крутилками больше нравится...
Blackbird
26.10.2007, 13:08
А мне вот интрестно - щас даже в дешевых звуковухах как правило пять каналов на выход - ну ладно на сабвуфер не рассматриваем остаеться четыре . В общем есть ли какойнить мультитрекер который может выводить звук с дорожки на половинку стереоканала - причем сам без всяких выпендров а ? Эдак можно будет поставить две звуковухи и получить восемь каналов на выход - вот значиться подаешь их на аналоговый микшер и месишь в стерео и тут же записываешь :) pasha12345-будет щастлив :)
pasha12345
26.10.2007, 16:58
inx, но фейдеры - это ж больше тру :)
Blackbird, у меня в E-mu шесть аналоговых выходов, можно расширить, докупая или доки от E-mu (по 6 каналов каждый), или ЦАП под АДАТ подключать :-р
Blackbird
26.10.2007, 18:07
2 pasha12345 Нее это не кошерно-рабоче-крестьянский вариант всякие там Эмы покупать :) С бабками то любой дурак может 8/16/32 выходов понаделать - а мне вот надо пойти и купить за мелкие бабки (а может и подарит кто) 2 картонки типа Цы-media и вывести с них восемь выходов (по крайней мере мое ухо косяков у них на выходах не слышит - вот входы их очень косячные ). Технически никаких проблем нет - я имел ввиду мож кто додумался программный костыль такой сотворить или мультитрекер такой есть который может так извратить выход .
pasha12345
27.10.2007, 2:41
Шумят они.
А пульт у тебя какой будет? Такой?
http://www.cherubini.com/open2b/var/catalog/b/2255.jpg
Восьмиканальный Аlesis MultiMix 8 FX с процессором эффектов за... двести баксов :)
Зато аналоговое сведение получится. А если магнитофоны "Электроника" синхронизировать - то вообще на плёнку писать можно, будет полное тру-аналоговое сведение ;)))))))
Я не издеваюсь, так - шалю (^_^)
pasha12345
27.10.2007, 2:46
26.10.2007 18:07
Blackbird
мультитрекер такой есть
Мультитрекер Cubase есть, с кнопкой F4, она же "VST Connections" и вкладкой "Outouts" и кнопкой "Add Bus", роутинг каналов можно попробовать через КХ-дрова разрулить, но не уверен...
Blackbird
27.10.2007, 7:29
Нет вот такой микшер зделаю :) http://www.davisound.com/HengeTests2.jpg или что проще такой http://www.clarisonus.com/Archives/Ampex/AM10_1.jpg
pasha12345
27.10.2007, 7:59
Из тумбочки? :) А что значит "6 position - 2 channel"?
Blackbird
27.10.2007, 19:15
Да не из тумбочки - по схемотехнике нормлаьный такой микшер . А 6 позиций два канала - это "американская голь на выдумки хитра" стереомикшер такой из 60х . Короче входов то шесть но первые два входа можно врубить либо в оба сразу либо в левый или правый канал (то бишь плавной панорамы нет - четно говоря это исключительно сильно упрощает схему) а остальные четыре входа идут группами по два - то бишь один идет в левый другой в правый но переключателями их можно сбить оба в левый или оба в правый :) Нечто подобное я делал лет 15 назад когда тоже извращался и сделал хитромудрый моно-стереомикшер - на пять входов .
pasha12345
27.10.2007, 19:35
Ыыыыыыыыыыыыыыыы О_о
Blackbird
27.10.2007, 19:58
Все пашу с циферками переклинило :)
pasha12345
27.10.2007, 20:09
У меня просто один вопрос - зачем это нужно? :) Чисто как moi хочет одну гитару в два кома включить, только наоборот - шесть входов на один стерео-выход пустить, банально сложив сигналы?
Blackbird
27.10.2007, 20:21
Ну как те сказать тут тоже есть возможность поизвращаться . Еще до того как у мну появился комп я стерео делал - подавал на один канал сигнал а на другой канал выход с пружинного ревера и все это месил со стереотреком с магнитфона - в общем наложение сплошное . Это потом народ избалованный пошел панораму ему подавай понимаешь посыл-разврат и все такое да и не менее 1024 канала :)
pasha12345
1.11.2007, 11:04
http://www.guitars.ru/01/info.php?z811
pasha12345
1.11.2007, 11:12
Вот тут что-то про кассетную портастудию ;)
http://www.guitars.ru/01/info.php?z810
pasha12345
2.11.2007, 11:47
Ну это я к примеру :)
pasha12345
2.11.2007, 11:52
Кстати на счёт плёнки. Вот мой трек "Computer" из альбома "Susha" вообще уникально сделан ;) Во-первых - это эксперимент был на тему "на что способна карта AWE64 с его собственным банком звуков", единственное что там подгружено - это сэмпл бас-бочки, потом этот трек был записан на плёнку, а потом я его как-то нашёл и оцифровал обратно в комп :) Шумов там правдо - жуть ;) Одна только проблема - магнитофон Беларусь был толи с компрессором, толи с лимитером, в общем на бочке вся фанера резко проседает, а когда бочки нет - фанера резко увеличивает громкость, трудно слушать.
