Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про говно-рок
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3, 4
pasha12345
Да это с пол года назад было, или год.. Ээээ.. Ну, гитарка Бёрни ясен пень. Звуковая - встроенная в материнку, прям в неё без всего втыкал. Обработка - GuitarRig2, бас - Trilogy, барабасы - сэмплы (не лупы) Джо Крамера через Battery первый, часа три убил их программить, до этого такие партии никогда не пытался делать, сводил всё ночью в наушниках AKG K66, вышло дерьмово, но это демка. А с Adam - ОБЕ колонки оказались с браком, судя по опросам владельцев - с браком конструктивным, хз как они будут исправлять по гарантии, отдал им колонки третьего октября, а ведь думал за октябрь альбомчик забабахать :) По бумагам они их могут у себя держать до трёх месяцев, так что попал я очень даже солидно. В такие моменты начинаешь верить в Бога, что он меня просто не пускает в музыку :) Потому что каждый раз как я приближаюсь к цели - у меня обязательно что-то случается. Когда решил - ну нафиг колонки, аранжировки-то я могу и в наушниках делать, вокал там прописать, гитару - у меня на следующий же день вирус заблокировал работу компа на три дня, а когда решил с ним проблемы - начала глючить видеокарта, постоянно зависает комп, теперь бабло что я копил на комбик и монитор придётся потратить на новый компьютер. А ещё мне очень нравится актёр Пьер Ришар, есть у него фильм такой - Невезучие ;) Самое обидное, что автор текстов реально думает что это у меня надуманные отговорки - мол "Паша, ну не может быть что бы у тебя ПОСТОЯННО возникали проблемы все семь лет!" - а как тут докажешь, если на самом деле если со стороны посмотреть - реально бред какой-то, постоянные проблемы :) Я-то к ним спокойно отношусь, а вот приятеля это бесит изрядно ;)
Алекс Питерский
Хм, я тебе ничего не приписывал, Паша, это раз - так что успокойся :) Во-вторых, ты видимо сам не понял смысла моих слов. Ну и в-третьих - не переживай ты так, жизнь не заканчивается если тебе говорят что ты неверно выражаешься. Мне абсолютно все равно, воспримешь ты или нет - я не проповедник, так что можешь просто попросить и я на твои посты отвечать не буду
Alexandre
Паша не кипятись, надо больше работать!!!!!!! В твоих чесовых делах, особенно в первом фрагменте, просится работа над ритмикой гитариста. А именно удар медиатора размазанный, от того и звук непонятный. Мы говорили о музыке ,а не о записи (о ней отдельный разговор), так вот, нужно оттачивать в этом жанре мастерство. Конечно по фрагменту малому трудно судить ,да еще без мелодической линии, как таковой. Если композа строится на этом, что ты выложил, то здесь основа ритмика, а она у тебя хромает, так что давай подтягивайся в этом направлении.
Егорыч
Гитарка хорошо звучит в первом фрагменте. Когда такой типа ритм идет. Понравилось...
pasha12345
А, ещё прикол был, когда решил "нахрен шоу-бизнес, буду работать где-нибудь ради денег, а музыка будет моим хобби для души" - меня уволили с работы :)) Я тогда не уныл особо, потому что директор сказал "Паша, юзай студию по полной для себя, пока дела все эти не решим" - и через месяц фирма накрылась медным тазом и ни студии, ни директора :)))) Когда решил открыть свою студию - тут же все потенциальные партнёры пропали (хотя до этого пять лет ныли "давай студию сделаем"), в стране началась новая волна борьбы с частными предпринимателями, и выпер брак колонок :))) Эт конечно напрягает, но на самом деле - жутко забавно всё это со стороны наблюдать :)))) Со мной главное за руку не здороваться, а то будет как с Кампану ;)
pasha12345
Алекс Питерский, да я не переживаю :)))))))))) Просто хочу что бы меня правильно понимали. Вот я тебе более подробно эту фразу расписал - теперь-то понял о чём я? Alexandre, эт понятно, это я уже учёл на счёт удара, почётче рублю теперь. Композа строится вокруг голоса. Ритм хромает потому что не занимаюсь, плюс гитару тогда фактически только купил, пол года где-то прошло. inx, а эт стандартный пресет какой-то :)
pasha12345
inx, для такого саунда хорошо новый Tweedman подойдёт, или аналогичный твид из Амплитьюба Джими Хендрикса.
