Шопенгауэр
4.7.2007, 16:22
После того, как я в газетенке постебался над вице-губернатором, меня в администрации объявили персоной нон-грата ;-)))) Вице-губернатор (тетенька лет пятидесяти), по словам очевидцев, закатила истерику ;-))
Оборжаться просто.
les-guitar
4.7.2007, 16:32
ЗачОт-))
выкладывай-)
персона нон грата-)
Шопенгауэр
4.7.2007, 16:41
да там ничего особо злостного не было. Особо злостное бы попросту не пропустили
;-)
Особенно ее возмутил вот этот пассаж
"Вообще же пострадавших от гнева вицу-губернатора в этот раз оказалось немало. Бывший главный врач онкоцентра, ректор Университета культуры и искусств и неназванные классные руководители и директора школ – мысль Галины Золиной плавно витала между личностями врагов нашего общества. Решетки на окнах, нарушающие пожарную безопасность и две подравшиеся девочки в школе Приморско-Ахтарского района – все эти проблемы вызывали одинаковый гнев. Рецепты, как выясняются, схожие – увольнение должностных лиц, плохо исполняющих свои обязанности. Если учесть, что время от времени дети дерутся во всех школах (правда, с разными последствиями) – то, видимо, педагогическим коллективам краевых учебных учреждений придется изрядно поредеть"
да уж... не столь уж и страшно... вполне даже ей дожно быть приятно
Ну, ситуации не знаю, комментировать не могу. Единственно, что странно: персоной нон-грата можно объявить только дипломатического работника, находящегося в стране пребывания, т.е. лишив его дипломатического иммунитета. По-моему, администрация что-то путает в терминологии. Кстати, уже не впервые такое встречаю.
Наша страна медленно но верно катится в... короче не знаю даже как это сказать, но в общем куда-то нетуда.
Как всё таки хорошо, что эти пердуны сидящие во власти по большинству не умеют пользоваться интерентом.
А то и форумы позакрывали бы за "неадекватное представление информации".
а оно так и есть. Интернет - это СМИ. Только такой СМИ, в котором на каждого умного пять малолетних придурков норовят взять слово. Уж увы.
Вахтанг Церетели
4.7.2007, 21:40
Хорошо ещё террористом не обозвали.
В свете последних решений это запросто могли.
Так что вы там поосторожней, а то всех заметут, кроме меня.
Борода
Почему кроме тебя?... В Грузии ничего не скажут про то, что ты сидишь на РОССИЙСКОМ форуме ;)
Шопенгауэр
Ну теперь держись :-)
Тюрьма, Колыма, эмиграция, а лет через 60 нобелевка и возвращение на Родину (в провинцию Ру Си Я)...
danger (Н-ск)
Твоя цитата:"Наша страна медленно но верно катится в... короче не знаю даже как это сказать, но в общем куда-то нетуда."
полна абсурда - ты кверен, что в других странах нет подобного?
На мой взгляд, правильнее было бы:
"Наш мир медленно но верно катится в... короче не знаю даже как это сказать, но в общем куда-то нетуда."
95 процентов людей получивших власть - становятся неадекватными, начинают звездить и карать не покорных, так, как бояться потерять власть. Будь это политическая или власть, связанная с миром шоу-бизнеса.
Шопенгауэр
5.7.2007, 9:59
"Наш мир медленно но верно катится в... короче не знаю даже как это сказать, но в общем куда-то нетуда."
так тоже верно, но в нашей стране сейчас гайки закручивают более чем активно. А самое гадкое - атмосфера всего этого. Например, наш губернатор недавно заявил - "Кто не любит партию "Единая Россия" - тот не любит Кубань". А Грызлов - "Парламент - не место для дискуссий". И т.п.
Все это - вкупе с ложью центральных СМИ и проч.
Например, вот эта фраза - "Почему кроме тебя?... В Грузии ничего не скажут про то, что ты сидишь на РОССИЙСКОМ форуме" очень хорошо иллюстрирует антигрузинскую истерию ;-)
egalor - разумеется, фраза "персона нон грата" была употреблена фигурально. По сути просто сказали, чтобы меня больше в администрации не видели и дали нагоняй нашему главному, что есть по сути прямое давление госаппарата на СМИ,
Шопенгауэр
5.7.2007, 10:00
"95 процентов людей получивших власть - становятся неадекватными, начинают звездить и карать не покорных"
да. Вышеупомянутая вице-губернатор раньше каким-то детсадом заведовала. Вот заведующей и осталась.
04.07.2007 19:20
Lexman (Краснодар) Как всё таки хорошо, что эти пердуны сидящие во власти по большинству не умеют пользоваться интерентом.
А то и форумы позакрывали бы за "неадекватное представление информации".
тут ты не прав уже народу посадили и поштрафовали за высказыванияе в инете... В беларуси ваще стоит фильтр слов и все через 1 общий сервер фильтрует и проверяет слова ЛУКА БАТЬКА и таму подобное... а потом к тебе домой и...... НАрод реально уже находят штрафуют и садят в тюрьму условно правда пока...
