Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ферджи - рулез полный!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2, 3
pasha12345
Тебе интереснее слушать наш шансон, а не их рэп? Ну дык слушай себе на здоровье, я чтоли против? :))))))))
pasha12345
Только блин сравнивать три аккорда под гитару с невнятными текстами и нулевым исполнением - с огромной музыкальной западной культурой... Или ты так грудью становишься, потому что это мол дерьмо, но это - НАШЕ дерьмо? :))))))))
pasha12345
Вот ты мне такой же кач у нашего шансона найди :) http://ifolder.ru/2246003 235 кб.
Wach
нууу, я бы не называл ниггерский рэп "огромной музыкальной культурой". Наш блатняк-то подревнее будет :) И более "корневой", что ли. Хотя, и то и другое - кал, ИМХО.
pasha12345
А каким боком "подревнее" и "корневой" (кстати - с чем корни-то? с быдлом?) у тебя ассоциируется с "огромным"? И если ты не видишь влияния негритянской культуры на ВСЕ стили современной музыки - что ж, это твои проблемы.. Кал так кал, чё мне тебе что-то доказвать пытаться :))))))))) Электрогитарная музыка вообще примитивизм полнейший - я ж молчу ;)
Klim
Wach +1 Я х.з. где ты тут кач нашел Паща, я соглашусь, что допустим Эминем тот-же с кучей баса на огромной громкости как-то качает... но это, тут нету никакого кача. Весь кач рэпа в ритме. Кач любой музыки в ритме заложен, но у рок музыки помимо ритма есть еще и мелодические линии, и все что когда либо использовалось в классике.
Klim
>Тебе интереснее слушать наш шансон, а не их рэп? Ну дык слушай себе на здоровье, я чтоли против? :)))))))) Я ни то не то не слушаю, но ни там не там я различия в каче при одинаковых условиях не чувствую, т.е. хочу доказать, что акустический рэп не более качевый чем обычный быдло-шансон.
Шопенгауэр
"нууу, я бы не называл ниггерский рэп "огромной музыкальной культурой"." канечна. "Весь кач рэпа в ритме" частично. Еще в текстовом рисунке, как я говорил. См, например, "Волк за дверью" Рэйдиохеда - там в основном именно повторы при читке создают напряжение.
Klim
читка - это тот-же ритм в итоге выходит, все эти оттяги с подтягиванием, количество слогов в строчке и т.п. Но опять-же один человек не может осилить хороший качевый ритм, при этом сохранить текстовое содержание песни... т.е. 2 рэпера могут голосами закачать, срздать некую полифонию чтоль... ну думаю поняли о чем я.
pasha12345
05.06.2007 21:39 Crybas (Shymkent) хочу доказать, что акустический рэп не более качевый чем обычный быдло-шансон. Ну, во-первых нафиг что-то кому-то доказывать? :) При твоём подходе и блюз - гавно полное, ну вот типа как AVN под акустику играет. А во-вторых - ну блин, если для тебя рэп кал только потому, что там больше музыка основана на повторении (как и большинство танцевальной к примеру - она тоже кал, да?) - то при чём тут вообще наш быдло-шансон, где нет не только музыки, но и исполнения, которая не несёт ничего нового, которая сделана на коленке (вернее - на кухне), и так далее? Как можно сравнивать повторюсь огромную музыкальную культуру - с таким примитивизмом? Если ты считаешь что рэп ни на что не влиял - то послушай всю современную музыку начиная с середины восьмидесятых. И не путай НАШ рэп и НОРМАЛЬНЫЙ рэп - хоть я и не люблю Эминема, но где ты у него углядел кучу басов? Это в НАШЕМ рэпе весь упор пытаются сделать на низкочастотный кач, потому что сами "вокалисты" не могут держать толпу своей читкой, так как чувство ритма, мелодизма и тембра в голосе отсутствуют как класс. Послушай ту же Эминемовскую Lose Your Self - в начале он фактически под одну гитару читает. Или тот же первый альбом Пятницы - тот конечно ещё отстой, но во-первых чем не рэп, и во-вторых - покажи хотя бы ещё одного шансонье с таким качем. Это ты просто знаешь как сейчас говоришь? "Я не люблю горячую на углях отбивную с ловашем только что из печки, поэтому по моему мнению они ничем не лучше, чем гамбургер из мака" ;) Ставить знак равенства между нашим быдло-шансоном и их рэпом - это ну не знаю... Ну типа как сказать, что Самоцветы поют лучше чем Фёрджи ;)
pasha12345
05.06.2007 22:02 Crybas (Shymkent) ну думаю поняли о чем я. Да нихрена мы не поняли! Потому что ты всё о рэпе да о рэпе! А что может наш шансон? О нём-то скажи хоть что :)
pasha12345
А то у тебя выходит что-то навроде: - Наш шансон ничем не хуже чем их рэп! - А чем не хуже-то? - Чем их рэп!