Егорыч
прекольно. там просто в звуке присутвствует такое, типа бульканье чтоли... которое мне нравится. я его раньше на какой-то демке слышал, и тут что-то похожее присутствует.
pasha12345
Ну дык оно нам и нужно - сам ищу такой саунд в софте давно, не просто так я топ про Хендрикса открывал, да вот отзывов этот плагин ни у кого не нашёл вообще.
Егорыч
не знаю что за топ про Хендрикса. Я просто кроме СимулАналога в принципе никакими моделирующими плагинами не пользуюсь... не знаю даж почему. гитарриг вобще не юзал и амплитубу только первую щупал...
pasha12345
А может и не стандартный пресет - не помню, давно это было... Топик был об IK Multimedia Amplitube Jimi Hendrix, там вроде Твидмэн тоже называется голова, как раз самое оно для кранча, винтажный такой звучёк выходит, не злой, разборчивый, округлый. Ну - с поправкой на софт, конечно :)
Алекс Питерский
Паша, чтобы тебя понимали - ты выражайся точнее :) Я тебе поясню что я имел ввиду - рок тут вообще ни при чем, ситуация с текстами намного глобальнее и неоднозначнее. А ты с индукцией не дружишь - делаешь выводы из общего к частному не всегда правильно, вот и все :)
pasha12345
Ну, для митала я тоже на СимулАналога перелез давно, на ЖСМ :)
pasha12345
Алекс Питерский, а ты знаешь - ты как не пытайся, а сраться я не буду, не хочется вообще :) Я лучше снукер пойду посмотрю.
Lexius
мне второй фрагмент понравился больше, как-то живее что ли. Насчёт мэйнстрима - это вряд ли (т.е. вряд ли будет звучать из каждого приёмника и т.п.), всё-таки маловато у нас радиостанций и телеканалов, где крутят подобную музыку. А вообще, если добавить интересную мелодию, то я бы слушал... наверное... По таким небольшим фрагментам, без мелодии, без текстов судить сложно... P.S. Как записывал, в домашних условиях? Хотел бы я нарулить хотя бы такой саунд у себя дома...
Lexius
P.P.S. пока писал свой пост нафлудили целую страницу O_o
Alexandre
С металлом возьни много:)))) Под фанеру он не прохиляет однозначно, а живаго озвучить, очень гиморно. Да и в живую качественных команд поискать надо, что бы публику держали на ладоне в течении пару часов. Да и публика не очень готова в нашей стране к такой музыке пока. Прод -ры чего ,чего ,а юань считать умеют, вот и получается у нас такой расклад. А попса, как хорошо. Записали в студии,голос подправили с гитарами, и вот тебе фанера:)))))
SLY
13.10.2007 20:58 pasha12345 (yello rules the world) ERROR, вот тот аккордовый чёс что я вчера выложил - какая гитара для этого лучше подходит, страт или леспол? можно и на прсе такое сделать, там нет щелчка стратового. Больше похоже на большой датЧык.
Алекс Питерский
Господи, ты думаешь мне нужно с тобой посраться? Ок, больше критики никакой в твою сторону не будет, раз ты так все воспринимаешь
pasha12345
Какая критика? Я тебя вообще не пойму! Я сказал фразу - ты сказал что я говорю "рок музыка для убогих", я тебе более развёрнуто объяснил что я сказал. Какая наху@ критика или ещё что? Что критиковать-то?? Чёт я твой наезд на ровном месте ваааааааааааще не пойму.
SLY
я понял, все кто заходят в этот топ начинают сраться, Я и ИНКС срались полдня, теперб паша и АЛЕКС.... Так вот... Этим топом МЫ РАЗОЗЛИ ДУХОВ ГОВНОРОКА !!! И ОНИ НАМ МСТЯТ !!!!! не надо тут ничего писать !!!!!!!!!!!
Merry Corpse
весело получилось, блин )))
Алекс Питерский
>> Я сказал фразу - ты сказал что я говорю "рок музыка для убогих" Я нигде такого не говорил, блин, учись читать то что написано, а не то что кажется. Наезды на ровном месте? Какие нафиг наезды - ты сказал х@йню, я обратил на это твое внимание и все. Я твою личность осуждал или что-то в этом роде? Нет - так где тут наезд? А если не понимаешь почему же по-моему то что ты сказал это х@йня - спроси, делов то.
pasha12345
Спрашиваю.