Шопенгауэр
5.7.2007, 11:21
"тут ты не прав уже народу посадили и поштрафовали за высказыванияе в инете"
да, есть прецеденты
2Shoko
>Твоя цитата:"Наша страна медленно но верно катится в... короче не знаю даже как это сказать, но в общем куда-то нетуда."
>полна абсурда - ты кверен, что в других странах нет подобного?
простите за детский сад, но абсурдно как раз твое утверждение. во-первых, какое мне дело в данном случае до других стран, если я живу в россии и могу наблюдать и ощущать на себе только метное закручивание гаек? во-вторых, может быть (даже не может быть, а обпределенно) где-то подобное тоже происходит. а где-то не происходит. тем не менее и то и другое не отменяют того что это происходит и У НАС В ТОМ ЧИСЛЕ. и гораздо сильнее чем во многих странах, как уже тут было сказано.
GunFighter
5.7.2007, 11:48
Мою газету власти подминали год, потом наехали на двух остальных соучредителей, получили контрольный пакет, посадили своих детей на 70% должностей. Я ушел, а еще через год газета загнулась.
GunFighter
5.7.2007, 11:49
Даже констатация фактов нах не нужна власти.
Merry Corpse
5.7.2007, 14:12
хе, даже большее! именно констатация фактов сильно и не нужна, ведь как известно, факты - вешь упертая. если просто изложить их, то люди начнут размышлять, делать выводы, совсем другое дело, когда власть сама разжует, расскажет что почем и как, а затем и в рот вложит. это всегда и везде процветает.
Эх Шопенгауэр... не правильный ты журналист! Сядь за новую статью.Напиши какая у вас вице-губернатор(ша)замечательный человек.Куда не обратит свой взор-всюду начинается процветание,чему не коснется ее чудотворная руководящая рука,возникает волшебство,что где надо она народ похвалит и где имеют место злостные недостатки,по строгости накажет.Приведи несколько цитат из высказываний ее жополизов.Приложи к статье несколько фотографий с лицами счастливых пенсионеров,фото какойнибудь свежепокрашеной областной свинофермы и на ее фоне председателя в галстуке.И завтра ты станешь главным редактором своей газеты.А послезавтра фендор стратокастер лучшего пошива,квартира(дом)в центре областной столицы,как раз напротив памятника мужика в пиджаке с вытянутой рукой....
...я почти не закончил...И когда ты станешь гл.редактором этой газеты,переименуй ее во "ВСЕ ОНА!!!"и там где должны быть портреты Ленина,Маркса и Энгельса ее прекрасный барельеф прямо с грудями!!!
Песец... Опять облисполкомы, райисполкомы настпупают... =)
Вывеску поменяли, суть - нет. =)
danger (Н-ск)
Все таки твое утверждение бредовее - ты не можешь точно оценивать - катиться наша страна или выбирается из говна. Ты жил в 37 году прошлого столетия, ты хорошо помнишь 62 год?
Отсюда - и твои умозаключения - не имеют под собой абсолюта. Во по мне - наша страна наконец то стала выбираться из говнища оставленного Горбачевым и Ельциным...
И действия отдельных губернаторов - еще не показатель - я точно знаю, что в штатх и Европе таких персоналий не меньше чем у нас....
Я неделю назад понял почему молодежь так оценивает свою страну - ну плохо мягко говоря. А потому,что нашу молодежь учили по учебникам напечатаным на средство СОРОС и других западных и Американских обществ, люто ненавидящих Россию. Т.е. в учебниках уничижительно проходила красной нитью мысль ничтожества России и ее народа. Пример: в учебнике было написано, что "орды Иванов валили на пулеметы Германских войск и пулеметчики уставали косить этих варваров."
И в таком духе - в таком разрезе.
А вот более точное трактование этих событий:
http://www.contr-tv.ru/print/676/
Шопенгауэр
6.7.2007, 10:28
"И завтра ты станешь главным редактором своей газеты.А послезавтра фендор стратокастер лучшего пошива,квартира(дом)в центре областной столицы,как раз напротив памятника мужика в пиджаке с вытянутой рукой...."
не-а. У нас вся т.н. "кубанская журналистика" этим занимается. Что-то домов и машин у местных корреспондентов не прибавляется. Власть рассматривает подобное поведение как само собой разумеющееся.
"Я неделю назад понял почему молодежь так оценивает свою страну - ну плохо мягко говоря. А потому,что нашу молодежь учили по учебникам напечатаным на средство СОРОС и других западных и Американских обществ, люто ненавидящих Россию"
баян. 1. Помимо учебника есть как правило учитель. Чаще всего - советской закалки. И донесто что-то до ученка - в первую очередь его задача. Учебник по сравнению с этим - лажа.
"И действия отдельных губернаторов - еще не показатель - я точно знаю, что в штатх и Европе таких персоналий не меньше чем у нас...."
так не отдельных. Почитай высказывания губернатора Ульяновской области, например. Гайки закручивают везде.