pasha12345
Manu Chao "King of The Bongo" - никаких барабасов, суб-басов, и так далее и тому подобное - и тем не менее мега-хит. Или сейчас опять начнётся что он недостаточно черномазый и песня недостаточно рэповая? :)))))))))))
pasha12345
Вот давай сюда хоть один пример нашего шансона, который может стать так же популярен как эта песня!
pasha12345
Или вот ещё песенка по тв крутилась с пол года назад, забыл блин кто пел - пляжная такая, тоже без барабасов, без ритма короче, там ещё типа итальянка на припеве была, а сами парни - негры, вот реально блин забыл названия все :(
Klim
>Или вот ещё песенка по тв крутилась с пол года назад, забыл блин кто пел - пляжная такая, тоже без барабасов, без ритма короче, там ещё типа итальянка на припеве была, а сами парни - негры, вот реально блин забыл названия все :( Обсессион ребята звались. Паша, почитай мои посты повнимательней, а? я написал, что РЭП ИСПОЛНЕННЫЙ ОДНИМ ГОЛОСОМ + АКУСТИКА не качает так-же как и БЫДЛО шансон тем-же составом, шаришь? И у обсессионов барабаны были)
pasha12345
Бля, ТЫ СЛЫШАЛ ТАКОЙ РЭП? :))))))))))) Так х@ли п@здеть о том, ЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ? Вот жеж дятел упёртый :))))))))))))
pasha12345
Щя я открою регистрацию на хип-хоп.ру, только вот не знаю как топик-то создать :))))) Что там написать? Что мол тут один парень говорит, что рэп под гитару не лучше, чем наш шансон под гитару, и что весь кач в рэпе не в голосе, а в барабанах с басом - так боюсь они меня сразу забанят ;))))))))))
Klim
А ты слышал шансон с суб-басами и качающей бочкой, крысенышь?)))
pasha12345
05.06.2007 22:28 Crybas (Shymkent) Паша, почитай мои посты повнимательней, а? я написал, что РЭП ИСПОЛНЕННЫЙ ОДНИМ ГОЛОСОМ + АКУСТИКА не качает так-же как и БЫДЛО шансон тем-же составом, шаришь? И у обсессионов барабаны были) Crybas - и ты почитай мои посты, я тебе говорю ПЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТНИИИИИИИЦАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pasha12345
05.06.2007 22:43 Crybas (Shymkent) А ты слышал шансон с суб-басами и качающей бочкой, крысенышь? Ну ты и долбень :))))))) Конечно слышал :)))))))))))))) Или ты думаешь что шансон НЕ АРАНЖИРУЮТ???? Ну ты дятел реально :)))))))))))))))
pasha12345
Ну послушай тогда Серёгу чтоли... Или ты сейчас скажешь что это не шансон? ;)
Klim
ППППЯЯЯЯЯТТТТНННННИИИИИЦЦЦЦЦЦАААААА - это регии, какой нах шансон и рэп)) Аранжируют, но низовой качающей бочки я не слышал ни разу там)) и уж тем более суб басов))
pasha12345
Gwen Stefani "Hollaback Girl" - там не то что суб-низов, там вообще почти инструментов нет :) Хотя это конечно не рэп...
