Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто ставил осечку хамба на ЛП?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Zver'
Вот думаю поэкспериментировать и поставить на свой ЛП отсечку для разбития хамбов на синглы, интересно, что получится, ктонидь такое делала?
Zver'
Че, нет гитарных извращенцев:))?
Alex_vivat
нет. в зеркало посмотри-увидишь
Zver'
:) ну я знаю что я такой, а что больше нет:)?
Макс
У меня так. Пуш-пул на ручке тона
ZveroBoy
нормально получится, но лучше купить стратокастер :))) + проверь выходы своих хамбов, не все датчики имеют выход с каждой катушки (4 провода)
Zver'
Я и хочу с пуш-пулом. А на счет датчиков...мм не знаю. Кто ковырял ЛП Епи Сутдио?
Zver'
А на счет страта, это хорошо, но хочется в пределах одной гитары, а то и так барохла куча!:)
pasha12345
moi сделал - ничего так звучит...
GunFighter
У меня оба ЛП на отсечках. Но я спецом датчики покупал под это дело. Звук обалденный, причем тембороблок ЛП ведь позволяет микшировать хабач и сингл в средних позициях без проблем. И если на концертном инструменте это было чисто по приколу - я вожу 3 инструмента, то на репбазу покупал датчик под отсечку спецом, чтоб не гноить много инструментов в подвале.. У меня было 2 Эпи Страндарт - датчики не 4 проводные, отсечка не получится.
Zver'
А если делать сингл, то лучше на бридж или нек? Какой датчик брать? Я вообще вначале думал оба дтчика отсекать... GunFighter, у тебя как?
Умник
Лучше не отсекать, а включать катушки параллельно. Звук практически такой же, зато синглового шума нет.
Jorge
У меня на бридже отсекается (тоже пушпулом) - думаю вполне достаточно Гитара лп стандарт, датчик димарцио ДП 100 (на упаковке датчика более чем подробная инструкция как коммутировать все варикнты - сингл-хамбакер, параллель-последовательно, противофаза и т.п.) Нековый датчик я не трогал, хотя можно и двухпроводной разделить на две катушки, но я не хочу Вторым пушпулом я включаю противофазу. Интересно, что когда включен один бридж в режиме сингл, противофазный пушпул позволяет выбрать какая из катушек хамба звучит в режиме сингла. И всё это очень интересно, конечно... но радость от этого, как бы это сказать, ну, как от двенадцатой ненужной машины в твоём гараже - то есть, что есть - приятно, но практической пользы... Ведь есть ещё и страт и куча другого как ты выражаешься барахла... Но, всё равно, пробуй!
Макс
У меня в бридже отсечка на ДМ Супердистершн. Очень нравится. Даже чаще играю именно с отсечкой в бриджевой позиции.
Jorge
Справка: ДМ ДП-100 и есть супердисторшн
hota*
у меня оба датчика отсечены на ЛП модель пэйдж на мой вкус бесполезная ерунда- звучит всеравно "неправильно" нужен сингл- беру страт или теле
Zver'
Ясно..спасиба
пдв
У меня не ЛП, но отсечка стоит на бридже, остаётся самая ближняя катушка. Параллельно в противофазу мне не понравилось - специфичный звук хотя и без фона. Пользуюсь редко - когда нужно похвалиться перед кемнть - а у меня отсечка есть!
Alex_vivat
и чо? сильно удивляются и завидуют отсечке?
pasha12345
05.06.2007 16:00 alex_vivat (www.vipjazz.ru) и чо? сильно удивляются и завидуют отсечке? Ну конечно! Ведь фраза звучит не "а у меня ещё и отсечка есть!", а "у меня PRS, и у него ещё и отсечка есть!" ;))) 04.06.2007 22:22 Умник (из провинции) Лучше не отсекать, а включать катушки параллельно. Звук практически такой же, зато синглового шума нет. 04.06.2007 23:00 Хорхе (Jorge(Moscow)) как коммутировать все варикнты - сингл-хамбакер, параллель-последовательно, противофаза и т.п. Так, короче вы меня запутали :) Давайте "раскроем тему" и образуем старОго пашкА :) Как я раньше думал, хамбакер - это два сингла в противофазе. С ваших слов выходит что это во-первых вообще не так (см. месседж от Хорхе мол можно включать сингл-хамбакер, а можно в противофазу), и во-вторых ещё есть какие-то последовательно-параллельные подключения :) Так давайте же в двух словах просвятим, если не трудно: 1. сингл 2. хамбакер (почему это не два сингла в противофазе) 3. что значит последовательно и параллельно катушки включить 4. катушки в противофазе - что это даёт Ну и до кучи вопросик - если на страте нековый (или бриджевый) сингл включить вместе со средним - как их нужно включить, что бы убрать фон: последовательно, параллельно или в противофазе?