Шопенгауэр
6.7.2007, 10:29
да, после слов "Учебник по сравнению с этим - лажа" идет 2й пункт -
я тоже учился по этим учебникам. И был вполне себе ура-патриотом. Только потом подрос и посмотрел вокруг.
Шопенгауэр
А я уверен, что твоя тема боян - а губернатор прав - дай вам волю вы вообще свои порядки устроите...
И правильно он (она) гнобит не радивых учителей - которые по учебникам учат и порядок в школе не могут навести. А решетки на окнах уже сколько жизней погубили при пожаре.
Не радивых руководителей нужно сразу убирать и ставить своих радивых.
Тогда порядок будет
Шопенгауэр
6.7.2007, 11:30
"А я уверен, что твоя тема боян - а губернатор прав - дай вам волю вы вообще свои порядки устроите"
а в чем прав, можно узнать?
"И правильно он (она) гнобит не радивых учителей - которые по учебникам учат и порядок в школе не могут навести"
п..ц. Ты в школе дрался когда-нибудь? Я дрался. И мой директор тут как-то совсем не при чем. Тогда уж родителей на колыму надо.
А можно узнать, какие "свои порядки" "мы" (кто?) "наведем"? И чем они будут лучше нынешних?
Совок, блин.
Шопенгауэр
6.7.2007, 11:31
т.е. ты считаешь, что задача журналистики - это беспричинное восхваление властей, и власть просто не может быть неправой?
Я учился в школе, в которой никто не дрался - а все были друзьями - вместе занимались спортом, учились музыке, радиоделу, танцам ( все- бесплатно), ходили в походы ................... а учителей до сих пор всех поиню и уважаю.....
Шопенгауэр
6.7.2007, 12:07
идиллия прямо. Галстуки, небось носили. Стишки читали. Единым и дружным коллективом. Да?
По крайней мере я драк не помню - а помню только мир и дружбу, а также любовь. А учителя с нами действительно занимались, воспитывали, а не так, как сейчас - "я учу на тройку, а хотите больше- идите к репетиторам. Таких поборов от учителей и директоров школ не было!!!
А тот пострадавший директор - не родственник тебе случаем? И что бы ты написал, если бы родственником был губернатор?
Галстуки обязательно носили и они были выглажены и мне очень нравилось носить пионерский галстук.
Стишки я до сих пор люблю и даж е пишу иногда, музыка - это оттуда - родом из детства.... И все вместе, всче коллективом. потому что учителям не по барабану все было....
Ладно не обижайся.... Просто не люблю тех, кто вечно не доволен своей Родиной - а сам ничего не делает, чтобы сделать лучше...
Мужики! Фигня это все! Айда купаться!
ВП (Н-ск)
6.7.2007, 12:18
Нет, подождите. Последнюю провокацию вброшу и потом купаться. Олимпиады в Сочи придумали американцы, чтобы погубить Россию!
Всё, теперь купаццо!!
Кто - купаться, а я буду канал под анкер точить... Или боди шлифовать, еще не решил
Шопенгауэр
6.7.2007, 12:48
"Таких поборов от учителей и директоров школ не было!!!"
я пока учился и в школе, и в вузе, не отдал ни копейки.
"А тот пострадавший директор - не родственник тебе случаем? И что бы ты написал, если бы родственником был губернатор?"
прости, но дебилизм полнейший.
Шопенгауэр
6.7.2007, 12:50
"Просто не люблю тех, кто вечно не доволен своей Родиной - а сам ничего не делает, чтобы сделать лучше"
т.е. для тебя нет разницы в нелюбви к Родине и нелюбви к идиотам во власти?
а у нас была история, когда сукко мэр не разрешил проведение фестиваля. А ребята уже аппарат заказали, группы пригласили и все такое (т.е. сперва он разрешил фест, а потом, за неделю до мероприятия, отменил решение). Ну мы короче написали открытое письмо типа, собрали кучу подписей, и отнесли в мэрию (и копию в газету, которая, как ни странно, его напечатала). И подействовало. И теперь у нас сипец оттепель по части рокенролла.
Шопенгауэр
6.7.2007, 13:33
да ты что, мэр прав. Вы ж, наверное, свои порядки хотели установить? А вот если бы у тебя мер родственником был, ты б наверное, так не говорил, да? ;-)
@@да ты что, мэр прав. Вы ж, наверное, свои порядки хотели установить? @@
Дебилизм суперполнейший - такие аргументы тебе ближе Шопенгауэр?
Дебилов больше не во власти, а среди писак - журналюг
Шопенгауэр
6.7.2007, 14:04
"Дебилов больше не во власти, а среди писак - журналюг"
думаю, примерно одинаково.
И что?
да, ты ничего ответил на вопросы про назначение журналистики и т.п.
Шопенгауэр
6.7.2007, 14:04
Ааа! У тебя родственники во власти, наверное. Да?
Нет - я просто понимаю, что такое есть власть и понимаю - не чего стонать - какой народ, такая и власть.
А то как, что так сразу - страна катиться в ..... - А я говорю - не только страна - весть мир туда катиться....