Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сбор подписей в защиту Сергея Тереньтева.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
Sam (OverHead)
http://kipelov.ru/first.html Сабж!
egalor
Эх... комментариев нету. Какая здесь к черту справедливость, когда человек погиб? Причем тут деньги 1 млн. 900 тыс. руб. родителям потерпевшей??? Это что, во столько они оценивают жизнь своей дочери? Вот это меня всегда интересовало. Обстоятельств дела не знаю. Кто виноват - тоже. Но почему дали предельный срок - вот это для меня вопрос.
Gator
Бред! Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Даже при НАРУШЕНИИ максималка - 5 лет. А столько дают только когда вобще нет смягчающих и подсудимый законченый уголовник. А тут порядочный мужик музыкант и сразу по максимуму. Мне кажется мосгорсуд должен палюбому что то сделать. Только сегодня утром беседовал там с замом по уголовным делам Паршиным, правда по другому вопросу. Нормальный вменяемый мужик. Но кто будет рассматривать это дело фиг знает.
Gator
Очень хотелось бы почитать приговор, но такие рядовые акты не публикуются и не попадают в базы типа Гаранта и Консультанта. (( Интересно по какой статье его обвиняют, ведь часть 2 264 не предуматривает штрафа.
Gator
Я тож не в курсе по обстоятельствам, но почему то мне кажется что сцуки ДПСники подосрали. Потому что наверняка единственным доказательсвом является протокол гайца и показания Тереньтьева. Хотя может и были свидетели,если это произошло днем в людном месте, в чем я сомневаюсь. Ччерт, как же хочется почитать материалы дела и приговор!
Dmitriy A. Cherepennikov
Че то я не понял, если под колеса недай Бог, попадет человек проходящий перекресток на красный свет так что за это должны посадить водителя? Так?
Wach
Мда... от такого никто не застрахован... Кто-нибудь ходил? Много народу пришло подписаться?
Andy
меня бесят такие акции ребятки, ну писать такое на форуме 15-летних подростков можно, но бля взрослые люди же... tt причем тут популярность, музыкант, любовь народа, когда речь идет о справедливости? или судить людей нужно по двойным стандартам -- типа закон для VIP и закон для народа? вы не знаете ни обстоятельств дела, ни подробностей, прочтиали топик на форуме и высказываете свою мнение о виновности на этой основе фанатизм выше здравого смысла... это tt DAC выходит если ты выйдешь дорогу вне перехода или на красный свет, то тебя можно безнаказанно закатать в асфальт? кстати. максимальные срок явно говорит о наличии отягощающих обстоятельств, о которых организаторы этой "доброй" акции видимо решили не упоминать в этом обращении
Schneider
AndyGood: пошукай-ка в тырнете статьи о деле. Я вот почитал. Нигде прямо не написано, что Терентьев нарушал правила дорожного движения, которые могли повлечь за собой ДТП (превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение в нетрезвом виде и т.п.), зато очень похоже на то, что девушка, переходя дорогу, не озаботилась тем, чтобы взглянуть, едет ли там кто-нибудь или нет. Вот два разных мнения на сей счет: http://muzzone.yuga.ru/news/show/?newsid=100346 http://www.specialradio.ru/nr/?id=1792
Sam (OverHead)
AndyGood: Во первых: Я поискал на гугле инфу по этому делу и судя по тому что там написано, никаких отягощающих обстоятельств не было. Он был трезв, с места преступления не скрылся, посильную помощь оказал. Большинство источников (найденых мною) утверждают, что девушка переходила на красный. Но дело даже не в этом. Конечно я не знаю Терентьева лично, но почему то склонен предполагать, что человек он скорее всего не совсем испорченный. По крайней мере место этого человека не в тюрме и не на каких то выселках среди блататы и гопарей, которые там находятся за драки с нанесением увечий и всякую прочую херню. Даже если дело обстояло так, что он где то превысил скорость, протормозил (головой) и проехал на красный, не заметил идущего пешехода, не кажется ли что это слишком жестокая расплата за ОШИБКУ? Я думаю вариант, что он умышленно сбил пешехода никто в серьез не принимает? И как мне кажется, так же маловероятно, что он ехал по улице под 150 км/ч, типа "я крутой чувак ваще, и хер я ложил если кто то пострадает, мне пох, я отмажусь!" То есть конечно такое может быть, но мне кажется вероятность этого не слишком высокая. Ты говоришь о справедливости. Так вот, даже если все произошло исключительно по его вине, то неужели это справедливо, что будет поломана еще одна жизнь, скорее всего неплохого человека? И кто из здесь присутствующих может гарантировать что он никогда в жизни не ошибется на дороге? А фантастическая сумма компенсации, которую он обязан выплатить, наводит меня на мысль, что кто то просто хочет банально поиметь с этого денег.
