Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про говно-рок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
Merry Corpse
Опять 25, но обьясните что это такое и какие группы, по вашему мнению, относятся к данной категории
Jhav
ууу... проще уж написать, какие НЕ относятся: Оргия Праведников, Аквариум, Extrovert. Это из наших.
Jhav
А относятся: Психея, Аматори, Джейн Эйр всякие и еще туча групп с А1 и О2
les-guitar
Это скорей говно-альтер уже-)) говнороком в моё время были всякие молодые группы с текстами из набора несвязанных слов или розовых слюней и тремя аккордами подкладки, гордо именующие себя новыми волнами русского рока-)))
Шопенгауэр
Jhav, по-моему, обычно сюда относят всяких Кино, ДДТ и Чайфов. Мне когда-то один чел убежденно доказывал, что есть такой устоявшийся стиль - говнорок. Ну, как есть металл, панк, или инди. ;-)
Jhav
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) Не, это соврок, имхо. Совершенно другая категория..
Шопенгауэр
ух, давайте теперь классификацию делать ;-))))
Jhav
да ну, зачем... хотя по сути соврок=говнорок.. Тогда тоже неумело сдирали с Запада, при этом говорили, что советский рок - уникальное явление. Может тогда оно и было уникальным. Говнорок совершенно не уникален. Пионерия с гитарами (кстати, порой очень хорошими)
kryptonite
Все ИМХО братья грим - говнорок би2 - говнорок звери - полный говнорок корни - более говнорока не бывает кузьмин - говнорокище (хотя как гитарист очень даже)
Jhav
ИМХО, то что ты перечислил - обычный попс, не имеющий к року никакого отношения
kryptonite
попс, шмопс. все вышеперечисленные коллективы считают себя отъявленными рокерами.
Шопенгауэр
да ну, брось. Би2, звери - ладно, но остальных даже наше радио не крутит ;-)
Schneider
Говнорок - это говняный рок, т.е. никакая музыка с никакими текстами и никаким исполнением, аранжированная для рок-состава (т.е. барабаны, бас, гитара, возможно клавиши). Т.е. сюда можно отнести хоть Коррозию Металла (помницца, был один продавец на Горбушке, когда там еще кассетами торговали, дык он именно так их и классифицировал), хоть Зверей. А про пионерию я с Jhav'ом не соглашусь, ибо играют говнорок зачастую весьма профессионально (те же Звери например), а существует он лишь из-за раскрученного ярлыка "наше" и "нашего радио", обильно срущего в уши молодежи говнороком.
Schneider
И вообще, зачем обсуждать говно, лучше вот что давайте обсудим: http://guitar.ru/board/3/theme-101038-1.html ;)
Alex
Я думаю, что правильно будет обсудить говнорок на сайте гитар.сру Наш форум не должен опускаться до подобных обсуждений! :)
Schneider
lexlex11: надеюсь, ты не про мою ссылко :)
kryptonite
наше радио - не авторитет. вообше сми - не авторитет. вот если про говнорок скажет маккартни, хетфилд, блэкмор, мэй и подобные то это будет мнение. а всякие там перцы с экрана типа вовки пукина )))) пошли вон со своими мнениями.
SLY
на самом деле я бы к говнороку отнес русскоязычные группы имеющие гитарную партию и встречающиеся слова в песнях - судьба,жизнь,смерть,мир,любовь. - это умный говнорок. Есть ебанутый любовный говнорок - типа ЗВЕРИ, у них все песни про телку и пацана, а так же про танцы шманцы и бестолковое прожигание жизни.
SLY
также есть говно панк - наив, тараканы, приключение электронников. добавил бы что это искуственный говно панк, потому что вечеров ЧАЧА работает в банке и при галстуке в пеНджаке, а вечером играет говнопанк концерты для малолетник отморозков и рассказывает им какой он мега панк, типа веселитесь ребята, бухайте, бллюйте друг на друга мы же панки ! главное побольше народу на концерт пришло и бабки группа получила.
Schneider
Да, точно, давайте классифицируем говнорок! Говнорок старой школы и новой школы, которые делятся на: -Старой школы: свердловский, ленинградский, московский -Новой школы: умный, eбанутый, бестолковый
Schneider
А про панков это уже давно известно, что панк-рок в России родился и умер в 1988 году (если не ошибаюсь), когда на рок-фестивале в Новосибирске выступала Гражданская Оборона.
SLY
а все что жжужит и арет в микрофон - это говномэтал. как правило собираються дядьки умеющие жужжать и паливать на гитаре и рычать, строят тексты о жизни о том как плохо все и судьба горькая но надо биться и быть сильным...
fretboard
Неправда, говнопанк жив!
Schneider
А все, что фигачит рваные риффы в спущенном строе и читает/поет "за жизнь" и т.п. - это говноальтер :)
SLY
говнодауны есть еще, типа умники хуевыы мозг бы повыносил таким. аля джейн эир и тому подобного негативного говнища. с песнямии клипами про мертвячину, ебланские ужасы и уничтожении детской психи с помощью суицыдальных текстов. в которых дибил автор показывает своё похуйстическое отношение к мертвым и живым... ему на всех насрать что петь, у него нет уважения вобще к людскому роду, он полностью предан сатоне и пишут и арет хуету... Вот таких дибилов я бы просто мочил...