Алекс Питерский
отвечаю - рок здесь вообще не причем, песни любого жанра можно слушать с интересом хоть и не понимая текст. Предупреждая ответ типа "мы здесь говорим про рок, вот я и конкретизировал" поясню - нельзя так конкретизировать :) Смысл теряется - получается что только в роке можно не понимать тексты, следовательно они смысловой нагрузки не несут, следовательно рок-музыканты - х@вые текстовики и т.д. И предупреждая еще один ответ вроде "мо ты, Алекс, цепляешься к словам" - я просто привык мыслить глобально.
pasha12345
14.10.2007 03:35 Алекс Питерский Предупреждая ответ типа "мы здесь говорим про рок, вот я и конкретизировал" А с чего ты взял что я так отвечу, С каких это пор я тру-роккер? :)))))) Смотри подпись - думаешь YELLO играют рок-музыку? :) Хотя я у них тоже ни слова не понимаю, и тем не менее офигенный коллектив. Или ты не ко мне эту фразу относил, а к участникам дискуссии вообще? Но я о другом спрашивал. В музыке любого стиля есть вещи, которые можно с интересом слушать, не понимая ни слова. Вопрос в другом - если бы Звери, Братья Гримм, Тараканы, и так далее и тому подобные пели на непонятном языке - были бы они так же популярны среди нашей русскопонимающей молодёжи, как немцы Токио Хотел?
Шопенгауэр
"Самое обидное, что автор текстов реально думает что это у меня надуманные отговорки - мол "Паша, ну не может быть что бы у тебя ПОСТОЯННО возникали проблемы все семь лет!" - а как тут докажешь, если на самом деле если со стороны посмотреть - реально бред какой-то, постоянные проблемы" у меня такая же фигня. За неделю до концерта полетел потц на гитаре ;-)) За два дня до концерта сломался тумблер на комбе ;-) В день концерта с удивлением обнаружил, что виндовс в упор не видит винт со всеми драм-машинами и синтами ;-)) "следовательно рок-музыканты - х@вые текстовики и т.д." а ваще-то так и есть как правило. Давайте со мной сраться ;-))
Em(022000)
говнорок это наверно когда всё предельно просто. Это как бы попса низкопробная, но толька с гитарами.
Алекс Питерский
Шопенгауэр Делать мне как будто нечего нежели как с тобой сраться ) Паша Это была лишь гипотеза, что ты можешь так ответить - не более ) А насчет всяких говнозверей - а хрен их знает, тот же Билан что на русском что на английском х@йню поет и популярен. По-моему на нашей эстраде не проблема раскрутить любого певца
Антон
Я думаю все наши говнорокеры, если бы пели не на русском языке да и сами были не из России, но всё остальное было бы точно таким же, что и есть - они были бы еще более популярны у нас.
Jhav
Ниасилил патамушта вайна и мир... Может уже писали, но я напишу свое мнение. 1. Пока мы будем смотреть на Запад, а слушать наших бездарей вроде Джейн Айр... 2. Пока мы будем думать, что звук - последнее на что обращают внимание... 3. Пока мы будем пейсать "какую-нить музыку" для текстов, а не стихи и музыку, ДОСТОЙНЫЕ друг друга... 4. Пока мы не перестанем учится игре на гитаре по гитар про. 5. Пока мы не перестанем хотеть стать "русскими KORN" или "сибирскими Slayer". ...мы будем делать говнорок
Шопенгауэр
перестать смотреть на Запад в любом случае не получится. В плане рок-музыки это вообще не осуществимо.
Stevie
да как тебе сказать... джаз отечественный вполне себе а) самостоятелен б) разнообразен в) уважаем повсеместно - посмотри, какое количество русских джазменов играет за бугром- и не в самых хреновых коллективах. Вон Смольский играет в Rage - я не любитель такого музла, но тем не менее все ж статус какой-никакой. Так что со временем жизнь наладится, я думаю. А если нас обойдет стророной мода на прожекты типа Токио Хотел, Раммштайн и Франц Фердинанд - лично я не расстроюсь.
Stevie
в смысле что наши рок-мьюзишены потихоньку уже тоже ползут за кордон и кой-чего добиваются. эт я упустил логическую связку между Смольским и джазменами :)
Шопенгауэр
"да как тебе сказать... джаз отечественный вполне себе а) самостоятелен б) разнообразен в) уважаем повсеместно - посмотри, какое количество русских джазменов играет за бугром- и не в самых хреновых коллективах." безусловно. Но в любом случае это западная музыка. Она пришла к нам из-за рубежа и была скопирована. Не так ли? Наша академ. музыка тоже уважаема и почитаема. Но сколько веков для этого понадобилось? И, опять же, все это пришло с Запада. "Вон Смольский играет в Rage - я не любитель такого музла, но тем не менее все ж статус какой-никакой" и чего? Это что, означает формирование какой-то самобытной (и оторванной от запада вдобавок) отечественной рок-музыки?