Sam (OverHead)
AndyGood: Из двух линков, приведенных Schneider, беру наиболее негативную инфу: "Но эксперты установили, что именно Сергей нарушил ПДД. Он мог предотвратить аварию, если бы вовремя затормозил." Ну, допустим. Не затормозил вовремя. Это говорит о чем? Либо специально сбил, либо растерялся. ТАК платить за то что вовремя не среагировал, это по твоему и есть справедливость???
Null
Ну чОО...?! Любите родину м...ее и дальше! дальше кто-то будет доказывать что не в ГАВНЕ живем!!! По поводу того что зампрокурора вменяемый мужик, так они все такие, вы что первый раз с таким сталкиваетесь Для тех кто не в курсе - все что делает на суде обвинитель, по сути дело рук самого прокурора, а замы, помощники это все фактически исполнители, которым нужно работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ, ну и карьера конечно же And Justice for ALL M...F...!
hell
Всегда водитель будет виноват при наезде на пешехода, а остальное трактуется как смягчающие обстоятельства или наоборот. А вот максимум почему дали, непонятно. Но подписи собирать - фигня. Адвокат должен деньги отрабатывать. Общественное мнение в данном случае может и ухудшить дело...
Null
а если по делу, не подписи надо собирать а зеленые, ну это уже не к нам
Gator
Давайте отбросим эмоции и попробуем проанализировать имеющуюся инфу. Судя по наказанию, его обвиняли именно по части 2 264 стаьи. Судя по самому факту, что был вынесен обвинительный приговор, суд установил, что Тереньтьев нарушил ПДД иначе бы не было состава преступления и его бы оправдали. Если бы речь шла об умышленом убийстве, то статья была бы другой, это уже было бы не нарушение ПДД, повлекшее смерть, а собссно преднамеренное убийство. Дело для Тереньтьева обстоит весьма паршиво. Если бы дочь переходила дорогу одна, то было бы проще, а тут мать свидетельствует против него, на основании ее показаний ГАЙцы могли составить протокол о ДТП в котором написано что он нарушал, когда сбивал. Кроме матери свидетелей видимо не было, так что других показаний, кроме показаний самого Тереньтьева нет. Вот вам и полная жопа. Остается только признавать вину и раскаиваться, чтобы получить наказание помягче. Единственное никак не вкачу, откуда деньги то? За что? На каком основании? Моральный ущерб? Да у нас сроду таких сумм не выплачивали, максимум тыщ 30 рублей. Короче вопросов масса.
egalor
Был я на этой импровизированной акции. Собрались молодые люди (в т.ч. широко известные в узких кругах музыканты), и начали подписываться в поддержку С.Терентьева. Больше всего расстроило то, что НИКТО из присутствующих не руководствовался достоверной информацией: т.е. никто в глаза не видел ни документов, ни самого происшествия. Все мнения основаны на слухах. Молодцы. Уважают собственное мнение. Гоники. Как были быдлом, так и останутся. Я, как только понял, что кругом все одни бездоказательные эмоции, подпись ставить не стал. А если все не так было, как им хотелось бы? А? По интернету покопались? На сайте Кипелова? Обратно молодцы. Только пусть не удивляются, что с их мнением никто не считается. Потом еще такой нюанс: если бы сбитая девушка была бы их сетрой/подругой/подругой друга, пришли бы они на эту акцию? Нет? А почему тогда...? Где же тогда их долбаная справедливость? Далее, я категорически не согласен с тем, что ему дали максимальный срок (штраф помимо лишения свободы мог быть присужден, если был доказан ущерб в рамках гражданского законодательства, но почти два миллиона??). Предел дается тогда, когда нет смягчающих вину обстоятельств, как то: отсутствие судимостей, отсутствие умысла и др. Таким образом, что-то не просто в этом деле. Явно какая-то грязь здесь замешана. Суды не будут рисковать, вынося явно нелигитимный приговор, т.к. следующая инстанция может дело вернуть. И сейчас уже не начало 90-х, чтобы все свободно покупалось и продавалось (уже давно куплено). В общем, мне жаль Терентьева. Я его уважаю, и он производит впечатление хорошего, нормального человека. Ему не место в тюрьме. Если бы можно было, я бы с удовольствием содействовал бы смягчению проиговора (не посещая всякие пустые подростковые мероприятия). Но наказание кто-то должен понести. Даже за ошибку. Такой уж у нас закон.