GunFighter
Сингл - одна катушка Хамбакер - две катушки с меньшим кол-вом витков(чем у сингла)задействованные одновременно, причем они не идентичны по свойствам. Грубо, у каждой катушки есть полюса, есть начало и конец обмотки, есть направление намотки. Меняя сочетания двух катушек с перечисленными св-вами, можно получать разный звук. Поэтому два сингла -еще не хамб, надо чтобы была разнонаправленная намотка, как минимум (так решают вопрос хамбака на страте S/S/S).Плюс две катухи можно соединить друг за другом на проводе, а можно вместе, . Противофазное подсоединение дает гнусавый звук :))) ( на страте позиции 2 и 4)
GunFighter
Да, у меня на концертном ЛП оба на отсечках , а на студийном -бридж. Зачем оно мне надо - работать быстрые вещи в чистом звуке, работать на чуствительных усилах, иногда для более разборчивых пассажей в джазовых композах. еслиб рубил "мясо" - парица не стал бы.
pasha12345
А эти вот недосинглы в хамбакере - как включены-то? Последовательно, параллельно, в противофазе, по-другому?
GunFighter
Противофазно, последовательно. Чтоб я далее не умничал, почитай http://guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/
pasha12345
Я в таких больших статьях с кучей графиков и научных терминов только запутываюсь. Ты мне просто скажи - чем последовательно от параллельно отличается, и как в хамбакерах включены катушки, если не в противофазе.
Zver'
жуть..чувствую себя дауном:) ну вы тут накрутили... давайте теперь отвечайте на Пашкин вопрос, а то я сам запутался!:)
pasha12345
1. Последовательно 2. Параллельно 3. в Противофазе 4. как в Хамбакерах Выходит это всё - РАЗНЫЕ совершенно вещи :( А лично я думал что как минимум три из них - одинаковые, ну или хотя бы последних два пункта мол одно и то же...
NeCaster
Мне довелось попробовать разные сочетания отсечек/переключателей фазы. Самым адекватным оказалось сочетание хамбакеров Bartolini (Special Wound) и отсечек (без фазы/противофазы) на (теперь моем) Chaffin Helios Custom Custom. "Отсеченные" звучат как настоящие синглы, хамбакеры - как хамбакеры. Итого получается достаточно вариантов, чтобы поиграться со звуком (2 хамба, оба с отсечками - посчитайте количество вариантов сами:-))
Stevie
Звер: в родные датчики можно вмутить отсечку, но это практически нереально. Просто купи любой (практически) хамб СД или ДиМарцио и пуш-пул потцы... (тока сопротивление посмотри ). и вперед :)
GunFighter
Для Павла и Зверя попроще: Итак у катухи 2 конца, в хамбе 2 катухи итого провода 1,2,3,4 мона подсоединить: *1и 4 на выход а 2 и 3 между собой - катухи подряд друг за другом последовательно **1и3 вместе на выход, 2и4 вместе на выход - катухи подсоединены в общих точках - паралельно ***поменяем местами два конца на одной из катушек, подсоединив по схеме * или ** - противофазное подсоединение К сожалению, технически все делается сложнее - надо перекидывать массу, у катушкие есть начало ( ПЕРВЫЙ, нижний виток ) и конец, извлечь из залитой обмотки начало и отсоединить массу гемор. У хамбака с выводами всех концов можно сделать отсечку - например на Диаманде на хамбаче платка с распаенными концами, отсекай -нехочу:)
GunFighter
Совсем грубо по теме: в месте подсоединения катушек хамбака между собой врезаем провод на массу через тумблер. Отсечка при замкнутом положении. Пашет одна катуха. Далее: разговор о том, что если отсечь два хамбака, то оставшиеся синглы можно врубать между собой в разных режимах.
