Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОФФ Так вот в чём секрет их звука! GuitarRig 3 :)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
SLY
аккордов не найдено...
pasha12345
От чёрт.. Сейчас запишу, пять сек.
SLY
походу тоже на долго ушел )))
pasha12345
:-р
pasha12345
С Ригом игрался сидел просто :) На перегрузе понравились как всегда Lead 800, из новых - Ultrasonic и Tweedman (правда как всегда впечатление будто гитару воткнули в педаль дисторшена и в линию без обработок, такой какой-то характер у всех перегрузов в софте вечно неприятный), а в High White наконец получилось нарулить нечто похожее на тот звук, который я уже давно безуспешно пытаюсь сделать: http://ifolder.ru/3707230 373 кб. Главное не сравнивать даже с демками Еррора из соседнего топа, что б не расстраиваться :( В общем, нужен обычный ламповый чёс на чистом, когда звук мягкий, но в то же время с атакой, и когда по верхам нет резкости, а сами ноты как-то приятно сливаются в один аккорд с каким-то уютным хорусом, при этом ноты различимы, и т.д. Хз как словами описать то что мне нужно :) Единственное что смущает - у всех в таких примерах страты звучат, у меня же - леспол, хамбакеры. Может на хамбакерах В ПРИНЦИПЕ чистый звук красивый не сделать? В этой демке громкость гитары на двойке вообще поставить пришлось, что б не подгружала, и преамп звуковухи на четверть. Неужели нужно менять леспол на страт и покупать Гавроша с Эпифоном или Фендером, иначе - никак? :((((((((
Антон
Есть такое дело со стратами. Я последнее время только их и слышу в миксах. Обидно так ) Да и сам помню, когда в магазе слушал pod xt там был страт, очень сильно проперся от чёса на чистом. Такой приятный звук я на своих хамбах тоже никогда не нарулю, какая лампа у меня не была бы.
pasha12345
ton, так это ж очень хреново, мой дорогой друг :((((((((((((
Антон
Зато какая мотивация для покупки страта )
pasha12345
Да никакой мотивации :( Мне мой леспол нравится, комната и так гитарами заставлена, играть я всё равно не умею, поэтому покупать ещё и страт, или например в пару к моей "испанке" дредноут, что б вообще всю поллитру звуков получить - это уже перебор...
Антон
Почему перебор?
pasha12345
Потому что я не гитарист и музыка мне денег не приносит. И вообще я безработный :)
pasha12345
Будет нормальная зарплата - можно гитарами обложиться похлеще Холостинина если что :)))) А пока бабла нет, и при этом так нагло как я обкладываться аппаратурой, гитарами, всё время тратить на музыку - это уже как издевательство с моей стороны выглядит :)
Антон
А! )) Ну тогда понятно! Ищи работу )
pasha12345
Так вот к вопросу о ГитарРиге третьем поворачиваем мы наш топик :)
Антон
мне пресет скорпио понравился. Можно оч клевые флажолеты получать )
Шопенгауэр
"Единственное что смущает - у всех в таких примерах страты звучат, у меня же - леспол, хамбакеры. Может на хамбакерах В ПРИНЦИПЕ чистый звук красивый не сделать?" нет. Тот же мой вокс очень хорошо звучит с лесполом - даже с эпифонами. Но аккордовый чес на страте конечно, красивше из-за более резкой атаки и проч.
Петр
А можно ссылку на тот урезанный пятимеговый Гитар Риг 2? Оч нада, буду безмерно благодарен ))
pasha12345
http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/download_file.php?id=178 6.4 мега
SLY
поиграл, нормально.... для ноута на даче наушников и гитары само то "!" или в поезде в купе с ноутом !! супер
pasha12345
На чём поиграл-то?
SLY
понравился RAT+ORANGE
pasha12345
Так это ж демка :) Или на полчаса поиграться в принципе самое то? Или ты про второй?