Andy
почти Kirk Hammett -- из тебя 18 лет просто выворачивает. подрасти, потом рассуждай на такие сложные темы большинство постов в инете написаны явно в защиту музыканта и их вполне можно назвать провокацией. повторюсь, человек с IQ>100 не должен на такое поддаваться в одной из статей в ссылке Schneider-а написано: "эксперты установили, что именно Сергей нарушил ПДД". однако в большинстве остальных ресурсах инета этой (согласитесь, важной) фразы нет. случайно наверное не вписали... извините ребят, я не за и не против кого то, но я не склонен размышлять так "мне кажется что он ехал... а она шла...". мне ничего не кажется, я уверен, что закон един для всех, он суров, но это закон и на самом деле в этой грустной для всех истории думаю будет один маленький проблеск -- виновный понесет свое наказание, несмотря на свои регалии и заслуги кстати, ему дали 5 лет колонии поселения, где мало совсем уголовников и сидят люди в основном за такие преступления. выпустят через 2..3 если будет хорошо себя вести а за одно задумайтесь, что будет если ваших родних или близких завтра собьет водила, который "не успел затормозить". наверное не побежите защищать его в суд...
Ged
Бл*, вот так у нас всегда. Я лично считаю, что если Я перехожу улицу на красный - то делаю я это на свой страх и риск. А не посмотрел перед тем, не уследил - так, бл*, место мне - в асфальте закатанным! Правила у нас нахера, спрашивается? Я, к примеру, машину не вожу. И не умею. И говорю ТОЛЬКО с точки зрения пешехода. Вылез на красный - так тебе, блин, и надо!!! Твои траблы, если мозгов нет! Водила вообще париться не должен! Да хоть Тереньтьев, хоть дядя Коля на оке!
unlegal
....а за одно задумайтесь, что будет если ваших родних или близких завтра собьет водила, который "не успел затормозить". наверное не побежите защищать его в суд... Задумался.....а теперь ты задумайся - едешь ты на машине на зеленый свет,и откуда нивозьмись пешеход перед тобой ломить через дорогу....ещё думаешь?а пешеходу уже нечем - мозги у тебя на крыше...так то....сложная штука жизнь...и кто виноват?
Gator
Хрен знает. Если ты не вчера приехал из Вены или Беларуссии, где водилы жмут тормоз впол на пустой улице ночью, лишь только заметив пешехода придлижающегося к зебре, то ты прекрасно осознаешь, что в Москве по правилам не ездит НИКТО и на зебре тебе уступит 1 водитель из 100, хотя должны уступать все. Зная все это на дороге, вне зависимости где я ее перехожу, я рассчитываю только на себя. На то что я успею перейти, пока машина не приблизится, а не на что водитель начнет тормозить когда меня увидит. И тут действует железное правило: не вижу - не иду. Если кому то захотелось покачать права на зебре, переходя ее прям перед машиной или как только зажегся зеленый и не все успели затормозить или проехать перекресток - вперед, но нужно отдавать себе отчет в том, что вероятность того что тебя собъют очень высока. Если это не пугает - флаг в руки. Если тереньтьев реально наглел и нарушал - он виноват. Раз факт нарушения устанавливали эксперты - значит скорей всего установили превышение, потому что проезд на красный в этом случае можно только с помощью свидетельских показаний установить. Тут достаточно превышения в 5 км/ч, чтобы был полный набор по 264. Т.е. даже если не было знаков достаточно было двигаться со скоростью 65 км/ч. Много из вас ездит медленнее? Умысел по 264 не требуется там ясно написано ПОВЛЕКШЕЕ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ. Ущерб может устанавливаться только в рамках отдельного гражданского процесса, насколько я понимаю. И если бы всем потяревшим близкого на дороге выплачивали по 2 лимона, мне кажется это было бы известно, а тут я впервые слышу. Неужели это обычная практика?!
Null
"а за одно задумайтесь, что будет если ваших родних или близких завтра собьет водила, который "не успел затормозить". наверное не побежите защищать его в суд..." товарищь явно мыслит с колокольни двуногого-))), наверное боица водить, автофобия
Null
"Тут достаточно превышения в 5 км/ч, чтобы был полный набор по 264. Т.е. даже если не было знаков достаточно было двигаться со скоростью 65 км/ч. Много из вас ездит медленнее?" большой плюс с нынешними авто меньше 80 ну никак, не раз поподал, но как поет Хой "по отцовски пожурит...и отпустит и простит по братски"-)
Gator
Ребят, по закону, если ты едишь 60 и тебе из кустов под колеса кто то выскакивает и ты сбиваешь его, то ты не виноват. Нет состава преступления, в УК нет статьи, утанавливающей за это ответственность. Так что закон нормальный. Но вот только все эти обстоятельства должны быть доказаны в суде. Т.е. то тчо ты ехал именно 60 а не больше, то что жертва вылетела внезапно и ты не имел возможности затормозить и т.п. А установить все это доподленно очень и очень сложно. Вот в чем проблема.
