NeCaster
20.9.2007, 10:51
Так случилось, что пришлось обратился непосредственно к американскому владельцу музыкальной компании минуя всех посредников (никого лично не имею в виду и не пытаюсь бросить тень – все форумчане, с кем я работал, были на высоте!).
Так вот. Адрес этой компании: http://www.stevesmusiccenter.com/ Хозяина зовут Steven Schwartz. Собственно, заказывал я у него одну европейскую педаль, которая в самой Европе стОит от 350 Евро и выше (не считая доставки, конечно). У Стива вышло (с доставкой в Москву, плюс страховка, плюс все дела с Western Union) 361 доллар США.
Принимает Western Union без проблем (либо любой платеж из США – у кого есть знакомые и пр.)
Человек в общении совершенно адекватный (хотя по-американски наивный немножко) и, самое главное, не имеет предубеждений супротив русскоговорящих.
В общем, рекомендую глянуть, подумать и пообщаться по е-мэйлу.
Сразу отвечу на естественный вопрос – нет, я не его эндорсер. Нет, я не получил педаль бесплатно. Нет, у меня нет никакого коммерческого интереса, кроме как интересы участников форума.
Удачи всем!
Alexandre
20.9.2007, 11:02
Так Владимир, давно я у тебя в гостях не был :))))))
А сколько стоила педаль в списке Стивена? Меня просто интересует примерная разница, которая уходит на накладные расходы.
ZveroBoy
20.9.2007, 11:19
теперь вопрос что за педаль такая? :)))
NeCaster
20.9.2007, 11:29
2 Alexandre: так какие проблемы? Телефон нпомнить?
2 Умник, ZveroBoy: Это была педаль EBS ValveDrive. В принципе, это басова педаль. Но когда я воткнул через нее свои гитары - я, мягко говоря, прибалдел. Значит, отправная цена была 319 долларов (это если купить на месте). Я заплатил 361 доллар по Western Union. Доставка USPS в течение 8 рабочих дней.
les-guitar
20.9.2007, 11:54
Класс-))
Осталось подтянуть чуток английский для общения и мона выбирать-)
По теме, чуть более общее впечатление от российсого/московского музыкального рынка...
Я вообще не вижу смысла что-либо покупать в России, в частности в Москве.
Это касается не только гитар и оборудования...
Недавно был в США, в Нью-Йорке - купил отличный инструмент - Fender Eric Johnson Strat. Заплатил 1749,99 USD. Гитара серийная, но качество инструмента - выше, чем у многих Fender Custom Shop'вских гитар, звучание, отдача и т.д. Даже если включить в цену стоимость американской визы и билета, получается меньше, чем стоимость сраного, дубового серийного страта в Музторге...Эти беспонтовые пердцы в музторге дерут тройные цены за гитары и пр. А если сравнить оба их магаза в Москве с Guitar Center в Нью-Йорке, то они напоминают в лучшем случае полупустые чуланы, в которых не найдешь даже нужных струн иногда...
Кстати, в упомянутом мною Guitar Center, я имел редкую возможность поиграть на страте 63 года, стоимостью $ 35.000, честно сказал менеджеру, покупать на собираюсь, но хотел-бы просто попробовать...NO PROBLEM!
Пионеры и пенсионеры - приходя в музторг требуйте гитары на прослушку, просто поиграть!!!
Alex_vivat
20.9.2007, 16:23
2Gugo (Москва)
а поиграть тебе дали на фендере 63 года до покупки или после?;)
ZveroBoy
20.9.2007, 16:42
Gugo
у меня летом друзья были в США - в Гитарцентре (Сан-Франциско) ничего дороже пары АмДелюксов не было :))) одна корея, все что угодно - на заказ, через несоклько дней,
хотя конечно усилков ряды, все подключено, бери-играй...
а по поводу Ерик Джонсона - 1) поздравляю, судя по всему клевая гитара
2) а КасмтоШоп ЭрикДжонсон тоже ниже по качеству? ;)
2alex_vivat
:))) По-моему, после...Но я не думаю, что это играло существенную роль, просто иное отношение. США вообще страна Универсального Потребителя, он в почете...
2ZveroBoy
Гитара на самом деле потрясающая. Очень удобный профиль грифа - V у башки, переходящий плавно в fat C. Я не тынку, у меня большие руки - толстый гриф рулит! Эдакое кленовое бревно радиального распила:)) Звучки интересные...