Stevie
по первому пункту (про джаз): лундстрем, безусловно, вторичен по отношению к армстронгу. Это медицинский факт. Но современный джаз, авангард, world music - все это с клеймом Made in Russia ничем не хуже (а зачастую и куда как круче) такого же продукта made in EU или made in USA. Безусловно, это тоже во многом академическая музыка, но эта традиция, я думаю, скоро отомрет - и настанет эра настоящего фри джазза. К вопросу о неакадемической составляющей - слушайте господина Измайлова. Это же сцуккоо полный пэ. Это же просто угар. Короче, на современном этапе российский джаз во всех его проявлениях вполне самобытен и ничем не хуже "ихнего" джаза. Кроме того - не забывай, что для нас эта музыка не традиционна, у нас полстраны не населено людьми африканского происхождения, мы с молоком матери не впитали ритмы традиционного джаза, соула и спиричуэла. Равно как, впрочем, даже нашего с тобой поколения люди не впитали и ритмов блюза, кантри, рокабилли, блюграсса итп. У нас эту музыку толком слушать-то не умеют. Такова селяви - но это поправимо. К вопросу о Смольском и Рейдж - ну семен семеныч, что вы хотите - двадцати лет не прошло, как вся самая передовая музыка из забугорья была просто под запретом с реальной перспективой попасть под уголовку за хранение и распространение записей. Дай ты оклематься людям, и парни, которые на 10 лет нас младше, дадут закурить буржуям так, что их мать родная не узнает.
Randall
касательно джаза и чорных я не люблю американский гитарный джаз, предпочитаю европейский, Джанго и его последователей
pasha12345
Наверное говнорок - это когда что-то навязывают, а рок - это когда ты сам хочешь это слушать. Тот же современный RnB как музыка вполне даже интересен, но вот то навязывание СМИ гламура и т.д., и то, что его одно время было перебор (сейчас уже вроде спад пошёл стиля) просто отвратило многих от этой музыки. То же и говнорок, наверное.
Jhav
Шопенгауэр Я сказал СМОТРЕТЬ на Запад, а не слушать... Слушать надо, но вдумываясь... А не тупо снимать ходы Сепультуры и Соулфлай и выдавать это за мега-мощный рашн ню-метал проджект. Потому как куча наших ню-групп, с одной стороны, как бы хотят выглядеть, как Pro-pain или те же Soulfly, а получается фигня. Если поют, то это плаксивые завывания, если петь не умеют, то пытаются гроулить, надрывая свои несчастные глотки. При этом гроулить у них никак не получается.
Jhav
Видел по телеку клип недавно. Название не запомнил. Люди в хаки рубят трэш-кор. Все бы ничего, если бы это не сделали (один в один!) Сепультура в 1996 году. Скопировано все, от ритмики гитарных партий, до этнoвставок (наших, слава богу, не бразильских). Мало-мальски интересные группы, реально умеющие играть и писать музыку, которые могут представить Россию на музыкальной арене мира - находятся в глубочайшем андеграунде и выпускаются ограниченными тиражами на некоммерческих лейблах. Омичи Semiitherial рубят блэк, затыкающий за пояс классиков жанра, вроде Dimmu Borgir. Рубят качественно и со вкусом. Живи они в Европе - давно колесили бы с мировыми турне в компании с теми же Dimmu Borgir. Видимо говнорок все-таки не правило для русских музыкантов, а то, что всплыло в результате политики наших продюсеров - "пипл схавает".