Или альбом "WO" - я его писал сэмплами, загруженными во всё ту же AWE64 (максимально - 512 кб, жаль у меня тогда не было инета и возможности надыбать сэмплов), и вот что интересно - звуки как-то хорошо сочетаются в аранжировке, хотя я никакой обработки не проводил! О_о Вот и не пойму - толи сэмплы просто удачные нарыл тогда, толи на самом деле сэмлер звуковой лучше чем VSTi работает?
в первом абзаце - да, я встречал такое на русских магнитофонах - сильная компрессия...
Кстати, говорят сама пленка копрессит сигнал лучче любога компрессора
pasha12345
2.11.2007, 12:27
Не компрессит, а грят лимитирует - в +4db (или +6db?) мол без слышимых искажений сигнал задирается.
тогда это скорее глюк магнитофонов... я тож помню компрессию, когда на кассеты сбрасывал с компа
pasha12345
2.11.2007, 12:46
Мы наверное о разных вещах говорим? Или нет?
"Электроника" у меня так не шалил, а вот в "Беларуси" это было неотключаемой фишкой.
я имею ввиду, скидывал на какой-то совковый магнитофон - и тихие моменты в треке вытаскивались по уровню
pasha12345
2.11.2007, 13:13
Так я и говорю - в "Электронике" не было этого.
Шопенгауэр
2.11.2007, 13:19
вообще в магнитофонах такого особо быть не должно. Лимитируется - да, а чтобы "по уровню вытаскивается" - не замечал.
pasha12345
2.11.2007, 13:21
Блин, аж самому интересно стало что у меня за мафон был! :)
Похож на такой:
http://www.rv3bc.narod.ru/RX/mag_kas/elektronika302-1.htm
Но динамик не такой страшной сеткой был прикрыт. Может есть какой сайт по старой советской технике?
Blackbird
2.11.2007, 17:13
2 pasha12345 Ну это видимо предыдущая модель была - коричневого цвета такая да ?:) А сайтов по советской старой технике дофига - надо только поискать . А компрессий в русских магнитофонах в приципе специально не делаеться - как и в забугорных просто чтобы записать высокие частоты их специально задирают под 20дб и больше - ессно когда их много усилитель записи перегружаеться нафиг . Но еще раньше начинает перегружаться пленка - поэтому линейная ачх на магнитофоны нормируеться только на уровне записи где то -20дб если ее снимать на -10дб то явно виден завал верхних частот . А если 0дб - то тогда совсем капец - раньше этого и не было заметно потому что в реальных природных звуках - высоких вообще не много . В обычной музыке их тоже не очень . Но когда пришла "чиста электронная музыка" ибо микрофона там в тракте и рядом не стояло и где высоких может быть дофигища - эффект выполз наружу . В общем с середины 80х боролись с этим эффектом в основном введением динамического подмагничивания - тогда и ачх получалась иделаьно ровной и при 0дб - проблема была в том что как всякое аналогове устройство управление подмагничиванием имеет свое время срабатывания и отпускания которое не може быть бесконечно малым - и собственно как и в компрессоре на записи были слышны "хлопки" при резкой смене звука ... Вот такая она хитрая магнитная запись :)
pasha12345
2.11.2007, 22:53
Не, серебристый такой. Ну вот практически такой как на фото, только пластик получше, кнопки под металл, и динамик прикрыт приятной такой сеточкой.
02.11.2007 16:13
Blackbird (Новосибирск)
в реальных природных звуках - высоких вообще не много
О_о Серьёзно??? Хм....
Что-то в этом есть, надо подумать... А то я тоже вечно стремился всю АЧХ в тракте забить, хотя постоянно на слух хочется высоких поменьше дать, но - тогда ж не "фирмА" по спектру выходит...
Blackbird
2.11.2007, 23:21
2 pasha12345 - ну скажем так в в спектрах природных звуков высокие обертона быстро убывают по номерам гармоник . Да и окружающие предметы здорово обычно поглощают именно высокие частоты .Да и вспомни как распределяються обычно мощности нч-сч-вч головок в акустических системах ?:)И еще насчет магнитофонов пытались записать в США в 1940 году орган хаммонда - один из первых значится "электронных" инструментов на магнитофон и не получалось ничего хорошего - ибо широкий спектр гармоник нафиг перегрузил тогдашнюю пленку - в общем пришлось фильтр низких частот включать в тракт тогда все пошло более-менее сносно .