2) а КасмтоШоп ЭрикДжонсон тоже ниже по качеству? ;)
Я думаю, Eric Johnson Custom - это прототип серийной гитары, над которым он 2 года трудился...У меня, кстати, была идея заказать в Custom Shop копию этой гитары...Кроме шуток, настолько она продумана...Другое дело - серийность инструмента - может не повезти. Я выбирал из 3-х, моя звучит лучше, как мне кажется...
Не Кастер: хорошая, чьёрт побьери, ссылка...
Особенно подкупает разница с ценами на некоторые девайсы в прайсах российских ритейлеров, мать их ети - в два и более раз (например, в Слами и Мусорторге GNX4 уходит за косарь с копейками по нынешнему курсу, у Стива - 499 грина. А-бал-деть. Дай-те-две!)
Stevie, вся эта процессорная кухня даже у людоедского thomann.de стоит в разы дешевле антитрейда. Помнишь, я про line6 тебе говорил?
pasha12345
21.9.2007, 6:31
20.09.2007 16:15
Gugo (Москва)
Даже если включить в цену стоимость американской визы и билета, получается меньше, чем стоимость сраного, дубового серийного страта в Музторге...
А вот с этого места подробнее, пожалуйста. Один только билет стоит пару штук баксов (поезда, насколько я помню, в Америку ещё не ходят, и на попутках до неё не доеедшь). Всякие там визы и т.д. тоже вроде и не бесплатно, и не за один день делаются. Каким образом получается экономия, что-то не совсем пойму? Вот ты взял гитару за $1750, плюс билеты, плюс такси до магазина и обратно в аэропорт (допустим ты только ради гитары прилетал), плюс поесть (ну да ладно - поедим в Маке, цены те же) - итого она тебе в $4000 встала. Неужели в наших магазинах серийный "сраный дубовый" стратокастер стоит дороже четырёх штук баксов?????
На счёт thomann.de не соглашусь - это дорогой магазин. У них цены в евро просто - может вы их за доллары принимаете? Я тоже думал в нём всё купить - мне это дороже получалось бы, чем когда я в Москве всё через минский магазин купил. Какой-нибудь zzounds.com ещё куда ни шло, но опять же - это если у тебя есть все эти карточки и так далее, если нет - через посредника выходит +30%, что уже не на много дешевле чем в магазинах :( Единственное - у нас в магазинах и нет нихрена :) Я вот собираюсь петь в Shure SM57 (кстати, я его взвесил-таки, ровненько как и на сайте Шура весит!) - и это не потому что я такой бедный и не могу себе купить микрофон, а потому что нет у нас тут микрофонов :(((( И в Москве нет тех фирм что я хочу себе купить..
а че такого, петь в 57? 58 - те же яйца, только верха на шипящих чуть задраны
я себе, кстати собираюсь 58 брать для подзвучки комба... понравилось :)
pasha12345
21.9.2007, 6:52
Я себе хотел конденсаторный широкомембранник для вокала брать, а не концертный 58-й :)))))))
а, ну кондерник я тож хочу... буду снимать двумя микрофонами :) и петь соотв в кондер
pasha12345
21.9.2007, 7:06
Во-во. И вот на этом месте у меня всё и остановилось, потому что в СНГ конденсаторников - нет :( Все популярные модели до $600, которые хоть как-то похожи на микрофоне, ни в Минске, ни в Москве не найти. В Киеве вроде есть какие-нибудь MXL с Joemeek, или Rode по нормальным ценам - но у меня нет никого кто бы отттуда возил..
не, я то попроще... баксов за 200
pasha12345
21.9.2007, 7:22
Так и я за $200! Я ж тебе и говорю - в Москве тольк от $600 хоть что-то есть, дешевле - всякие Беринджеры да Самсоны. Вот эти MXL да Joemeek многие очень хвалят за соотношение цена/качество (от $200 модельки уже идут). У вас поди эти фирмы свободно в продаже найти можно, от $150 кстати у вас цены будут...
pasha12345
21.9.2007, 7:34
Нестабильны и халтурно сделаны из самых дешёвых комплектующих. Да и дизайн...