Maxpower
спешиал любителям гитарного софта, переписано с музикфорумс, писал мой хороший приятель, цитата "Тут на днях такая весчь случилась. Один мой знакомый гитараст заказал написать минуса на инструменталы Гари Мура и Ван Халена, собрался в Москву на конкурс, собсно, гитарастов. На минусе Ван Халена вторую гитару он решил прописать сам - у него ворох примочек и какая - то подделка под Маршал на совковых лампах. Ну и комп, разумеется, а в нем Джулия. Звонит - говорит, звук нихрена не могу найти. Приехал я к нему в гости. Рулили, снимая с того самого Маршала двумя микрофонами, "грели" его AMT Fatal Tube, потом Боссом СД, потом еще каким - то педальным полусамопалом неизвестного происхождения. Ну не звучит в компе - хоть тресни. Потом писали "грелки" в линию вместе с Rig 2, Amplitube, Rock Amp Legends, всяко - разно импульсами обрабатывали, докручивали эквалайзером - результат тот же. Или каша нечитаемая, или рыхлый песочный дист, короче, ниче близко к теме не получалось. Чел принципиальный, виртуальных дисторшнов не признает, гитара у него Ibanez Prestige Series, модель не уточнял. И подвернулся нам сабж (Green Machine Amp), на который изначально вообще надежды не было никакой. И, блин, с АМТ в горячем байпасе в качестве дибокса, с пресетом, наруленным из штатного Power Smoke, вдруг все запело как надо. Причем настолько зашибись, что "проперло" обоих сразу. Чел погрустнел, ибо такого звука никогда из своего, равно как и из чужого комбово - примочечного барахла не извлекал. А я сделал вывод, подтвердившийся при проверке дома с другой гитарой - Green Machine Amp II - самый толковый виртуальный комбик в плане перегрузов. С нормальным инструментом, с дибоксом - звучит чудесно. Можно нарулить много гейна, но при этом нет кашеобразности и читается отлично, звучание яркое и агрессивное. Еще одно открытие - плагин ресурсов жрет прилично, больше Рига, что косвенно говорит о качестве алгоритмов. После хитрых манипуляций с короткой частотно - зависимой задержкой и "повешания" на все это Lexicon Pantheon в качестве комнаты звук получился ОГРОМНЫЙ, ЖИРНЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ. Что подтвердили еще два гитариста (хороших!), придя ко мне в гости после телефонных рассказов об этих "чудесах". Вот такие вот пляски с бубнами! Респект разработчику за то, что утер нос Native Instruments, излишне не понтуясь. Хотя, для кранча и чистого звука ихний AC Box все же несколько лучше." конец цитаты. может кого заинтересует:-)
Maxpower
ссылка, не знаю жива ли, но вроде должна http://www.artmusic-ul.ru/GreenMachineDemoByWhiteZ.mp3
pasha12345
Послушаем.. Хотя нет. Блин. Как я его в наушниках послушаю? Придётся наиграть и сюда выкладывать, что бы все на разных АС послушали.
pasha12345
Да и ссылка вроде жива - скачаем, заценим :)
pasha12345
Хм.. Не впечатлила mp3'шка, если честно. Сейчас прогу заценим.
Maxpower
я просто разместил объяву :-)
Maxpower
да, демка весьма неоднозначна, надо слушать, как это все в миксе будет
pasha12345
http://webfile.ru/1559600 161 кб, ERROR - тоже зацени ;) Вот если играться только с процами, то порой кажется что вот мол оно мясо, всё отлично, ложится в аранжировку, и т.д. До той поры пока не услышишь, какой звук должен быть на самом деле. Сказать что он совсем другой - это мягко говоря ничего не сказать. Кардинально другой характер звука, даже по той же АЧХ или динамике. У него звук не злобный, в сравнении с моим больше на овердрайв даже похож лёгкий, но в результате у него мало того что мясо, так ещё и звучит это музыкально (отбросим что я играю криво - я про характер звука), такое и ложится в аранжировку лучше, и главное - слушается приятнее, даже на большой громкости. Цифровые же эти штуки слушать невозможно - верх или режет по ушам, или если его прибрать - становится невнятным бубнежём, частоты совсем не те что должны быть у электрогитарного звука, всё слишком зажато, и так далее.
pasha12345
Вот поставил этот кусочек по кругу - по первому впечатлению сразу кажется, что у меня всё гораздо круче (первый квадрат), а у него - лажа какая-то (второй квадрат), но если моим звуком сделать целую вещь - то уже после нескольких тактов он надоест и начнёт давить на мозги, его же саунд можно до конца дослушать и ничего похожего на "сковородками по голове и пенопластом по асфальту" не будет. С его саундом даже пардон говнорок можно играть, и никто не скажет что слишком тяжёлая музыка, с моим - только подвальную андеграундную альтернативу рубить. Но тем не менее его саундом и мятал самый злобный играть - самое то.
SLY
спасибо паша, все что ты щас написал - это правильно. А если учесть что баса нет, и если его пустить в оражировку, то от твоей мясистости останеться только срипучий верх.... А у меня появиться плотность, обьем, и рыхлость рыка самой гитары слышно, а утебя просто идет шквал какой то одинаковой до жопы окраски.