pasha12345
Как нах это регги? :)))))))
pasha12345
Crybas, я тя всё равно не пойму что ты доказать пытаешься :)))))))) А почему только рэп под акустику - гавно? А может быть и джаз под акустику - гавно? Может вообще под акустику всё - гавно? ;)))))))))
Klim
Доказываю я то, что и рэр и шансон в один голос с акустикой говно, где нет мелодии, и в добавок не качает. Про акустику, испанскую музыку послущай, в одну акустику, она и качает, что танцевать охота, и задушу мелодией цепляет, вот рэперам и тем-же шансонистам так слабо?
pasha12345
Рэпперам не слабо - последний (в который уже раз?) предлагаю послушать рэпперов ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО :) А вот нашему говношансону слабо ;)
pasha12345
И при чём тут рэп? Я вот авторитетно утверждаю, что металл на акустиках - гавно полное, достаточно послушать ту же Металлику Анплагт МТВ ;)))))) Что дальше?
pasha12345
А уж как отстойно звучат Ваевские запилы 64-ми на испанской классической гитаре... Вывод? Правильно - Вай такое же гавно как наш шансон ;)))))))))))))
pasha12345
Кста, последние альбомы DP продюсировал Майкл Бредфорд, а FUB вообще Тимбалэнд делал :) А эти дяди, насколько ты знаешь, занимаются отнюдь не роком, а самым что ни на есть ниггерским говнорэпом ;) А теперь назови мне хоть одного продюсера русского шансона (если такие вообще в природе есть), который продюсировал хотя бы Арию ;)
pasha12345
Братья предлагают заценить: 2Pac - Thugz Mansion (Acoustic) ft. Nas. А вообще у них всё свелось пока к рэпкору, как не странно...
Реальный
о чом рэчь?) рэп VS шансон? кстаті есть мненіе, что в рэпе слова не важны, гораздо важнее ритм...а какой в шансоне ритм - там смысл:)
Klim
>предлагаю послушать рэпперов ВООБЩЕ БЕЗ ВСЕГО :) Опять 25))) В приведенном тупаке опять-же несколько рэперов... а мну надо чтоб он один был... >о чом рэчь?) >рэп VS шансон? Не совсем, речь о том, что нету рэпера который один + акустическая гитара может прочитать рэп чтоб качало нормально. Я считаю что такого в природе не бывает, и по-этому акустический монофонический рэп это такое-же гавно как и шансон. Нах мне продюссеры шансона и прочие, вообще не о том речь))
Шопенгауэр
"не качает так-же как и БЫДЛО шансон тем-же составом" а шансон качает? А Бетховен - качает? Или тоже гавно? А Бетховен на акустической гитере? А IDM - качает? Бред, короче.
Klim
Да блин, есть понятие качает, а есть понятие цепляет. Бетховен хоть на балалайке сыграй - цепляет, а качать он не должен)) Паша говорит что репер может голосом качать, без музыки и нифига, я же говорю, что так быть не может. а раз ни шансон ни рэп при одинаковых условиях не качают, хули Пашасцифрами говорит что рэп - круче?)))