Gator
ВОбщем вывод элементарен. Все дорожное движение - большой риск и для водителей и для пешеходов, какие бы законы не действовали, они никогда не смогут устанавливать доподлинные обстоятельства ДТП, пока не изобретут машину времени. )
unlegal
Кстати,гражданская ответственность есть всегда,даже если нет уголовной.... Круто в Европе - водилы пропускают и это есть правильно! Но и наши пешеходы - это ниибацца! бегут на красный при любой возможности,как будто на тот свет не успевают.... Короче культура низка у всех....выход-переходить осторожно,ездить тоже...в опасной стране живем.
Null
"Но вот только все эти обстоятельства должны быть доказаны в суде. Т.е. то тчо ты ехал именно 60 а не больше, то что жертва вылетела внезапно и ты не имел возможности затормозить и т.п. А установить все это доподленно очень и очень сложно. Вот в чем проблема." а как же презумпция невиновности?
Gator
Я не тот глагол употребил. Не "доказаны", а "установлены".
Alex_vivat
посидит, выйдет блюзменом
Рома?
кстати а реально - причём тут то что он Тереньтьев и что у него фанаты? Как это помочь то может?
Gator
Никак.
les-guitar
Вообще должен сказать что пешеходов надо штрафовать и наказывать не меньше водителей. "На суде Сергей подтвердил,что ехал на зеленый сигнал светофора. Девушка так неожиданно выскочила прямо перед машиной, что избежать наезда было невозможно. Известно, что пешеход была в состоянии алкогольного опьянения." Ехал человек на зелёный сигнал, пьяная девушка выпрыгнула под колёса, ну нереально тут что то сделать абсолютно. В чём вина водителя то? Пешеходы зачастую не втыкают просто что машина не человек, мгновенно остановится не может. Культура вождения у нас конешно нулевая, но пешеходы не лучше должен вам сказать, особенно ужратые. Я бы лично не хотел бы сидеть за то что кто пьяный в гамно прыгнул мне под колёса. А насчёт сочувствия родителям и соплей на тему представьте себя на их месте я вам скажу так - следить надо за дочерью чтоб водку не жрала и по ночам пьяная одна не шастала. И вдолбить в детстве намертво как дорогу переходить нужно.
Jhav
У меня бабушку машина сбивала (не насмерть, слава Богу). Она переходила по пешеходному переходу. С водилы даже штраф не взяли.. Коррупция нах.
Alexandre
Вообще ,что бы рассуждать на эту тему, для меня, как водителя, мало шибко инфы. В Москве, смотрю во все глаза, особо на перекрестках, даже если зеленный свет. Выскочить на перекрестке ,кто угодно может,от машины -до пешехода. Тут дело такое, нужно четко знать ,что в момент ДТП было, схема и т.д. А так ,мы просто говорим не о чем. В интернете этой схемы ,я не нашел. А нашел общие фразы, которые вообще никакого веса не имеют.
Maxpower
а мне вот интересно как бы общественное мнение повернулось если бы это был не Терентьев, а, например, Чубайс или Гайдар
S
По идее, попасть в такую ситуацию - дело случая, независимо от того, музыкант или кремлёвкий дворник. Сам был участником ситуации, когда девка не глядя по сторонам в неположенном месте выбежала из-за припаркованных машин. Так тут отношение однозначное к тебе, как со стороны милиции, так и большинства окружающих: - ты сбил, типа почти уголовник... А в данном случае действительно, ничего непонятно, ибо достоверно ничего сказать нельзя. Но видимо, если это на перекрёстке с пешеходным переходом, даже регулируемым, то тут можно повернуть ситутацию в любом виде, независимо от того, на зелёный она переходила или нет. Возможно, тут есть желание убить всех зайцев разом, в частности устроить показательную порку, что не может не вызвать одобрения свыше, и слупить денег с потерпевшей стороны(частая практика). В таких ситуациях ищется обычно не справедливость, а целесообразность укрепления авторитета власти в умах обывателя. А закон что дышло, куда повернул - туда и вышло, на то он и закон.