Zver'
Вообщем че я хочу. Купить койнидь ДиМарзио на бридж(Какой кстат посоветуете?) и его отсечь пуш-пулом. Только вот скажите каким способом его подлсоединять фаза, противофаза, паралел.. чтоб был звук ближе к страту?
Stevie
посоветуем Сеймур Дункан. Блюз Сарацено, к примеру.
Zver'
чтоб звук на перегрузе аля Блинк 182
Stevie
ой мляааа... тада не знаю - смотри данные по датчикам (АЧХ). Тока не ставь очень мощные - проблем с ними не оберешься (были уже эксперименты с СуперДисторшном и Даймбакером... )
Stevie
З.Ы. Если очень хочется приобщиться к творческому наследию тома делонжа - может быть, не вынимать себе моск и купить страт?
GunFighter
Seymour Duncun Invaider SH8 4проводный, можно отсечь. Собсно такой и стоит у Тома на страте. С каждым датчиком СД идет подробная схема коннекта на кучу вариантов.
пдв
Ещё мысль..почему два хамба соединяются в параллель? А если их последовательно воткнуть - что будем иметь? По идее оч.мощный сигнал.. И почему так не делают ни в одной гитарке?
Stevie
корявый тембр будем иметь в первую очередь. я так думаю. Есть еще интересный вариант - ща найд уссыль
Stevie
http://www.guitar.ru/board/11/theme-98464-1.html
Zver'
Мля..такая куйня у меня...порвалась первая сруна на моей ЛП, ну купиля новый набор струн, который мне очень рекомедовали в магазине,не помню, мля как называются. До этого у меня стояли 10-46, а эти 10-52. Вопервых звенят неймоверно, вовторых 6 и 5 еше больше бьется об лады, чем у 10-46. Пипец, у нас концерт, а денег жалко на новый набор, да и нет их особо, до хЗП еще неделя... На будущее, какие струны посоветуете, чтоб был более мягкий звук, а не такой,мля колокольный звон? я конечно надеюсь немного поиграть и он утихнет, но всеже. Да еще и растроен из-за гитары, я думал проблема биения о лады из-за малой толщины струн, оказ нет... теперь наверное нужно нисти гитару к мастеру, может лады буду пиребевать, да и накладку можна...
Stevie
че-то странное твориццо... я стабильно ставлю 10-46, если не могу их найти - 10-52... ниче не звенит, не гудит... баса только приходится прибирать на усилке :) надо просто анкер закрутить маленько - у тебя, по всей видимости, "ушел" прогиб на 5-7 ладу.
Zver'
Крутил, нехуя...может сруны бадыль
GunFighter
Я думаю струны очень эластичные могут быть. С Даддарио такая фигня, с Эрниболл. Лады переставлять нах не надо, все анкером и машиной поправляется. Я на GHS и Gibson ушел, все ОК
Zver'
мне самому Гибсон нраится, а их нету. то что машинкой можна поднять, это ясно, но высоко выходит.
ZveroBoy
проверь прогиб (~0.5мм) и высоту струн (~2.5мм), у меня 10-50, все отлично ну и натяжение, у меня в МИ, если ты низко строишь - ставь толстые струны, чтоб соплями не болтались
Zver'
я в ре играю. куда толше, и так басят. а Как прогиб проверить? А высоту струн я сделал около 5мм. а звенят они начиная с 7 го лада
ZveroBoy
хорошо хоть знаешь как струны менять... прогиб - зажми 3 струну на 1 и 16 ладах и посмотри расстояние от края струны до 8 лада - если струны лежат - ослабь анкер а вообще 5 мм - это полный пипец, а 10-52 в РЕ - сопли, настрой в Ми - и почувствуй разницу... как у тебя гитара вообще звуки издает в таком строе... ставь 11-12 комплекты... тогда звенеть не будет
ZveroBoy
с 7 лада по какой звенят? по первый - анкер, по 12- с грифом или ладами вероятно полный пипец (если высота струн 5 мм) :)
Stevie
07.06.2007 11:08 Zver' (Вор он... - Не смешно тетя!) ...может сруны бадыль чо сказал???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.