pasha12345
Ты чё - дебил? Я тебе уже на акапеллы линки давал - ты всё равно упёрся как баран, давай тебе моно под гитару, и всё тут, то есть тебе обязательно с перламутровыми пугавицами, иначе ты не согласен. Я тебе уже массу примеров привёл. То, что тебе нужна точная калька с нашего шансона в лице американских негров - это уже твои проблемы. Обсуждать это всё далее не вижу никакого смысла. Живи в своём узком мире, где американские негры ничуть не лучше наших убогих шансонников, и что у нашего шансона мол корни и влияние на мировую культуру поболее, чем у американских негров :))))))
pasha12345
А митал может качать только на гипсАне и мясобуге :))))))))))))))) Ладно - узость взглядость и твердолобость не есть совсем уж ахтунг, может ты чело и неплохой, кто тебя знает... Но что баран - эт точно :)))))))))))
fretboard
Диспут перешел в зоологическую фазу ;-)
Klim
Паша, ты тока не обижайся, но ты мудаг, твои акапеллы ну совершенно никак не качают. ОТ приведенных акапел может тока фанаты этих групп и покачаються, а так всем поровну. нахуй ты лечишь про вклад в мировую культуру? ты или даун или еще кто, ну пойми, не об этом тут разговор, не о вкладах, ты на них помешан просто. вклад в мировую кульуру? Рэп (традиционный рэп) это музыка бандюков, песни о тупом насилии и ихней реально жизни, по смыслу текста от нашего шансона никакой разницы. Так как у нас относяться к быдлу, т.е. парнях в спортивке и в кепке, у них относяться к черножопым долбаебам в баскетбольных футболках и капюшонках. Ты уже заебал от нехватки аргументов на агресс переходить, ИДИ НАХУЙ, епть, доволен?
fretboard
Из зоологической диспут плавно переползает в анатомическую фазу... ;-)
Реальный
Crybas (Shymkent) вопрос спорный и зависит от восприятия наверно музыки...один рэппер, который читает без фонеры может качать! В его манере исполнения слов уже заложен ритм, фразировка, акцент . Акустическая гитара совсем ни к чему, ее можно заменить чем угодно, - хоть носком ботинка топать о пол. Тебе просто не нравится рэп крайбас, не находишь ты в нем то что тебе могло бы понравится, вот и все)
fretboard
Кстати, о рэпе, бандюках и вкладе в мировую культуру. Джаз возник в борделях, блюз - тоже не в филармонии. Рок-н-ролл - неприличный термин из черного жаргона, (rock = fuck, а что точно означает рок вместе с роллом - я до сих пор не смог выяснить), фанк = запах человеческого тела во время полового акта и т.д. Однако вклад в мировую культуру (со временем, через десятилетия) - налицо. Может, Паша прав насчет вклада рэпа в мировую культуру?
Реальный
а как насчет вклада рэпа в другие стили?! те же Rage Against The Machine например...и еще много кто, кто например
fretboard
Ну, мое мнение - рэп, несомненно, уже обогатил другие направления в музыке, открыв для них новые выразительные средства. Вмпрочем, и русская блатная песня тоже нашла свое отражение в другой музыке, например, в попсе, в бардовской песне. Просто с музыкальной точки зрения в ней мало своеобычного и оригинального, да и влияние даже всей русской популярной музыки на мировую ничтожно.
Klim
Хочу отметить, что читка, иначе именуемая речитативом, сущществовала задолго до создания рэп культуры. И все, что сделали рэперы - это всеголишь наложили читку на ломаный бит. Оперы послушайте, часто читка используеться.))
pasha12345
06.06.2007 19:58 Realy Dead X Тебе просто не нравится рэп крайбас, не находишь ты в нем то что тебе могло бы понравится, вот и все +1 ;)
eLoki
Прочитал все пять страниц. МНого смеялся. Особенно о смысле песен шансона (хотя какой же это шансон, это блатняк).
Klim
Как тихо было В этот летний вечер, Мерцали только звёзды в вышине. Стояли мы с тобою, Любуяся на море, И всё смешалось будто бы во сне. Стояли мы с тобою, Любуяся на море, И всё смешалось будто бы во сне. Стояли мы почти до самой ночи И распрощались глядя на луну. Ты мне сказала тихо - Люблю тебя, мой милый! И побежала к дому своему. Ты мне сказала тихо - Люблю тебя, мой милый! И побежала к дому своему. А я стоял ещё ведь долго-долго И вспоминал прошедший вечерок. Лишь дождь, стуча по крышам, Покой хотел нарушить, Но я тогда не слышал ничего. Лишь дождь, стуча по крышам, Покой хотел нарушить, Но я тогда не слышал ничего. Вот шансон, вполне нормальная песня про любовь, по тексту меня больше прикалывает чем рэп про гетто)))
pasha12345
Ёу, давай это на ломаный бит положим, браза ;))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.