Alexandre
Вот здесь еще жёстче http://fishki.net/comment.php?id=23734
GunFighter
Кстати есть целый бизнес, семейный - члены семьи под газом(не так больно и страшно) по очереди нарочно попадают под колеса, с водылы бабло трясут по судам. Правда, периодически гибнут, зато тогда семья выкуривает астрономические суммы. У меня пара друзей попало.
egalor
Alexandre (Мытищи) Опять бандиты. Бандиты на бандитах с любовницами. Какая же мерзость... и ведь наверняка эта дура на Инфинити не понесет вообще никакого наказания. Ох, и воздастся же им однажды...
Sam (OverHead)
Egalor: "Но наказание кто-то должен понести. Даже за ошибку. Такой уж у нас закон." Хм... Я нахожу этот закон несправеливым. Я понимаю, что это очень трудно, практически невозможно, создать формальные правила, которые обеспечат справедливость. Именно поэтому и есть такая должноть - судья. Человек, который не просто тупо следуют пунктам инструкции а подключают к этому делу здравый рассудок.
Sam (OverHead)
AndyGood: "а за одно задумайтесь, что будет если ваших родних или близких завтра собьет водила, который "не успел затормозить". наверное не побежите защищать его в суд..." А давай посмотрим ситуацию с другой стороны: Если (не дай Бог) кто нибудь из твоих родственников "не успеет затормозить", по причине что задумался, или уставший был, или просто не хватило опыта правильно сориентироваться в обстановке, ты наверное уже не будешь настаивать, что бы он ответил по всей строгости закона?
Alexandre
"""Опять бандиты. Бандиты на бандитах с любовницами. Какая же мерзость... и ведь наверняка эта дура на Инфинити не понесет вообще никакого наказания. """ Конечно не понесет, зато менту уже выговор влепили, вот так вот.
egalor
ЧЕГО???????? ЧТО ЗА ХРЕНь такая? Откуда ты знаешь? ПОчему выговор? Неужели потому что любовник крутой?
egalor
Кто же у нее любовник-то?
les-guitar
Вряд ли не понесёт-) Гиббоны такого так просто не оставят-)
Andy
OverHead а что смотреть. вот только вчера вечером завершилось дело моих двух двоюродных братьев. парням дали реальные сроки, пока еще даже не знаю какие. дали за похищение человека, парни пытались забрать назад свои деньги (200 тыщ руб), дали пинка одному уроду и заперли его в гараже на денек. тот кстате деньги сразу отдал, а потом пошел и написал заявление в ментовку я не пытаюсь кстати никого оправдывать и всегда говорю, что нужно жить по закону и судить по совести и закону. если человек нарушил закон, то он должен отвечать за что действительно обидно -- обвиняемые парни были оч юрид неграмотны: в процессе дела (за 1.5 года) адвокаты и потерпевший вытрясли с их семьи около 1 млн руб, обещали условные сроки. однако... что касается водителей -- в связи с полным беспределом на дорогах, последнее время у судов есть практика давать за смертельный наезд реальные сроки. и мое мнение, это очень правильная практика вот даже на нашем форуме есть уе*анки, которые кричат что менее 80 по городу они ездить не умеют. что же тогда говорить об истинных "гонщиках", таких людей может остановить только страх перед наказанием что касается коррупции, блата и подкупов, то это вообще tt. здесь даже сказать нечего...
Gator
Самая реальная акция помощи заключалась бы в выкладывании материалов дела и приговора в инет, чтоб шарящие люди могли проанализировать и быть может дать ценный юридический совет. Это ничем не запрещено. А подписями разве что попу можно подтереть на нарах.
S
м-да... вот кады даванёшь кого, не дай Бог, да загремишь, опять-же не дай Бог, в колонию-поселение лет на пяток... Вся вот эта орлиность доморощенная мигом, как водой умоется.
S
Предыдущий мой пост был для водителя или пешехода из Хабаровска ))))
Maxpower
мне кажется Терентьев не бедный человек и друзья есть состоятельные- можно нанять хороших адвокатов плюс пиар, толпы фанатов, ведь он же бывший гитарист Арии и Кипелова- все это поможет избежать несправедливого приговора, но он не дурак, думаю, решение обжалуют и т.д. и т.п.
Шопенгауэр
"м-да... вот кады даванёшь кого, не дай Бог, да загремишь, опять-же не дай Бог, в колонию-поселение лет на пяток... Вся вот эта орлиность доморощенная мигом, как водой умоется." не, давайте всех давить, и чтобы нам за это ничего не было. Так, что ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.