SLY
и еще в твоем варианте середиды бы веркней убрать для правильности звучание, потому что через чур процессорная получаеться она...
SLY
а еще у меня струны в говно убитые стаяли и каб очень тихо играл =)))
SLY
а еще у меня струны в говно убитые стаяли и каб очень тихо играл =)))
pasha12345
а еще у тебя струны в говно убитые стаяли и каб очень тихо играл =)))
pasha12345
Но тут о другом речь. Начинаешь звук эквалайзить под аранжировку - от него не то что только скрипучий верх, а вообще ничего не останется! Низ уберу для баса и бочки, верхний низ - для малого, середину - для вокала, верх приберу что бы с кухней не конфликтовал и по ушам не резал - и что это получится? Невнятный гундёжь на заднем плане. Я конечно до сих пор работаю и ищу как бы всё нарулить :) Но сдаётся мне ты вот годами не рулил этот саунд, а просто воткнулся в каб, снял его миком, да слегка подправил после записи.
pasha12345
Кстати, лучше всего в этом плане плагин Slayer, не fx, а vsti. Помню на муз.центре нарулил на нём звук мясной, сыграл всё в аранжировке. Потом послушал в наушниках - и там вышло так: в середине и низе играет просто мягкий какой-то звук, а по верху идёт зуд на одной ноте фактически, просто "ззззззззззззззз", то есть всё мясо получилось в этом зуде, никаким дисторшеном с овердрайвом и не пахло, ни о каком гитарном саунде и речи не было. Хотя когда им же я соляк сыграл - даже препод спрашивал, как я мол гитару так хорошо прописал, кто играет? Я ему - да цэ ж синтезатор и секвенсор :) Потому повторю своё имхо - для соляков с туевой хучей эффектов в стиля Вая, Сатриани или Мальмстина думаю процы (железо или виртуал) вполне можно юзать. Но как только заходит речь о ритме, о том, что бы на них аранжировку сделать - хз. Страт с чистым звуком ещё куда не шло, наверное.
SLY
соло можно на процах играть конечно, но фичя в том что когда играет соло - тебе кажеться что ноты красиво звучать на акрас меньше внимания, да и там нет таких деталий как в ритме. А когда ритм играет ты слышишь пачку струн,пачка должна звучать вся и все струны должны давать гармонию.... - вот тут проц и тупит.... не может он все сделать... ПОэтому кашамалаша...
pasha12345
Так и транзисторы тупят, верх выходит жёсткий какой-то, неприятный, что в моём бывшем китайском Сансампе, что в нынешнем ГДРовском винтажном комбике.
Jhav
Не, Паша, соляк только в лампе звучит... Правильный, гладкий сочный саунд... Со всеми ньюансами звукоизвлечения... Зажатость цифры - есть такое... Я даже упражнения на цифре в последнее время не играю, ибо динамику цифра жрет... Но я о другом хотел еще сказать. Тогда ставишь цифровой хайгейновый пресет, кажется что пятнадцать мясобуг в послед врублены.. Гейн начинаешь прибирать, ждешь чего? Правильно, уменьшения зуда по верхам, изменение тембра в сторону кранча. На цифре только сустейн падает от уменьшения гейна... Вот это странно
Шопенгауэр
"Так и транзисторы тупят, верх выходит жёсткий какой-то, неприятный" я слышал недавно комб H&K Vortex - вне микса его перегруз звучал вполне мягко и тепло. Вот только сложилось ощущение, что в миксе он напрочь пропадет. "Гейн начинаешь прибирать, ждешь чего? Правильно, уменьшения зуда по верхам, изменение тембра в сторону кранча. На цифре только сустейн падает от уменьшения гейна" Да. И если пытаешь изменить тембр изменением динамики - та же фигня. С другой стороны, довольно вменяемый (но однообразный) кранч я в свое время выжимал из боссовского ГП-20
SLY
Я так понял что нет ничего лучше из процессоров чем VOX Tonlab SE аммерикосовский клевый звук он на нем рулил только в путь ... народ не мог поверит ьчто это ваще проц... А софт походу никогда не сможет сделать на 90 процентов кайфа...
Jhav
а вообще с качественным аппаратом действительно все просто - микрофон к динамику приткнул и все... потом немного в миксе подправил, в зависимости от саунда всего остального. Но как правило особого гемора нет.
pasha12345
В том-то и дело..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.