Вот разве Октава за $150 может так выглядеть? А MXL, StudioProjects или Joemeek за ту же цену - выглядят!
http://www.mxlmics.com/condenser_mic/mxl2010/MXL2010big_front.jpg
http://www.joemeek.com/images/jm47/jm47a.gif
http://www.studioprojectsusa.com/images/c1/c1.gif
Я кидал Alexandre ссылку - там мужик тестил два микрофона, Шур за $700 и Октаву за $200. Слов нет - Октава звучала просто шикарно, жирно и естественно, а не так плоско, убого и мёртво, как KSM. НО! У Октавы был какой-то бубнёжь по низам, толи идущая из "ушей" фанера резонировала, толи ещё что, но убрать этот бубнёжь я так и не смог. Причём - у мужика этот бубнёжь был, у кого-то другого на той же самой модели - не было, зато например могут другие косяки быть.
Потому я и не покупаю Октаву - их нужно из десятка-другого моделей выбирать. Причём может быть разброс не только в качестве, но и в звуке. А как я при покупке звук проверю? Правильно - никак, только привезя микрофон, да позаписывав его, посводив. И если мне не понравится - что я, пол года буду менять их, пока не найду тот который мне понравится? Вот в чём сложность.
Хотя модет и повезёт :) Вам-то поди постабильней говорят всё заводят, получше...
А еще хвалят "комбовые" Sennheiser'ы, типа E906, E606, E609... Якобы не ловят лишнего, легко отстраиваются, диапазон шире шуриков. Сам не пробовал.
pasha12345
21.9.2007, 7:40
Для комбиков ещё и AKG говорят тоже ничего так. А вот конденсаторники у них говорят не так удачны - на С3000 плюются, говорят лишь С12 у них удались, да и то старых годов выпуска.
pasha12345
21.9.2007, 7:41
И 414 ещё.
спасибо за инфу по октаве - не буду брать...
pasha12345
21.9.2007, 8:17
Да нет - у вас-то они как раз нормальные могут быть :) Потому и стоят на уровне остальных фирм. Звук повторюсь у них гораздо лучше в сравнении со стоящими в несколько раз дороже другими микрофонами. Ну - судя по всем тем демкам что я слышал на данный момент. Вон Alexandre поёт в 319-ю, и всё ок у него.
А почему у вас не нормальные?
pasha12345
21.9.2007, 8:59
Потому что при использовании качественных комплектующих и стабильности моделей они бы не стоили так дёшево, а использование дешёвых комплектующих, нестабильности среди моделей с одного конвейера и имхо совковом подходе к изготовлению позволяет держать на эту в целом замечательную продукцию такие смешные цены. Ну подумай сам - 319-й стоит $150, а звучит лучше, чем микрофон за $700! Было бы всё стабильно и из хорошей комплектухи - стоил бы такой микрофон раза в четыре-пять дороже.
не понял из твоего поста одного - к вам чтоли специально весь шлак отправляют, а нам - получше. Так чтоли?
pasha12345
21.9.2007, 9:49
У нас можно прямо на заводе всё купить. А у вас говорят получше модели. Но это - говорят :) Никто ведь не купит два микрофоны - у нас и у вас, и не сравнит. И ладно если комплектуха будет разная - тогда понятно. А вот если звук будет разный - тогда не понятно, потому что говорят и у нас если две штуки прямо на заводе взять - они могут по-разному звучать. Это опять же всё не мои слова. Но слишком уж много такой информации...
то ли не догоняю с недосыпа - их два чтоли завода?
Шопенгауэр
21.9.2007, 9:54
"Нестабильны и халтурно сделаны из самых дешёвых комплектующих. Да и дизайн..."
а дешевые джоймики типа из охренительных комплектующих?
и сколько октав ты слышал, чтобы делать такие выводы?
pasha12345
21.9.2007, 9:55
Один, в Туле :)
Вот есть один завод в Тольятти, который выпускал для вида ВАЗов - для родного совка, и на экспорт.
Вот ходят слухи, что Октава до сих пор работает по старой совковой схеме...
Но, повторюсь - слухи :)
pasha12345
21.9.2007, 9:57
21.09.2007 09:54
Шопенгауэр
сколько октав ты слышал, чтобы делать такие выводы?
Я слушал как звучит Alexandre, и как - тот мужик в тесте Октавы и Шура. У Шура не было этого бубняжа по низким. У Alexandre так же не наблюдается этой проблемы. Так же я слушал все демки с офф.сайта Октавы от разных юзеров, и т.д. Так же я много слышал вот этих вот разговоров о нестабильности звука в рамках одной модели.