pasha12345
Я думаю проблема в том, что делая новый проект, наши смотрят не на Запад, а на наших же на тему "не будем ли мы отличаться сильно, будем ли мы в формате?", беспокоясь, что если не формат - то и крутить нигде не будут, выступать звать, и так далее. Что в жоп-музыке, что в альтернативном а1. Ну вот например, при всём моём уважении к ERROR и Vovan-Cobra, смотрим: http://www.djeb.ru/photo/f2.jpg Если включить А1 - там ВСЕ такие из молодых будут, как клоны, что Аматори, что Скафандр какой или ещё кто. Если чуть постарше - то все вот такие: http://www.okoshko.murmanchanin.ru/music/images/aria_new.JPG Вот берём попсу - я считаю что Фадеев весьма посредственно Линде всё писал, много заимстований очевидных, но она хотя бы выделялась как песнями, так и имиджем. А так - у Виагры оказывается чуть ли не каждый год состав полностью меняется, но это кто-то замечает? Я - нет :) То же и в роке - стоило одному раскрутить Мумий Тролля - как тут же как клоны стали появляться всякие Токио и им подобные. Имхо кстати с Мумия и попёр весь этот говнорок в массы, хотя могу и ошибаться, конечно. Или там, ну не знаю.. Если играешь блюз - обязательно нужен страт, пиджак и шляпа, классический Crossroads: http://www.fast-rewind.com/crossroads1.jpg Он же - SRV :) http://www.guitarplayer.ru/srv/img/srv181.jpg Вот и выходит, что с одной стороны хотим быть оригинальными, а с другой - боимся выделяться, что бы не выпасть из формата. Так и будем по этому кругу ходить, пока очередной дядя с бабками не проплатит кого оригинального, под которого тут же все косить начнут. Ну или такой момент - многие выросли на одной и той же музыке, и хотят походить на своих кумиров, забывая о главном - собственной индивидуальности. Ну вот например: http://tulamusic.ru/articles/200707emo_group Самы известные у нас эмо-группы :) Которые и в музыкальном плане все разные, и в имиджевом. А теперь берём наших эмо - все как один в узеньких пиджачках, розовеньких тапочках, с чёлочками до подбородка, и все ноют и вены режут. Берём наших альтернативщиков - все в широких штанах, у всех вокалисты рэпуют с социальной тру-лирикой, у всех пониженный строй и культ Мясобуги. Берём наших роккеорв - все волосатые, в кожанных штанах, чёрных майках и жилетках с заклёпками. Впечатление, что на Западе у каждого стиля музыки есть только ОДИН представитель, под которого наши усиленно косят, при этом говоря о собственной индивидуальности и уникальности. Хз :)
Jhav
Я особо не слушаю русскую музыку... Да и буржуйскую слушаю совсем не ту, что играю... Слушаю блюз/харду/рокнролл/фанк/всякий поп гитарный качественный, играю тяжмет, в основном... ИМХО получается лучше и интереснее, чем когда я слушал детх и писал детх. Ну и, конечно, не зацикливаюсь в игре на гитаре на одном стиле. Вроде гитарист я металлюжный, а вон в джеме поучаствовал :)
Шопенгауэр
Стиви - вот ты говоришь - "20 лет под запретом и т.д. и т.п." Это все правильно, но я -то о другом. Насчет джаза - сама идея фри-джаза пришла с запада. И сама идея авангарда - это идея западной культуры первой половины 20 века.
Jhav
А чем мы так сильно отличаемся от Запада? ИМХО это очень по-советски, делить Россия/Запад
Алекс Питерский
Да не, делить надо, во всяком случае в музыке, ибо никогда в России не будет вторых Мейденов или Метлы. Будет или что-то свое или тупое копирование - тот же Запад если разобраться очень даже разный - британский метал и американский или финский различаются ведь и т.д. Паша правильно сказал - у наших комплекс что ли какой-то, все они норовят скопировать. На запад надо смотреть - учится у них правильному подходу.
Jhav
Тогда надо делить Британский инди/Русский инди и тд... Ну, я в общем-то и говорил, что надо слушать фирмачей, учась у них подходу к творчеству, а не смотреть, как они выглядят на сцене, в клипах..
Алекс Питерский
Jhav Мы очень многим от запада отличаемся :) История, культура, менталитет - всего и не перечислишь. И именно поэтому нам надо свое продвигать - такой потенциал у страны. Можно конечно достигнуть высот в копировании - но ИМХО маломальски разбирающийся человек всегда будет выбирать Джудас Прист а не Мегакопию Джудас Приста.
Jhav
Алекс Питерский (Санкт-Петербург) Что-то свое? Фолк?
Алекс Питерский
Нет, ну почему обязательно под своим воспринимать какое прямо народничество. Частушки давно уже придумали. Я имею ввиду свое в плане стилистики уже существующих жанров. Ну вот считаю я что наш музыкальный потенциал не уступает тем же финнам, но пока что есть финский металл, а русского как такого нет, если говноальтернативу к нему не относить. Только пока мы на фирмачей смотрим в копировальном плане - ничего не будет. ЗЫ Только не надо воспринимать "свое" в каком то национальном плане, это как раз дело индивидуальности. Так сказать, ждем мегаталантливую группу, которая прославится так что основная масса наших дурней будет копировать своих :))
Антон
Паш, а тебе Мумий не нравится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.