Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто ставил осечку хамба на ЛП?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Zver'
По 12 лад, мля:( когдая я предыдушие струны в миделал, то гуд было, а уэтих никуя не меняется..наверное оставлю 1е три с этого комплеката а 4,5 и6 со старого. (старый был СабЗиро)
ZveroBoy
горб на грифе вырос что ли?
Stevie
если анкер перетянут - может и горб... короче технология такая: как откомментил уважаемый камрад зверобой, зажимаешь струну и смотришь на середину грифа (5-7 лад). Прогиб должен составлять порядка 2-3 мм. Если прогиба нет - ослабляешь анкер, далее высоту/биение струны на верхних ладах (от 7-8 и далее) устанавливаешь при помощи заднего порожка. Слишком высоко поднимать его не надо - уйдет мензура. У меня все строит и все хорошо при высоте струн над 12м ладом порядка 1.5-2 мм (вот такой я молодец :) ).
pasha12345
Блин, всё-таки классическая испанская акустика без всяких анкеров и регулируемых бриджев - самое тру :)))))) ИЛи Крамер с люминиевым грифом ;)
Zver'
а если гроб, то его не исправить? а может реально в струнах дело? если я в ре играю
Stevie
ну че ты мозг взрываешь - натяни их в человечий строй и проверь, будут они звенеть или нет.
Zver'
эти будут, я пробывал. а старые вроде нет почти. но старый 10-46
Stevie
07.06.2007 14:27 Zver' (Вор он... - Не смешно тетя!) а если гроб, то его не исправить? а может реально в струнах дело? если я в ре играю исправить. Анкер ослабить.
Zver'
ослабить - это как понять?
Stevie
это гайку против часовой стрелки покрутить...
Zver'
я так и понял, но ришил переспросить..а то я с анкером еще не дружил:)
Zver'
Короче прогиб есть 3мм. Значит гроба нет, да? но всеравно звон еть
Jorge
Куды такой прогиб большой?!!! На первом и последнем ладах зажимаешь над 8-м должно быть 0,5 - 0,8 мм!
Zver'
сделал меньше...но вот какая картина: когда прижимаешь сруну начиная от 9 лада и выше... ну к примеру зажимаем на 9 и труна почти ложится на 10й, там остается 0,5-0,3 мм. Тобишь при атаке получается дребезжание. Че делать? Это гитаре хайдук или можно че-то испарвить? П.с. нижний породек я поднимал до 5 мм нифига не меняется.
Zver'
бляя..пипец...
Jorge
В хамбакере катушки соединены последовательно и В ФАЗЕ! Говоря о противофазе я имел в виду два датчика (нек и бридж в противофазе/фазе). Это даёт гнусавенький такой звучёк почти без низов и как бы с тихим флэнджером. Можно включить катушки параллельно - звук будет поярче и потише, но датчик останется хамбакером. Отрубив одну катушку получаем сингл со всеми вытекающими - еще тише, ярче и с фоном в качествек бонуса... На упаковке димарцио подробно расписаны все варианты подключения и переключения (схемы, номиналы пушпулов и т.д.)
Jorge
там остается 0,5-0,3 мм. Это тоже много, непонятно почему дребезжит Итак по порядку: Гриф ровный с лёгким прогибом (см. выше) Высота струн над 12-м - 2 мм. - первая, 2,5 мм. - шестая. Всё! У меня при таком раскладе восьмёрка нигде не дребезжит
Zver'
вообщем я сделал расклад который описан выше. 6я струна перстает звинеть когда я настаиваю ее ля#. Вот такие дела.
ZveroBoy
к мастеру отнеси, по фото лечить тяжело... с ладами может быть какой то трабл или грифом - похоже на горб в районе вклейки грифа в деку, это оч плохо
Zver'
мля...моставил струну 46 из старого набора, подтянул ее чтоб не сопрлей висела и все ок! Вот такая куйня! Короче нужно нормальные струны, чтоб не такие эластичные! Че посоветуете, кроме Гибсона,у нас их не завозят...