А так - я разве где-то сказал что Октавы плохи? Я наоборот говорю вроде.. Были бы плохие - народ бы их не покупал, а сидел на Родах да Нади за те же деньги.
pasha12345
21.9.2007, 9:59
Был бы у Октавы дизайн получше, и не было бы этих слухов про то, что нужно покупать их на заводе, выбирая понравившийся из 20 штук - и не завёл бы я этот разговор :)
Шопенгауэр
21.9.2007, 10:03
"Я слушал как звучит Alexandre, и как - тот мужик в тесте Октавы и Шура. У Шура не было этого бубняжа по низким. У Alexandre так же не наблюдается этой проблемы."
может, проблема в чем-то вроде невключенного обрезного фильтра на октаве? Когда я его включаю (правда, на 220й), всякий бубнеж пропадает полностью, даже на низких голосах.
"и не было бы этих слухов про то, что нужно покупать их на заводе"
по-моему, это слухи. Тем более, что они активно ходили лет пять назад.
Я слышал несколько 220х, и они были очень и очень похожи между собой. Даже на записях они узнаются.
pasha12345
21.9.2007, 10:07
http://nawetru.narod.ru/shure_ksm_32.mp3
http://nawetru.narod.ru/oktava_mk_105.mp3
pasha12345
21.9.2007, 10:08
Да, и ещё - что-то многова-то "с" в звуке Октавы, как бы не было потом проблемм...
Шопенгауэр
21.9.2007, 10:23
"Да, и ещё - что-то многова-то "с" в звуке Октавы"
не знаю. Другое дело, что у очень большого количества людей плохая дикция. Может, октава просто честнее?
pasha12345
21.9.2007, 10:44
Нет, фишка в том, что хороший микрофон "с" передаёт настолько мягко и естественно, что что такое "дэессер" можно даже не вспоминать. Впрочем - я это слушал только на DPA и винтажном Ноймане 61-го года :))) А так может быть любой конденсаторник недорогой "с" выпячивает. С другой стороны - сам слышишь, у этого Шура "с" не так явно выражено, впрочем - и сам он глухо звучит как-то...
Тут компромисс нужен между яркостью и "с"-ностью. Как и у гитары компромисс на перегрузе между песком и глухостью, чем лучше аппарат - тем ярче гитара, чем хуже - тут уж или песок по верхам, или прибирай верх, теряя яркость...
pasha12345
21.9.2007, 10:45
А так ясен пень петь в микрофон нужно уметь :) Вон приятель певицу откопал (пока она в Германию на ПМЖ не свалила) - так она в мой Филипс без всяких "с" отпела :) Я и не знал, что мой караоке-микрофон за $15 может такое, хотя он и реально полная какашка...
Шопенгауэр
21.9.2007, 10:47
"Нет, фишка в том, что хороший микрофон "с" передаёт настолько мягко и естественно, что что такое "дэессер" можно даже не вспоминать"
если эта "с" нормально произносится. Я проф.актеров писал - практически все в той или иной степени шепелявят.
>Другое дело, что у очень большого количества людей плохая дикция.
Молодые девч0нки могут говорить красиво и внятно и при этом сыпать "с". Типа "Пацматрице! Абалцец!"
Alex_vivat
21.9.2007, 10:48
звукоизвлечение-главное в итоге то? а?
Не все дикторы - баритоны да басы.
pasha12345
21.9.2007, 10:52
У меня звукарь в этот Нойман когда его только купил чего только не сипел, хлюпал, шлёпал, и т.д. и т.п. :) Поэтому я и говорю - очень удивились его этой особенности звучать жирно, ярко, открыто, но без "с".
Помню писал я как-то одну профессиональную дикторшу в обычный доступный микрофон (тот Нойман в районе десятки просто стоил) - у неё пизд@ц сколько "с" было, мне даже казалось что и на гласных тоже :))) До конца убрать так и не вышло...
pasha12345
21.9.2007, 10:53
21.09.2007 10:48
Умник (из провинции)
Типа "Пацматрице! Абалцец!"
Ыыыыыыыыыыыыыыыыы :)))))))))))) Оно самое :)))))))))
В универе помню - заходят девчёнки в класс, чёт говорят... У меня аж крыша чуть не поехала от "с" и кучи ревера :))))
жжжесть... "Дефачко, постафь в инсерт голосовых связок деэссер и ревер прибери" :)))