Кстати ко всем - тут книжечку нашел интерестную хотел отсканировать а она оказываеться уже тут лежит http://www.ivanstor.narod.ru/noise/index.htm :)
Em(022000)
3.11.2007, 12:48
Blackbird кайф... зачитался
Ну,блин, ребята вы понаписали в топике про шнур...
Jhav, та компрессия, про которую ты говоришь - это автоматическое выставление уровня записи - сплош и рядом встречалось в недорогих советских кассетных магнитофонах.
pasha12345
3.11.2007, 14:13
Ну - отстой!
Blackbird
3.11.2007, 16:11
2 painful - дык вот АРУЗ (то бишь автоматическая регулировка уровня записи) в советских кассетных магнитофонах как раз встречалась ОЧЕНЬ редко сколько я их видел везде руками выставлялось (ох вот с радио писать шибо уж неудобно было на ходу ловить) - почему так было даже и не знаю :) А вот в дешевых забугорных АРУЗ была сплошь и рядом - разве что при перестройке ее стали и в наши кассетники внедрять хотя че там внедрять - в простейшем варианте пару деталей . А тут разговор был про совершенно другую компрессию - а именно перегруз пленки на высоких частотах . Из-за чего при воспроизведении они как бы сдавливаються или вообще все забивают в сигнале - хотя казалось присалось при номинальном уровне . Эх блин уже поколение народу выросло - которое ничего на магнитофонах не писало и ни черта то не знает про такие приколы ;))
Blackbird
3.11.2007, 16:14
2 pasha12345 - то магнитофон электроника и все предыдущие модели как раз были без АРУЗ так что не парься :) У меня в двухкассетной веге 1993 года выпуска уже АРУЗ была - вот там кстати говоря очень полезная вещь со встроенного радио писать. Только это уже не советское время глубоко ..
pasha12345
3.11.2007, 16:47
Ну дык я знаю что не было :) На Электронике моей не было, а вот как она сдохла и в году 95-м купили Беларусь - там уже была..
А помните всякие типы пленок, типа:"металл - высокие задирает, феррум - режет, а хром - где-то посередине"?
А по магнитофонам... Я вот хочу как-нибудь прийти к родителям, шутки и настольгии ради врубить свой Гибсон в магнитофон катушечный "Юпитер-202", в микрофонный вход, и уровень подзадрать... Типа мой первый вариант перегруза. Можно и записать сразу чего-нибудь:-)
Магнитофон - 1974 года выпуска :-)True vintage:-)
Blackbird
3.11.2007, 22:38
2 painful -ну не очень тру винтаж этот юпитер :) Транзисторный причем и еще довольно шумливый и лентопротяг одномоторный весьма ненадежно сделанный ибо уже тогда начали "экономить". Вот у меня тембр2м есть там неубиваемый трехмоторный лентопротяг - несмотря на убогость дизайна и общую серость (картинка http://oldradio.onego.ru/IMAGES/TPREC/mal/tembr_2m.jpg ) . Но что меня поразило по сравнению с бытовыми магнитфонами - это очень низкий шум . Видимо потому что у него как в профессиональных магнитофонах две стереодорожки занимают ВСЮ ширину ленты . Блин раньше это чудо в КГБ на прослушке стояло - тока когда я начал его чинить - блин эти КГБисты видимо на прослушке сидели и курили ВНУТРИ НЕГО :) Ибо как так можно пепел стряхивать чтоб снаружи ничего не было видно - а внутри его хоть совком загребай . В общем починил я его - осталась пара проблем но это уже фигня по сравнению с тем что было .А касаемо перегруза из магнитофонного усилителя записи - я как радиогубитель страшно не люблю когда так аппаратуру используют - тем более перегруз получаеться весьма хреновый и песочный- там же ачх на верхах специально поднимают . Мой первй перегруз я собрал на двух транзюках - натянул две струны на доску и как вдарил .... О как оно заревело - вот с тех пор струны и дергаю :)
Да фиг его знает, какие там в "Юпитере" верха поднимают, пердит там все. Ну, в принципе, и песочить тоже может - это, так сказать, "постэквализация". А пердеж - это "пре" - микрофонный вход советского магнитофона, чего-то, под гитару не заточен. ;-)
Blackbird
4.11.2007, 8:03
Дык с микрофона если в него не орать пара млливольт идет а с гитары гораздо больше вот он и перегружаеться
Да нахрен бы он был нужен, если б не перегружался? (про микрофонный вход на "Юпитере-202") :) Вокал, что-ли в него писать? :)
Blackbird
5.11.2007, 18:38
Хм можно - тока шумливый шибко этот магнитофон - там где то лимитируеться шум под -40 дб . К шумам под -60 дб наши бытовые магнитофоностроители пришли тока на рубеже 80х