Schneider
А еще есть говноавангард, это когда все непонятно, концептуально, но типа умно и значит наверное круто.
SLY
ага типа говно игра слов =)
Шопенгауэр
а есть еще говноклассика ;-))
kryptonite
типа бутусов
Шопенгауэр
нет, типа когда зинчук баха играет ;-)
SLY
говномейнтрим еще есть
Шопенгауэр
Да, как мы забыли о говноджазе?
kryptonite
говнофанк, говносоул, говнобалет еще
kryptonite
ептить! говноопера и говнооперетта!
Шопенгауэр
говноэмбиент и говно-idm
DeaD
Фсё это фигня.....Есть самый главный ужос.... и имя ему ЭМО!!!! Увидел эмо - убей это бесполое создание!
Шопенгауэр
эмо, или говноэмо?
DeaD
Бэз разницы, что так, что так - говно!
Gator
Шопенгауэр (куплю терменвокс ;-)) а есть еще говноклассика ;-)) ))))))))) Говнобах со своими говносимфониями ))
kryptonite
говнотокката и говнофуга говноре говноминор
SLY
а бля терпеть не могу эти .... как его.... фанатов играть говноорпеджио и говно сольняки по говнопентатонике по говнострануам говнорукой =)))))
fretboard
говношит
pasha12345
После того, как вокалист самой ПОПСОВОЙ группы Братья Гримм на всю страну сказал что-то вроде "группа Звери - отстой, никоим боком к року не относятся, они просто позор для нас, настоящих роккеров" - я понял что говнорок это не столько стиль музыки, сколько образ жизни, психология. Говнорок - этот попса с гитарами, где гитаре относится роль подкладов, хотя даже и соляки могут быть. А ЭМО.. не знаю - может в Москве там одни ахтунги, но я сколько не слышал Fall Out Boy, My Chemical Romanse и т.д., так и не понял при чём тут эмо - обычный сопливый киндер-рок, коий существует уже давным давно... Рок - это когда интересно слушать песню, не понимая ни слова, говнорок - это когда на первом месте убогие слова, а музыка - набор штампов.
Егорыч
гы. опять лучшие умы планеты собрались. особенно ЕРРОР прикольно смотрится - говнорокер о говнороке. о текстах рассказывает... свои-то читал? самое прикольное то, что самые активные участнеги форума по сути просто засирают форум. потихоньку устраивая тут помойку...и при этом получающуюся помойку норовят обозвать "элитным клубом". гыг. все неинтересней и неинтересней... скучнее и скучнее... ps. а самое прикольное - какой ЩАС срач подымется. хотя, после того как я выдал такой прогноз, могут из принципа промолчать... но что-то мне подсказывает, что не удержатся...
Антон
"гы. опять лучшие умы планеты собрались." Ну зачем так писать? Так и ты поставил под сомнением факт своей правоты.
pasha12345
inx, почему срач? Каждый высказал своё мнение. ERROR и сам не скрывает своё отношение к своей группе и тому творчеству, без понтов. Я вот тоже хочу в стиле говнорок альбом сделать, потому что тексты у меня лирические и мягкие, а аранжировки проще на гитаре с барабасами записать, чем париться с электроникой выдумывать. А если скучно - так зачем тут сидеть-то? Есть ведь гитарплейер, гитар.сру наконец, куча гитарных форумов. И почему стоит кому-то высказать СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - тут же найдётся кто-то, кто тут же начнёт наезды на тему "ишь ты, ум планеты, истина в последней инстанции", и так далее? Будь проще, ты ж не из "этих", которые говорят "соси" или "брызгай", не?
Alex_vivat
"А про панков это уже давно известно, что панк-рок в России родился и умер в 1988 году (если не ошибаюсь), когда на рок-фестивале в Новосибирске выступала Гражданская Оборона." Калинов мост мне например ближе 86-88 годов. Это настоящий сибирский панк
Егорыч
тон, так я ведь и не пытаюсь никому ничего доказать. причем тут моя правота... просто надоедает - всем все не нравится. скучно. и все умные до усрачки... паша, срач потому что срач. ты можешь сколь угодно называть это другими словами, но суть от этого не меняется. я тут и не сижу. заглядываю иногда. и ни на кого не наезжаю. мне просто странно. вы тут все такие умницы. все что угодно и кого угодно обосрать можете. вы на себя-то смотрели? скучно. скучно еще и потому, что я знаю что ты ответишь. если решишь ответить. ничего нового ты не скажешь. возможно потому, что всё, что ты говоришь - ИСТИНА... я не знаю. мне с моим ограниченным умишкой вас великих не понять...
Егорыч
вот и меня ты, паша, тут же учить начинаешь... забавно. самое прикольное, что 99% твоих поучений тебе следовало бы в первую очередь на себя примерить. но ты этого не сделаешь. потому что ты то ведь нормальный! верно? не из "этих" итп... не восприми как наезд, так... просто сказал, что вижу.
pasha12345
Белое на самом деле чёрное, я те говорю! :)))))))))) Любишь ты заморачиваться шо писец, друк :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.