Stevie
че-то какая-то вообще необъяснимая ботва с твоим лесполом... может, ты по струне 6й как-то по-хитрому бьешь? одна 6-я звенит??? может, просто лады под ней малец поправить надо?
Zver'
6я больше всего, 5я чуть меншь, 4я только в одном месте но если ее ставлю в нормальный строй, то не звенит. Но опять же, когда 6 нормально подтягиваешь, то она тоже перестает звинеть.
Zver'
"нормально подтягиваешь" - это выше стандартного строя, чтоб не соплила
Stevie
насколько выше подтягиваешь, чтоб не гремела? Они вообще-то заточены под строй "ми" при мензуре 24.75"... Че-то ботва какая-то... может, правда в звукоизвлечении проблема? Типа чересчур сильно колюбасишь по ней?
Zver'
Хрене его знает. Буду пробовать др. струны если нет, то пойду к мастеру.
GunFighter
GHS неплохо
пдв
Ещё мысль насчёт отсечки: Хамбакер разрабатывается для получения хорошего звука именно в хамбакерном варианте, т.е. чтобы звук был самое то при послед-но противофазных катушках. А вот о качестве звучания отдельной катушки хамбакера навряд ли задумываются, так что хорошее звучание от сингла из хамбакера даже не предполагается(производителем)
Jorge
Лёгкое позвякивание случается и у меня, наверно зто неизбежно при низком положении струн, я не обращаю на это никакого внимания, бо из комба ничего такого не слышно.
пдв
Насчёт позвякивания - это да в комбе не слышно, почти.. Но и атака несколько смазывается. Не очень заметно но есть.
EXTER
5коп: Вообще эти телодвижения с отсечкой, народ совершает (даже порой неосознанно) с целью получить нечто стекляннофендеровое. И абсолютно зря. Даже если на деку ЛП впендюрить фирмовый фендеровый комплект звучков, получится подь@бка. Деревяхи деки отличаются как земля и небо. Гибсон и Фендер невзаимозаменяемы изначально. А вообщем-то сингловый звук будет. Свой. Возможно придётся навесить в параллель подобранный конденсатор - всё зависит от конкретных хамбаков. Если нет 4-х отдельных проводов из датчика, можно смотать защитную ленту с катушки и подобраться к спайке двух половинок (обычно с торца катушек и в кембрике).............
GunFighter
Помимо фендера особо никто из производителей не гонится за стеклом в синглах. Осечка приличного хамбака за 100евров звучит, как правило на порядок аккуратнее и душевнее синглов, установленных "внагрузку" на схемах H/S/S и H/S/H чтоб типа разнообразить варианты звучания. Половина палок со смешанными вышеперечисленными схемами используют отсечку хамбака. Те же ибанцы.
Zver'
Спасибо всем... И еще вопрос, как понять H/S/S или H/S/H . Я раньше думал, что это к примеру хамбекер/сингл/сингл..
pasha12345
Ну да. А что смутило? :)
пдв
косые чёрточки
pasha12345
Уууууууууууууууу........ Да если б меня каждая косая чёрточка смущала........
Zver'
мне кто-то сказал что это не название датчиков, а спосбо распайки:))))
Stevie
пля, какой-то адский глум уже пошел, по-моему.
пдв
Точно распайка! Две такие чёрточки ll -параллельная распайка Две такие -- - последовательная!
GunFighter
Одна чертчка тады обрыв... :)
Zver'
:)))) мдас...
пдв
Косая черта / - уже почти Х !
Jorge
И даже (трашно подумать)... почти У !!
Zver'
о, давайте уже начнем говорить об ХХ, ХУ ..кто биологию помнит? Поните задачи по гинетике про мушок "Дрозофил"?
Zver'
Помните* генетике*
GunFighter
Мушек* Не парься:) Понятно и так..
Trollin
true single не получится
GunFighter
2Trollin
GunFighter
Смотря что считать тру сингл - телек на бридже, Р90 гибсон на неке или классический стратокастерный на мидле???:))) какой настоящий сингловый звук? Большинство людей даже не врубят, что будет звучать - отсечка или сингл - все ж по разному строят усилы, по-разному играют..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.